ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Джа дай
    Так вы называете кукушатами тех которые по духу, а родных птенцов тех которые по плоти. По плоти Первенец Авраама Измаил, а по духу Исаак - кукушонок.
    Так же и с Иаковом: по плоти первенец Исаака Исав, а по духу Иаков - кукушонок.
    Цитата из Библии:
    (Гал 4:28-30)«Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной»

Это Апостол пишет галатам, я так понимаю "неприродным ветвям" И обратите внимание на "так и ныне". Но сейчас(в теме) особый случай, о таком и Павел не слыхал, когда неприродные ветви, объявили себя природными и гонят таких же как и они сами.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Topaz
      "Ваши доказательства" никому не нужны, вы даже не можете ОСОЗНАТЬ, что у вас просят и о чём идёт речь .
      Ну вот когда дорастете до того чтоб уже самому определиться что вы собственно от меня желаете, то видимо тогда и начнете видеть и слышать говоримое мной. А пока ... то покажите, то мне не нужно от вас ничего...
      Расти в общем начинайте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Джа дай
        Так вы называете кукушатами тех которые по духу
        Я конечно морально вам аплодирую, с вашими вывихами логики. Но повторюсь - идите и начните уже читать книгу "Логика для чайников"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от УверовавшийНу во первых, почитай послания Павла, и узнаешь, что все едят одну и ту же духовную пищу, и одно и тоже духовное питиё, поэтому всё одинаково
          Сообщение от Кадош
          Это из тех, кто присоединился к народу, а не из тех кто ДУМАЕТ ЧТО ПРИСОЕДИНИЛСЯ. Не путайте.
          Обратись к своему приятелю Йицхаку, он любит ковырятся в словарях по поводу таких слов как все, всего, итд, и расспроси у него значение слова все, потом вновь прочитай мой пост, и по идее понять долже, на вторую же часть поста не схотел отвечать так как и ты не схотел привести аргументы, кроме левых понтов.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Кадош
            Вы понимаете, Прикол в том, что как фарисеи и книжники, так и мытари с грешниками из всех кто там присутствовал, включая Самого Иисуса - все были поголовно иудеями! Ц! Вот такой у вас конфуз.
            Кадош ! Вы в полном (очередном) конфузе. (КАКУ вижу, КАКУ слышу...)
            Причём тут иудеи, язычники, верующие, христиане, служение в доме и вне дома... Все ваши изыскания по притче - совершенно бестолковые ?

Сообщение от Кадош
            И я-бы согласился-бы с вами, что неправильно интерпретировал слова Иисуса, если-бы не одно НО!!!!
            Тут ведь дело в чем...
            Верующие, они ведь, суть сыны Авраама, если верить Павлу.
            На тот момент, когда Иисус говорил сию притчу, иных верующих, окромя иудеев никого не было.
            Притча в первую очередь показывает сущность Бога.
            Отец (т.е. Бог) не переставал называть своего ушедшего сына СЫНОМ.
            Зато у старшего брата язык не повернулся назвать его своим братом.

Сообщение от Кадош
            Поэтому данную притчу можно рассмотреть аж в трех разных аспектах:
            а) в буквальном
            б) в расширенном понимании
            в) и в этом смысле возникает третий аспект - аспект взаимоотношения "дикой маслины", с "природными ветвями".
            Вы дорогой Кадош - достигли совершенства в бестолковом но предвзятом толковании. Это ж надо...
            ...У отца было два сына. Оба ему одинаково дороги. Поведение старшего сына было показано для слушавших законников и фарисеев, которые считали себя более праведными по сравнению с мытарями.
            А Христос доказал в притче - что Бог всех любит одинаково.
            В притче нет ни евангелизации, ни прихода язычников ни ещё что-либо из того, что вы тут так рьяно напридумали.
            Кадош ! Вы супер...

Сообщение от Кадош
            Вот рассматривая сию притчу в третьем аспекте я и указал на реальные этические проблемы с которыми по идее должны столкнуться представители "дикой маслины".
            И суть этих этических проблем в том, что наследства то у них нет, бо они его ужо промотали! И чьим наследством они теперь начинают пользоваться????
            Правильно - наследством старшего брата!
            ... Голь на выдумку хитра...

Дальше - глубже ...
            Сообщение от Кадош
            Ну например потому что, какой-же вы брат Иакову? Он вас за брата-бы и не почитал. Может поэтому?
            Не доросли вы еще до того, чтоб брат Господа вас стал считать своим братом.
            Но у вас все еще впереди... Как подрастете - он вас признает своим братом...
            Вот вам и весь сказ...

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Сообщение от artemida-zan
              Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.
              Тогда как можете говорить, что кто-то оскорбляет народ Божий если не разбираетесь кто есть Божий народ? Если у вас все люди - народ Божий, тогда понятно, хотя Господь так не учит. А если народ Божий один, то другой народ чей?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Ах, да ... Кадош ! От вас Артемида ждёт ответа на вопрос про еврея и немца.
                Будьте же ждельтменом. (Троллем - джельтменом)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Кадош
                  Когда клеветать перестанете?
                  Расти уже начинайте! А то так всегда маленьким и останетесь!
                  И если вы не читали, моих доказательств, которые я неоднократно приводил, то это лишь свидетельство ваших проблем а не моих.
                  Так что начинайте уже расти над собой, клеветатьб прекращайте!

А я неоднократно просил вас выяснить что такое "imperfect tense", а еще неоднократно просил вас прекратить клеветать, а еще неоднократно просил вас учиться начать, а еще неоднократно просил вас расти над собой!
                  И что???
                  И ничего...
                  Так что-ж вы от меня-то требуете все постоянно!
                  Начните ка уже с себя, и вытащите уже из своего глазика - брёвнышко.
                  Давайте, давайте, поднатужтесь!
                  Это всегда тяжело, с себя-то начинать, но поверьте - оно того стоит!
                  Топаз, да не реагируйте Вы на него! Вы же видите, что это агонирующий тролль. Всё, хана приходит... одно и тоже из поста в пост, его уволят скоро, как не справившегося . Он пока чувствует, что задевает Вас "imperfect tense", он и будет твердить об этом и о росте и о клевете. И Уверовавший ведется на него.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Джа дай
                    Тогда как можете говорить, что кто-то оскорбляет народ Божий если не разбираетесь кто есть Божий народ? Если у вас все люди - народ Божий, тогда понятно, хотя Господь так не учит. А если народ Божий один, то другой народ чей?
                    Один народ Божий, - Израиль. Другие народы - язычники. В этих других народах теперь есть и верующие в Единого Бога. Всё. Что тут сложного?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

serenkiy081
                      КАКУ вижу, КАКУ слышу...
                      Вот вам и весь сказ...
                      По усам текло, а в рот не попало...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от serenkiy081
                        Кадош ! Вы в полном (очередном) конфузе. (КАКУ вижу, КАКУ слышу...)
                        Причём тут иудеи, язычники, верующие, христиане, служение в доме и вне дома... Все ваши изыскания по притче - совершенно бестолковые ?
                        Да кто-ж спорит, что вы не понимаете того о чем притча говорит? Я лично не спорю. Я просто вам свидетельствую, чтоб вы потом не сказали, что вам не было это разъяснено.
                        Повторяю - все!!!! ПОГОЛОВНО ВСЕ, кто был на тот момент рядом с Иисусом - были евреями! И Он им эту притчу рассказал как верующим ТОГО времени. Поэтому касается она не только фарисеев, таких нехороших, а всех верующих.
                        Притча в первую очередь показывает сущность Бога.
                        Замечательно!
                        И на этом основании, вы решили, что обо всем остальном она не говорит!!!

Пре-ле-сно!!!!

Идите уже и начинайте ужо учиться...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Топаз, да не реагируйте Вы на него! Вы же видите, что это агонирующий тролль. Всё, хана приходит... одно и тоже из поста в пост, его уволят скоро, как не справившегося . Он пока чувствует, что задевает Вас "imperfect tense", он и будет твердить об этом и о росте и о клевете. И Уверовавший ведется на него.
                          Ну вот и вы-ж так поступаете, чувствуете, что меня задевает, когда вы называете меня троллем, причем совершенно беспочвенно, и поэтому постоянно называете меня троллем, причем совершенно беспочвенно!
                          Для чего?
                          Правильно, чтоб я на вас хоть как-то реагировал!
                          Вы этот приемчик хорошо освоили.
                          Но, должен вам заметить, рожденные свыше - так не поступают!
                          Теперь касаясь "imperfect tense"!
                          Тут ведь как, если-б он таки изучил этот вопрос. То многое-бы понял, но вы ведь не желаете терять такого "соратника", поэтому делаете все от вас зависящее, что-бы человек не начал обучения.
                          Еще-бы. Ведь человек со знаниями никогда не поведется на ваши умности...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            тысяча извинений, что влез в ваш диалог...
                            Вы спрашиваете где то, чем им хвалиться?
                            Объясняю где!
                            В Торе!!!
                            Тору они до вас донесли!
                            Причем эт не я сказал, а Павел:
                            1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            (Рим.3:1,2)
                            Им вверено, и они это Слово донесли до вас, Люба!!!
                            Вы-бы им хоть за это спасибо сказали!
                            А им ведь не сладко пришлось, объединившись вокруг этой книги.
                            Для сравнения - посмотрите на Израиль, и Иудею. Ради того, чтобы Закон исполнить Неемия принял жестокое решение - всех жен с детьми отправить обратно в Вавилон.
                            Жестоко?
                            Да!
                            Полагаете, что евреи все поголовно бессердечные люди и все поголовно только того и ждали, чтоб своих жен повыпроваживать из дому???
                            Но если-б они этого не сделали, то что-бы было?
                            То же, что и с Северным царством.
                            Жестоко?
                            Да!
                            Ради чего?
                            Ради Господа и Книги!
                            Одного этого за глаза хватило-бы чтоб вообще эту тему считать закрытой!
                            Но вам неймется!!!
                            А вы еще спрашиваете почему вас кукушатами Йицхак назвал.

Можно так-же привести и еще одно чем им хвалиться. Все у того-же у Павла:

Рим.11:28 В отношении к
                            благовестию, они враги ради вас; а
                            в отношении к избранию,
                            возлюбленные [Божии] ради отцов.

И кто такая Люба, которая пытается это опровергнуть???
                            Ну кто вы такая??? По сравнению с Павлом, например?

А еще Бог говорит, что Он снимет поношение с Иакова! Сам снимет! А вы, утверждаете что в топку евреи пойдут.
                            Кому мне верить??? Вам, или Богу, который через Павла заявляет противоположно обратное тому, что вещаете вы?
                            Вы знаете, я лучше Павлу буду верить!
                            Как-то оно надежнее, ваших домыслов...
                            Мели Емеля- твоя неделя, язык-то без костей...

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Кадош
                              Я конечно морально вам аплодирую, с вашими вывихами логики. Но повторюсь - идите и начните уже читать книгу "Логика для чайников"!
                              В чем же вывих логики? Логика самая обычная: если семя духовное, то и плод духовен; если семя плотское, то и плод плотский. Потому семя Авраамово, а отец диавол. "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от lubow.fedorowa
                                serenkiy081По усам текло, а в рот не попало...
                                Вот что мне в вашей комманде невозрожденных нравится, так это самокритичность!
                                Несмотря ни на что вы понимаете ваши проблемы.
                                Начните уже не только понимать, а уже начните их хоть как-то решать.

Комментарий

Обработка...