ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Запоминаем главное: "вы наконец то примирились со всеми своими родными "!
А я его за грудки, и грозно так говорю: - "уже почитаю"!И вдруг ... звонок. В дверях дядька с Библией. И он вам с порога : почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20).
И тычу его в слова серенького!!!! - см. выше. выделил.
А теперь продолжаем представлять себе эту ситуацию.
Проходит год-два. Мы уже забыли об очищении предыдущих грехов(2Пет.1:9), считаем себя спасенными и все такое, и при этом позволяем себе игнорировать наших рдных и близких.
а) И приходит к нам добренький дядечка, "Стоит и плачет. И слёзно говорит:" - какой ты хороший, ты-ж покаялся, и всё такое...
б) И приходит к нам тот дядька с Библией в руках и нам с порога: почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20), да еще и в (2Пет.1:9).
И кто из этих двоих сделал нам добро???
Первый??? Который говорит мир, мир, когда мира-то и нет уже...
Или второй? Который напомнил нам, о том, что мы уже и забыли, что родителей-то надо всегда почитать, а не время от времени. Что ближнего любить надо всегда, а не тогда, когда хочется прийти и сказать - какой-же ты хороший, ты-ж уже покаялся ...Последний раз редактировалось Кадош; 02 March 2012, 03:51 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как тебе все же хочется быть круче и умнее других, аж выпирает. Судя по стилю речи, это был Павел, но даже если и не он, Господу угодно было оставить сие послание для всеобщего пользования и назидания в вере, а значит оно Богодухновенное, во всяком случае я в это верю, и поэтому доверяю всему написанному как от Господа. А ты я вижу непонимаешь простой вещи, что закон Моисеев хоть он и свят, и заповеди его святы, они даны были для соблюдения плотским усилием, тоесть человеку сказали соблюдай и точка, и попробуй несоблюсти, по закону это смерть, ибо только через плотское старание соблюсти заповеди этого закона, человек может увидеть своё бессилие пред святой заповедью, и рассмотреть в себе закон греха и смерти делающий человека своим пленииком о котором писал Павел, потому что святую заповедь закона через которую мы имеем надежду на вечную жизнь с Богом смело можно сравнить с деревом жизни которое посреди рая и к которому неподпускает поставленный Богом Херувим, для того чтобы человек вкусивши не стал жить вечно со грехом, поэтому пока не будет освобождения от греха в теле, не стоит себя тешить что ты исполняешь святую заповедь, святое еще раз повторюсь сгармонируется только со святым, ничто темное и грешное в святости не уживется. Итак человек стараюшийся соблюдать постановления закона рано или поздно но увидит свое бессилие пред святостью его заповедей, и сломается не имея сил больше боротся, но его спасёт благодать. Аналогия сему Давид всю жизнь ходивший на войну, и в одном сражении утомился, его спас его друг, и после этого ему запретили его друзья ходить на войну, чтоб не погас светильник в Израиле.Мерить??? Не знаю кому?
Только тут проблем аж целых две у вас!!!!
а) Не факт, что Павел писал послеание к евреям! Вы этого не знали, потому что никогда этого не изучали!
б) В принципе я уже это показал и выделил, но вы слепы. Автор послания к евреям говорит не просто "заповедь", как утверждаете вы, а "ПЛОТСКАЯ ЗАПОВЕДЬ"!!!!
А вот Павел, заповедь Закона Моисея, как и сам Закон объявляет святыми!
Поэтому получается не так, как вы себе представляете: -"Павел говорит заповедь, Кадош говорит не заповедь",
а совсем по другому:
-"Автор послания к евреям говорит о некоей "ПЛОТСКОЙ ЗАПОВЕДИ", в то время, как Павел ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ называет СВЯТОЙ, а не ПЛОТСКОЙ".
Если и предположить, что автор послания к евреям это Павел, то в этом случае вообще ОДНОЗНАЧНО можно утверждать, что имеется в виду СОВСЕМ не ЗАПОВЕДЬ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!!
И только в случае, если это не слова Павла, можно порассуждать о том, почему автор послания к евреям, в противность Павлу, заповедь закона Моисея назыввает ПЛОТСКОЙ заповедью. И то, если он под плотской заповедью подразумевает заповедь закона Моисея.
Так что вам еще учиться и учиться, а вы в споры лезете...
Не разумея, ни моих слов, ни Писания Божьего!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну и к чему эти ваши умничания??? Я где-то сказал, что оно не богодухновенное???
Поэтому в очередной раз вас спрашиваю - вы понимаете то, что вам пишут???
Прям вот плотским???А ты я вижу непонимаешь простой вещи, что закон Моисеев хоть он и свят, и заповеди его святы, они даны были для соблюдения плотским усилием
И прям вот усилием???
Ну давайте соблюдите заповедь: "Возлюби Господа всем сердцем своим", причем непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ!!!
Интересно было-бы поглядеть на это захватывающее зрелище...
Ну или такую заповедь - "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем", тоже непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ соблюдите.
Ну и вот такую еще:"Не желай жены ближнего твоего", и тоже непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ соблюдите.
Уверовавший, прежде чем лезть рассуждать о заповедях Закона, вы-б их что-ли для начала прочли-бы. И представили-бы себе каким местом каждую соблюдать-то надо...
Потому что вас научили, что Закон надо исполнять ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ. Но вы-то самих заповедей не знаете и слепо верите тому чему вас учат. А вы откройте уже Библию и посмотрите заповеди... прежде чем лезть в бочку, и спорить со мной, тем более еще и обвинять меня в том, что я там чего-то не понимаю...
Не, я не спорю, что я многое чего там не понимаю... Только дело то в том, что не вам меня в том обвинять... Вам-бы хоть базис какой-то получить, для начала...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А разве тут на форуме, или вообще на земле кто то что то понимает кроме тебя? конечно же нет, все нуждаются чтоб Кадош их научил, он ведь один всё знает и его одного Бог любит, и ему одному все тайны открыты, а мы все только на то горазды, чтоб ставить нравится на каждое твоё послание.Опять мимо кассы...
Уверовавший, вы вообще не понимаете писанного, что-ли????
Повторяю:
а) Он не являлся уполномоченным судьей,
б) Миссия Его первого пришествия не состояла в осуждении,
в) Как-бы Он там не решил побить ее камнями или не побить - Он нарушил-бы Закон Моисея.
По поводу пункта а) - судьей является член синедриона! Иисус не был членом синедриона - это юридически.
По поводу пункта б) миссия Его состояла в том, чтобы спасать, а не судить, и об этом Он четко сказал Сам: "Я не сужу никого!!!!!" Да и Аминь!!!!
Да, у Иоанна написано:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого,
но весь суд отдал Сыну,
Но вот слова Самого Сына из того-же самого Иоанна:
Иоан.8:15 Вы судите по плоти;
Я не сужу никого.
Это духовно.
Пока вы этого не поймете, вы вообще это место не поймете.
Вы просто не поймете пункт в), что оказывается они подошли к Иисусу, чтобы искусить Его!
Иоан.8:6 Говорили же это, искушая Его,
чтобы найти что-нибудь к обвинению Его.
Они ждали от Него решения!!!! И какое-бы Он не вынес решение - Его прям там-же побили-бы камнями!!!!
Потому, что при любом Его решении - Он бы нарушил оба пункта, и а) и б).
Логика последующих действий тех книжников и фарисеев была-бы такой:
1) Если бы оправдательное решение вынес: - Ах ты, гад! Моисей сказал таковых побивать камнями! А ты смеешь противопоставлять себя - Моисею... - и побили-бы камнями.
2) Если бы осуждающее решение вынес: - Ах ты гад! По закону Моисея - дело должно рассматриваться в синедрионе, а еще говоришь, что пришел любовь проповедовать! Как ты смеешь противопоставлять себя Моисею... - и побили-бы камнями.
Но вы-то этого не разумеете, потому что еще ничего не знаете, как вам должно по идее знать!
Вам бы учиться, а не спорить...
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я не виноват в том, что в отличие от вас, учился и имею хоть какое-то познание Духа Святого.А разве тут на форуме, или вообще на земле кто то что то понимает кроме тебя? конечно же нет, все нуждаются чтоб Кадош их научил, он ведь один всё знает и его одного Бог любит, и ему одному все тайны открыты, а мы все только на то горазды, чтоб ставить нравится на каждое твоё послание.
Далее: Тут есть люди и больше моего разумеющие в Слове. И нормально, я не считаю для себя зазорным чему-то у них учиться и о чем-то их спрашивать.
А вам видимо ваша гордыня покоя не дает признать, что я понимаю Писание чуть больше вашего.
Извините, все претензии предъявляйте себе...
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ага... Разве может верующий человек говорить, что любит Бога (которого не видит) и в то же время не любить ближнего, с которым кашу жрёт ? Это нонсенс. Поэтому верующему Дух Святой постоянно даёт силу на любовь. Павел называет это СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (праведностью)
Ситуация которую вы безумно извратили следующая: Человек любит не потому, что ему заставляют это делать постоянным напоминанием сего пункта морали. Он это делает по своей природе (новой). И я не виноват, если вам это чувство не знакомо...
Что б такое заявлять, - нужно такому и быть. (всё оказалось просто. Вы себя показали...во всей своей красе)
А Жене: это нравится... (как мило...)
По первому дядечке замечено то обстоятельство, что он (дядечка) стал свидетелем перемены этого (некогда) бедолаги.а) И приходит к нам добренький дядечка, "Стоит и плачет. И слёзно говорит:" - какой ты хороший, ты-ж покаялся, и всё такое...
б) И приходит к нам тот дядька с Библией в руках и нам с порога: почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20), да еще и в (2Пет.1:9).
Отсюда и в вопросе восхищения от происходящего слышится: - А что повлияло на столь очевидную перемену твоего мировоззрения ?
Фторому дядечке ответ будет такой : - Понимаешь ли, дядечка ! Иисус показал мне как надо любить собственным примером. Раньше я не знал - что такое любовь. Мне теперь не нужно пальцем тыкать еа то, чем я стал жить. И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем. От того и жизнь моя налаживается с каждым днём. И ваще, дядя ! В таком ракурсе, как читаете вы сии Заповеди, то они написаны тем уродам, которые отказываются почитать своих родителей.
Неее. У первого пока что мира нет, хотя судя по слёзам - клиент (тык скыть) готов.
Думаю, что фторой дядька так и остался с открытым ртом и указательным пальцем на Исх.20 стоять у закрытой двери...
ММдя. Дасс.Комментарий
-
Кадош: дела, которые одобряются Законом - это и есть те самые дела, без которых вера мертва!!!!!
Уверовавший: Ого какая глупость, и это говорит наш высоко духовный раввин!!!!!!
Комментарии, как говориться, излишни...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вас так правда коробит? Трудно когда кто-то принимает себя таким как есть, без иллюзий? А вы попробуйте. Бо как себя не видите и не любите, так и к другим относитесьПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ни хрена себе арбузы...
Жена ! Это вам понравилось сообщение Кадоша. И вы это показали высветив его на "голубом глазу" как любит выразиться старик Хоттабыч. (...или Йицхак ?) ...- забыл как звать...Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Полностью согласен.
И какое отношение этот ваш возглас имеет к тому что мы запомнили для себя: Запоминаем главное: "вы наконец то примирились со всеми своими родными "!
Наверное и место Священного Писания привести можете, где то обстоятельство, что Дух Святой дает силы человеку на любовь Павел называет справедливостью???Поэтому верующему Дух Святой постоянно даёт силу на любовь. Павел называет это СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ (праведностью)
Жду с нетерпением сего загадочного места...
Помилуйте, я только следую вашей ситуации.Ситуация которую вы безумно извратили следующая: Человек любит не потому, что ему заставляют это делать постоянным напоминанием сего пункта морали. Он это делает по своей природе (новой). И я не виноват, если вам это чувство не знакомо...
Просмотрите свои два предложения. Первое говорит о том, что я примирился с родными, и если следовать вашей логике, то соответственно и с Богом. И это хорошо.
И следом идет второе, которое никак не является причиной первого: "И вдруг ... звонок. В дверях дядька с Библией. И он вам с порога : почитай родителей..."
Вы уж определитесь это дядька заставил вас примириться с родителями, или к чему вы вообще выворачивыаетесь ужом на сковороде????
Если вас дядька заставил примириться с родителями, то пардон, вы обманули нас с Артемидой, подразумевая одно, а говоря совсем другое.
Тут вы либо специально нас ввели в заблуждение, либо языком владеете, как после трех бутылок спиртного, - думаете одно, а говорите совсем другое...
Напоминаю свои слова, которые вызвали у вас эту бурную реакцию: "А теперь продолжаем представлять себе эту ситуацию.Что б такое заявлять, - нужно такому и быть. (всё оказалось просто. Вы себя показали...во всей своей красе)
А Жене: это нравится... (как мило...)
Проходит год-два. Мы уже забыли об очищении предыдущих грехов(2Пет.1:9), считаем себя спасенными и все такое, и при этом позволяем себе игнорировать наших родных и близких."
Видимо и Петра вы хотите обвинить в этом-же. Мол как Петр мог такое заявить??? Видимо он сам таким был!!!
По первому дядечке замечено то обстоятельство, что он (дядечка) стал свидетелем перемены этого (некогда) бедолаги.
Отсюда и в вопросе восхищения от происходящего слышится: - А что повлияло на столь очевидную перемену твоего мировоззрения ?
Так мировоззрения, или дел???
Откуда дядечка может судить о перемене твыоего мировоззрения, если не по твоим делам?????
Или не читали у Иакова: "Покажи мне свою веру БЕЗ дел, а я тебе повкажу свою ИЗ дел!!!"
Видимо никогда не читали.
Серенький - второму дядечке: "И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем."Фторому дядечке ответ будет такой : - Понимаешь ли, дядечка ! Иисус показал мне как надо любить собственным примером. Раньше я не знал - что такое любовь. Мне теперь не нужно пальцем тыкать еа то, чем я стал жить. И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем. От того и жизнь моя налаживается с каждым днём. И ваще, дядя ! В таком ракурсе, как читаете вы сии Заповеди, то они написаны тем уродам, которые отказываются почитать своих родителей.
Фтарой дядечка - серенькому: "И поэтому ты считаешь, что имеешь право не любить своих родителей и забывать об очищении прежних грехов твоих???"
Вот именно таким как вы Христос и говорил: "11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
(Мар.7:11,12)"
Ну да, ну да... Мне даже добавить нечего - как вы сами себя только что обвинили...
Но он вам говорит что вы-ж покаялись-же-ж уже-ж... вы-ж уже-ж спасенный же-ж тык скыть... Так что именно он вам льстит, говоря: мир мир, а мира то и нет...Неее. У первого пока что мира нет, хотя судя по слёзам - клиент (тык скыть) готов.
Естественно. Ведь вы-ж его не пустите. Вам-же не нравится, когда вас обличают! Вам-же первый дядечка больше нравится, который говорит вам: мир, мир, а мира то у вас с Богом и нет...Думаю, что фторой дядька так и остался с открытым ртом и указательным пальцем на Исх.20 стоять у закрытой двери...
ММдя. Дасс.
Но его вы любите больше второго. И мне ваша логика понятна. Я ее не разделяю, но она мне понятна...
Комментарий
-
Не обижайся, но лезть в спор прийдется, чтоб другие читая не только твою глупость созерцали, а видели и другое мнение которое наверняка логичнее и истенее выглядит. Про Иакова, понятно, точно также и православные ссылаются на кого угодно кроме Писания. По поводу заветов, не нужно тебе мудрствовать, якобы целая куча заветов Бога с человеком, то что завет с Ноем в радуге ничего не говорит особенно важного для спасения кроме радуги которая так же преграждает путь истреблению человечества как и Христос перед Богом ходатайствуя за нас, основные это два звета, это гора Синай и закон Моисея, и Голгофский крест победивший смерть. Меж нами разница, ты не веришь посланиям евреям, где ап Павел (во всяком случае я считаю, что это его послание) говорит,-Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Я не девушка, чтоб очаровывать! Я проповедник!
На основании свидетельства историка Иосифа Флавия - есть у него две книжки: "Иудейские древности", и "Иудейская война"...
Я-ж говорю - вам учиться, учиться и учиться, а вы лезете спорить... не имея вообще никаких знаний...
У вас такая каша в голове, что даже не знаю, с чего начать ее распутывать...
Ну попытаюсь начать с того, что заветов было не два, как вам кажется, а гораздо больше: Адам, Ной, Авраам, Моисей, Левий, Давид, Иисус(по именам тех с кем заключался завет).
Причем есть основания полагать о существовании и других заветов, между Богом и человечеством.
Продолжу тем, что как евреи, по факту своего рождения уже подзаконны и подзаветны!
Так и все прочие люди, которые являются язычниками, по факту рождения подзаконны и подзаветны.
Просто иудеи рождаются в Завете Моисея, а мы - в завете Ноя!
Каждый из заветов имел обязательства сторон, предмет завета, знамение завета, и заповеди закона, сопровождающего этот завет.
Все законы, каждого из этих заветов основаны на двух базисных заповедях: а) возлюби Господа, б) возлюби ближнего!
С кем, говорите, Ему заключать завет??? Да со всеми!, как Он это сделал заключив завет с Адамом, или завет с Ноем!
Ибо это были заветы со всем человечеством!!!
Есть причина, по которой Он выделяет из всего человечества один народ!
Я ее не знаю, и никто ее не знает. Бог так решил.
Это не потому что евреи лучше, или евреи хуже. А потому что Бог так решил. Может когда прийдём к Нему - Он нам откроет.
Можем сейчас лишь догадываться об этих причинах.
Например Павел пишет:
1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира,
чтобы посрамить мудрых, и немощное
мира избрал Бог, чтобы посрамить
сильное;
И на фоне великих цивилизаций прошлого - Вавилон, Египет, Греция, Рим... еврейская цивилизация гораздо скромнее и немощнее.
Но в том-то и дело, что несмотря на немощь свою, она смогла выжить и некоторых даже пережить. И в этом проявляется Величие Бога, Который взяв неможное, победил сильнейших, явив миру Свою Силу.
Возможно это и есть эта причина. Но сейчас не об этом.
Итак - все мы, по факту являемся потомками(сыновьями) Ноя.
А так как завет был заключен с Ноем и его СЫНОВЬЯМИ!!! То значит и с нами.
А вы спрашиваете с кем заключать???
С потомками Ноя.
Ведь заключил-же Он завет с потомком Ноя - Авраамом?
Заключил.
Теперь по поводу - Господь пренебрег их - вообще бред несусветный!!!
Господь через пророка задает риторический вопрос: "ГДЕ РАЗВОДНОЕ ПИСЬМО МАТЕРИ ВАШЕЙ???"
Риторический потому, что такого письма в природе не существует.
Павел, вторя пророку, уже после воскресения Иисуса утверждает: "НЕТ не отверг Господь народ Свой!!!!!"
А уверовавший наплевав на Писание - пишет - пренебрег... Да будет Анафема!!!, как говорит Павел!!!
Вам учиться надо, учиться истории, герменевтике, экзегетике, правильному изложению своих мыслей, т.е. риторике им пр...
А не лезть в спор, не имея даже базовых знаний...
Разочаровал я его видите-ли... идите и научитесь сначала - что есть Милость!!!
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь а я верю, и не высокомудрствую сверх написанного.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Молчать и слушать! Кадош об экзегетике, герменевтике, риторике...А разве тут на форуме, или вообще на земле кто то что то понимает кроме тебя? конечно же нет, все нуждаются чтоб Кадош их научил, он ведь один всё знает и его одного Бог любит, и ему одному все тайны открыты, а мы все только на то горазды, чтоб ставить нравится на каждое твоё послание.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Точнее сказать дела, которые одобряются Законом - это и есть те самые дела, без которых вера мертва!!!!!
Комментарий