ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Шабат-Шалом, брат Фура!
В войнушку играть с тобой не буду, Ибо для меня не тот иудей, кто живет на земле Обетованной....
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Под семенем имеется ввиду Семя Христос,поэтому мы не Авраамовы а Христовы.
Можете продолжатья Аполлосов, Кифов и т.д.)
На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
Единственно в чем правота ваша, как и моя. Для меня Христа не признающий, не иудей, где бы он не проживал и от кого ни родился...
Да причем здесь мы, таковой и для Господа материал непригодный.
Перестаньте воевать, призван Отцом, духа Христова имеющий, не останется в посмеянии. Это главное.
А кого ОН простит, помилует и оправдает, мы ли указчики Творцу? ОН избрал орудием народ от рода Авраама и назвал другом Своим, а вы китчитесь невидимой церковью и готовы вынуть мечь против избранника видимого?...
Не торопитесь и рассудите
Ис.47,6;Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
Господь наказывает свой народ, ОН же и печется о нем более тех, кого оставил... Кого люблю - того накказываю.
Но что вам за дело до того, как Отец поступает с единородным своим?
Слова
Бога к Аврааму:
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Кукушка Сарра вытолкнула из гнезда чужого птенца Измаила. Кукушонок Иаков вытолкнул своего старшего брата.Комментарий
-
Вы спрашиваете где то, чем им хвалиться?
Объясняю где!
В Торе!!!
Тору они до вас донесли!
Причем эт не я сказал, а Павел:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Им вверено, и они это Слово донесли до вас, Люба!!!
Вы-бы им хоть за это спасибо сказали!
А им ведь не сладко пришлось, объединившись вокруг этой книги.
Для сравнения - посмотрите на Израиль, и Иудею. Ради того, чтобы Закон исполнить Неемия принял жестокое решение - всех жен с детьми отправить обратно в Вавилон.
Жестоко?
Да!
Полагаете, что евреи все поголовно бессердечные люди и все поголовно только того и ждали, чтоб своих жен повыпроваживать из дому???
Но если-б они этого не сделали, то что-бы было?
То же, что и с Северным царством.
Жестоко?
Да!
Ради чего?
Ради Господа и Книги!
Одного этого за глаза хватило-бы чтоб вообще эту тему считать закрытой!
Но вам неймется!!!
А вы еще спрашиваете почему вас кукушатами Йицхак назвал.
Можно так-же привести и еще одно чем им хвалиться. Все у того-же у Павла:
Рим.11:28 В отношении к
благовестию, они враги ради вас; а
в отношении к избранию,
возлюбленные [Божии] ради отцов.
И кто такая Люба, которая пытается это опровергнуть???
Ну кто вы такая??? По сравнению с Павлом, например?
Бог говорит - "проклят всяк, надеющийся на плоть".
Кому мне верить??? Вам, или Богу, который через Павла заявляет противоположно обратное тому, что вещаете вы?
Вы знаете, я лучше Павлу буду верить!
Как-то оно надежнее, ваших домыслов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если побеждают кукушата, то причем здесь кукушка Сарра?
И если Сарра - родная жена Авраама, то с чего эт она вдруг у вас кукушкой стала??
Кукушкой, как раз Агарь была и ее кукушенок - Измаил пытался Исаака выкинуть из гнезда. Чем все это закончилось - сами можете почитать.
Теперь о родных братьях Иакове и Исаве: кто из них кукушенок??? Близнецы они, если вы забыли...
Так что умничать перестаем, и начинаем внимательно изучать две книги:
а) Библию.
б) Логику для чайников.
Успехов!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да, да все оно конечно так.
Только одно вы как-то забываете при всем при этом!
и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
В этом ключе - такие к вам вопросы меркантильные:
а) принесите лучшую одежду: - чья это одежда была?
б) дайте перстень на руку его: - чей это перстень был?
в) и обувь на ноги: - чья это обувь была?
г) и приведите откормленного теленка: - чей был сей теленок?
Правильно!!!
Иисус, от Имени Отца прям там и дает на это все ответ:
ВСЁ МОЁ - ТВОЁ!!!!
От оно как, Михалыч....
Но, как говорит Йицхак - кукушатам всё нипочем!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ваше вранье, так же не удивило, как и молчание Йицхака и прямой отказ Артемиды. Но я не спрашивал у вас приводили ли вы или не приводили, а просил ПРИВЕСТИ, ПРЕДСТАВИТЬ ФАКТ такого отношения к израильскому народу, в этой теме (можно в любой другой). А вашу мерзкую манеру вести общение используя дворовую лексику 10-летнего ребёнка, типа: "подрастёте поймёте", и выдвигать её в качестве аргументации оставьте для своих близких.
Сегодня вечером ваша очередь "патрулировать тему", завтра утром будет Йицхак?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Только вот проблема в том, что не рожденный свыше никогда не признается в том, что он лишь имитирует рождение, хотя всем вокруг итак ясно что нет там никакого рождения свыше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ты ведь и сам понимаешь что чушь порешь.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сам понял что сказал???
Если побеждают кукушата, то причем здесь кукушка Сарра?
И если Сарра - родная жена Авраама, то с чего эт она вдруг у вас кукушкой стала??
Кукушкой, как раз Агарь была и ее кукушенок - Измаил пытался Исаака выкинуть из гнезда. Чем все это закончилось - сами можете почитать.
Теперь о родных братьях Иакове и Исаве: кто из них кукушенок??? Близнецы они, если вы забыли...
Так что умничать перестаем, и начинаем внимательно изучать две книги:
а) Библию.
б) Логику для чайников.
Успехов!
Так же и с Иаковом: по плоти первенец Исаака Исав, а по духу Иаков - кукушонок.Комментарий
-
Когда клеветать перестанете?
Расти уже начинайте! А то так всегда маленьким и останетесь!
И если вы не читали, моих доказательств, которые я неоднократно приводил, то это лишь свидетельство ваших проблем а не моих.
Так что начинайте уже расти над собой, клеветатьб прекращайте!
Но я не спрашивал у вас приводили ли вы или не приводили, а просил ПРИВЕСТИ, ПРЕДСТАВИТЬ ФАКТ такого отношения к израильскому народу
И что???
И ничего...
Так что-ж вы от меня-то требуете все постоянно!
Начните ка уже с себя, и вытащите уже из своего глазика - брёвнышко.
Давайте, давайте, поднатужтесь!
Это всегда тяжело, с себя-то начинать, но поверьте - оно того стоит!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Теперь на базе того, что до вас наконец дошла вся та глупость, которую вы здесь несли - идите и начинайте уже учиться!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А теперь переходим к настоящему разбору притчи!
Есть Отец, и он чего-то там накопил за свою жизнь.
И все свое имущество он по идее должен разделить между сыновьями.
Старший брат, получил некую часть всего того, чем обладал отец, и младший так-же получил другую часть.
Младший все прокутил и осталяс ни с чем!!! То есть с дыркой от бублика!
Когда он возвращается домой, то куда он придет???
Правильно в то место, которое принадлежит ... СТАРШЕМУ БРАТУ!!!!!
Передела наследства не будет!!!!!
Никогда не будет!!!
Отец в притче Иисуса об этом куда как однозначно заявляет: -Всё Моё - ТВОЁ!!!!!!
Всё!!!! Старший брат обучен бывл всему в доме Отца, за исключением возможно только милости.
Но и этому Отец учит его в притче, мол радоваться ту должен, что брат твой вернулся!!!!
Но всё то, что даётся Отцом - младшему - фактически забирается у старшего!
И тут две вещи, которых вам никто никогда не говорил из этой притчи, а потому вы и смотрите на это, как некто на новые ворота!!!!!!!
а) Старший брат поставлен Отцом в такие обстоятельства, когда он должен начать обучаться милости, и он начинает этому обучаться.
б) Младший брат поставлен Отцом в такие обстоятельства, когда он должен начать налаживать взаимоотношения с братом, и он начинает их налаживать.
И если этого взаимного движения нет ни у одного из братьев, то пардон... Отцу не на что расчитывать - дом Его, без Его присмотра разделиться после Него и неустоит!
А Отец хочет, чтобы Дом(Церковь) стоял крепко! Вне зависимости - вмешивается Он во взаимоотношение детей или нет!
Так что начинайте уже расти!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий