ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Йицхак
    Как говорил покойный генерал Лебедь: "Недостаток ума компенсируют громкостью голоса".
    Прослушать - В очередь, сукины дети! В очередь!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Манад
      Если это простое высказывание не понятно, извените, как можно лесть в глубину и браться за предложения с духовным смыслом?
      Тем более ПОЛНОТА их, имеется ввиду падение и унижение иудеев, во спасение прочих, как подвиг пред всем миром, поэтому и назван -полнотой!
      Здесь Господь пользуется Израилем, как своим инструментом, спасая иные народы.
      Рим.11,33;О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
      Неужели, Вы, действительно, считаете Павла идиотом? Кадош, вот, тоже толкует, что он призван "идиотством проповеди" достучаться до людей, чтобы обратить их... Допустим, Павел, показывая пустой мешок, "идиотски" прищурив глаза, говорит: "Чем пустее этот мешок, тем полнее он". .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        Нет, ничего личного. Всего лишь объяснение смысла идиомы "их падение - богатство миру" с приведением аналогичной идиомы в русском языке.
        Да, это такая же фигура речи, как и слова "их падение". Как Давид не блоха, так и у иудеев такое же "падение" - богатство миру: В отношении к благовестию, они враги ради вас (Рим,11:28)
        Любимые слова Йицхака с Кадошем - с корнем "идио" .

Новейшее значение слов:

Падение - подъем,
        оскудение - обогащение,
        черное - белое,
        пустой - полный,
        весь - остаток

(толк. словарь от Йицхака, 2012г.).
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 January 2012, 11:15 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Йицхак
          Да,да, версия номер два: Апостол павел был немножко ограниченно дееспособным.
          Поэтому, его имя уже пишите с маленькой буквы?

Во время 1000-летнего царства Израиля во главе с Иисусом проповедовать "поверьте в Иисуса" может только совсем больной на голову
          Вы-то, как всегда, остались мудрецами...

А вот слово Божие в отличие от лживого слова: Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их . (с)Ни о каком неверии ни слова нет.
          До этого-то, в 4 стихе, Господь успокаивает Илию, что Он сохранил семь тысяч человек, не преклонивших колена пред Ваалом, всего семь, а не всех. И далее, в 5 стихе, Павел приводит аналогию с той ситуацией:

Рим.11:5 "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток", но не все.

Не сохранится когда-то, а сейчас избранный от начала остаток, принимает слово Божие, начиная от первого пришествия Христа и доныне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Йицхак
            У персонажей метафоры разве бывает свидетельство о рождении, чтобы было можно фамилию-имя их родителей установить?
            А если подумать? Ты называешь кукушкой - Бога, потому что, выполняется Его воля. Так что, как бы тебе язык не выплюнуть заранее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Йицхак
              Типо, малюете красным цветом, а у Йицхака на него идиосинкразия?
              Вы против Энгельса и Ленина, как и профессор Преображенский?

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 27 January 2012, 11:56 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                С какого боку это отменяет факты того, что:
                (1) иудеи как были избранными возлюбленными Божиими, так и ими и сегодня остаются, (2) Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды?
                Верно никак не отменяет, и новый завет как говорил пророк заключён с домом Иуды, однако свойства людей находящихся во Христе таковы, что и избранные Божие, распявшие Христа дошедшие до сего через глубокое знание и исполнение закона Моисея, и язычники, тоесть бесопоклонники по несправедливому определению Йицхаком, все стоят на равне, без каких либо отличий, не веришь?, почитай Евангелие, деяния апостолов и узнаешь.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Трезво - это как???
                  Это по-вашему, типа раз все вместе Христа доканывали, значит и путь спасения у всех одинаковый?
                  Так что-ли???
                  Извините, но ни Павел, ни Иоанн вашей позиции не разделяют.
                  Ну во первых, почитай послания Павла, и узнаешь, что все едят одну и ту же духовную пищу, и одно и тоже духовное питиё, поэтому всё одинаково, а то что ты с этим не согласен, видно из твоих а ж трех знаков вопроса под непоняткой, трезво это как? и слова,-Извините, но ни Павел, ни Иоанн вашей позиции не разделяют, не имея подтверждения фактами, ничто иное как лай без укусов.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Не язычникам!!!
                    Не язычникам, а БРАТЬЯМ из язычников.
                    Не надо путать. Когда язычник обратился и Бог принял Его к своим детям в свою семью, вот тогда они и становятся СОнаследниками.
                    Причем тут не стоит делать вид, что те, как и эти одинаковы в правах.
                    Иисус, в притче о блудном сыне высказался куда как однозначно.
                    Тот сын который оставался с Ним и не разбазарил своего наследства вместе с блудниками.
                    Что ему сказал Отец?
                    Правильно: -ВСЁ Моё - твоё!

А что Отец сказал блудному????
                    А ничего Он - ему не сказал.
                    Да, перстень, указывающий что он сонаследник - дал.
                    Но это уже совсем другая история...
                    Очень орегинально, а этим двоим еще и понравилось!!!!, насчет братьям из язычников,- согласен, только я не путал, а не думал, что меня из за похоже непонимания начнут хватать за язык, а о блудном сыне, это вообще клас, трактовка бомбовская,- два родных брата у отца имеющих разное понимание на лицемерие, разделяются, один откровенно говорит отцу,-хочу жить и наслаждатся, отдай мне моё, я пошел, другой точно так же этого хочет, только кишка тонка такое сказать, а только в себе гоняет ропот на отца который непротив того, чтоб он пользовался его имуществом, по возращении младшего сына домой, отец и обед приготовил, и перстень и лучшую одежду, но судя по словам кадоша, опустил его ниже лицемерного брата тем более родного, а не двоюродного который мог бы являтся символом язычников.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Нет, просто читаю Его обетования:

Ин.10:16 «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой».

Деян.28:28 «Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».

Рим.10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Эллином , потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его».

Рим.9 "...дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников».
                      Обсолютно правильно Вы сказали,полностью согласен с Вами,если бы это было не так Бог не создавал бы другие народы.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Причем до конца, даже то что сами приводите никак дочитать не можете...
                        Печально.
                        на самом деле очень печально за тебя, что ты не хочешь признавать мысль Павла, что верующие, суть сыны Авраама, да и во Христе все одно, а не пол головы больше чем другие пол головы, и одна рука или нога больше и значимее чем другая.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 28 January 2012, 11:04 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от fyra
                          Уверовавший и не читай эти посты.Обрати внимание тридцать одна тысяча с лишнем постов,не шутка!!!
                          Только 80 % от 100,этих постов выражены в фразе"улыбнуло".15 % "не трать себя" и только 5 % мутных и кратких не впопад комментариев,вот и все.
                          Пока он не разрушит до конца моё к нему уважение, (оно еще есть, и есть правдивое желание чтоб он правильно видел Писание) я буду с ним общатся, даже если прийдётся ругатся, но это пока есть к нему в какой то мере любовь,- говорю сие без обмана.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Topaz
                            А я вот чем больше читаю этих двух "братьев-акробатьев", всё больше укрепляюсь во-мнении, что это один и тот же человек под разными аккаунтами, ужё очень симптоматика схожа
                            Правда один пишет из Краснодара, а другой из Сочей...
                            Но Топазу неведомо понятие Ай-Пи-адресов, а так-же ответственности за клевету.
                            А потому простительно клеветать на людей.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Уверовавший
                              Очень орегинально, а этим двоим еще и понравилось!!!!, насчет братьям из язычников,- согласен, только я не путал, а не думал, что меня из за похоже непонимания начнут хватать за язык, а о блудном сыне, это вообще клас, трактовка бомбовская,- два родных брата у отца имеющих разное понимание на лицемерие, разделяются, один откровенно говорит отцу,-хочу жить и наслаждатся, отдай мне моё, я пошел, другой точно так же этого хочет, только кишка тонка такое сказать, а только в себе гоняет ропот на отца который непротив того, чтоб он пользовался его имуществом, по возращении младшего сына домой, отец и обед приготовил, и перстень и лучшую одежду, но судя по словам кадоша, опустил его ниже лицемерного брата тем более родного, а не двоюродного который мог бы являтся символом язычников.
                              да, да все оно конечно так.
                              Только одно вы как-то забываете при всем при этом!

и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение
                              .

В этом ключе - такие к вам вопросы меркантильные:
                              а) принесите лучшую одежду: - чья это одежда была?
                              б) дайте перстень на руку его: - чей это перстень был?
                              в) и обувь на ноги: - чья это обувь была?
                              г) и приведите откормленного теленка: - чей был сей теленок?

Правильно!!!
                              Иисус, от Имени Отца прям там и дает на это все ответ:
                              ВСЁ МОЁ - ТВОЁ!!!!
                              От оно как, Михалыч....

Но, как говорит Йицхак - кукушатам всё нипочем!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Уверовавший
                                на самом деде очень печально за тебя, что ты не хочешь признавать мысль Павла, что верующие, суть сыны Авраама, да и во Христе все одно, а не пол головы больше чем другие пол головы, и одна рука или нога больше и значимее чем другая.
                                Да, нет, эт вы никак не поймете, что вам еще только предстоит стать сынами Авраама... Что вам еще только предстоит стать ВЕРУЮЩИМИ, а не суеверными... коих пруд-пруди, среди тех кто в Церковь ходит....

Комментарий

Обработка...