ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от artemida-zan
    Я не буду ничего приводить. Я свидетельствую Богу, а не Вам и fyra. Я Ему это говорю. Пусть обратит Своё пристальное внимание на то, как за Него здесь распоряжаются Его народом и как унижают здесь Его Народ.
    Я и не сомневался. Так удобней обвинить, оскорбить и прикрыться Богом. Это не ново.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
      Что плохого быть по вере сынами Авраама, это же в духовном смысле. Тем более, это не я придумала:

7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
      Нет я против ничего не имею.Есть просто факт,что сынами Христа могут быть однажды,по Его усыновлению,а сынами Аврамовыми мы можем быть в маргинальном смысле слова по вере.Да и то с натяжкой.Потому что нашим свершителем веры является Бог во плоти.Иисус будучи на земле прошел весь путь веры вобрав в себя всех праведников и их веру,в том числе и Авраамову.
      Надо подражать вере Бога во плоти,и она нам дана для спасения,поэтому я сын Христа.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Вы не понимаете,
        А вы понимаете,что Сына Божьего,который выше всех,ценнее всех,может нас родить свыше из язычников,и сделать Своим детем,что Он и делает.Вы понимаете что мы рожденные свыше от Бога.И никто не имеет права не злословить нас не поносить не унижать,будь-то иудей,еврей,ангел или еще кто!Вы понимаете что мы избранные Христом и Его избрание это усыновление.
        Поэтому если в церкви между конфессиями происходят ссоры и раздоры,то мы домашние Христу и никто в калашный ряд с пушистым рыльцем не должен лезь чужой и не не имеет права злословить нас.

А вам я посоветую,прозреть,чтобы видеть,мы говорили и будем говорить,что истинными иудеями были не все,они наши братья,а все отступники и предатели нам не братья,будь-то иудей или язычник отец по плоти.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от fyra
          поэтому, я - сын Христа.
          Очень приятно .
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Вы не понимаете, что Господь, может со Своим Народом поступать как хочет: наказывать его за вину, гневаться, может даже нелестно сказать о нем, может огорчаться, и т.д.
            НО НИКТО, КРОМЕ НЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ!!!

Представьте, допустим Ваш сын - провинился пред Вами, разбил то, что Вам дорого, то, что Вы просили его - хранить как зеницу ока..
            Вы сильно расстроились и в сердцах начали на него: гневаться, кричать, обозвали его, шлепнули пару раз.. и тут, подбегает ваш работник на шум, который раздается на всю округу.. стал и смотрит как Вы вычитываете своего сына и - ухмыляется про себя, и злорадствует, руки потирая от восторга такого.. потом берёт плетку и тоже нападает на вашего Сына и начинает: бить его, орать матюками, выгонять его со двора.. Ну и что Вы, как Отец, сделаете такому работничку?.. Я думаю, что самого его выгоните вон, за то, что он посмел обидеть вашего Сына. Вы, как Отец - имеете право так поступать со своим Сыном, и Вы Его все равно - Любите, чтобы Он не сделал. Если не сейчас же, но - позже, Вы, все равно - Его простите и помиритесь с ним. Так?..
            Артемида, с чего вы взяли, что мы Ему не родные дети?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
              Артемида, с чего вы взяли, что мы Ему не родные дети?
              Из Писания.
              Он выбрал себе народ, занимается им, называет его - Сыном, Первенцем.
              И нам - язычникам тоже дал возможность, благодаря Иисусу - примкнуть к Его народу.
              И Спасибо Ему за это!
              Но потому что у нас, верующих из язычников, появилась такая благодать от Него,
              станем теперь - ногой топать на Его народ?.. Никак.
              Станем учиться жить вместе в Мире и Любви друг к другу.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Из Писания.
                И нам - язычникам тоже дал возможность, благодаря Иисусу - примкнуть к Его народу.
                И Спасибо Ему за это!
                Прочитайте мое сообщение выше о семени Авраама. Или Вы не знаете Библию совсем или не понимаете ее? Вы что придумываете, что мы набрасываемся на народ? Почитайте их посты, ваших подзащитных. Все равны в Иисусе Христе - так Бог сказал.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Из Писания.
                  И Спасибо Ему за это!
                  Все верно,но только на одних условиях,надо отказаться от плоти и национальности,ибо Иисус строит свою экклесию,на новом основании,то есть в Себе и приглашает нас туда,как иудеев так и язычников.Мы все кто туда вошел умерли от своих корней и разделения и все вместе созидается в Новую тварь,не в иудея не в язычника,а Нового Человека небесного.
                  Но кто этого до конца не понимает,тот во Христе пытается хвалиться плотью,будь-то иудейской будь-то языческой.

А проблема разномыслия лежит в том,что учителя Моисея и учителя Христа не как не поделят и приносят туда закон Моисея и всю иудейскую традицию.Но Иисус не земной человек а Бог с неба,поэтому строит нового небесного Человека духа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от fyra
                    А вы понимаете,что Сына Божьего,который выше всех,ценнее всех,может нас родить свыше из язычников,и сделать Своим детем,что Он и делает.Вы понимаете что мы рожденные свыше от Бога.И никто не имеет права не злословить нас не поносить не унижать,будь-то иудей,еврей,ангел или еще кто!Вы понимаете что мы избранные Христом и Его избрание это усыновление.
                    Поэтому если в церкви между конфессиями происходят ссоры и раздоры,то мы домашние Христу и никто в калашный ряд с пушистым рыльцем не должен лезь чужой и не не имеет права злословить нас.

А вам я посоветую,прозреть,чтобы видеть,мы говорили и будем говорить,что истинными иудеями были не все,они наши братья,а все отступники и предатели нам не братья,будь-то иудей или язычник отец по плоти.
                    Дорогой, fyra, нас должны поносить, так говорит Христос, а нам набраться терпения и не отвечать тем же.

Ин.15:18-19 «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел, если бы вы были от мира, то мир любил бы свое: а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Ис.41:11,12 «Вот в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя, будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто».

Это о нас, а не об Израиле по плоти, из контекста видно, что это избранные со всех концов земли.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Topaz
                      Так вы и есть кукушёнок возомнивший себя иудеем.
                      Кукушенок - это тот, кто пытается из гнезда выкинуть родных птенцов.
                      Я - этим, в отличие от вас, серенького, Любы и иже с вами - не занимаюсь.
                      Так что переставайте уже клеветать.
                      Пора вам взрослеть.
                      Не захлебнитесь желчью,я пишу с телефона
                      По-вашему, я должен завидовать вам, что у вас нет компьютера и что вы можете писать в форум только с телефона?
                      Нет, поверьте, никакой зависти я, по отношению к вам, не испытываю.
                      Так вы это и делаете, убивая многих своим языком.

Младенец, клеветать переставайте.
                      Но вот некоторым форумчанам надоело такое положение вещей и с вас и вашего брата СОРВАЛИ ОДЕЖДЫ дабы видна была ваша суть и мерзость, что из вас исходит.
                      Вы-бы грамматике-бы сперва выучились, а уж потом и пришли-бы сюда "одежды срывать", одеждосрыватель, вы наш, доморощеный.
                      Возомнили тут себя Истиной.
                      Нет, что вы, не Истиной, а укротителем невежд.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Я - этим, в отличие от вас, серенького, Любы и иже с вами - не занимаюсь.
                        Так что переставайте уже клеветать.
                        Пора вам взрослеть.
                        По-вашему, я должен завидовать вам, что у вас нет компьютера и что вы можете писать в форум только с телефона?
                        Нет, поверьте, никакой зависти я, по отношению к вам, не испытываю.

Младенец, клеветать переставайте.
                        Вы-бы грамматике-бы сперва выучились, а уж потом и пришли-бы сюда "одежды срывать", одеждосрыватель, вы наш, доморощеный.

Нет, что вы, не Истиной, а укротителем невежд.
                        Ладно, как скажете, "переставать" так "переставать". Грамматике так грамматике Хотя это не форум по-русскому языку, а я не из России, да ладно, буду "переставать".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          У вас всех(ваша компания), какой-то явно клинический случай, о каких "птенцах" последние 100 страниц пишете? Какие гнёзда? И как их можно от-туда "выкидывают"? Вы себя зомбируете и верите в свои же вымыслы. Вы так же как Йицхак и Артемида не приведёте ФАКТ этого действа в теме?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

нас должны поносить, так говорит Христос, а нам набраться терпения и не отвечать тем же.
                            Я написал как идиому,а то что этого по жизни не будет(я имею ввиду чтоб нас любили) и нас злословят по чем зря, это так.Тут не знаешь от кого отмахиваться.Я вот вообще не принадлежу ни к какой конфессии,мы себя считаем только единственным именем-это Христос,а мы христовы,(а все эти названия,пятидесятник,субботник,баптист,адвентист, единственник и т.д.считаю что это чуждые имена и сеют разделения в среде христиан).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от serenkiy081
                              Вы бы наконец подтянули извилину и согласились бы, что всё сказанное Иисусом в этой притче - сказаны в уши вот этих товарищей:
                              1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
                              2
                              Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
                              Вы понимаете, Прикол в том, что как фарисеи и книжники, так и мытари с грешниками из всех кто там присутствовал, включая Самого Иисуса - все были поголовно иудеями! Ц! Вот такой у вас конфуз.
                              И я-бы согласился-бы с вами, что неправильно интерпретировал слова Иисуса, если-бы не одно НО!!!!
                              Тут ведь дело в чем...
                              Верующие, они ведь, суть сыны Авраама, если верить Павлу.
                              На тот момент, когда Иисус говорил сию притчу, иных верующих, окромя иудеев никого не было.
                              А потому ваша попытка высосать из пальца обвинение мне... ну мягко говоря - просто детский лепет.
                              Мы с Йицхаком, здесь пытаемся указать некоторым, что их поведение, мягко говоря, не соответствует тому статусу, который они на себя напялили.
                              Поэтому данную притчу можно рассмотреть аж в трех разных аспектах:
                              а) в буквальном - как она и была дана Христом верующим того времени, т.е. иудеям.
                              Мол, есть среди вас те кто служит Богу оставаясь в Его доме(фарисеи и книжники), а есть и те, кто промотал то наследство которое им дадено при их рождении(мытари и грешники).
                              б) в расширенном понимании - если под детьми Отца понимать не только верующих того времени, т.е. евреев, а всех верующих вообще, то и среди христиан есть эти-же две категории - один сын, который служит Богу, и второй, который предается радостям жизни, в ущерб служению Богу, прроматывая то, что дадено им при их духовном рождении.
                              в) и в этом смысле возникает третий аспект - аспект взаимоотношения "дикой маслины", с "природными ветвями".

Вот рассматривая сию притчу в третьем аспекте я и указал на реальные этические проблемы с которыми по идее должны столкнуться представители "дикой маслины".
                              И суть этих этических проблем в том, что наследства то у них нет, бо они его ужо промотали! И чьим наследством они теперь начинают пользоваться????
                              Правильно - наследством старшего брата!
                              Которому, обидно, с чего это он должен свое наследство отдавать неизвестно кому.
                              И его можно понять, если захотеть.
                              Но проблема "дикой маслины" в том, что хотеть понять - не ее конек! Бо она живет по принципу - всё вокруг колхозное, всё вокруг - МОЁ!!!
                              И когда её пристыживают, и говорят - уймись слегка!!!!!
                              То она издает такие вот, как вы звуки.
                              Ей неприятно слышать, что своё-то она ужо промотала...
                              И её, т.е. "дикую маслину" я тоже могу, при этом, понять.
                              Ведь она уже покаялась, и Отец обещал не напоминать ей, про ее грехи...
                              Но Тот-же Отец не желает ущемлять и старшего брата, а младший ведет себя непристойно!
                              Как быть?
                              Он-то, Отец наш, сейчас молчит, увещавая нас через апостола, мол и долготерпение Бога нашего почитайте спасением. И это так!!!
                              Просто вы, как всегда, забываете, что молчит Он до поры до времени, стесняя старшего брата. Но не всегда такое положение дел будет продолжаться...
                              Поэтому я вас и призываю вразумиться!
                              А ведь в большей мере было сказано гордецам о поведении старшего сына, который так и не вошёл в дом радости.
                              И это как-то отменяет того, что у вас нет наследства, и то что вы сейчас получаете - фактически урезается у вашего старшего брата???
                              Отменяет??? ну-ну...
                              Кадош ! Вы опять опозорены
                              Не льстите себе... родной.
                              Предстанем пред Господа, вот тогда и посмотрим кто и за что будет престыжен...
                              в простейших незатейливых правилах синтаксиса. А ведь это программа СОШ (5-7 кл)
                              Смешнее этой фразы, только попытки Топаза показать всем, какой кадош нехороший.
                              Правда ни он ни вы делая это даже не догадываетесь, что свою глупость напоказ выставляете...

Ну и этот вопрос не смогу оставить без внимания, не показав вам ваше НЕ ВНИМАНИЕ:
                              ...
                              Хотя слово "брат" присутствует в этом отрывке Деяний три раза, но вот к уверовавшим язычникам иудеи его почему то не применили.
                              Как вы думаете - почему ?
                              Ну например потому что, какой-же вы брат Иакову? Он вас за брата-бы и не почитал. Может поэтому?
                              Не доросли вы еще до того, чтоб брат Господа вас стал считать своим братом.
                              Но у вас все еще впереди... Как подрастете - он вас признает своим братом...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Topaz
                                Вы так же как Йицхак и Артемида не приведёте ФАКТ этого действа в теме?
                                Господь с вами, приводил и не раз.
                                Как подрастете, так сразу увидите.

Комментарий

Обработка...