ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Расти в общем начинайте.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Уверовавший
Ну во первых, почитай послания Павла, и узнаешь, что все едят одну и ту же духовную пищу, и одно и тоже духовное питиё, поэтому всё одинаково Обратись к своему приятелю Йицхаку, он любит ковырятся в словарях по поводу таких слов как все, всего, итд, и расспроси у него значение слова все, потом вновь прочитай мой пост, и по идее понять долже, на вторую же часть поста не схотел отвечать так как и ты не схотел привести аргументы, кроме левых понтов.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Причём тут иудеи, язычники, верующие, христиане, служение в доме и вне дома... Все ваши изыскания по притче - совершенно бестолковые ?
Отец (т.е. Бог) не переставал называть своего ушедшего сына СЫНОМ.
Зато у старшего брата язык не повернулся назвать его своим братом.
...У отца было два сына. Оба ему одинаково дороги. Поведение старшего сына было показано для слушавших законников и фарисеев, которые считали себя более праведными по сравнению с мытарями.
А Христос доказал в притче - что Бог всех любит одинаково.
В притче нет ни евангелизации, ни прихода язычников ни ещё что-либо из того, что вы тут так рьяно напридумали.
Кадош ! Вы супер...
Вот рассматривая сию притчу в третьем аспекте я и указал на реальные этические проблемы с которыми по идее должны столкнуться представители "дикой маслины".
И суть этих этических проблем в том, что наследства то у них нет, бо они его ужо промотали! И чьим наследством они теперь начинают пользоваться????
Правильно - наследством старшего брата!
Дальше - глубже ...
Вот вам и весь сказ...Комментарий
-
Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.Комментарий
-
Ах, да ... Кадош ! От вас Артемида ждёт ответа на вопрос про еврея и немца.
Будьте же ждельтменом. (Троллем - джельтменом)Комментарий
-
Когда клеветать перестанете?
Расти уже начинайте! А то так всегда маленьким и останетесь!
И если вы не читали, моих доказательств, которые я неоднократно приводил, то это лишь свидетельство ваших проблем а не моих.
Так что начинайте уже расти над собой, клеветатьб прекращайте!
А я неоднократно просил вас выяснить что такое "imperfect tense", а еще неоднократно просил вас прекратить клеветать, а еще неоднократно просил вас учиться начать, а еще неоднократно просил вас расти над собой!
И что???
И ничего...
Так что-ж вы от меня-то требуете все постоянно!
Начните ка уже с себя, и вытащите уже из своего глазика - брёвнышко.
Давайте, давайте, поднатужтесь!
Это всегда тяжело, с себя-то начинать, но поверьте - оно того стоит!. Он пока чувствует, что задевает Вас "imperfect tense", он и будет твердить об этом и о росте и о клевете. И Уверовавший ведется на него.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Один народ Божий, - Израиль. Другие народы - язычники. В этих других народах теперь есть и верующие в Единого Бога. Всё. Что тут сложного?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
serenkiy081КАКУ вижу, КАКУ слышу...
Вот вам и весь сказ...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Повторяю - все!!!! ПОГОЛОВНО ВСЕ, кто был на тот момент рядом с Иисусом - были евреями! И Он им эту притчу рассказал как верующим ТОГО времени. Поэтому касается она не только фарисеев, таких нехороших, а всех верующих.
Притча в первую очередь показывает сущность Бога.
И на этом основании, вы решили, что обо всем остальном она не говорит!!!
Пре-ле-сно!!!!
Идите уже и начинайте ужо учиться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Топаз, да не реагируйте Вы на него! Вы же видите, что это агонирующий тролль. Всё, хана приходит... одно и тоже из поста в пост, его уволят скоро, как не справившегося. Он пока чувствует, что задевает Вас "imperfect tense", он и будет твердить об этом и о росте и о клевете. И Уверовавший ведется на него.
Для чего?
Правильно, чтоб я на вас хоть как-то реагировал!
Вы этот приемчик хорошо освоили.
Но, должен вам заметить, рожденные свыше - так не поступают!
Теперь касаясь "imperfect tense"!
Тут ведь как, если-б он таки изучил этот вопрос. То многое-бы понял, но вы ведь не желаете терять такого "соратника", поэтому делаете все от вас зависящее, что-бы человек не начал обучения.
Еще-бы. Ведь человек со знаниями никогда не поведется на ваши умности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
тысяча извинений, что влез в ваш диалог...
Вы спрашиваете где то, чем им хвалиться?
Объясняю где!
В Торе!!!
Тору они до вас донесли!
Причем эт не я сказал, а Павел:
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
(Рим.3:1,2)
Им вверено, и они это Слово донесли до вас, Люба!!!
Вы-бы им хоть за это спасибо сказали!
А им ведь не сладко пришлось, объединившись вокруг этой книги.
Для сравнения - посмотрите на Израиль, и Иудею. Ради того, чтобы Закон исполнить Неемия принял жестокое решение - всех жен с детьми отправить обратно в Вавилон.
Жестоко?
Да!
Полагаете, что евреи все поголовно бессердечные люди и все поголовно только того и ждали, чтоб своих жен повыпроваживать из дому???
Но если-б они этого не сделали, то что-бы было?
То же, что и с Северным царством.
Жестоко?
Да!
Ради чего?
Ради Господа и Книги!
Одного этого за глаза хватило-бы чтоб вообще эту тему считать закрытой!
Но вам неймется!!!
А вы еще спрашиваете почему вас кукушатами Йицхак назвал.
Можно так-же привести и еще одно чем им хвалиться. Все у того-же у Павла:
Рим.11:28 В отношении к
благовестию, они враги ради вас; а
в отношении к избранию,
возлюбленные [Божии] ради отцов.
И кто такая Люба, которая пытается это опровергнуть???
Ну кто вы такая??? По сравнению с Павлом, например?
А еще Бог говорит, что Он снимет поношение с Иакова! Сам снимет! А вы, утверждаете что в топку евреи пойдут.
Кому мне верить??? Вам, или Богу, который через Павла заявляет противоположно обратное тому, что вещаете вы?
Вы знаете, я лучше Павлу буду верить!
Как-то оно надежнее, ваших домыслов...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
В чем же вывих логики? Логика самая обычная: если семя духовное, то и плод духовен; если семя плотское, то и плод плотский. Потому семя Авраамово, а отец диавол. "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий