ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от fyra
    Когда верующий верит в Йегошуа-живую небесную Тору Бога,то Тора(Слово Бога) вписывается в сердце.
    Я всё ж предпочитаю Библии верить - её точно богодухновенно писали
    12 Здесь терпение святых, соблюдающих (1) заповеди Божии и (2) веру в Иисуса.

Как вообще можно одно от другого отрывать? Не отменить, но исполнить - завершить. Как можно завершить, не начав? Читать книгу с конца - умно?... Вера и спасение через Иисуса - это венец. Но его нужно на что-то надеть... что-то увенчать
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от EverXXI
      Понятно...
      Значит антисемиты видео
      не внимательно смотрели...
      Да что там видео... Тут и Римлянам 11 не читается...

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3423831][QUOTE=fyra;3423787]

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_3e5bf_efbbf62c_L.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.4 Кб
ID:	10123008

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от Уверовавший
          Ох и накручено, аж мозги заплетаются. Это понятно будет только узкому кругу людей, старайся по доступней разъяснять.

Очень доступно.Просто,наверное,не все могут пока вместить.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Уверовавший
            Ох и накручено, аж мозги заплетаются. Это понятно будет только узкому кругу людей, старайся по доступней разъяснять.
            Уверовавший,вы в кого уверовали?В Христа?Так Христос кто для вас ответьте!Слово Бога?Если да!То в чем вопрос!Верьте Слову Бога,которое Бог даровал вам для спасения,и это Слово ставшее Сыном Человеческим является вашим Спасителем не только на Кресте пролившее Кровь Свою,но спасает вас в вашем сердце,став небесной духовной Торой,записанной на скрижалях вашего сердца,как закон Духа жизни.Его слушайте-:был глас с небес.
            Тем более я писал,как вначале и пояснил для иудействующих,то есть их языком изъяснил элементарные истины.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Жена

Как вообще можно одно от другого отрывать? Не отменить, но исполнить - завершить. Как можно завершить, не начав? Читать книгу с конца - умно?... Вера и спасение через Иисуса - это венец. Но его нужно на что-то надеть... что-то увенчать
              А кто отделяет одно от другого?Вы просто не можете вместить и поверить кто есть Йегошуа,а Он и есть живое Слово Бога.Вам что дороже буква или живое Слово Бога?Заповеди мы должны сохранять и соблюдать,а заповеди Божьи заключены в одном,чтоб мы верили в живую Тору(Слово-Иисус)и соблюдали живые заповеди Бога исходящие из живой Торы.
              Вы хоть верите что Иисус есть Слово Отца?Если да,то почему отвергаете Его.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Жена

Неужели на.....ЗАКОН???

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от fyra
                  Уверовавший,вы в кого уверовали?В Христа?Так Христос кто для вас ответьте!Слово Бога?Если да!То в чем вопрос!Верьте Слову Бога,которое Бог даровал вам для спасения,и это Слово ставшее Сыном Человеческим является вашим Спасителем не только на Кресте пролившее Кровь Свою,но спасает вас в вашем сердце,став небесной духовной Торой,записанной на скрижалях вашего сердца,как закон Духа жизни.Его слушайте-:был глас с небес.
                  Тем более я писал,как вначале и пояснил для иудействующих,то есть их языком изъяснил элементарные истины.
                  Элементарные фантазии Вы озвучили.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от fyra
                    А кто отделяет одно от другого?
                    Вы:

Вам что дороже буква или живое Слово Бога?
                    а заповеди Божьи заключены в одном,чтоб мы верили в живую Тору(Слово-Иисус)
                    Но я всё ж предпочитаю верить Библии - она уж точно богодухновено написана
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Вы же должны знать заповеди Отца Иисуса. Он их соблюл и нам сказал делать тоже самое. Или Иисус не Отцовы заповеди принес? Не те, которые от Отца слышал?

Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.
                    21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Что же продавать не получившим заповеди?

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

Сообщение от fyra
                      Уверовавший,вы в кого уверовали?В Христа?Так Христос кто для вас ответьте!Слово Бога?Если да!То в чем вопрос!Верьте Слову Бога,которое Бог даровал вам для спасения,и это Слово ставшее Сыном Человеческим является вашим Спасителем не только на Кресте пролившее Кровь Свою,но спасает вас в вашем сердце,став небесной духовной Торой,записанной на скрижалях вашего сердца,как закон Духа жизни.Его слушайте-:был глас с небес.Тем более я писал,как вначале и пояснил для иудействующих,то есть их языком изъяснил элементарные истины.
                      В том и проблема у многих верующих,что не уяснили для себя-КТО ЖЕ ОН-ИИСУС ХРИСТОС?Отсюда и все недопонимания.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Жена
                        Вы:
                        Хорошо,с ваших слов я отделяю одно от другого.Пока что это мыльный пузырь.Покажите что я отделил?
                        Но я всё ж предпочитаю верить Библии - она уж точно богодухновено написана
                        То есть вы предпочитаете верить Библии более чем Иисусу?Я так понял вас?Вы верите что Иисус,есть Слово Бога?Что Он дал Тору букву,а Сам является небесной Торой?
                        Вы же должны знать заповеди Отца Иисуса. Он их соблюл и нам сказал делать тоже самое. Или Иисус не Отцовы заповеди принес? Не те, которые от Отца слышал?
                        Давайте выпрямлять то что искривили.К вам вопрос,что нам надо конкретно соблюдать,что мы по вашим словам не соблюдаем?Прошу озвучить.
                        Что же продавать не получившим заповеди?
                        Что нужно продать и что продали вы?Эти вопросы нужны для верного диалога,и выявления лживых мотивов,поэтому прошу озвучить.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от GALINka
                          В том и проблема у многих верующих,что не уяснили для себя-КТО ЖЕ ОН-ИИСУС ХРИСТОС?Отсюда и все недопонимания.
                          Что вы говорите?.....
                          ОН исполнитель воли Отца, а вы, кто такие будете?
                          GALINka: Меня назвали беззаконником,лишь потому,что я не соблюдаю субботу.
                          Адам только яблоко откусил и потерял жизнь...
                          Он, будучи Сыном, не оставил для себя(лишь потому), а исполнил и ничего не нарушил.
                          За что удостоился воскресения и славы воссесть по правую руку Отца. Нам же заповедал:"Если любите, соблюдите заповеди"
                          Сколько можно блудословить и говорить - люблю? Любовь должна быть доказательной, говорит Господь, а вам Его слова не аргумент. Откуда такая, извините, брехливая святость?
                          Сообщение от фира: Давайте выпрямлять то что искривили.К вам вопрос,что нам надо конкретно соблюдать,что мы по вашим словам не соблюдаем?Прошу озвучить.
                          Вы ничего не соблюдаете, если для вас хоть одна заповедь Творца помеха!
                          Последний раз редактировалось Монад; 03 March 2012, 03:14 AM.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от fyra
                            Что нужно продать.
                            "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"(Фил.3:8).

Павлу было что продавать и раздавать

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

А без_законнику - нечего. Нечего расширять для принятия внутрь -бо и хранилища самого нет.

В каждой своей строчке вы меня оболгали - ваш дух за вас свидетельствует

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от fyra
                              Я там согласен почти со всем, просто говорю, что, то, что тебе долго и тщательно разъяснялось Духом Господним, ты оформил сжато этой последовательностью понятной в большей степени тебе одному, нежели другим.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Жена

В каждой своей строчке вы меня оболгали - ваш дух за вас свидетельствует
                                Вы не спешите нервничать,я еще вас не в чем не обвинял,а то получается вы сами почувствовали что-то в себе и уже переходите на личность.
                                "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"(Фил.3:8).
                                То что вы привели и то что у меня подписано ниже,как раз и имеется ввиду что все о чем здесь в этой теме ведется является мусором.Потому что Павел,а не Савл,все то что до этого приобрел и чем хвалился и на что уповал,ради познания Христа почел за сор.
                                А без_законнику - нечего. Нечего расширять для принятия внутрь -бо и хранилища самого нет.
                                Хранилище душа,а бездна премудрости,является познание Христа как Слова от Бога.Беззаконником в до христианском периоде являлся человек живущий по воле своей и отвергающейся Торы буквы.В новом завете,беззаконником является тот кто отвергает Слово живого Бога,которым является Мессия Христос.Так что подумайте что пишите.
                                И последнее чтоб отвечать за свои убеждения и выпады в сторону оппонента,ответьте на мои вопросы.
                                К вам вопрос,что нам надо конкретно соблюдать,что мы по вашим словам не соблюдаем?Прошу озвучить.
                                Последний раз редактировалось fyra; 03 March 2012, 05:09 AM.

Комментарий

Обработка...