ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от artemida-zan
    В наше время, когда очень много людей - без комлексов уже и раскрепощены: прелюбодеяние, блуд, воровство, убийство и др. вещи - не могут выступать в качестве заповедей, да, Владимир?..
    Не знаю с чего Вы решили, что я причастен каким то боком к этим Вашим фантазиям...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Скажите а зачем было дано обетование?
      22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Чтобы разрушить всякую ложь.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

Чтобы мы вошли в жизнь вечную, посредством веры.

Так его вера, вела его к исполнению Закона, или утверждению что он ему уже не нужен?
      О каком законе может идти речь, если он явился спустя 400 лет. Закон стал средством обличить грех. Никакого отношения к вере он не имеет.

6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
      9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
      10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
      12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
      15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
      16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.

Речь не о тех кто думает оправдаться тем что якобы соблюдает Закон. Таковые и есть законники. Речь о тех кто его соблюдает из любви к Господу, и потому что это Его Закон.
      Речь не о том даже в этом случае, речь о том, что закон не по вере, и речь о том, что всякий, по каким бы то ни было причинам утверждающийся на делах закона находиться под клятвою, проклят.

Осталось только сравнить весь ли Закон вы стремитесь исполнять.
      Я не писала, что стремлюсь исполнить закон, не нужно добавлять. Христос стал за меня клятвою, на том древе должна была висеть я, потому что никогда не смогла бы исполнить весь закон и ни один не сможет. Кстати и даже любовь к Богу не вменяется в праведность. Потому что не можем мы Его любить, пока мертвы для Него и находимся под проклятием.

Кстати Он для этого и дан.
      Он дан для того, чтобы обнаружить грех и осудить его.

А не для того чтобы кого то исправить.
      Конечно. Как можно исправить погибшее?

Благословений и вам.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Уверовавший
        Люба, ты можешь усилие применить, и не сказать, но скажет сие за тебя твоё сердце, а перед Богом, это одно и тоже, более того, Соломон говорит, кто скрывает ненависть,у того уста лживые, я повторюсь, воздерживатся надо, но лишь доброхотно, ибо только такого любит Бог.
        Какое же у вас сердце,что в нём живёт ненависть?Видимо необращённое.Живёт ли в вас Дух Святой?
        Слишком много неправильных понятий.
        Бог любит доброхотно дающего,а не доброхотно воздерживающегося.

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

[QUOTE=rebenokavraama;3365543]
          Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Кстати и даже любовь к Богу не вменяется в праведность. Потому что не можем мы Его любить, пока мертвы для Него и находимся под проклятием.

Какие странные слова.Разве может быть праведность по вере без любви к Богу??? Разве может любовь к Богу быть без веры?
          Если есть истинная вера,то есть и любовь к Богу.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от GALIN_ka
            Какое же у вас сердце,что в нём живёт ненависть?Видимо необращённое.Живёт ли в вас Дух Святой?
            Слишком много неправильных понятий.
            Бог любит доброхотно дающего,а не доброхотно воздерживающегося.
            А доброхотно что нибудь делающего?не уж то только это относится к даяниям доброхотным, а к делам не относится? и на кого Он по вашему обратит внимание Своё, на доброхотно что либо делающего, или на недоброхотно что либо делающего, тоесть делающего с ропотом в сердце? Ему важна чистота сердца больше чем внешние проявления.
            Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 February 2012, 06:23 AM.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от alexoise
              Так теоритически можно соблюдать субботу и верить в Христа или нет?
              Соблюдение субботы входило в закон Моисеев, тогда будьте любезны, соблюдайте весь закон.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Люба, ты можешь усилие применить, и не сказать, но скажет сие за тебя твоё сердце, а перед Богом, это одно и тоже, более того, Соломон говорит, кто скрывает ненависть,у того уста лживые, я повторюсь, воздерживатся надо, но лишь доброхотно, ибо только такого любит Бог.
                Дождешься ты от плоти доброхотности... По духу нам надо жить. "Не отвечайте злом на зло, но отвечайте на зло - добром. И не давайте места дьяволу...". А Иисус сказал: "вот идет сатана, но во Мне ничего не имеет".

Когда мы не сдерживаемся, даем волю ненависти, распрям, взаимным оскорблениям - разве мы свет миру. Дьявол радуется и руки потирает... А Дух Святой огорчается. Притча же и говорит: "мягкий язык и кость переламывает", и еще "долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой, лучше завоевателя города".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Уверовавший
                  Если в тебе нет любви или хотя бы уважения к человеку, то все сдерживания себя будут лживыми, и Богу неугодными, ибо слово Божие живое и действенное, и прыгает на языке и в сердце, так что тут необходимо бодрствовать вглядываясь в себя, честная ли ты сдерживая себя ответом недостойному человеку или нет.
                  Неправильно мыслишь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Уверовавший
                    Есть место в Писании,- Прит.20:6 Многие хвалят человека за милосердие, но правдивого человека кто находит? Хорошее место, оно мне всегда нравилось говорящее о том, что правдивый человек не лицемер, и этому нужно учится.
                    Нашелся уже - это Рома Уверовавший.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Нашелся уже - это Рома Уверовавший.
                      Я немогу похвастатся этим, но всегда завидовал тем кто умеет быть правдивым.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Неправильно мыслишь.
                        Тебя пугает открытость и честность, или незнание реакции Господа на это? или на самом деле считаешь честность, даже если она и граничит с грубостью неправильным путем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Уверовавший
                          Я немогу похвастатся этим, но всегда завидовал тем кто умеет быть правдивым.
                          По-твоему, правдивость это несдерживание негативных эмоций? Помнишь, когда Иисуса с учениками не пустили в какое-то селение, то братья Зеведеевы сказали: " Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал"? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете какого вы духа"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Уверовавший
                            Тебя пугает открытость и честность, или незнание реакции Господа на это? или на самом деле считаешь честность, даже если она и граничит с грубостью неправильным путем?
                            А ты почитай, Библию-то соколик, почитай, а не мудрствуй.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Дождешься ты от плоти доброхотности... По духу нам надо жить. "Не отвечайте злом на зло, но отвечайте на зло - добром. И не давайте места дьяволу...". А Иисус сказал: "вот идет сатана, но во Мне ничего не имеет".

Когда мы не сдерживаемся, даем волю ненависти, распрям, взаимным оскорблениям - разве мы свет миру. Дьявол радуется и руки потирает... А Дух Святой огорчается. Притча же и говорит: "мягкий язык и кость переламывает", и еще "долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой, лучше завоевателя города".
                              Люба, смотри какая простая вещь, мы с искупленым повздорили, и грубо поговорили, и видишь какие дебаты и разные мысли открываются, и дают пищу для размышления, а представь, я взял и воздержался, и никакого бы такого разговора о чесности и нечесности небыло бы, так и в повседневном хождении пред Богом, ты якобы победила икушение, воздержалась и возрадывалась, что не выплеснула гнев, и как правило такие вещи тут же забываются и мысли могут летать где угодно радуясь победе, и представь другую картину, ты не стала себя сдерживать, а решила быть пред Богом такая какая есть, и сказала обидчику неласковое слово, дух лицемерный, дух осуждения, тут же нападает на тебя, и заставляет кается пред Богом, и побуждает вооружится силою в следующий раз проявить терпение, и ты всю дорогу прорабатываешь эту ситуацию, и молишся Господу, ищешь выход чтоб быть терпимее, теперь вопрос, какой вариант Богу будет ближе, тот который ты отвергнув лицемерие стала откровенной и потом весь оставшийся день размышляла о Господе, и о том как бы быть терпимее, или ты сдержавшись радовалась, что ты якобы победила себя, хотя была на грани, и после сразу забыв сие пошла с подружками перемывать чьи то косточки?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

По-твоему, правдивость это несдерживание негативных эмоций? Помнишь, когда Иисуса с учениками не пустили в какое-то селение, то братья Зеведеевы сказали: " Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал"? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете какого вы духа"?
                                Помню Люба, но если б ученики придерживались благочестия в кавычках, и неподпускали к себе нелюбовных мыслей, то задали бы они бы Господу сей вопрос? нет, и соответственно не получили бы от Него ответ.

Комментарий

Обработка...