ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от lubow.fedorowa
    Манад, не замечаете, что увлеклись, и начали кощунствовать?
    Манад с самого детства увлекся и отстаивает правду Христа.
    Что же вы зовете кощунством?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Манад
      Шабат-Шалом, брат!
      Верю и хочу жить ИМ, Иисус был зачат от Духа Св.и кроме всего, Отцом задуманного, прожил в теле бренном 33г.
      на земле, дабы быть примером для землян(как жить).
      Хоть по Писанию, хоть по серцу -ОН спаситель наш, через НЕГО все от начала !
      ОН есть Господь, Царь над царсвующими земными, посредник меж Отцом и человеком, при помощи Духа Святого.

Покажи мне, брат на брехню мою?
      То что Вы написали это исповедание ваше,а не брехня.Под брехней я имел ввиду то что нас обвиняют вне соблюдении заповедей живых,исходящих из нового завета и Духа животворящего.
      дабы быть примером для землян(как жить).
      И что и все,только пример дал нам и не более...?Или еще что...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от fyra
        То что Вы написали это исповедание ваше,а не брехня.Под брехней я имел ввиду то что нас обвиняют вне соблюдении заповедей живых,исходящих из нового завета и Духа животворящего.
        И что и все,только пример дал нам и не более...?Или еще что...
        Что имел, то и предъявляй, а называть брехуном?.....
        Кроме того, читай внимательно, пост 5226:
        Иисус был зачат от Духа Св.и кроме всего, Отцом задуманного, прожил в теле бренном 33г.
        на земле, дабы быть примером для землян(как жить).
        Тогда не будешь спрашивать - (или еще что...)
        Договорились?
        С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

fyra
          Мессианские евреи верят в Мессию, но мало из тех кто действительно Его считает Богом.
          Вот та малая часть и получила Духа Святого.

Исходя из ее вопроса я и ответил, что раз они отвергли Христа, то Тора (которое тоже от Бога) осталась единственным средством объединяющих иудеев и сохраняющих их от ассимиляции с другими народами.
          Что Вы так печетесь о сохранении еврейской нации, когда Бога это уже не волнует. Через Павла Он сказал, что нет уже ни Иудея, ни эллина...

А ведь для них есть обетование, остаток спасется, а значит милость Бога к ним неизменна.
          Остаток и спасается помаленьку из каждого поколения.

А во-вторых, Йегошуа, есть Слово Бога, а Слово и Бог едины, одна суть, поэтому в Слове обитает Бог, видевший Иисуса видел Бога.
          Слово и есть Бог.

Написано: Слово стало Человеком и обитало с нами.
          Если уж быть точным - Слово стало плотию.

fyra, ставьте, пожалуйста, пробелы, а то я за Вас их ставлю .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Слово и есть Бог.
            Написано: Слово стало Человеком и обитало с нами.

Если уж быть точным - Слово стало плотию.
            Как стало Человеком, так и Духом, победив своей правдой мир лжи, воссел на небе!
            А мы-человеки, читая Его слово, топчемся и спорим на земле грешной, доказывая свою праведность...
            ОН, пребывая на земле, показал силу Духа, пребывающую в Нем (благодаря подчинению, послушанию Отцу).
            Чем можем похвалиться мы? Ни соблюдения, ни послушания, ни кротости, ни любви, только разговоры о НЕЙ.
            В чем же вы находите неправду моих слов к вам, объясните, господа верующие?

Ув. Фура, ты муж зрелый и лебезить с тобой, как с девочкой, не буду.
            Говоришь - отвечай за каждое слово!
            Личностных обид нет, а как чел. назвавшемуся верным Христу, будь добр соблюди волю Отца и Сына, а не распускаешь ложное свидетельство, разделяя на заповеди Отца и зап. Сына. Они - Одно.
            Сказанное в В.З. только возвещает, что произойдет и что случилось, описанное в Н.З.
            Вся Библия есть закон Божий, а вы никак не определитесь, что исполнять?.............
            С ув. Монад

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Манад
              Как стало Человеком, так и Духом, победив своей правдой мир лжи, воссел на небе!
              А мы-человеки, читая Его слово, топчемся и спорим на земле грешной, доказывая свою праведность...
              ОН, пребывая на земле, показал силу Духа, пребывающую в Нем (благодаря подчинению, послушанию Отцу).
              Чем можем похвалиться мы? Ни соблюдения, ни послушания, ни кротости, ни любви, только разговоры о НЕЙ.
              В чем же вы находите неправду моих слов к вам, объясните, господа верующие?

Ув. Фура, ты муж зрелый и лебезить с тобой, как с девочкой, не буду.
              Говоришь - отвечай за каждое слово!
              Личностных обид нет, а как чел. назвавшемуся верным Христу, будь добр соблюди волю Отца и Сына, а не распускаешь ложное свидетельство, разделяя на заповеди Отца и зап. Сына. Они - Одно.
              Сказанное в В.З. только возвещает, что произойдет и что случилось, описанное в Н.З.
              Вся Библия есть закон Божий, а вы никак не определитесь, что исполнять?.............
              Манад, Отец и Сын - одно и то лицо, одна и та же личность, одно и то же сознание. Извини, что вмешалась.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Манад, Отец и Сын - одно и то лицо, одна и та же личность, одно и то же сознание. Извини, что вмешалась.
                Считаю, на форуме при собеседовании двух или трех, вмешательство не допустимо, если оно не по теме или лживое.
                Все прочее, что не мешает, вмешательством считать не стоит.
                Правду не закрасить и не выбросить, она жжет, она всегда колючая, как лекарство не бывает сладким...
                С ув. Монад

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Жена
                  Это уже и кашей не назовешь. Чессказать, прям теряюсь. По-хорошему завидую терпению Йицхака и Кадоша - у меня такого нет.

16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Собственно, вы просто подтвердили: откуда вам знать
                  А выглядит так, что вы все-таки не знаете, что у вас в сердце? Вопросы ведь предельно простые...

ЗЫ про терпение Йицхака давайте не будем...
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 March 2012, 04:57 AM.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Владимир П.
                    Я страх давно потерял ибо опираюсь на знание.
                    Вот это, братцы, исповедание...Слов нет...
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Владимир П.
                      Я страх давно потерял ибо опираюсь на знание.
                      А начало мудрости - страх Господень.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от serenkiy081
                        Ну дык ить заповеди Божии это и есть вера в Иисуса...
                        Я например считаю, что вера в Господа независит от заповедей.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          Вячеслав ! Вам, как порядочному и честному человеку придётся тогда и Елену отнести к этому вашему определению. Не так ли ?
                          Если вы мне покажете где она общалась с умершими, то придётся.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

А начало мудрости - страх Господень.
                            Вы не госпожа...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

[QUOTE=Манад;3424804]Фариссеи обвиняли Христа в нарушении субботы...
                              Не припомню, чтобы ОН отвечал подобно тебе, у Него, что не было сердца?[/QUOTE

Ищите истину .Она сдесь.

Матф. 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              2 Мар. 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              3 Лук. 6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.]

Иисус Христос больше субботы-Он её Господин.

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если вы мне покажете где она общалась с умершими, то придётся.

А вот ученики Христа были свидетелями сошествия на землю умершего -Моисея.

1 Матф. 17:3 И вот, явились им МОИСЕЙ и Илия, с Ним беседующие.
                                2 Лук. 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были МОИСЕЙ и Илия;

Ответьте ка мне,пожалуйста,МОИСЕЙ был покойником?
                                Если был,то почему с Неба спустился,ведь он пришёл с Илией,живым взятым на небо.?

Смотрите,чтобы ваш "доктринальный разум" не переклинило

И ,пожалуйста, не .Всего доброго.

Комментарий

Обработка...