ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Кадош
    Павла перечитайте наконец:
    "ДЛЯ ТОГО ОН И МЕЧ НОСИТ!"
    Угадайте с трех раз - о ком это он?
    Правильно - о силовых структурах языческих государств...
    Ну нать-тебе, да?
    Нет, не правильно. Речь идет о начальствующем над тобою.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да Вы просто Трындычиха... .

"Когда Трындычиха в сердцах, Бог знает что наговорить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, ..." (с).
      Ох, лучше не связываться... .
      Могли бы проще сказать, что Писанием, своих домыслов подтвердить не можете. Даже лаконичнее, чем сейчас получилось-бы, заодно и правдивей.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Жена
        Ну да, да, а если съесть плод Дерева познания добра и зла, то не умрешь. А черное на самом деле белое
        В место тебя уже умер Христос,- не знала об этом?
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 March 2012, 06:21 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Нет, не правильно. Речь идет о начальствующем над тобою.
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
          4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
          .
          (Рим.13:1-4)

Ну и кто будет мстить мне за злое дело???
          Напомню незнающим, что сие Павел пишет еврейской общине в РИМЕ, признавшей что Иисус есть Христос!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Уверовавший
            Значит если я привожу место Писания, что нет праведного ни одного, я противоречу Писанию, а ты нашел праведного Лота и не противоречишь?
            Да, именно так.
            Потому что помимо Лота, я ведь могу найти еще Еноха, Илию, которые живыми взошли на небо, могу найти еще Иисуса Христа, могу вспомнить еще Давида, которого Бог назвал мужем по сердцу Его...
            Многих еще могу привести...
            Поэтому вот так взять в лоб одно место священного Писания, выдернуть его из контекста того где оно написано, и по какому поводу написано, и без всякого зазрения совести привести это слово в качестве осуждения сестре....
            По мне, так это верх бестактности. Не говоря уже за гигантские догматические и герменевтические пробелы вашего богословия...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Кадош
              Напомню незнающим, что сие Павел пишет еврейской общине в РИМЕ, признавшей что Иисус есть Христос!
              Тебе только что по ченнелингу передали?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Кадош
                Тебе только что по ченнелингу передали?
                Не только что и не по членелинку... или как там у вас...
                Но если вас интересует источник, из которого я это взял, то могу рассказать.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Уверовавший
                  В месчто тебя уже умер Христос,- не знала об этом?
                  Вместо дураков вроде В-с никто не умирает.Это какую наглость,жадность,эгоизм нужно иметь чтобы мечтать о такой халяве.Это моральное уродство какое то...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Да самим фактом того что встряли в мой диалог.
                    Человек приводит слова Писания: "нет праведного ни одного".
                    Я привожу другое место из того-же Писания: "а праведного Лота..."
                    И спрашиваю человека - Писание само себе противоречит?
                    ...
                    Вы правильно подметили, что "человек привёл слова Писания". Не сам придумал, а ПРИВЁЛ. "Нет праведного НИ ОДНОГО" и далее ЧИТАЕМ, поясняется из чего "ПРАВЕДНОСТЬ"

Цитата из Библии:
                    "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро...."

Нде... Но вернёмся к человеку:В чём сосояла праведность Лота?

«а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -» (2 Пет. 2:7-8)

Быт.6,9: «Ной был человек праведный»
                    2Пет.2,7: «А праведного Лота...избавил»
                    Евр. 11,4: «ею получил свидетельство, что он (Авель) праведен»
                    Лук.1,6: «оба они (Захария и Елисавета) были праведны перед Богом»
                    Лук.2,25: «Он (Симеон) был муж праведный»
                    Лук.23,50: «Иосиф, член совета, человек добрый и праведный»
                    Д.Ап.10,22: «Корнилий сотник, муж праведный и боящийся Бога»

Иов же говорит:
                    Цитата из Библии:
                    «как может человек быть праведным перед Богом?»

Очень созвучно с комментариями Павла... Но, если есть некая "мера веры". Может быть и ПРАВЕДНОСТЬ Божья отличается от праведности для человеков, которая как "запачканная одежда", и ДО ХРИСТА- "ПРАВЕДНОСТИ Божьей" и ДО ЗАКОНА МОисеева(праведности от Закона), была некая состовляющая праведности, которая судила СЕРДЦА ЛЮДСКИЕ, по их делам?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Да, именно так.
                      Потому что помимо Лота, я ведь могу найти еще Еноха, Илию, которые живыми взошли на небо, могу найти еще Иисуса Христа, могу вспомнить еще Давида, которого Бог назвал мужем по сердцу Его...
                      Многих еще могу привести...
                      Поэтому вот так взять в лоб одно место священного Писания, выдернуть его из контекста того где оно написано, и по какому поводу написано, и без всякого зазрения совести привести это слово в качестве осуждения сестре....
                      По мне, так это верх бестактности. Не говоря уже за гигантские догматические и герменевтические пробелы вашего богословия...
                      Разве Енох и Илию были названы праведниками в Писании? Да они были взяты на небо, но ...однако.

И... Хотелось бы услышать ваш комментарий на поднятый вами вопрос.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        Не только что и не по членелинку... или как там у вас...
                        Но если вас интересует источник, из которого я это взял, то могу рассказать.
                        Написано - "Римлянам", значит римлянам, так-то. Апокрифы меня не интересуют.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Владимир П.
                          Вместо дураков вроде В-с никто не умирает.Это какую наглость,жадность,эгоизм нужно иметь чтобы мечтать о такой халяве.Это моральное уродство какое то...
                          Ну ты-то сам за себя помрешь, кто б сомневался. Прынцыпиально .

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Вы, как всегда не в теме...
                            Человек спросил: -"Где ты хороших людей обнаружила раба Божья? Писание говорит -нет праведного ни одного; "
                            Я ответил другим местом Писания: "...а ПРАВЕДНОГО ЛОТА..."

Причем тут ваши домыслы про Закон???
                            Правильно - ни при чем.
                            Потому что если Библия содержит в себе критерий праведности - то он один, а не несколько, как считаете вы.
                            Иначе, получалось бы, что она сама себе противоречит.
                            Извините, но мне легче признать - вас - противоречащим Писанию, чем признать что Писание само-себе противоречит.
                            В Писании есть такие вещи как,- в начале заповедь работает, а потом её отменяют, вот тому подтверждение,-Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, так вот такие вещи похожи на противоречия, вначале заповедь имела силу, потом перестала, и разного духовного уровня верующие будут до хрипаты доказывать друг дроугу свою правоту, что мы и видим в твоём лице который неразумея что Писание написано универсально для всех уровней духовных, противоречит себе и нет, например такое, Писание одно, а из него читая один уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи, но всегда ли он будет немощным? нет, но пока он таковой, он и будет спорить с тем, кто уверен в том, что Бог ему дал добро есть всё.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Ну ты-то сам за себя помрешь, кто б сомневался..
                              Тоже халявы хочется?Ну выпейте соседского уксусу,говорят и он на халяву сладок...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Написано - "Римлянам", значит римлянам, так-то. Апокрифы меня не интересуют.
                                Апокрифы меня вообще не интересуют...
                                Ну так вы спрашиваете меня за источники, или где? Или продолжаете горделиво полагать, что больше меня знаете...

Комментарий

Обработка...