ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Уверовавший
    ты дерзко сказанул, что я влазию в разговор, ну и там поучение как это правильно делать,вначале поздоровавшись,
    а вы разве не влезли? разве вас здороваться не учили?
    после чего ты даже не заметил что сказанул,
    ну и что я такого вам сказанул?
    за что после такого в разговоре лицом к лицу, мог бы и по роже получить,
    да, плоды духа...
    так что тебя похоже не зря назвал один форумчанин скрытым лицемером, и неинтересным собеседником.
    тут два варианта, или заслужил или назвавший сам такой.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      Для того чтоб сие понимать, надо много читать Писание,-Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      Явно же видно, что закон дан сдерживать нарастающее зло в людях.
      Вы хотите сказать что сначала появился грех, а уже потом Закон?

Опять незнание Писания,- Рим.5:12 Посему, как одним
      человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Очевидно же,- как человек сделал собственные движения в сторону смерти вкусив плод, так же и смерть сделала такие же движения в сторону рождающихся людей в мир, и входит в них с рождения, а что такое смерть?- это дух диавола в нас, ибо как Христос имеет жизнь в Самом Себе, так и диавол имеет смерть в самом себе,-Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.

Вам не кажется что Писания вы читаете невнимательно? Вот привёедённый вами текст что говорит о грехе и смерти? как одним
      человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, .

Что человек сделал шаг по направлению к смерти? Нет, ясно сказано ко греху, а уже через грех смерть вошла в мир. Ибо возмездие за грех-смерть. Это закон Божий.

Грех от этого не перестаёт быть грехом, он просто не вменяется когда нет закона, но так же и остается в нас, а смерть Христа обличила сатану в том что это он в людях всё производит, а не человек сие делает.
      Если не вменяется значит мы не грешники?
      В таком случае зачем нам Спаситель? От чего Он нас спасает?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Уверовавший
        Например у Вячеслава Цуркана есть зубы, которыми он может укусить например того, кто его схочет задушить(я к примеру), а у смерти есть жало, оно назывется грех,- 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        Ну и? Что вы этим хотели сказать? Что сначала пришла смерть и принесла с собой грех?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Искупленный
          а вы разве не влезли? разве вас здороваться не учили?
          Влазиют в разговор, перебивая собеседника, а кого я перебил?, и тут на форуме редко кто входя в обсуждение здоровается, так что умника из себя не надо корчить.

Сообщение от Искупленный
          тут два варианта, или заслужил или назвавший сам такой.
          Заслужил на мой взгляд однозначно, ибо и я склоняюсь к такому же мнению.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Уверовавший
            умника из себя не надо корчить.
            давайте не будем, лучше прочтем стих Прит.20:3. если я в чем не прав, еще раз прошу простить.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Ну и? Что вы этим хотели сказать? Что сначала пришла смерть и принесла с собой грех?
              Просто отвлекись на мгновение в копании в буквах, и взгляни духовно, неуж то неясно, что в Едеме, не совсем змей подошел к человеку, а диавол в его образе, как и ко Христу в образе Петра уговаривая быть к Себе милостивым(помнишь да?), так и тут диавол подошел обольстил, и вошел этим в сердце человека, взяв с собой все свои инструменты, которые есть грех.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Искупленный
                я думал высоко духовные люди не притыкаются от таких мелочей. извините, постараюсь в общении с вашей компанией выражаться только елейными словами.
                Хотя бы в случаях, когда речь идет о Боге:

Искупленный
                понял. Первосвященника похерили. храм без главного попа и канеделябров фикция.
                Вы только скажите, для меня.(я не хрена не понимаю) и Господь вам сразу откроет.
                Уверовавший
                И что ты милок привел? надо было тебе как духовному и необращающему внимание на такие мелочи показать и твой пост, где ты дерзко сказанул, что я влазию в разговор, ну и там поучение как это правильно делать, вначале поздоровавшись, после чего ты даже не заметил что сказанул, за что после такого в разговоре лицом к лицу, мог бы и по роже получить, так что тебя похоже не зря назвал один форумчанин скрытым лицемером, и неинтересным собеседником.
                Рома, а это уже ни в какие ворота...
                Вы, ребята, забываетесь, что вы не на Доме-2, где, чем смачнее, тем лучше. Так прославляете в себе Христа? С соседями неверующими так же себя ведете?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Уверовавший
                  Просто отвлекись на мгновение в копании в буквах, и взгляни духовно, неуж то неясно, что в Едеме, не совсем змей подошел к человеку, а диавол в его образе, как и ко Христу в образе Петра
                  Вы глядите не духовно,а исключительно фантазируете.
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сатана в переводе противник. Отойди от меня противник должно было быть переведено.Сатана это перенос без перевода.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от fyra
                    Вячеслав,повторяю еще раз и последний.
                    Закон,Декалог,как был в среде этого мира так и есть,как действовал он на грешников так и поныне действует,как осуждал он раньше так и сейчас осуждает,но во Христе его нет.
                    Теперь осталось выяснить есть ли в этом мире люди без греха?
                    Вы считаете что есть?

Потому что функция благодати для покаявшегося не осуждать,а спасать,исправлять и помогать возрастать в Господе.Учение Христа,не осуждает,а несет функцию исправления и освещения.
                    Ага.
                    Тогда к вам вопрос. Можно ли исправить человека не указав ему на его грех и если он не увидел в себе греха?
                    Пример, Давид и его обличение Нафаном. Как по вашему если бы Бог не обличил Давида через пророка, что бы было?

Мы христиане живем благодатью по вере.
                    А вы думаете что мы считаем что спасаемся исполнением закона?

Вы тоже христиане,но живете законом и милостью.
                    Мы не живём законом. Мы живём благодаря любви Божьей.

Вроде почти одно и тоже.Кроме как одной малой сути,а именно.Вы утверждаете и обвиняете нас в том,будто мы беззаконники и ищем повод грешить и прикрываемся благодатью.
                    Вы неверно понимаете.
                    Мы лишь утверждаем, что Закон вечен и неизменен. Имея ввиду 10 заповедей.
                    Вы же почему то это воспринимаете как обвинение вас в беззаконии.
                    Не можем и не имеем полномочий вас в чём либо обвинять. Отвечать за нарушение Закона (если вы его нарушаете) вам, впрочем как и нам, придётся не перед какими то людьми, а перед Творцом, давшим этот Закон.
                    Что касается остального. Я прекрасно знаю что христиане конечно же не будут нарушать 10 заповедей кроме четвёртой. Вся загвоздка именно в ней. И ради того чтобы успокоить свою совесть вы готовы утверждать что упразднён Закон Божий.
                    Задумайтесь, из-за одной заповеди, которую в 360 году Католическая церковь изменила поменяв день поклонения с субботы на воскресение, вы утверждаете что упразднён весь закон. При этом соблюдаете все заповеди кроме одной.
                    А ведь апостол Иаков предупреждал:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)
                    Или вы тоже считаете как некоторые на это утверждали что, здесь же нет упоминания о субботе?

Вы дерзнете нас упрекнуть в том что мы не любим Господа?
                    Вы дерзнете утверждать что вы больше любите Господа?
                    Нет. Но я дерзну сказать что вы не совсем его слушаете.
                    Наш ответ.

4.Кто из нас не святит в сердцах покой Божий?
                    Вы хотите сказать что исполняете полностью Его волю, а не свою?
                    8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    (Исх.20:8-11)

5.Кто из христиан злословит и поносит своих родителей и не почитает их,а если таковые и бывают,то грех свершают.
                    6.Кто из христиан желают чужого у ближнего?
                    7.Кто из христиан блудит?
                    8.Кто убивает?
                    9.Кто ворует?
                    Именно об этом я и писал выше. Никто.
                    Вся загвоздка в исполнении четвёртой заповеди.И что бы вы не утверждали, но полного доверия Его слову у вас нет.

Человек смотрящий на учение и благодать,не должен успокаиваться в ней,но всегда употреблять ее во спасение и возраст по изменению в лучшую сторону своего характера.
                    Аминь.

Почему важна вера,а не дела закона для христианина?
                    Потому что мы спасаемся верою.
                    Но важно ещё помнить что вера без дел мертва. И бесы веруют и трепещут.

Наша с вами разница в том,что вы пытаетесь соблюдать закон веруя в Христа и тем самым угодить Ему.
                    Ошибаетесь, этому вас учат ваши учителя.
                    На самом деле мы стараемся соблюдать Закон, потому что любим Христа и не хотим грешить чтобы не огорчать Его, тем более что именно за наши грехи Он был распят.
                    И не об этом ли пишет апостол когда говорит о том что мы вновь и вновь распинаем Его? Не о наших ли грехах? Не наши ли грехи пригвоздили Христа ко кресту?

И перестаньте думать будто христиане без закона грешат,это умышленное вранье.
                    Я так никогда и не думал.
                    Вы это делаете по недопониманию. Но печально другое, вы не хотите этого понять.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Вы хотите сказать что сначала появился грех, а уже потом Закон?

Вам не кажется что Писания вы читаете невнимательно? Вот привёедённый вами текст что говорит о грехе и смерти? как одним
                      человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, .

Что человек сделал шаг по направлению к смерти? Нет, ясно сказано ко греху, а уже через грех смерть вошла в мир. Ибо возмездие за грех-смерть. Это закон Божий.

Если не вменяется значит мы не грешники?
                      В таком случае зачем нам Спаситель? От чего Он нас спасает?
                      Если говорить о Законе Заповедей то имено так, вначале грех, а потом Закон. Если о Законе Божьем, то нет. Вначале Закон(УСТАВЫ), а потом нарушение - грех. Это всё отражено в Библии, просто вы путаете понятия.

Господь спасет нас от ПОХОТИ, которая ЗАЧАВ рождает ГРЕХ, а СДЕЛАННЫЙ грех, РОЖДАЕТ смерть.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Рома, а это уже ни в какие ворота...
                        Вы, ребята, забываетесь, что вы не на Доме-2, где, чем смачнее, тем лучше. Так прославляете в себе Христа? С соседями неверующими так же себя ведете?
                        Люба вспомни Нафанаила, человек без лукавства, что в уме, то и на языке, воздерживатся необходимо от такого, но при очень строгом условии, если это воздержание будет доброхотным, иначе это будет лицемерие, и лукавство, а определение добровольного смирения, не от человека зависит, это показывает дух человека, человек отчетливо видит честен он или нет, за что и будет давать отчет перед Богом, ибо промолчавши недобровольно внешне, скажешь тоже самое внутренно, а перед Богом это то же самое, даже еще хуже.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Мы лишь утверждаем, что Закон вечен и неизменен. Имея ввиду 10 заповедей.
                          Вот это и удивляет меня, такие взрослые люди и так много последователей... Такой глупости при Писании и силе Божьей. А грех, который не обнаруживается этими 10-ть заповедями не грех?

Хорошо устроились.

А как же
                          Цитата из Библии:
                          "Кто знает как делать ДОБРО и не ДЕЛАЕТ, тому ГРЕХ".
                          При том эта заповедь была ЕЩЁ ДО АВРААМА.

Цитата из Библии:
                          И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                          7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Владимир П.
                            Вы глядите не духовно,а исключительно фантазируете.
                            23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сатана в переводе противник. Отойди от меня противник должно было быть переведено.Сатана это перенос без перевода.
                            Если ты считаешь себя правым, проверь себя тем, что зачеркни в Писании слово сатана, и поставь противник, и оставь так пользуясь этим Писанием,-хватит у тебя духа так поступить? если нет, то не надо тогда переводчиков обвинять.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от rebenokavraama
                              Ну а кто утверждал, что закон противен обетования Божьим. Если уж разобраться то закон был дан спустя 400 лет, после того, как было дано обетование. Обетование в Иисусе, а закон не отменял приход Иисуса никак.
                              Скажите а зачем было дано обетование?

Не нервничайте так, именно вера вменилась Аврааму в праведность.
                              Так его вера, вела его к исполнению Закона, или утверждению что он ему уже не нужен?

оправдывающие себя законом , остались без Христа, отпали от благодати. А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                              Гал 5:4

Не отвергаю благодати Божьей, а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              Гал2:21.
                              Речь не о тех кто думает оправдаться тем что якобы соблюдает Закон. Таковые и есть законники. Речь о тех кто его соблюдает из любви к Господу, и потому что это Его Закон.

Почему вы решили, что я его отвергаю? Верой Христу я утверждаю закон. Потому что именно законом познается грех. Вы почему-то думаете, что я воюю с законом, а зачем мне это? Закон обнаружил грех, Иисус взял грех на Себя, я принимаю жертву Христа верой и получаю свободу от греха. Закон сделал для меня уже свое дело.
                              Обнаруженный посредством закона грех во мне, привел меня к осуждению. Обнаруженная мною правда Божья во Христе, привела меня к жизни, делая свободной от осуждения и смерти за грех.
                              Аминь.
                              Осталось только сравнить весь ли Закон вы стремитесь исполнять.
                              Кстати Он для этого и дан. А не для того чтобы кого то исправить.
                              Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                Просто отвлекись на мгновение в копании в буквах, и взгляни духовно, неуж то неясно, что в Едеме, не совсем змей подошел к человеку, а диавол в его образе, как и ко Христу в образе Петра уговаривая быть к Себе милостивым(помнишь да?), так и тут диавол подошел обольстил, и вошел этим в сердце человека, взяв с собой все свои инструменты, которые есть грех.
                                Это я и без вас прекрасно знаю.
                                Так при чём здесь смерть?

Комментарий

Обработка...