ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и к чему эти ваши умничания??? Я где-то сказал, что оно не богодухновенное???
Поэтому в очередной раз вас спрашиваю - вы понимаете то, что вам пишут???
Прям вот плотским???
И прям вот усилием???
Ну давайте соблюдите заповедь: "Возлюби Господа всем сердцем своим", причем непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ!!!
Интересно было-бы поглядеть на это захватывающее зрелище...
Ну или такую заповедь - "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем", тоже непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ соблюдите.
Ну и вот такую еще:"Не желай жены ближнего твоего", и тоже непременно ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ соблюдите.
Уверовавший, прежде чем лезть рассуждать о заповедях Закона, вы-б их что-ли для начала прочли-бы. И представили-бы себе каким местом каждую соблюдать-то надо...
Потому что вас научили, что Закон надо исполнять ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ. Но вы-то самих заповедей не знаете и слепо верите тому чему вас учат. А вы откройте уже Библию и посмотрите заповеди... прежде чем лезть в бочку, и спорить со мной, тем более еще и обвинять меня в том, что я там чего-то не понимаю...
Не, я не спорю, что я многое чего там не понимаю... Только дело то в том, что не вам меня в том обвинять... Вам-бы хоть базис какой-то получить, для начала...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что-же вы заднюю-то включили???
Я предложил вам исполнить ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ три заповеди Закона Моисея:
1) Втор.6:4,5.
2) Лев.19:17.
и
3) Втор.5:21.
Почему-ж вы убежали???
Я вам подскажу почему - потому что вы никогда и не догадывались, что это все есть заповеди Закона Моисея!!!
Потому что вас этому не учили!!!!
Настоятельно прошу вас - начните уже учиться!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Оба-на...
Что-же вы заднюю-то включили???
Я предложил вам исполнить ПЛОТСКИМ УСИЛИЕМ три заповеди Закона Моисея:
1) Втор.6:4,5.
2) Лев.19:17.
и
3) Втор.5:21.
Почему-ж вы убежали???
Я вам подскажу почему - потому что вы никогда и не догадывались, что это все есть заповеди Закона Моисея!!!
Потому что вас этому не учили!!!!
Настоятельно прошу вас - начните уже учиться!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
(Еф.6:1)
В примере - разные дядьки.
Один - который знает мою "подноготную"
Другой - законоучитель Кадош. (не... - лучше Йицхак)
Если вас дядька заставил примириться с родителями, то пардон, вы обманули нас с Артемидой, подразумевая одно, а говоря совсем другое.
Тут вы либо специально нас ввели в заблуждение, либо языком владеете, как после трех бутылок спиртного, - думаете одно, а говорите совсем другое...
Напоминаю свои слова, которые вызвали у вас эту бурную реакцию: "А теперь продолжаем представлять себе эту ситуацию.
Проходит год-два. Мы уже забыли об очищении предыдущих грехов(2Пет.1:9), считаем себя спасенными и все такое, и при этом позволяем себе игнорировать наших родных и близких."
Видимо и Петра вы хотите обвинить в этом-же. Мол как Петр мог такое заявить??? Видимо он сам таким был!!!
Плачущий дядька видел грандиозные изменения в жизни примирившегося с родными, соседями, коллегами и прочее. И как следует ожидать пришёл поспрашивать- Что именно повлияло то на столь очевидную метаморфозу ?
Ну, а дальше уже от зависит от умения изменившегося донести всю суть происходящего вопрошающему.
Дальше нет смысла отвечать :Вот именно таким как вы Христос и говорил: "11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
(Мар.7:11,12)"
Ну да, ну да... Мне даже добавить нечего - как вы сами себя только что обвинили...Комментарий
-
Комментарий
-
Он мне будет азбуку разъяснять... Откройте глаза, "уверовавший"!!! Вы на белое говорите черное, и глазом не моргнув...
Я вам привожу заповеди Закона Моисея, а вы мне опять свою лабуду...
Идите и учитесь сначала...
каков гусь, он мне азбуку будет разъяснять.
Кстати - разЪяснять - через твердый знак пишется! Я не могу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Дык ить Он Сам сказал : - без Меня не можете ничего...(Иоан.15:5) Тут тебе и плоды и мировоззрение... Павел находясь в таком (новом) состоянии спокойно дал наставление, как должно быть в церкви :
1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
(Еф.6:1)
Когда ответ дадите???
Дык вам прямо сейчас нужно заглянуть в начало этого употребляемого примера. Вы слегка запутались... Бывает.
В примере - разные дядьки.
Один - который знает мою "подноготную"
Другой - законоучитель Кадош. (не... - лучше Йицхак)
И спрашивал у некоторых - с жезлом к ним прийти или с чем другим?
Неее. Просто вам Вам нужно быть внимательным к словам собеседника.
То он заявляет, что дядка позже пришел, то вдруг выясняется, что это дядька его сподвигнул на покаяние...
Вы уж определитесь, чтоб вас понять то стало возможным...
Исходя из вышесказанного невнимательного отношения к моему сообщению - я просто махну рукой на вашу бяку написанную.
Не, я не против... Если вы сами не понялди чего вы пишите.
Но если поняли, то разъямните уже.
Дядьки - разные. Поэтому переверстайте писанину (негодную)
А то вот эта ваша фраза:"Ситуация которую вы безумно извратили следующая: Человек любит не потому, что ему заставляют это делать постоянным напоминанием сего пункта морали. Он это делает по своей природе (новой)." приводит читающего к мысли, что сначала вами было задумано, что не первый, злой дядька привел к покаянию вас, а второй, милый такой.
Хотя из первого вашего постинга следует совсем иное. Что оба дядьки вам являлись уже после этого. И тогда вполне резонный вопрос - к чему вы сказали эту вторую фразу, которую я щас процитировал???
Ведь если вы покаялись раньше чем те дядьки пришли - то она в принципе бессмысленна.
Плачущий дядька видел грандиозные изменения в жизни примирившегося с родными, соседями, коллегами и прочее. И как следует ожидать пришёл поспрашивать- Что именно повлияло то на столь очевидную метаморфозу ?
Дальше нет смысла отвечать :
Бурда... Поток сознания...
Напоминаю. Мы рассматриваем уже развитие ситуации... прошло несколько лет, и этот, к которому вначале приходили два этих дядьки, как записано в 2П. забыл об очищении предыдущих грехов своих. И тут опять эти дядьки...
И вы мне на это отвечаете: Серенький - второму дядечке: "И я имею настоящее наслаждение от общения с моим Спасителем."
Т.е. второй дядечка напоминает вам, что нужно и далее продолжать почитать родителей, а вы ему в ответ на это: я итак имею настоящее наслаждение и пр...
Ну что вам на это ответить???
Либо вы не понимаете, что вам пишут, либо являете всем являете свою сущность о которой Христос говорил в Мк.7:11,12 -
Фтарой дядечка - серенькому: "И поэтому ты считаешь, что имеешь право не любить своих родителей и забывать об очищении прежних грехов твоих???"
Вот именно таким как вы Христос и говорил: "11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
(Мар.7:11,12)"
Ну да, ну да... Мне даже добавить нечего - как вы сами себя только что обвинили...
Так понятнее стало????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош опять "в теме"
Так о отменении какой заповеди говорится в послании к Евреям?
О каком законе говорится в послании к Евреям?
Заключён ли Новый Завет с Израилем? Если да, то при старом Законе Моисея?
Если не заключён и им(Израилю) остаёться исполнять Закон Моисея, то при чём тут тогда Священик Нового Завета Христос?
Да и вы как-то тихо и плавно соскочили с ответа на вопрос, которым ранее сами доставали Уверовашего. "Писание противоречит себе же?" Ну так как же праведники Ветхого Завета и при том "нет праведного ни одного"? Кадош нас порадует своей мудростью?Последний раз редактировалось Topaz; 02 March 2012, 08:01 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий