ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от artemida-zan
    Он выбрал себе народ, занимается им, называет его - Сыном, Первенцем.
    Так выбрал по плоти или по духу? Исаак по плоти первенец или по обетованию? Иаков по плоти первенец или по избранию?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Шабат-Шалом, брат Фура!

В войнушку играть с тобой не буду, Ибо для меня не тот иудей, кто живет на земле Обетованной....
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      Под семенем имеется ввиду Семя Христос,поэтому мы не Авраамовы а Христовы.

Можете продолжать я Аполлосов, Кифов и т.д.)
      На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
      Единственно в чем правота ваша, как и моя. Для меня Христа не признающий, не иудей, где бы он не проживал и от кого ни родился...
      Да причем здесь мы, таковой и для Господа материал непригодный.
      Перестаньте воевать, призван Отцом, духа Христова имеющий, не останется в посмеянии. Это главное.
      А кого ОН простит, помилует и оправдает, мы ли указчики Творцу? ОН избрал орудием народ от рода Авраама и назвал другом Своим, а вы китчитесь невидимой церковью и готовы вынуть мечь против избранника видимого?...
      Не торопитесь и рассудите
      Ис.47,6;Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия, на старца налагала крайне тяжкое иго твое.
      Господь наказывает свой народ, ОН же и печется о нем более тех, кого оставил... Кого люблю - того накказываю.
      Но что вам за дело до того, как Отец поступает с единородным своим?
      Слова
      Бога к Аврааму:
      и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;

С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от Кадош
        Кукушенок - это тот, кто пытается из гнезда выкинуть родных птенцов.
        Я - этим, в отличие от вас, серенького, Любы и иже с вами - не занимаюсь.
        Так что переставайте уже клеветать.
        Пора вам взрослеть.
        Вам, как взрослому, должно быть известно, что кукушата всегда побеждают.
        Кукушка Сарра вытолкнула из гнезда чужого птенца Измаила. Кукушонок Иаков вытолкнул своего старшего брата.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
          Артемида, где - то у Иудеев, чем бы им хвалиться перед нами? Вы Писанию верите или Йицхаку?
          тысяча извинений, что влез в ваш диалог...
          Вы спрашиваете где то, чем им хвалиться?
          Объясняю где!
          В Торе!!!
          Тору они до вас донесли!
          Причем эт не я сказал, а Павел:
          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
          (Рим.3:1,2)
          Им вверено, и они это Слово донесли до вас, Люба!!!
          Вы-бы им хоть за это спасибо сказали!
          А им ведь не сладко пришлось, объединившись вокруг этой книги.
          Для сравнения - посмотрите на Израиль, и Иудею. Ради того, чтобы Закон исполнить Неемия принял жестокое решение - всех жен с детьми отправить обратно в Вавилон.
          Жестоко?
          Да!
          Полагаете, что евреи все поголовно бессердечные люди и все поголовно только того и ждали, чтоб своих жен повыпроваживать из дому???
          Но если-б они этого не сделали, то что-бы было?
          То же, что и с Северным царством.
          Жестоко?
          Да!
          Ради чего?
          Ради Господа и Книги!
          Одного этого за глаза хватило-бы чтоб вообще эту тему считать закрытой!
          Но вам неймется!!!
          А вы еще спрашиваете почему вас кукушатами Йицхак назвал.

Можно так-же привести и еще одно чем им хвалиться. Все у того-же у Павла:

Рим.11:28 В отношении к
          благовестию, они враги ради вас; а
          в отношении к избранию,
          возлюбленные [Божии] ради отцов.

И кто такая Люба, которая пытается это опровергнуть???
          Ну кто вы такая??? По сравнению с Павлом, например?

Бог говорит - "проклят всяк, надеющийся на плоть".
          А еще Бог говорит, что Он снимет поношение с Иакова! Сам снимет! А вы, утверждаете что в топку евреи пойдут.
          Кому мне верить??? Вам, или Богу, который через Павла заявляет противоположно обратное тому, что вещаете вы?
          Вы знаете, я лучше Павлу буду верить!
          Как-то оно надежнее, ваших домыслов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Джа дай
            Вам, как взрослому, должно быть известно, что кукушата всегда побеждают.
            Кукушка Сарра вытолкнула из гнезда чужого птенца Измаила. Кукушонок Иаков вытолкнул своего старшего брата.
            Сам понял что сказал???
            Если побеждают кукушата, то причем здесь кукушка Сарра?
            И если Сарра - родная жена Авраама, то с чего эт она вдруг у вас кукушкой стала??
            Кукушкой, как раз Агарь была и ее кукушенок - Измаил пытался Исаака выкинуть из гнезда. Чем все это закончилось - сами можете почитать.
            Теперь о родных братьях Иакове и Исаве: кто из них кукушенок??? Близнецы они, если вы забыли...
            Так что умничать перестаем, и начинаем внимательно изучать две книги:
            а) Библию.
            б) Логику для чайников.

Успехов!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              да, да все оно конечно так.
              Только одно вы как-то забываете при всем при этом!

и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение
              .

В этом ключе - такие к вам вопросы меркантильные:
              а) принесите лучшую одежду: - чья это одежда была?
              б) дайте перстень на руку его: - чей это перстень был?
              в) и обувь на ноги: - чья это обувь была?
              г) и приведите откормленного теленка: - чей был сей теленок?

Правильно!!!
              Иисус, от Имени Отца прям там и дает на это все ответ:
              ВСЁ МОЁ - ТВОЁ!!!!
              От оно как, Михалыч....

Но, как говорит Йицхак - кукушатам всё нипочем!!!
              Ну всё это было отца, тоесть Бога, к чему сие написанное совершенно не ясно, юмор какой то странный!!!!!!!!!!!!
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Господь с вами, приводил и не раз.
                Как подрастете, так сразу увидите.
                Ваше вранье, так же не удивило, как и молчание Йицхака и прямой отказ Артемиды. Но я не спрашивал у вас приводили ли вы или не приводили, а просил ПРИВЕСТИ, ПРЕДСТАВИТЬ ФАКТ такого отношения к израильскому народу, в этой теме (можно в любой другой). А вашу мерзкую манеру вести общение используя дворовую лексику 10-летнего ребёнка, типа: "подрастёте поймёте", и выдвигать её в качестве аргументации оставьте для своих близких.

Сегодня вечером ваша очередь "патрулировать тему", завтра утром будет Йицхак?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Джа дай
                  Так выбрал по плоти или по духу? Исаак по плоти первенец или по обетованию? Иаков по плоти первенец или по избранию?
                  Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))))))
                    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те христиане, которые крестились, и не все те баптисты, которые воображают себя баптистами

И уж тем более не все те кто называет себя рожденным свыше является рожденым свыше!!!
                    Только вот проблема в том, что не рожденный свыше никогда не признается в том, что он лишь имитирует рождение, хотя всем вокруг итак ясно что нет там никакого рождения свыше.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Да, нет, эт вы никак не поймете, что вам еще только предстоит стать сынами Авраама... Что вам еще только предстоит стать ВЕРУЮЩИМИ, а не суеверными... коих пруд-пруди, среди тех кто в Церковь ходит....
                      Ты застал меня не в настроении спорить, поэтому я тебе мило улыбнусь, да и только, ты ведь и сам понимаешь что чушь порешь.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Кадош
                        Сам понял что сказал???
                        Если побеждают кукушата, то причем здесь кукушка Сарра?
                        И если Сарра - родная жена Авраама, то с чего эт она вдруг у вас кукушкой стала??
                        Кукушкой, как раз Агарь была и ее кукушенок - Измаил пытался Исаака выкинуть из гнезда. Чем все это закончилось - сами можете почитать.
                        Теперь о родных братьях Иакове и Исаве: кто из них кукушенок??? Близнецы они, если вы забыли...
                        Так что умничать перестаем, и начинаем внимательно изучать две книги:
                        а) Библию.
                        б) Логику для чайников.

Успехов!
                        Так вы называете кукушатами тех которые по духу, а родных птенцов тех которые по плоти. По плоти Первенец Авраама Измаил, а по духу Исаак - кукушонок.
                        Так же и с Иаковом: по плоти первенец Исаака Исав, а по духу Иаков - кукушонок.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Topaz
                          Ваше вранье, так же не удивило
                          Когда клеветать перестанете?
                          Расти уже начинайте! А то так всегда маленьким и останетесь!
                          И если вы не читали, моих доказательств, которые я неоднократно приводил, то это лишь свидетельство ваших проблем а не моих.
                          Так что начинайте уже расти над собой, клеветатьб прекращайте!
                          Но я не спрашивал у вас приводили ли вы или не приводили, а просил ПРИВЕСТИ, ПРЕДСТАВИТЬ ФАКТ такого отношения к израильскому народу
                          А я неоднократно просил вас выяснить что такое "imperfect tense", а еще неоднократно просил вас прекратить клеветать, а еще неоднократно просил вас учиться начать, а еще неоднократно просил вас расти над собой!
                          И что???
                          И ничего...
                          Так что-ж вы от меня-то требуете все постоянно!
                          Начните ка уже с себя, и вытащите уже из своего глазика - брёвнышко.
                          Давайте, давайте, поднатужтесь!
                          Это всегда тяжело, с себя-то начинать, но поверьте - оно того стоит!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Уверовавший
                            Ты застал меня не в настроении спорить, поэтому я тебе мило улыбнусь, да и только, ты ведь и сам понимаешь что чушь порешь.
                            Т.е. аргументы закончились... очень хорошо.
                            Теперь на базе того, что до вас наконец дошла вся та глупость, которую вы здесь несли - идите и начинайте уже учиться!!!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              Когда клеветать перестанете?
                              Расти уже начинайте! А то так всегда маленьким и останетесь!
                              И если вы не читали, моих доказательств, которые я неоднократно приводил, то это лишь свидетельство ваших проблем а не моих.
                              Так что начинайте уже расти над собой, клеветатьб прекращайте!
                              "Ваши доказательства" никому не нужны, вы даже не можете ОСОЗНАТЬ, что у вас просят и о чём идёт речь .
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Уверовавший
                                Ну всё это было отца, тоесть Бога, к чему сие написанное совершенно не ясно, юмор какой то странный!!!!!!!!!!!!
                                Что вы говорите??? Вот прям Отца, да???
                                А теперь переходим к настоящему разбору притчи!
                                Есть Отец, и он чего-то там накопил за свою жизнь.
                                И все свое имущество он по идее должен разделить между сыновьями.
                                Старший брат, получил некую часть всего того, чем обладал отец, и младший так-же получил другую часть.
                                Младший все прокутил и осталяс ни с чем!!! То есть с дыркой от бублика!
                                Когда он возвращается домой, то куда он придет???
                                Правильно в то место, которое принадлежит ... СТАРШЕМУ БРАТУ!!!!!
                                Передела наследства не будет!!!!!
                                Никогда не будет!!!
                                Отец в притче Иисуса об этом куда как однозначно заявляет: -Всё Моё - ТВОЁ!!!!!!
                                Всё!!!! Старший брат обучен бывл всему в доме Отца, за исключением возможно только милости.
                                Но и этому Отец учит его в притче, мол радоваться ту должен, что брат твой вернулся!!!!
                                Но всё то, что даётся Отцом - младшему - фактически забирается у старшего!
                                И тут две вещи, которых вам никто никогда не говорил из этой притчи, а потому вы и смотрите на это, как некто на новые ворота!!!!!!!
                                а) Старший брат поставлен Отцом в такие обстоятельства, когда он должен начать обучаться милости, и он начинает этому обучаться.
                                б) Младший брат поставлен Отцом в такие обстоятельства, когда он должен начать налаживать взаимоотношения с братом, и он начинает их налаживать.

И если этого взаимного движения нет ни у одного из братьев, то пардон... Отцу не на что расчитывать - дом Его, без Его присмотра разделиться после Него и неустоит!
                                А Отец хочет, чтобы Дом(Церковь) стоял крепко! Вне зависимости - вмешивается Он во взаимоотношение детей или нет!
                                Так что начинайте уже расти!

Комментарий

Обработка...