ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Небось и Писанием подтвердить можете?
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Сообщение от Кадош
    "Это второй раз Он явится для суда. И судить будет не по-вашему придуманному Закону, а по тому, который записан в Торе
    Понимаете???
    А Иаков писал, что мы будем судимы по закону свободы, а Моисеев закон говорил, что проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона,-это простите меня не свобода.
    Сообщение от Кадош
    Опять говорите слова ради слов, а не ради смысла.
    Повторю, чтоб до вас дошло: "Потому что миссия Его в Его первом пришествии не состояла в суде, а состояла в спасении. "
    Ключевая фраза в том, что вы помилованы только благодаря им!!!! Благодаря тому, что они не приняли Христа.
    Ибо если-б приняли - вы-б никогда не получили бы шанса на спасение!
    Ну это же глупость, вспомни слова Павла, Бог делает всё так, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом, а судя по твоим словам евреи чем то заслужили быть привелигированными в том чтоб ихним падением спаслись язычники, а весы правосудия говорят так,-всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, где тут преимущества какой то стороны?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от Уверовавший
      В Писании есть такие вещи как,- в начале заповедь работает, а потом её отменяют, вот тому подтверждение,-Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      Правда? И вы можете рассказать о том, какая именно заповедь подразумевалась автором послания к евреям???
      Выскажу свое субъективное мнение - НЕ МОЖЕТЕ!!!
      Почему?
      Потому что вы никогда не задумывались над приведенным вами местом по настоящему.
      Вот смотрите, что пишет автор послания к евреям:

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
      17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
      ,
      (Евр.7:16-18)

А теперь смотрим что в другом месте пишет апостол Павел:

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Ну так и каая заповедь из святого Закона отменена???
      Правильно - никакая...
      Потому что автор послания к евреям вовсе не о заповедях Закона Моисея говорит.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        Апокрифы меня вообще не интересуют...
        Ну так вы спрашиваете меня за источники, или где? Или продолжаете горделиво полагать, что больше меня знаете...
        Горделивостью страдаете Вы. Мне достаточно Библии.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Правда? И вы можете рассказать о том, какая именно заповедь подразумевалась автором послания к евреям???
          Выскажу свое субъективное мнение - НЕ МОЖЕТЕ!!!
          Почему?
          Потому что вы никогда не задумывались над приведенным вами местом по настоящему.
          Вот смотрите, что пишет автор послания к евреям:

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности
          ,
          (Евр.7:16-18)

А теперь смотрим что в другом месте пишет апостол Павел:

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Ну так и каая заповедь из святого Закона отменена???
          Правильно - никакая...
          Потому что автор послания к евреям вовсе не о заповедях Закона Моисея говорит.
          Как вы понятиями жонглируете . С одного послания на другое "прыг-скок", с одного Закона на другой "прыг-скок", вроде как "не по закону заповедей ПЛОТСКИХ" и тут же "закон свят", может быть это разные Законы. Вам этот вопрос уже задавал сегодня, но вы решили его не заметить
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от Уверовавший
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            И что???
            Напомню о чем собственно шла речь: "Новый Завет - план спасения Богом всего человечества." - сказала Люба. Я спросил и вы наверное и Писанием можете это подтвердить?

Напомню незнающим, что согласно Иеремии(Иер.31:31-33): Новый Завет будет заключен с домом Израиля и домом Иуды. И не может нарушиться Писание!!!!
            Причем здесь все остальные???

А Иаков писал, что мы будем судимы по закону свободы
            А Моисеев Закон и есть Закон свободы. Вы забываете, что Иаков, даже Иудеями назывался Иаков - ПРАВЕДНЫЙ!!!! Потому что сам он исполнял Закон Моисея, причем так, что от иудеев удостоился имени - праведный!
            Так что уж кто-то , а он точно под Законом Свободы подразумевал Закон Моисея!
            Так что это место против вас и свидетельствует!
            А привели вы его потому что ничего не знаете, как должно знать!

, а Моисеев закон говорил, что проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона,-это простите меня не свобода.
            Да, но именно этот-же самый Закон говорит нам и другое: "Поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность!"
            И???
            Вы постоянно являете полное незнание Закона Моисеева!

Ну это же глупость...
            с мирской точки зрения - да! Но я не проповедую мирскую мудрость... А то, что проповедую для вас является глупостью...
            Как говорил Павел, про таких как вы: для Еллинов - безумие!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Topaz
              Как вы понятиями жонглируете . С одного послания на другое "прыг-скок", с одного Закона на другой "прыг-скок", вроде как "не по закону заповедей ПЛОТСКИХ" и тут же "закон свят", может быть это разные Законы. Вам этот вопрос уже задавал сегодня, но вы решили его не заметить
              Извините, не задавал, а комментировал:

Сообщение от Topaz
              Да он просто путает Закон Божий с Законом Моисеева, который был установлен ДО СРОКА и был Детоводителем ко Христу, не слышал о Законе Христовом, которому был подзаконен Павел. Потому и упрямиться, не понимая Писания. Это же Кадош...
              ...Но в действительности совершенство не достигалось посредством левитской системы. Она не могла покончить с грехом, поклонявшийся никогда не мог познать, что такое спокойная совесть. Священство, установленное законом Моисея, поставить последнюю точку было не в состоянии.

Но отныне начало действовать священство другого рода. Теперь пришел совершенный Священник, и Его священство именовалось не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека.

7,12 Факт перемены священства неизбежно приводит к заключению, что переменилась и вся совокупность законов, на которых священство основывалось. Это очень радикальное заявление! Подобно бою часов, оно возвещает уход старого порядка и наступление порядка нового. Мы уже не под законом.

7,13 О переменах в законе свидетельствует тот факт, что Господь Иисус принадлежал к колену, левитским законом к священническому служению не допускавшемуся.

7,14 Наш Господь был родом из колена Иудина. Закон Моисея никогда никому из этого колена не давал права быть священником. Но Иисус тем не менее Священник. Почему это могло произойти? Потому что закон был изменен.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59466

Сообщение от Topaz
                Повторю то, что вы, как всегда не заметили в моем постинге: "Потому что автор послания к евреям вовсе не о заповедях Закона Моисея говорит."
                Так к чему этот ваш всхлип очередной???
                Правильно - ни к чему.
                Только чтоб себя явить миру!
                В очередной раз являете всем своё ВЕЖЕСТВО!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Горделивостью страдаете Вы. Мне достаточно Библии.
                  Ну и вы из нее так и не увидели, что Павел пишет еврейской общине в Риме, которая признала Иисуса Христом.
                  Потому я вас и спрашиваю - вы меня таки спросите, об источнике? Или так и будете горделиво полагать, что знаете Писание глубже меня?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    сам понял что говоришь??? бо я ничего не понял... где я пытаюсь чего-то соблюсти?? почему по-вашему если заповедь свята то ее не надо исполнять???
                    Какой-то бред несете... уж извините...
                    Вместо того что б согласиться с очевидным!!
                    ВЕРОЙ мы ЗАКОН утверждаем!
                    Т.е. если в вас есть вера - то ваши дела изменятся и вы станете исполнять ЗАКОН, ну или уж минимум любить его и стремиться его исполнить!
                    все остальное - ваше не желание согласиться с апостолом.
                    Не удивительно что ты не понял,-где я пытаюсь чего-то соблюсти??--вот твой пост,-
                    Сообщение от Кадош
                    Как-бэ помягше объяснить, что я ужо задолбался одно и то же талдычить!!!
                    Верующий - ЛЮБИТ Закон и всем сердцем желает его исполнять, как на уровне действий, так и на уровне помыслов.
                    Только человек верующий может приучать и подчинять свои мысли требованиям Духа, изложеных в заповедях Закона.
                    Но верующий не всегда справляется, а потому способен оступаться, поддаваться искушению, хотя ненавидит в эти моменты себя.
                    Разве это не законничество? и как это ты верой утверждаешь закон, какова функция веры? и если б предположивши убрать веру, что бы изменилось в таком как у тебя утверждении закона?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Да Вы просто Трындычиха... .

"Когда Трындычиха в сердцах, Бог знает что наговорить может, потому у Трындычихи характер такой, что если Трындычиху зацепить, ..." (с).
                      Ох, лучше не связываться... .
                      ((((())))))

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Нет, не правильно. Речь идет о начальствующем над тобою.
                        Люба ту я соглашусь с ним, это о правохранительных органах сказано.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Повторю то, что вы, как всегда не заметили в моем постинге: "Потому что автор послания к евреям вовсе не о заповедях Закона Моисея говорит."
                          Так к чему этот ваш всхлип очередной???
                          Правильно - ни к чему.
                          Только чтоб себя явить миру!
                          В очередной раз являете всем своё ВЕЖЕСТВО!
                          А о каком Законе? Законе священства? А это разные Законы?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от Уверовавший
                            Не удивительно что ты не понял,-где я пытаюсь чего-то соблюсти??--вот твой пост,-Разве это не законничество? и как это ты верой утверждаешь закон, какова функция веры? и если б предположивши убрать веру, что бы изменилось в таком как у тебя утверждении закона?
                            Повторю вопрос - где я пытаюсь что-то соблюсти???
                            Я говорю за то, что вера должна родить в вас желание исполнять закон. Как и в Павле она родила это!
                            А в вас нет этого желания.
                            Причем тут исполняю я его или нет? Пытаюсь я его соблюсти или нет?
                            Вы вообще понимаете о чем разговор???
                            Раньше, до уверования, плотские помыслы жили в человеке, и они безраздельно им властвовали!!!!
                            А после уверования, пришла вера, и принесла с собой любовь к Господу.
                            А в чем выражается любовь к Господу???
                            В том, что мы желаем жить по его заповедям!
                            Христос говорит: "Любите Меня? - исполните заповеди Мои!"
                            А вы говорите, что Закон отменен!!!
                            Кем?
                            Когда???

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Кадош
                              Да, именно так.
                              Потому что помимо Лота, я ведь могу найти еще Еноха, Илию, которые живыми взошли на небо, могу найти еще Иисуса Христа, могу вспомнить еще Давида, которого Бог назвал мужем по сердцу Его...
                              Многих еще могу привести...
                              Поэтому вот так взять в лоб одно место священного Писания, выдернуть его из контекста того где оно написано, и по какому поводу написано, и без всякого зазрения совести привести это слово в качестве осуждения сестре....
                              По мне, так это верх бестактности. Не говоря уже за гигантские догматические и герменевтические пробелы вашего богословия...
                              Как ты сам говоришь,-это к Павлу, он считает что нет праведного ни одного, а Кадош, ему возражает, приводя в пример праведников достигших совершенства, а не рожденных такими.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Topaz
                                А о каком Законе? Законе священства? А это разные Законы?
                                Евр.7:16...по закону заповеди плотской,

Рим.7:12 закон свят, и заповедь свята.

Топаз, думайте...
                                И не говорите ничего пока не додумаете.
                                Дружеский совет.

Комментарий

Обработка...