ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Уверовавший
    Ты думаешь что ты пишешь,
    Я думаю, что я печатаю

у законников появился свет от Господа, и ключ разумения что это закон, и они по твоему его не взяли чтоб им воспользоватся? а в честь чего же их назвали законниками?
    В честь закона.
    Не подскажете, почему так удивился Иисус, почему Он считал, что учителя израильские должны вполне знать о Духе Святом и рождении свыше?
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Жена

Иисус не удивился,(Он всё знал о всех)а укорил Никодима своим вопросом.Ведь Никодим как учитель в первую очередь должен был знать о Духе Святом о том,как Он действовал в мужах Божьих-в пророках,в царе Давиде.
      Писание также возвестило через пророка Иоиля,как Дух Божий будет действовать в верующих в последнее время.

Деяние.2[SIZE=2]
      3 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Учителя ,уча людей,делали ударение на соблюдение закона,а надо им было учить евреев живой вере,которая была у их отцов.Тогда евреи смогли бы принять Христа.А так как у них был только закон в голове,то Христос с Его "Духовностью" в их сознании "не укладывался".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Уверовавший
        Ты красиво приклеел веру к закону, это называется подгонка под себя, или просто ересь, ты так или иначе, а проповедуешь жизнь под законом, которого люди не могли исполнить, а ты продолжаешь сему учить
        Родной - откройте уже Писание и прочтите наконец:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
        Никак; но закон утверждаем
        .

Вот я, как и Павел верой утверждаю Закон - а чем вы занимаетесь???
        Вы и сами не ведаете чем именно...
        Так, в ваночке плещетесь себе, не осознавая откуда куда и что...

Начните уже расти, а то так младенцем пред Богом и предстанете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от rebenokavraama
          Не знаю, я как-то с камнями ни за кем не бегаю.
          А вы и не должны. Этим занимаются компетентные органы. И взрывателей, похитителей людей, вымогателей и прочую нечисть - они побивают "камнями", правда чаще пулями и осколками гранат, но суть не изменилась. Закон вчера, сегодня и во веки тот-же. Ибо Дан Богом, Который вчера, сегодня и во веки Тот-же.
          А вот вам следует исполнять то, что Закон от вас требует. Не заниматься внебрачными половыми связями, любить мужа и детей, работать когда положено, отдыхать, когда положено, общаться в Богом и с верующими, не превозноситься над ближними, любить их, как себя, и любить Бога.
          Вот и занимайтесь этим...
          Этому учит Дух Святой!
          И попробуйте сказать, что не этому, я вам столько Павловых слов об этом приведу, что раскаетесь в своей ереси...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Родной - откройте уже Писание и прочтите наконец:

.

Вот я, как и Павел верой утверждаю Закон - а чем вы занимаетесь???
            Вы и сами не ведаете чем именно...
            Так, в ваночке плещетесь себе, не осознавая откуда куда и что...

Начните уже расти, а то так младенцем пред Богом и предстанете...
            Ты можешь писать что угодно, что ты взрослый, что лучше всех понимаеншь Писание, но ничего кроме закона ты не проповедуешь, ты не проповедуешь благодать спасительную, а продолжаешь так или иначе учить полагатся на собственные силы, жизни под законом ибо приучаешь мысли свои думать так как тебе кажется правильно по Писанию, а именно отгонять сладкие мысли которые ты на самом деле любишь, и сосредотачивать на помышления как написано о горнем помышляйте. Все эти вещи правильны до поры до времени пока ты не устанешь сражатся с тем что сильнее тебя своими силами, и не поймешь простую истину, что не тобой насаженое не тобой и будет искоренено. Как Христос умер и воскрес, так и закон в твоём сердце умрет верою в Господа и воскреснет вновь силой Его.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от GALIN_ka
              Учителя ,уча людей,делали ударение на соблюдение закона
              Если-бы...
              В том-то и проблема, что вовсе не Закону они учили.
              Почитайте слова Иисуса.
              За что Он упрекал фарисеев и книжников?
              За то же, за что упрекал их и Отец через Исайю:

1. Ис.28:10 Ибо все заповедь на заповедь,
              заповедь на заповедь,
              правило на правило
              ,
              правило на правило,
              тут немного и там немного"
              .

2. Ис.28:13И стало у них словом Господа:
              заповедь на заповедь
              ,
              заповедь на заповедь,
              правило на правило, правило на правило,
              тут немного, там немного,
              - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены
              .

Вот в чем проблема.
              Кстати и в христианстве сегодня та же проблема...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Уверовавший
                Ты можешь писать что угодно, что ты взрослый, что лучше всех понимаеншь Писание, но ничего кроме закона ты не проповедуешь, ты не проповедуешь благодать спасительную, а продолжаешь так или иначе учить полагатся на собственные силы, жизни под законом ибо приучаешь мысли свои думать так как тебе кажется правильно по Писанию, а именно отгонять сладкие мысли которые ты на самом деле любишь, и сосредотачивать на помышления как написано о горнем помышляйте. Все эти вещи правильны до поры до времени пока ты не устанешь сражатся с тем что сильнее тебя своими силами, и не поймешь простую истину, что не тобой насаженое не тобой и будет искоренено. Как Христос умер и воскрес, так и закон в твоём сердце умрет верою в Господа и воскреснет вновь силой Его.
                Скажи, это все Павлу, которого ты не понимаешь:

.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от GALIN_ka
                  Ведь Никодим как учитель в первую очередь должен был знать о Духе Святом
                  А о рождении свыше - во вторую? Ведь об этом был интерес

Учителя ,уча людей,делали ударение на соблюдение закона,а надо им было учить евреев живой вере,которая была у их отцов.
                  А разве не то и другое? Почему вы разделяете? Разве отцы не верили, что Закон - от Бога? Они отказывались что-то принимать от Бога? Они могли себе позволить сказать Богу "Твой Закон устарел, его соблюдать вредно"?
                  Тогда евреи смогли бы принять Христа.
                  Намекаете, что авторы Нового Завета - не евреи?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Жена
                    Намекаете, что авторы Нового Завета - не евреи?
                    Еврей это не национальность.
                    Евер (ивр. עֵבֶר‎, Эвер, «Странник», "Перешедший реку") предок израильтян в соответствии с Быт.1011.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Владимир П.
                      Еврей это не национальность.
                      Да как хотите. Иудеи, израильтяне - подходит?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Жена
                        Да как хотите. Иудеи, израильтяне - подходит?
                        Иудей это от имени Иуды.Израиль тоже имя вернее -Слово «Израиль», ИСРА-ЭЛ, означает «Богоборец» (по-видимому,в смысле «Борец с чужими богами»

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Владимир П.
                          Иудей это от имени Иуды.Израиль тоже имя вернее -Слово «Израиль»,
                          Так как их называть?

ИСРА-ЭЛ, означает «Богоборец» (по-видимому,в смысле «Борец с чужими богами»
                          И чего б это он у чужих богов благословение выпрашивал?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Жена
                            Так как их называть?
                            Реку нужно искать из-за которой пришли...
                            И чего б это он у чужих богов благословение выпрашивал?
                            Это предположительно...

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Владимир П.
                              Реку нужно искать из-за которой пришли....
                              Есть такие национальности, которые получили свое название от названия реки?...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Жена
                                Есть такие национальности, которые получили свое название от названия реки?...
                                Есть такая река Э́бро (исп. Ebro, кат. Ebre, лат. Hiberus, др.-греч. Έβρος) река на северо-востоке Испании.
                                Река была известна древним грекам под именем Έβρος, римлянам Iberus (Hiberus). Происхождение имени связывают с иберами...

Комментарий

Обработка...