ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем в таком случае нужно такое вероучение, что не ведёт ко спасению?
Вы почитаете субботу и я. Православные почитают седьмой день, и я им не противоречу.
Ибо знаю, что для меня поставлен высший критерий:
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит ,милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищетсвоего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда неперестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:3-8)
Любовь-6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор.13:6)
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:5,6)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
(1Иоан.2:5,6)Комментарий
-
Даже если оно не истинно?
А зачем в таком случае нужно такое вероучение, что не ведёт ко спасению?
То есть вам всё равно, истина или нет чего они придерживаются?
Скажите а разве равнодушие признак любви?
Любовь-6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
(1Кор.13:6)
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:5,6)
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
(1Иоан.2:5,6)Комментарий
-
Ну прям всё - как в прямых указаниях НЗ...Комментарий
-
Истина в слове Божием. В конфессиях ее нет. Вернее кое-что и есть, но зашорена местными учениями, доктринами.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Шабат-Шалом, всем верным Христу!
Не только Своей жизнью, но и Своей смертью Иисус подтвердил действительность и важность Заповеди о субботе. Прочитайте Матф. 27:5728:1; Марка 15:4216:1; Луки 23:5224:1 и Иоан. 19:3120:1. Какую общую мысль высказывают здесь все авторы Евангелий? Что это говорит нам о субботе, особенно в контексте вопроса, действительна ли еще Заповедь о субботе или нет?
Иисус покоился в субботу, т.к. Он был исполнитель закона.
И причем здесь конфессии, какими бы они себя правильными не считали?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шабат-Шалом, всем верным Христу!
Не только Своей жизнью, но и Своей смертью Иисус подтвердил действительность и важность Заповеди о субботе. Прочитайте Матф. 27:5728:1; Марка 15:4216:1; Луки 23:5224:1 и Иоан. 19:3120:1. Какую общую мысль высказывают здесь все авторы Евангелий? Что это говорит нам о субботе, особенно в контексте вопроса, действительна ли еще Заповедь о субботе или нет?
Иисус покоился в субботу, т.к. Он был исполнитель закона.
И причем здесь конфессии, какими бы они себя правильными не считали?
Ин.5:8-11 «Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний».
Посему Иудеи говорили исцеленному: Сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот сказал мне - возьми постель твою и ходи».
Ин.5:16-17 «Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю».
Лк.6:7,11 «Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него».
И когда Он исцелил человека, у которого была сухая рука:
«Они пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом».
Ну ладно, Иудеи, стали соблюдать ее как вышли из Египта, но откуда протестанты - то взяли, что им необходимо ее соблюдать?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Или будем судить по фарисейски: ладно излечил-помог, так еще и постель забери и иди домой, ВО как нарушал субботу!?
Зачем же повторяете фарис. глупости и равняетесь на них, либо на протестантов?
Делайте, как Христос и не будет никаких преткновений, что еще проще может быть, для желающего исполнить волю Его?С ув. Монад
-
Вы же не считаете себя фарисеями, почему тогда к ним приравниваетесь и исцеление больного, называете нарушением? Ибо Я, говорит Христос, есть начальник и субботы...
Или будем судить по фарисейски: ладно излечил-помог, так еще и постель забери и иди домой, ВО как нарушал субботу!?
Зачем же повторяете фарис. глупости и равняетесь на них, либо на протестантов?
Делайте, как Христос и не будет никаких преткновений, что еще проще может быть, для желающего исполнить волю Его?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Остаётся добиться от наших бедных товарищей, что бы они научились думать над Писанием (что к чему)
Восьмой день - это первый день недели. Впрочем можно всё Писание у пророков оставить "мёртвой буквой".Комментарий
-
Неее Люба. Манад, как ярый пропагандист субботы не возьмёт в толк, что обрезание на восьмой день (данное Аврааму !!!) это был прообраз уверования в воскресшего Иисуса.
Остаётся добиться от наших бедных товарищей, что бы они научились думать над Писанием (что к чему)
Восьмой день - это первый день недели. Впрочем можно всё Писание у пророков оставить "мёртвой буквой".
И Писание об этом очень ясно говорит через ап.Павла.
Точно так, как и ваши парижане, ув.ВладимирП.С ув. Монад
-
Вы вывели правильную формулу - сегодня чикнуть по петушку, абсолютно безсмысленное и бестолковое деяние в глазах Бога ? Так ?Комментарий
Комментарий