ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Надо подражать вере Бога во плоти,и она нам дана для спасения,поэтому я сын Христа.Комментарий
-
Вы не понимаете,
Поэтому если в церкви между конфессиями происходят ссоры и раздоры,то мы домашние Христу и никто в калашный ряд с пушистым рыльцем не должен лезь чужой и не не имеет права злословить нас.
А вам я посоветую,прозреть,чтобы видеть,мы говорили и будем говорить,что истинными иудеями были не все,они наши братья,а все отступники и предатели нам не братья,будь-то иудей или язычник отец по плоти.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы не понимаете, что Господь, может со Своим Народом поступать как хочет: наказывать его за вину, гневаться, может даже нелестно сказать о нем, может огорчаться, и т.д.
НО НИКТО, КРОМЕ НЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ!!!
Представьте, допустим Ваш сын - провинился пред Вами, разбил то, что Вам дорого, то, что Вы просили его - хранить как зеницу ока..
Вы сильно расстроились и в сердцах начали на него: гневаться, кричать, обозвали его, шлепнули пару раз.. и тут, подбегает ваш работник на шум, который раздается на всю округу.. стал и смотрит как Вы вычитываете своего сына и - ухмыляется про себя, и злорадствует, руки потирая от восторга такого.. потом берёт плетку и тоже нападает на вашего Сына и начинает: бить его, орать матюками, выгонять его со двора.. Ну и что Вы, как Отец, сделаете такому работничку?.. Я думаю, что самого его выгоните вон, за то, что он посмел обидеть вашего Сына. Вы, как Отец - имеете право так поступать со своим Сыном, и Вы Его все равно - Любите, чтобы Он не сделал. Если не сейчас же, но - позже, Вы, все равно - Его простите и помиритесь с ним. Так?..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Из Писания.
Он выбрал себе народ, занимается им, называет его - Сыном, Первенцем.
И нам - язычникам тоже дал возможность, благодаря Иисусу - примкнуть к Его народу.
И Спасибо Ему за это!
Но потому что у нас, верующих из язычников, появилась такая благодать от Него,
станем теперь - ногой топать на Его народ?.. Никак.
Станем учиться жить вместе в Мире и Любви друг к другу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Из Писания.
И нам - язычникам тоже дал возможность, благодаря Иисусу - примкнуть к Его народу.
И Спасибо Ему за это!
Станем учиться жить вместе в Мире и Любви друг к другу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Из Писания.
И Спасибо Ему за это!
Станем учиться жить вместе в Мире и Любви друг к другу.
Но кто этого до конца не понимает,тот во Христе пытается хвалиться плотью,будь-то иудейской будь-то языческой.
А проблема разномыслия лежит в том,что учителя Моисея и учителя Христа не как не поделят и приносят туда закон Моисея и всю иудейскую традицию.Но Иисус не земной человек а Бог с неба,поэтому строит нового небесного Человека духа.Комментарий
-
А вы понимаете,что Сына Божьего,который выше всех,ценнее всех,может нас родить свыше из язычников,и сделать Своим детем,что Он и делает.Вы понимаете что мы рожденные свыше от Бога.И никто не имеет права не злословить нас не поносить не унижать,будь-то иудей,еврей,ангел или еще кто!Вы понимаете что мы избранные Христом и Его избрание это усыновление.
Поэтому если в церкви между конфессиями происходят ссоры и раздоры,то мы домашние Христу и никто в калашный ряд с пушистым рыльцем не должен лезь чужой и не не имеет права злословить нас.
А вам я посоветую,прозреть,чтобы видеть,мы говорили и будем говорить,что истинными иудеями были не все,они наши братья,а все отступники и предатели нам не братья,будь-то иудей или язычник отец по плоти.
Ин.15:18-19 «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел, если бы вы были от мира, то мир любил бы свое: а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Ис.41:11,12 «Вот в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя, будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто».
Это о нас, а не об Израиле по плоти, из контекста видно, что это избранные со всех концов земли.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Кукушенок - это тот, кто пытается из гнезда выкинуть родных птенцов.
Я - этим, в отличие от вас, серенького, Любы и иже с вами - не занимаюсь.
Так что переставайте уже клеветать.
Пора вам взрослеть.
Не захлебнитесь желчью,я пишу с телефона
Нет, поверьте, никакой зависти я, по отношению к вам, не испытываю.
Так вы это и делаете, убивая многих своим языком.
Младенец, клеветать переставайте.
Но вот некоторым форумчанам надоело такое положение вещей и с вас и вашего брата СОРВАЛИ ОДЕЖДЫ дабы видна была ваша суть и мерзость, что из вас исходит.
Возомнили тут себя Истиной.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кукушенок - это тот, кто пытается из гнезда выкинуть родных птенцов.
Я - этим, в отличие от вас, серенького, Любы и иже с вами - не занимаюсь.
Так что переставайте уже клеветать.
Пора вам взрослеть.
По-вашему, я должен завидовать вам, что у вас нет компьютера и что вы можете писать в форум только с телефона?
Нет, поверьте, никакой зависти я, по отношению к вам, не испытываю.
Младенец, клеветать переставайте.
Вы-бы грамматике-бы сперва выучились, а уж потом и пришли-бы сюда "одежды срывать", одеждосрыватель, вы наш, доморощеный.
Нет, что вы, не Истиной, а укротителем невежд.Хотя это не форум по-русскому языку, а я не из России, да ладно, буду "переставать".
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
У вас всех(ваша компания), какой-то явно клинический случай, о каких "птенцах" последние 100 страниц пишете? Какие гнёзда? И как их можно от-туда "выкидывают"? Вы себя зомбируете и верите в свои же вымыслы. Вы так же как Йицхак и Артемида не приведёте ФАКТ этого действа в теме?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
нас должны поносить, так говорит Христос, а нам набраться терпения и не отвечать тем же.Комментарий
-
И я-бы согласился-бы с вами, что неправильно интерпретировал слова Иисуса, если-бы не одно НО!!!!
Тут ведь дело в чем...
Верующие, они ведь, суть сыны Авраама, если верить Павлу.
На тот момент, когда Иисус говорил сию притчу, иных верующих, окромя иудеев никого не было.
А потому ваша попытка высосать из пальца обвинение мне... ну мягко говоря - просто детский лепет.
Мы с Йицхаком, здесь пытаемся указать некоторым, что их поведение, мягко говоря, не соответствует тому статусу, который они на себя напялили.
Поэтому данную притчу можно рассмотреть аж в трех разных аспектах:
а) в буквальном - как она и была дана Христом верующим того времени, т.е. иудеям.
Мол, есть среди вас те кто служит Богу оставаясь в Его доме(фарисеи и книжники), а есть и те, кто промотал то наследство которое им дадено при их рождении(мытари и грешники).
б) в расширенном понимании - если под детьми Отца понимать не только верующих того времени, т.е. евреев, а всех верующих вообще, то и среди христиан есть эти-же две категории - один сын, который служит Богу, и второй, который предается радостям жизни, в ущерб служению Богу, прроматывая то, что дадено им при их духовном рождении.
в) и в этом смысле возникает третий аспект - аспект взаимоотношения "дикой маслины", с "природными ветвями".
Вот рассматривая сию притчу в третьем аспекте я и указал на реальные этические проблемы с которыми по идее должны столкнуться представители "дикой маслины".
И суть этих этических проблем в том, что наследства то у них нет, бо они его ужо промотали! И чьим наследством они теперь начинают пользоваться????
Правильно - наследством старшего брата!
Которому, обидно, с чего это он должен свое наследство отдавать неизвестно кому.
И его можно понять, если захотеть.
Но проблема "дикой маслины" в том, что хотеть понять - не ее конек! Бо она живет по принципу - всё вокруг колхозное, всё вокруг - МОЁ!!!
И когда её пристыживают, и говорят - уймись слегка!!!!!
То она издает такие вот, как вы звуки.
Ей неприятно слышать, что своё-то она ужо промотала...
И её, т.е. "дикую маслину" я тоже могу, при этом, понять.
Ведь она уже покаялась, и Отец обещал не напоминать ей, про ее грехи...
Но Тот-же Отец не желает ущемлять и старшего брата, а младший ведет себя непристойно!
Как быть?
Он-то, Отец наш, сейчас молчит, увещавая нас через апостола, мол и долготерпение Бога нашего почитайте спасением. И это так!!!
Просто вы, как всегда, забываете, что молчит Он до поры до времени, стесняя старшего брата. Но не всегда такое положение дел будет продолжаться...
Поэтому я вас и призываю вразумиться!
А ведь в большей мере было сказано гордецам о поведении старшего сына, который так и не вошёл в дом радости.
Отменяет??? ну-ну...
Кадош ! Вы опять опозорены
Предстанем пред Господа, вот тогда и посмотрим кто и за что будет престыжен...
в простейших незатейливых правилах синтаксиса. А ведь это программа СОШ (5-7 кл)
Правда ни он ни вы делая это даже не догадываетесь, что свою глупость напоказ выставляете...
Ну и этот вопрос не смогу оставить без внимания, не показав вам ваше НЕ ВНИМАНИЕ:
...
Хотя слово "брат" присутствует в этом отрывке Деяний три раза, но вот к уверовавшим язычникам иудеи его почему то не применили.
Как вы думаете - почему ?
Не доросли вы еще до того, чтоб брат Господа вас стал считать своим братом.
Но у вас все еще впереди...Как подрастете - он вас признает своим братом...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий