ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8858

Сообщение от rebenokavraama
    Утверждаю. Моя вера утверждает Закон Божий в моем сердце, закон духа, живя по которому мне нет никакого осуждения. Видите ли завет заключаем -то мы лично с Богом и уже не нуждаемся в разного рода учителях закона,
    коих развелось, ну немыслимое кол-во.
    Дорогая, закон - он на то и закон, доступен и понятен всем. Его ни объяснять чел. умами не стоит, ни расшифровывать, ибо преподан и оставлен всем народам, нациям и поколениям. Это не притча, это ПРАВИЛО
    УНЕВЕРСАЛЬНОЕ, перстом Творца писанное.
    Нет учит. закона, есть его Создатель и проповедующие правду Христа, аминь.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Нет не понимали!
      Неужели?
      Сообщение от Кадош
      Понимали только в той степени, в которой им было открыто Богом. Да и то не все!
      Да всё и так открывается ровным счетом так, как даст Господь

Сообщение от Кадош
      Правда Павел пишет обратное вам - Законом познается грех! ЗАКОНОМ, а не совестью, или еще чем-то там...
      Так что вам либо придется скорректировать ваше мнение, либо так и будете заблуждаться...
      Как же Енох умудрился пройти жизненый путь без закона и угодить Богу так, чтобы быть взятым на небо живым?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Утверждаю. Моя вера утверждает Закон Божий в моем сердце, закон духа, живя по которому мне нет никакого осуждения. Видите ли завет заключаем -то мы лично с Богом и уже не нуждаемся в разного рода учителях закона,
        коих развелось, ну немыслимое кол-во.
        Видите ли, у меня и в мыслях не было чему то вас учить. Я ведь прекрасно понимаю что вы стараетесь жить не нарушая 10 заповедей, кроме четвёртой.
        Потому и предупредил вас что она точно такая же как все остальные девять. нНарушив одну из которых становишься виновным в нарушении всего Закона, как писал Иаков.
        А ваше дело прислушаться или отбросить это предупреждение как не нужное.
        Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Уверовавший
          Неужели?
          Представьте себе.
          Иначе и смысла не было-бы давать Закон человечеству в то время, когда человечеству уже не одна тыщща лет ужо была...
          Да всё и так открывается ровным счетом так, как даст Господь
          О-тож...
          Как же Енох умудрился пройти жизненый путь без закона и угодить Богу так, чтобы быть взятым на небо живым?
          Очень просто. Жил, согласно тому, что хотел от него Бог.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=Кадош;3411610]
            Сообщение от GALIN_ka
            Аминь!!! Никто с этим и не спорит!!! Но прилагать усилия должны вы!!! А не Дух Святой.
            Вот о чем речь!

А я не о том же ?Как вы читаете сообщения-через строку?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Представьте себе.
              Иначе и смысла не было-бы давать Закон человечеству в то время, когда человечеству уже не одна тыщща лет ужо была...
              А Писание говорит, что закон был дан по причине преступлений, дабы сдержать нарастающее беззаконие до пришествия веры, ибо Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

[QUOTE=Манад;3412049]
                И вновь, своим НО, вы разводите мосты...
                За веру в Христа - оправданы, а вера без дел это что?
                Если осталась как запачканная одежда, как нечистое может войти в Ц.Б.
                Если оправданы по милости, благодатью..., если? Зачем нам Библия с ее законами и ежедневное научение, углубление в познание ИСТИНЫ?
                О какой работе и усилии, говорит нам Господь, без которой наград не получить?

Да, мы уже в полной власти Духа Св. Верой мы отворили окна души своей, что же ОН не вошел и не стал вечерять с нами?
                Потому, что только говорим, ходим в церковь, порой кричим на форуме: мы верим, а где плоды, каковы дела наши. Поэтому, дорогая, приходит и уходит, а вечеряет не с нами....
                За нас кровь пролил, простил. Теперь за нас духом Своим в нас поработать обязан, а нам Вечность подавай???........................................ ...Если шо, так мы мигом....
                Где же это я пишу,что дел праведных верующему делать не надо? Все мои предыдущие посты об этом твердят:
                "Вера без дел мертва","Вы созданы на добрые дела" и т. д.
                Мотивом этих дел должна быть любовь,сострадание,милосердие,а не закон.
                С чего вы решили,что нет плодов? Вы знаете моё хождение пред Богом?
                Нельзя всех огульно обвинять и решать -с кем вечерять Господу. Вы не Дух Святой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Уверовавший
                  А Писание говорит, что закон был дан по причине преступлений, дабы сдержать нарастающее беззаконие до пришествия веры, ибо Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  Вот-вот... Писание, как раз и подтверждает то что я вам сказал... Вы-ж внимательно прочтите Павла: "закон был дан по причине преступлений"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от GALIN_ka
                    А я не о том же ?
                    Зачем тогда и спорили???

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Видите ли, у меня и в мыслях не было чему то вас учить. Я ведь прекрасно понимаю что вы стараетесь жить не нарушая 10 заповедей, кроме четвёртой.
                      Потому и предупредил вас что она точно такая же как все остальные девять. нНарушив одну из которых становишься виновным в нарушении всего Закона, как писал Иаков.
                      А ваше дело прислушаться или отбросить это предупреждение как не нужное.
                      Да благословит вас Господь.
                      Десять заповедей написанные на скрижалях каменных, это только тень, только слабый намек, на ту праведность, которую от нас требуе Господь. Вы, не понимая сами того, отстаиваете праведность книжников и фарисеев, а она никого не делает совершенным, а мы должны быть совершенны, как совершен Отец наш, не больше и не меньше.
                      Вы должны прислушаться, к тому, что сами провозглашаете, но в отношении себя.
                      Слово о кресте, есть юродство для погибающих. А крест это то чем мы распяты для мира и мир для нас с его образами и тенями, безсилием и похотями, которые закон только обнаруживает и то в общих чертах. Иисус победил смерть смертью, неужели вы думаете, вы можете победить каким-то др. путем, даже исполнением 4-ой заповеди?
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Манад
                        Дорогая, закон - он на то и закон, доступен и понятен всем. Его ни объяснять чел. умами не стоит, ни расшифровывать, ибо преподан и оставлен всем народам, нациям и поколениям. Это не притча, это ПРАВИЛО
                        УНЕВЕРСАЛЬНОЕ, перстом Творца писанное.
                        Нет учит. закона, есть его Создатель и проповедующие правду Христа, аминь.
                        Перстом Творца , написанное где?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Десять заповедей написанные на скрижалях каменных, это только тень, только слабый намек, на ту праведность, которую от нас требуе Господь.
                          Это не намёк, это лишь контур, а глубина его неизмерима.

Вы, не понимая сами того, отстаиваете праведность книжников и фарисеев, а она никого не делает совершенным, а мы должны быть совершенны, как совершен Отец наш, не больше и не меньше.
                          Вы ошибаетесь. Я не отстаиваю праведность по закону. Потому как все согрешили и лишены славы Божьей.
                          Потому Бог и наделяет нас праведностью Христа.
                          Но это отнюдь не значит что нам поэтому можно отбросить 10 заповедей и нарушать их, на право и на лево.

Иисус победил смерть смертью, неужели вы думаете, вы можете победить каким-то др. путем, даже исполнением 4-ой заповеди?
                          Не думаю. Исполнением заповеди я лишь подчиняю свою волю, Его.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Потому Бог и наделяет нас праведностью Христа.
                            Почему, потому что все согрешили, вы сами поняли, что сказали?

Но это отнюдь не значит что нам поэтому можно отбросить 10 заповедей и нарушать их, на право и на лево.
                            А кто просит это делать? Но закон это закон, у него есть свои опредленные обетования и проклятия. Мы не под законом, а исполняем заповеди, потому что верим.

Не думаю. Исполнением заповеди я лишь подчиняю свою волю, Его.
                            Вы думаете Он от вас хочет подчинение вашей воли Своей?
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 27 February 2012, 03:56 PM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8858

Перстом Творца , написанное где?
                              Уважаемая сестра, если так ставишь вопрос, то это говорит о том, что в серце его нет....

Иисус победил смерть смертью, неужели вы думаете, вы можете победить каким-то др. путем, даже исполнением 4-ой заповеди?
                              4-я записана, как и третья, одной рукой - освящена и духовна, без одной зап. Закон, не закон!
                              Без Его смерти, нет прощения грехов прежних, во спасение твое и мое.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Есть люди, которым исполнить десять заповедей не представляет сложности. И я сталкивался с таким человеком и этот человек сам говорил, что он не нарушает.
                                Могут быть у людей некоторые отклонения по здоровью или ещё нечто и им не представляет труда прибывать в том, что для мирского человека проблема. Хотя они и не нарушают заповеди, но могут держать обиду на ближнего или ещё чего. Не буду перечислять всё. И в этих поступках может содержаться больше греха, чем в том, когда человек по некоторым причинам нарушит субботу.
                                Но если человек прибывает в любви, то он выше десяти заповедей и субботы: 1 Если я говорю языками человеческими иангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, иимею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имеюлюбви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое насожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                4 Любовь долготерпит, милосердствует,любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, нераздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуетсяистине;
                                7 все покрывает, всему верит, всегонадеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя ипророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                (1Кор.13:1-8)

Есть это в человеке или нет знает только Бог.

Комментарий

Обработка...