ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59375

Сообщение от serenkiy081
    Ну, не знаю не знаю...
    Есть у некоторых плохая привычка - читать через строчку (а то и через две)...
    а у некоторых, так вообще через три аж...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59375

Сообщение от serenkiy081
      Вы себе представьте, что после уверования вы наконец то примирились со всеми своими родными (и не только). Вы сидите, умилённые тёплыми родными (интимными - если хотите) отношениями.
      Запоминаем главное: "вы наконец то примирились со всеми своими родными "!

И вдруг ... звонок. В дверях дядька с Библией. И он вам с порога : почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20).
      А я его за грудки, и грозно так говорю: - "уже почитаю"!
      И тычу его в слова серенького!!!! - см. выше. выделил.

А теперь продолжаем представлять себе эту ситуацию.
      Проходит год-два. Мы уже забыли об очищении предыдущих грехов(2Пет.1:9), считаем себя спасенными и все такое, и при этом позволяем себе игнорировать наших рдных и близких.
      а) И приходит к нам добренький дядечка, "Стоит и плачет. И слёзно говорит:" - какой ты хороший, ты-ж покаялся, и всё такое...
      б) И приходит к нам тот дядька с Библией в руках и нам с порога: почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20), да еще и в (2Пет.1:9).

И кто из этих двоих сделал нам добро???
      Первый??? Который говорит мир, мир, когда мира-то и нет уже...
      Или второй? Который напомнил нам, о том, что мы уже и забыли, что родителей-то надо всегда почитать, а не время от времени. Что ближнего любить надо всегда, а не тогда, когда хочется прийти и сказать - какой-же ты хороший, ты-ж уже покаялся ...
      Последний раз редактировалось Кадош; 02 March 2012, 03:51 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Мерить??? Не знаю кому?
        Только тут проблем аж целых две у вас!!!!
        а) Не факт, что Павел писал послеание к евреям! Вы этого не знали, потому что никогда этого не изучали!
        б) В принципе я уже это показал и выделил, но вы слепы. Автор послания к евреям говорит не просто "заповедь", как утверждаете вы, а "ПЛОТСКАЯ ЗАПОВЕДЬ"!!!!
        А вот Павел, заповедь Закона Моисея, как и сам Закон объявляет святыми!

Поэтому получается не так, как вы себе представляете: -"Павел говорит заповедь, Кадош говорит не заповедь",
        а совсем по другому:
        -"Автор послания к евреям говорит о некоей "ПЛОТСКОЙ ЗАПОВЕДИ", в то время, как Павел ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ называет СВЯТОЙ, а не ПЛОТСКОЙ".

Если и предположить, что автор послания к евреям это Павел, то в этом случае вообще ОДНОЗНАЧНО можно утверждать, что имеется в виду СОВСЕМ не ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
        И только в случае, если это не слова Павла, можно порассуждать о том, почему автор послания к евреям, в противность Павлу, заповедь закона Моисея назыввает ПЛОТСКОЙ заповедью. И то, если он под плотской заповедью подразумевает заповедь закона Моисея.

Так что вам еще учиться и учиться, а вы в споры лезете... Не разумея, ни моих слов, ни Писания Божьего!!!!
        Как тебе все же хочется быть круче и умнее других, аж выпирает. Судя по стилю речи, это был Павел, но даже если и не он, Господу угодно было оставить сие послание для всеобщего пользования и назидания в вере, а значит оно Богодухновенное, во всяком случае я в это верю, и поэтому доверяю всему написанному как от Господа. А ты я вижу непонимаешь простой вещи, что закон Моисеев хоть он и свят, и заповеди его святы, они даны были для соблюдения плотским усилием, тоесть человеку сказали соблюдай и точка, и попробуй несоблюсти, по закону это смерть, ибо только через плотское старание соблюсти заповеди этого закона, человек может увидеть своё бессилие пред святой заповедью, и рассмотреть в себе закон греха и смерти делающий человека своим пленииком о котором писал Павел, потому что святую заповедь закона через которую мы имеем надежду на вечную жизнь с Богом смело можно сравнить с деревом жизни которое посреди рая и к которому неподпускает поставленный Богом Херувим, для того чтобы человек вкусивши не стал жить вечно со грехом, поэтому пока не будет освобождения от греха в теле, не стоит себя тешить что ты исполняешь святую заповедь, святое еще раз повторюсь сгармонируется только со святым, ничто темное и грешное в святости не уживется. Итак человек стараюшийся соблюдать постановления закона рано или поздно но увидит свое бессилие пред святостью его заповедей, и сломается не имея сил больше боротся, но его спасёт благодать. Аналогия сему Давид всю жизнь ходивший на войну, и в одном сражении утомился, его спас его друг, и после этого ему запретили его друзья ходить на войну, чтоб не погас светильник в Израиле.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59375

Сообщение от Уверовавший
          Господу угодно было оставить сие послание для всеобщего пользования и назидания в вере, а значит оно Богодухновенное, во всяком случае я в это верю, и поэтому доверяю всему написанному как от Господа.
          Ну и к чему эти ваши умничания??? Я где-то сказал, что оно не богодухновенное???
          Поэтому в очередной раз вас спрашиваю - вы понимаете то, что вам пишут???

А ты я вижу непонимаешь простой вещи, что закон Моисеев хоть он и свят, и заповеди его святы, они даны были для соблюдения плотским усилием
          Прям вот плотским???
          И прям вот усилием???

Ну давайте соблюдите заповедь: "Возлюби Господа всем сердцем своим", причем непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ!!!
          Интересно было-бы поглядеть на это захватывающее зрелище...
          Ну или такую заповедь - "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем", тоже непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ соблюдите.
          Ну и вот такую еще:"Не желай жены ближнего твоего", и тоже непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ соблюдите.

Уверовавший, прежде чем лезть рассуждать о заповедях Закона, вы-б их что-ли для начала прочли-бы. И представили-бы себе каким местом каждую соблюдать-то надо...
          Потому что вас научили, что Закон надо исполнять ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ. Но вы-то самих заповедей не знаете и слепо верите тому чему вас учат. А вы откройте уже Библию и посмотрите заповеди... прежде чем лезть в бочку, и спорить со мной, тем более еще и обвинять меня в том, что я там чего-то не понимаю...
          Не, я не спорю, что я многое чего там не понимаю... Только дело то в том, что не вам меня в том обвинять... Вам-бы хоть базис какой-то получить, для начала...

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Опять мимо кассы...
            Уверовавший, вы вообще не понимаете писанного, что-ли????
            Повторяю:

а) Он не являлся уполномоченным судьей,
            б) Миссия Его первого пришествия не состояла в осуждении,
            в) Как-бы Он там не решил побить ее камнями или не побить - Он нарушил-бы Закон Моисея.

По поводу пункта а) - судьей является член синедриона! Иисус не был членом синедриона - это юридически.
            По поводу пункта б) миссия Его состояла в том, чтобы спасать, а не судить, и об этом Он четко сказал Сам: "Я не сужу никого!!!!!" Да и Аминь!!!!
            Да, у Иоанна написано:
            Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого,
            но весь суд отдал Сыну
            ,

Но вот слова Самого Сына из того-же самого Иоанна:
            Иоан.8:15 Вы судите по плоти;
            Я не сужу никого
            .

Это духовно.

Пока вы этого не поймете, вы вообще это место не поймете.
            Вы просто не поймете пункт в), что оказывается они подошли к Иисусу, чтобы искусить Его!
            Иоан.8:6 Говорили же это, искушая Его,
            чтобы найти что-нибудь
            к обвинению Его
            .

Они ждали от Него решения!!!! И какое-бы Он не вынес решение - Его прям там-же побили-бы камнями!!!!
            Потому, что при любом Его решении - Он бы нарушил оба пункта, и а) и б).
            Логика последующих действий тех книжников и фарисеев была-бы такой:
            1) Если бы оправдательное решение вынес: - Ах ты, гад! Моисей сказал таковых побивать камнями! А ты смеешь противопоставлять себя - Моисею... - и побили-бы камнями.
            2) Если бы осуждающее решение вынес: - Ах ты гад! По закону Моисея - дело должно рассматриваться в синедрионе, а еще говоришь, что пришел любовь проповедовать! Как ты смеешь противопоставлять себя Моисею... - и побили-бы камнями.

Но вы-то этого не разумеете, потому что еще ничего не знаете, как вам должно по идее знать!
            Вам бы учиться, а не спорить...
            А разве тут на форуме, или вообще на земле кто то что то понимает кроме тебя? конечно же нет, все нуждаются чтоб Кадош их научил, он ведь один всё знает и его одного Бог любит, и ему одному все тайны открыты, а мы все только на то горазды, чтоб ставить нравится на каждое твоё послание.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59375

Сообщение от Уверовавший
              А разве тут на форуме, или вообще на земле кто то что то понимает кроме тебя? конечно же нет, все нуждаются чтоб Кадош их научил, он ведь один всё знает и его одного Бог любит, и ему одному все тайны открыты, а мы все только на то горазды, чтоб ставить нравится на каждое твоё послание.
              А я не виноват в том, что в отличие от вас, учился и имею хоть какое-то познание Духа Святого.
              Далее: Тут есть люди и больше моего разумеющие в Слове. И нормально, я не считаю для себя зазорным чему-то у них учиться и о чем-то их спрашивать.
              А вам видимо ваша гордыня покоя не дает признать, что я понимаю Писание чуть больше вашего.
              Извините, все претензии предъявляйте себе...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                Точнее сказать дела, которые одобряются Законом - это и есть те самые дела, без которых вера мертва!!!!!
                Да и Аминь!!!!
                Ого какая глупость, и это говорит наш высоко духовный раввин!!!!!!

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  Запоминаем главное: "вы наконец то примирились со всеми своими родными "!
                  Ага... Разве может верующий человек говорить, что любит Бога (которого не видит) и в то же время не любить ближнего, с которым кашу жрёт ? Это нонсенс. Поэтому верующему Дух Святой постоянно даёт силу на любовь. Павел называет это СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (праведностью)

Сообщение от Кадош
                  А я его за грудки, и грозно так говорю: - "уже почитаю"!
                  И тычу его в слова серенького!!!! - см. выше. выделил.
                  Ситуация которую вы безумно извратили следующая: Человек любит не потому, что ему заставляют это делать постоянным напоминанием сего пункта морали. Он это делает по своей природе (новой). И я не виноват, если вам это чувство не знакомо...

Сообщение от Кадош
                  А теперь продолжаем представлять себе эту ситуацию.
                  Проходит год-два. Мы уже забыли об очищении предыдущих грехов(2Пет.1:9), считаем себя спасенными и все такое, и при этом позволяем себе игнорировать наших родных и близких.
                  Что б такое заявлять, - нужно такому и быть. (всё оказалось просто. Вы себя показали...во всей своей красе)
                  А Жене: это нравится... (как мило...)

Сообщение от Кадош
                  а) И приходит к нам добренький дядечка, "Стоит и плачет. И слёзно говорит:" - какой ты хороший, ты-ж покаялся, и всё такое...
                  б) И приходит к нам тот дядька с Библией в руках и нам с порога: почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20), да еще и в (2Пет.1:9).
                  По первому дядечке замечено то обстоятельство, что он (дядечка) стал свидетелем перемены этого (некогда) бедолаги.
                  Отсюда и в вопросе восхищения от происходящего слышится: - А что повлияло на столь очевидную перемену твоего мировоззрения ?
                  Фторому дядечке ответ будет такой : - Понимаешь ли, дядечка ! Иисус показал мне как надо любить собственным примером. Раньше я не знал - что такое любовь. Мне теперь не нужно пальцем тыкать еа то, чем я стал жить. И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем. От того и жизнь моя налаживается с каждым днём. И ваще, дядя ! В таком ракурсе, как читаете вы сии Заповеди, то они написаны тем уродам, которые отказываются почитать своих родителей.

Сообщение от Кадош
                  И кто из этих двоих сделал нам добро???
                  Первый??? Который говорит мир, мир, когда мира-то и нет уже...
                  Неее. У первого пока что мира нет, хотя судя по слёзам - клиент (тык скыть) готов.

Сообщение от Кадош
                  Или второй? Который напомнил нам, о том, что мы уже и забыли, что родителей-то надо всегда почитать, а не время от времени. Что ближнего любить надо всегда, а не тогда, когда хочется прийти и сказать - какой-же ты хороший, ты-ж уже покаялся ...
                  Думаю, что фторой дядька так и остался с открытым ртом и указательным пальцем на Исх.20 стоять у закрытой двери...
                  ММдя. Дасс.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59375

Сообщение от Уверовавший
                    Ого какая глупость, и это говорит наш высоко духовный раввин!!!!!!
                    Кадош: дела, которые одобряются Законом - это и есть те самые дела, без которых вера мертва!!!!!
                    Уверовавший: Ого какая глупость, и это говорит наш высоко духовный раввин!!!!!!

Комментарии, как говориться, излишни...

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от serenkiy081
                      Что б такое заявлять, - нужно такому и быть. (всё оказалось просто. Вы себя показали...во всей своей красе)
                      А Жене: это нравится... (как мило...).
                      Вас так правда коробит? Трудно когда кто-то принимает себя таким как есть, без иллюзий? А вы попробуйте. Бо как себя не видите и не любите, так и к другим относитесь
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Жена
                        Вас так правда коробит? Трудно когда кто-то принимает себя таким как есть, без иллюзий? А вы попробуйте. Бо как себя не видите и не любите, так и к другим относитесь
                        Ни хрена себе арбузы...
                        Жена ! Это вам понравилось сообщение Кадоша. И вы это показали высветив его на "голубом глазу" как любит выразиться старик Хоттабыч. (...или Йицхак ?) ...- забыл как звать...

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от serenkiy081
                          Ни хрена себе арбузы...
                          Какое благочестие..

Поясню: я прошла через такую ситуацию и не боюсь в этом признаться. И всем советую вычерпывать глубокие воды
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59375

Сообщение от serenkiy081
                            Ага... Разве может верующий человек говорить, что любит Бога (которого не видит) и в то же время не любить ближнего, с которым кашу жрёт ? Это нонсенс.
                            Полностью согласен.
                            И какое отношение этот ваш возглас имеет к тому что мы запомнили для себя: Запоминаем главное: "вы наконец то примирились со всеми своими родными "!
                            Поэтому верующему Дух Святой постоянно даёт силу на любовь. Павел называет это СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (праведностью)
                            Наверное и место Священного Писания привести можете, где то обстоятельство, что Дух Святой дает силы человеку на любовь Павел называет справедливостью???
                            Жду с нетерпением сего загадочного места...
                            Ситуация которую вы безумно извратили следующая: Человек любит не потому, что ему заставляют это делать постоянным напоминанием сего пункта морали. Он это делает по своей природе (новой). И я не виноват, если вам это чувство не знакомо...
                            Помилуйте, я только следую вашей ситуации.
                            Просмотрите свои два предложения. Первое говорит о том, что я примирился с родными, и если следовать вашей логике, то соответственно и с Богом. И это хорошо.
                            И следом идет второе, которое никак не является причиной первого: "И вдруг ... звонок. В дверях дядька с Библией. И он вам с порога : почитай родителей..."

Вы уж определитесь это дядька заставил вас примириться с родителями, или к чему вы вообще выворачивыаетесь ужом на сковороде????
                            Если вас дядька заставил примириться с родителями, то пардон, вы обманули нас с Артемидой, подразумевая одно, а говоря совсем другое.
                            Тут вы либо специально нас ввели в заблуждение, либо языком владеете, как после трех бутылок спиртного, - думаете одно, а говорите совсем другое...

А Жене: это нравится... (как мило...)
                            Напоминаю свои слова, которые вызвали у вас эту бурную реакцию: "А теперь продолжаем представлять себе эту ситуацию.
                            Проходит год-два. Мы уже забыли об очищении предыдущих грехов(2Пет.1:9), считаем себя спасенными и все такое, и при этом позволяем себе игнорировать наших родных и близких
                            ."
                            Видимо и Петра вы хотите обвинить в этом-же. Мол как Петр мог такое заявить??? Видимо он сам таким был!!!
                            По первому дядечке замечено то обстоятельство, что он (дядечка) стал свидетелем перемены этого (некогда) бедолаги.
                            Отсюда и в вопросе восхищения от происходящего слышится: - А что повлияло на столь очевидную перемену твоего мировоззрения ?

Так мировоззрения, или дел???
                            Откуда дядечка может судить о перемене твыоего мировоззрения, если не по твоим делам?????
                            Или не читали у Иакова: "Покажи мне свою веру БЕЗ дел, а я тебе повкажу свою ИЗ дел!!!"
                            Видимо никогда не читали.

Фторому дядечке ответ будет такой : - Понимаешь ли, дядечка ! Иисус показал мне как надо любить собственным примером. Раньше я не знал - что такое любовь. Мне теперь не нужно пальцем тыкать еа то, чем я стал жить. И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем. От того и жизнь моя налаживается с каждым днём. И ваще, дядя ! В таком ракурсе, как читаете вы сии Заповеди, то они написаны тем уродам, которые отказываются почитать своих родителей.
                            Серенький - второму дядечке: "И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем."
                            Фтарой дядечка - серенькому: "И поэтому ты считаешь, что имеешь право не любить своих родителей и забывать об очищении прежних грехов твоих???"

Вот именно таким как вы Христос и говорил: "11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей
                            ,
                            (Мар.7:11,12)"
                            Ну да, ну да... Мне даже добавить нечего - как вы сами себя только что обвинили...

Неее. У первого пока что мира нет, хотя судя по слёзам - клиент (тык скыть) готов.
                            Но он вам говорит что вы-ж покаялись-же-ж уже-ж... вы-ж уже-ж спасенный же-ж тык скыть... Так что именно он вам льстит, говоря: мир мир, а мира то и нет...

Думаю, что фторой дядька так и остался с открытым ртом и указательным пальцем на Исх.20 стоять у закрытой двери...
                            ММдя. Дасс.
                            Естественно. Ведь вы-ж его не пустите. Вам-же не нравится, когда вас обличают! Вам-же первый дядечка больше нравится, который говорит вам: мир, мир, а мира то у вас с Богом и нет... Но его вы любите больше второго. И мне ваша логика понятна. Я ее не разделяю, но она мне понятна...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              Я не девушка, чтоб очаровывать! Я проповедник!

На основании свидетельства историка Иосифа Флавия - есть у него две книжки: "Иудейские древности", и "Иудейская война"...
                              Я-ж говорю - вам учиться, учиться и учиться, а вы лезете спорить... не имея вообще никаких знаний...

У вас такая каша в голове, что даже не знаю, с чего начать ее распутывать...
                              Ну попытаюсь начать с того, что заветов было не два, как вам кажется, а гораздо больше: Адам, Ной, Авраам, Моисей, Левий, Давид, Иисус(по именам тех с кем заключался завет).
                              Причем есть основания полагать о существовании и других заветов, между Богом и человечеством.
                              Продолжу тем, что как евреи, по факту своего рождения уже подзаконны и подзаветны!
                              Так и все прочие люди, которые являются язычниками, по факту рождения подзаконны и подзаветны.
                              Просто иудеи рождаются в Завете Моисея, а мы - в завете Ноя!
                              Каждый из заветов имел обязательства сторон, предмет завета, знамение завета, и заповеди закона, сопровождающего этот завет.
                              Все законы, каждого из этих заветов основаны на двух базисных заповедях: а) возлюби Господа, б) возлюби ближнего!
                              С кем, говорите, Ему заключать завет??? Да со всеми!, как Он это сделал заключив завет с Адамом, или завет с Ноем!
                              Ибо это были заветы со всем человечеством!!!
                              Есть причина, по которой Он выделяет из всего человечества один народ!
                              Я ее не знаю, и никто ее не знает. Бог так решил.
                              Это не потому что евреи лучше, или евреи хуже. А потому что Бог так решил. Может когда прийдём к Нему - Он нам откроет.
                              Можем сейчас лишь догадываться об этих причинах.
                              Например Павел пишет:

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира,
                              чтобы посрамить мудрых, и немощное
                              мира избрал Бог, чтобы посрамить
                              сильное
                              ;

И на фоне великих цивилизаций прошлого - Вавилон, Египет, Греция, Рим... еврейская цивилизация гораздо скромнее и немощнее.
                              Но в том-то и дело, что несмотря на немощь свою, она смогла выжить и некоторых даже пережить. И в этом проявляется Величие Бога, Который взяв неможное, победил сильнейших, явив миру Свою Силу.
                              Возможно это и есть эта причина. Но сейчас не об этом.
                              Итак - все мы, по факту являемся потомками(сыновьями) Ноя.
                              А так как завет был заключен с Ноем и его СЫНОВЬЯМИ!!! То значит и с нами.
                              А вы спрашиваете с кем заключать???
                              С потомками Ноя.
                              Ведь заключил-же Он завет с потомком Ноя - Авраамом?
                              Заключил.
                              Теперь по поводу - Господь пренебрег их - вообще бред несусветный!!!
                              Господь через пророка задает риторический вопрос: "ГДЕ РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО МАТЕРИ ВАШЕЙ???"
                              Риторический потому, что такого письма в природе не существует.
                              Павел, вторя пророку, уже после воскресения Иисуса утверждает: "НЕТ не отверг Господь народ Свой!!!!!"

А уверовавший наплевав на Писание - пишет - пренебрег... Да будет Анафема!!!, как говорит Павел!!!

Вам учиться надо, учиться истории, герменевтике, экзегетике, правильному изложению своих мыслей, т.е. риторике им пр...
                              А не лезть в спор, не имея даже базовых знаний...

Разочаровал я его видите-ли... идите и научитесь сначала - что есть Милость!!!
                              Не обижайся, но лезть в спор прийдется, чтоб другие читая не только твою глупость созерцали, а видели и другое мнение которое наверняка логичнее и истенее выглядит. Про Иакова, понятно, точно также и православные ссылаются на кого угодно кроме Писания. По поводу заветов, не нужно тебе мудрствовать, якобы целая куча заветов Бога с человеком, то что завет с Ноем в радуге ничего не говорит особенно важного для спасения кроме радуги которая так же преграждает путь истреблению человечества как и Христос перед Богом ходатайствуя за нас, основные это два звета, это гора Синай и закон Моисея, и Голгофский крест победивший смерть. Меж нами разница, ты не веришь посланиям евреям, где ап Павел (во всяком случае я считаю, что это его послание) говорит,-Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь
                              а я верю, и не высокомудрствую сверх написанного.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                                Молчать и слушать! Кадош об экзегетике, герменевтике, риторике...

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...