ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
    Проповедник_1 - Вячеслав ЦурканБольше не буду, никакого желания нет....
    Желания? Или Библейских знаний?
    Вольному воля.
    Благословит вас Господь.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от Манад
      У вас есть свидетельство, какой день соблюдал Авраам?
      Библия для евреев, а язычникам Н.З только, или как вас понимать. Может тогда найти языческого бога, зачем вам еврейский бог со своей субботой.
      Еврейский Бог-"Бог Авраама,Исаака,Иакова".Бог патриархов веры.И все без соблюдения субботы.Вот что интересно.Не нужно было Богу их"формальное поклонение".Они ходили в свободе.Могли камень
      положить и на том месте молиться Богу. на любом месте и в любой день.Богу нравилась их непринуждённая любовь,их искренность.Он обильно благословил их и дал им обетования,за которые евреи и верующие держатся до сих пор,и все верующие называются(являются) -детьми Авраама.

Суббота-вера и упование на Бога(и в том истинный покой) у них была внутри.
      Когда у их потомков не стало веры и упования на Бога(истинного покоя),тогда Бог вынужден был дать им физическую субботу-прообраз Иисуса Христа,Который впоследствии стал для верующих-истинной субботой-покоем.Они,как и патриархи носят его в сердце.
      Последний раз редактировалось GALIN_ka; 12 February 2012, 01:18 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от rebenokavraama
        Почему вы так решили? Именно вера определяла его дела, а не наоборот.
        Я не решил, я задал вопрос как думаете вы.
        Я что хочу сказать, Ной имел веру, но если бы его вера не воплотилась в деле послушания Господу и он не построил ковчег, он бы спасся?
        А почему современные христиане решили, что главное вера, а грешить можно продолжать потому что спасает благодать?

Бог праведный и все Его дела взвешены.
        А я о чём. Основаны на законных основаниях.
        Так какие притензии ко мне?

А кто вам сказал пренебрегайте законом? Я? Не помню такого. О том, кому нужен закон мы уже выяснили.
        А кто на меня накинулся когда я написал о том что 10 заповедей не отменены, и их по прежнему необходимо стремиться, с Божьей помощью соблюдать?
        Разве не по этому поводу у нас разговор?

Вам хочеться что доказать, что мне нужен закон, обличите меня по закону. а пока это все тро-ло-ло.
        В каком смысле?
        Закон нужен Царству. А если вы хотите быть подданной сего Царства, то вам придётся выполнять Его Закон.
        Вот всё что я хочу сказать. А не обличать кого то во грехе.
        Обличает Дух Святой, а не я. А через закон мы только можем увидеть в чём согрешили, как это было у Павла.-7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
        (Рим.7:7)
        Павлу значит закон для этого был нужен, а вам нет? Ну если вы себя считаете святой и достигшей... то наверно действительно не нужон.

Увидели. Дальше что?
        Ну коли увидели, к Господу с молитвой о прощении обнаруженного греха, и силы Святого Духа избавиться от него.

Как хотите, можете считать, что Моисей сам закон придумал.
        Моисею все законы дал Господь.
        Но вы просто не увидели, что Он их разделил ..
        Декалог был дан навечно, потому и написан на каменных скрижалях, и велено было положить в ковчег завета.
        Остальные законы на свитке и положены были с правой стороны от ковчега. Вот эти и были временными (до Христа) и содержали и клятву и проклятия.

Вы хотите меня обвинить в том, что я не соблюдаю субботу? Завтра встретимся побьете камнями.
        Нет. Я не желаю вас обвинять. Я хочу чтобы вы были спасены. Потому не говорю вам что всё нормально Бог добренький и не смотрит на ваши грехи.
        Просто сами подумайте, если вы не желаете подчинить себя воле Божьей, вы не идёте против Его?
        Тот кто отклоняет Закон, не отклоняет ли тем самым Того, кто его дал?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А почему современные христиане решили, что главное вера, а грешить можно продолжать потому что спасает благодать?
          Так халявы очень хочется...в том числе и церковным представителям...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от GALIN_ka
            Когда у их потомков не стало веры и упования на Бога(истинного покоя),тогда Бог вынужден был дать им физическую субботу-прообраз Иисуса Христа,Который впоследствии стал для верующих-истинной субботой-покоем.Они,как и патриархи носят его в сердце.
            А куда вы с любой Федоровой выбросите описание пророком 1000 лет. царства?...
            Исая,66,23;Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Уверовавший
              Само слово закон, говорит о нетерпимости и неприемлимости никакой благодати,

Этому вас кто научил?
              Кто вам внушил что закон не совместима с обетованиями Божьими , а следовательно с благодатью?21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
              (Гал.3:21)

пока человек не увидит при помощи Господа, что закон скрывает в себе благодать дарующую отступление от закона,
              Отступление от закона ведёт к беззаконию.
              По вашему беззаконник спасётся?

и что закон при возникновении благодати умирает, до тех пор и обязан он старатся соблюдать строгие повеления, дабы научится дисциплине по закону, и отдать Господу всю свою любовь плотскую, дабы утомившись по плоти в войне с грехом уж полностью доверится благодати,
              Закон умирает для мёртвого, для греха.
              Т.е. для того кто грех не делает,(не нарушает закона).1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
              (Рим.7:1)
              Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 12 February 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от GALIN_ka
                Авраам не соблюдал субботу,и тем не менее он в раю.
                А вы уверены что он не соблюдал субботу? И когда Бог освятил субботу и отделил её? И выполнял ли Авраам всё что Бог заповедал соблюдать.
                Или для вас Богу надо было и это написать "Авраам соблюдал субботу", вот тогда бы вы поверили что Авраам соблюдал всё что Бог повелел соблюдать в том числе и субботу.

Как сказано о нём-"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность".
                Сказано также :5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (Быт.26:5)
                Вот что Сам Господь говорил в чём проявилась вера Авраама.
                А у вас получается что вера вера ведёт не к послушанию, Его Закону, а отрицанию их необходимости.

Нигде в Новом Завете,среди указаний для верующих из язычников -нет указаний о соблюдении субботы.
                А что есть об отмене? Покажите, где сказано-"субботу не надо соблюдать".

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Манад
                  А куда вы с любой Федоровой выбросите описание пророком 1000 лет. царства?...Исая,66,23;Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

1000 летнее царство??????????????????????????????????????????? ?????????????????????
                  Последний раз редактировалось GALIN_ka; 12 February 2012, 02:00 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE=lubow.fedorowa;3376632]
                    Сообщение от Манад
                    Я же написала: Исх.16:4. Ну если Христианам это не вменялось Апостолами делать, зачем мы еще это иго будем брать на свою выю? Деяния почитай еще Павел.
                    Вы меня извените, сестра, но если празднование дня седьмого назовем игом на выю?....
                    Чтобы вы запели, если бы в обязанность верующего входила какая-то работа по субботам(разгрузить 2-3-5 ваг.)?
                    Во имя спасения и жизни вечной, я бы и на это был согласен. А вам, значит и празник, как каторга?
                    Интересная теория...
                    Деяния читал и не раз(15гл.кажется), вам о дне, избранном Творцом надо утром, в обед и вечером напоминать, или в каждой главе Писания?
                    Христос назвался хозяином и субботы, а не был символом, как пишет Галин_ка.
                    Я не буду особо настаивать именно здесь, на форуме, это выбор каждого, за который дадим отчет.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от GALIN_ka
                      Не будет в Царстве Небесном -ни времён года,ни месяцев,ни дней.У пророков это образы.Люди будут изменены -они будут духовные сущности-как ангелы-зачем им времена года и образ жизни обычных человеков.Там всё будет по другому.
                      Я тоже думаю, что будет по другому.... пока не знаю как... думать не вредно.
                      Но это будет там и потом, а до этого ( тогда и там), еще надо дожить! В исполнении требуемого от нас сегодня.
                      Так и все заповеди переведем на духовный лад и станем кричать, что любим всех и Бога тоже. А ОН говорит, любовь ваша ко Мне, в исполнении воли Отца. Я и Отец - Одно!
                      (Не надо так буквально воспринимать это место.Сдесь надо понимать духовно:"Тогда всякая плоть
                      будет периодически приходить пред лице Мое на поклонение, в истинно правильном духовном состоянии- в покое и уповании на Меня.")
                      Что вы говорите, Слово говорит: из субботы в субботу...., а вы говорите периодически?......
                      С ув. Монад

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=Манад;3377946][QUOTE=lubow.fedorowa;3376632]Вы меня извените, сестра, но если празднование дня седьмого назовем игом на выю?....

Так как это рекомендовалось в законе,да и сейчас соблюдают те же адвентисты-это и в самом деле
                        иго.
                        Столько приготовлений надо сделать заранее-накануне,да ещё и смотреть весь день субботний,который должен быть праздником,чтобы кто нибудь из семьи его не нарушил.Где тут о Боге думать?
                        То ли надо печь топить-то ли нет? Вода закончилась(вчера мало принёс),а тут братья и сёстры в гости
                        пришли.
                        Что делать-идти за водой или без чая обойдутся????Пирожком угостили,а вдруг -свинина??? Чай пили свежий,а не позавчерашний,да и кофе тоже пили....Ужас.Пропал.
                        Да ещё про Духа Святого речь зашла,а я не разобравшись нагородил всякое про Него-вдруг был не прав и оскорбил Его?
                        В итоге вечером сомненье,"а вдруг нарушил субботу и закон? А если субботу" соблюл",а Духа Святого оскорбил?Что тогда?"
                        В душе страх и неудовлетворение собой и всеми, вместо радости и помазания Духом Святым. Навряд ли Богу нравится такое
                        поклонение.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Моисею все законы дал Господь.
                          Но вы просто не увидели, что Он их разделил ..
                          Декалог был дан навечно, потому и написан на каменных скрижалях, и велено было положить в ковчег завета.
                          Остальные законы на свитке и положены были с правой стороны от ковчега. Вот эти и были временными (до Христа) и содержали и клятву и проклятия.
                          Вот так всегда, из за незнания принцыпа пути Господнего начинают написаное подгонять под своё понимание. Цирк какой то 10 заповедей вечны, а 603 временны, откуда такая мудрость? а я скажу откуда,- от неясности сути пути Господнего, и что такое закон, и что такое благодать. Ты опираешся на то, что Господь Своим перстом писал на камне, и из за этого подумал что он вечный, а то что на бумаге, то временно,- заблуждение, его тоесть закон Бог дал, люди не смогли исполнить, его Бог в лице Иисуса Христа и исполнил обличив грех в плоти человеческой недававший его тоесть закон соблюсти, и отменил взяв полностью правление и спасение в Свои руки, ибо давши людям закон для спасения, Он увидел что не могут они его выполнить, поэтому взял всё в Свои руки, и негодует на тех, кто отворачиваясь от Его жертвы спасительной, полагает вновь спасение в свою руку пытаясь исполнить то, что говорит закон.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

[SIZE=2]

Этому вас кто научил?
                            Кто вам внушил что закон не совместима с обетованиями Божьими , а следовательно с благодатью?21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак!
                            (Гал.3:21)
                            Этому учит Писание, но несовместим с обетованиями это не моё, это сказал ты, не нужно мне клеить не моё.

Отступление от закона ведёт к беззаконию.
                            По вашему беззаконник спасётся?
                            Те кто исповедал пред людьми имя Господа покаявшись пред Ним, те уже автоматом не беззаконники, ибо Христос оправдание тех людей во всех их поступках, Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Закон умирает для мёртвого, для греха.
                            Т.е. для того кто грех не делает,(не нарушает закона).1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            (Рим.7:1)
                            Закон умирает для тех, кто живя под законом умер для закона надорвавшись и физически и морально, и увидев путь благодати спасающей совершенно не от дел пошел по нему видя совершающиеся чудеса подтверждающие Господом истинный путь по духу.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Манад
                              Я тоже думаю, что будет по другому.... пока не знаю как... думать не вредно.
                              Но это будет там и потом, а до этого ( тогда и там), еще надо дожить! В исполнении требуемого от нас сегодня.
                              Так и все заповеди переведем на духовный лад и станем кричать, что любим всех и Бога тоже. А ОН говорит, любовь ваша ко Мне, в исполнении воли Отца. Я и Отец - Одно!
                              (Не надо так буквально воспринимать это место.Сдесь надо понимать духовно:"Тогда всякая плоть
                              будет периодически приходить пред лице Мое на поклонение, в истинно правильном духовном состоянии- в покое и уповании на Меня.")
                              Что вы говорите, Слово говорит: из субботы в субботу...., а вы говорите периодически?......
                              Тогда и субботу не надо понимать буквально, а духовно.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Уверовавший
                                Без недостатка.
                                Без недостатка говорите...!?Вы понимаете,что в вечности другой порядок жизни.Все что сейчас связывает нас с плотью,связано и с законом на земле.Но Божий закон свят и праведен и совершенный,он имеет не плотское и не земное происхождение и его заповеди совершенно другие,они не предназначены жизни во плоти.
                                Поэтому данный закон Моисею,предназначается для тех кто во плоти и тех кто не имеет иного закона,Духа животворящего.
                                Насчет мужеложства, так это в законе сказано
                                Вот для этого мы и разделяем такие понятия,как Декалог - "δέκα λόγοι " букв.- десятисловие и Тору-пятикнижие Моисея.
                                Чтоб понять о чем идет речь.Вы то как считаете,что вписывается в сердце,Десятисловие-Декалог или Тора Моисеева?
                                То что касается мужеложства и пьянства,наркомании и т.д.,вы верно сказали,что об этом говориться в Торе,а не в Десятисловии.
                                Итак,мы выходим на финишную прямую.Если вы под совершенством подразумеваете не Десятисловие(Декалог)а Тору,которая вписывается в сердце.
                                То встает вопрос к вам.Почему вы не живете всем тем что там написано?Ибо с ваших слов получается,что Тора записывается в сердце,а сама суть Торы выражена в словах(буквах),то следствием такой записи,станет ваша жизнь по Иудейски.Вам необходимо все соблюдать,именно все что в ней написано и жить теми заповедями.

Если вы мне скажете,что не все надо соблюдать буквально,что написано в Торе,то тогда вы нарушаете ту записанную Тору в вашем сердце.
                                И второе,как вы собрались жить с этой записью Торы,в небе?Ведь жизнь вечная имеет духовный образ жизни,а не плотской.В общем сплошное противоречие и тавтология получается.
                                потом Святой Дух исходящий из закона,
                                Дух Святой исходит из сердца Бога,а не из закона.
                                потом Святой Дух исходящий из закона, обязательно покажет противоречие пьянства и наркомании, к любви к ближнему, ибо сам наверно знаешь сколько горя приносят семье наркоманы и пьяницы, так же обличит и лезбиянство, как плевок в сторону мужа, и его силы, не переживай за Господа давшего Свой закон любви, Он сможет Духом Своим провести аналог различных грехов неописаных в законе с тем что Он дал для научения,
                                Вот!!!Что требовалось доказать,и сколько нужно было перебрать соломы,чтоб придти к элементарною ответу.Конечно Дух Святой в совести верующего определяет что хорошо и что плохо.Ну и сами рассудите теперь,какое преимущество у тех,кто якобы веруя в Христа стремиться исполнять закон и тех,кто принял закон Духа в свое сердце.Вы же сами утверждаете,что многого чего нет в Торе,что противоречит Богу,поэтому лучшим мерилом как нам жить в Господи и как Ему угодить,является Учитель,Обличитель,и Наставник-Дух Святой.
                                С кем бы хотели общаться,с Самим Законодателем или с Его законом.Точнее сказать так.Бог дал закон,и человек веруя в Бога через закон стремиться не нарушать.Или человек живет в месте в одном Духе с Тем Кто Сам является законодателем.Какое преимущество у первого и второго?
                                Именно сказано о законе Моисеевом, Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Когда писались псалмы, Евангелия как такового небыло, был один закон Моисея и всё.
                                Вы читаете псалмы Давида,а он был пророк и исполнен Духа Ягве.И как пророк он уже вкушал духовное откровение и знал о чем говорил и воспевал.А вот плотским это было не понятно и они сводили его слова к земному смыслу.

Комментарий

Обработка...