ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от rebenokavraama
    Грех был, но как наказать, то, что не обнаружено? А жертвы приносились и до Синая это верно, потому что приносились верой в совершенную Жертву. Иегова -Ире, вам о чем-нибудь говорит?
    Логично. Жертвы за грех с верой в Грядущего были, а грех не обнаруживался.
    И при Ное непонятно за что Бог потопил человечество, не обнаруживая грехов.

Вера ведет к принятию обетованного Духа Божьего, который и записывает закон Божий не на скрижалях каменных, т.е буква, а на скрижалях плотяных, т.е дух. А исполнение буквы закона к принятию Духа не ведет. Иначе не нужно было бы и Христу приходить. Вы считаете Его жертва была напрасной и бессмысленной?
    Так у вас на плотяных скрижалях записан иной закон? Отличающийся от того что Иегова дал на Синае?
    Насчёт Христа, не напрасно Он висел на кресте.

В этом нет ничего противоречивого, Закон Моисея был дан, для жизни в земле обетованной.
    Вы видели да не то.
    Я вам привёл текст в котором ясно говорится о двух законах. О Божьем который Израиль нарушил, и Моисеевом, проклятия которого и постигло Израиля за то, что те нарушили Закон Божий.

Отошли от веры.
    .....
    А есть хоть кто-то кто их не нарушает?
    Нет.
    Потому то все и нуждаются в Спасителе.

Вы не знаете что и как я исполняю или нет, как от вас сокрыто и то к чему я стремлюсь. Но вы хотите судить, а вы не Законодатель и не Судия. Вы в таком же положении , как все остальные без веры, без Христа, без искупления - осужденный грешник.
    Аминь.

Нужен, тем, кто его нарушает. 1 Тим 1:9.
    Ваши слова-А есть хоть кто-то кто их не нарушает?

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Логично. Жертвы за грех с верой в Грядущего были, а грех не обнаруживался.
      И при Ное непонятно за что Бог потопил человечество, не обнаруживая грехов.
      Вы печетесь о потопленных? Сколько лет Ной ковчег строил? Никто не мог поинтересоваться, что это ты мол творишь? Могли и неверие их и осудило на потоп. Верили бы могли бы хоть все такие ковчеги понастраивать. Неверие обнаруживалось. Как и в случае с Каином. Потому и Писание говорит, верою Авель принес жертву лучшую.
      Так у вас на плотяных скрижалях записан иной закон?
      Отличающийся от того что Иегова дал на Синае?
      У меня в сердце Дух Его , а это больше чем закон в любом случае.
      Насчёт Христа, не напрасно Он висел на кресте.
      Не напрасно, но Его жертва принимается только верой.

Я вам привёл текст в котором ясно говорится о двух законах. О Божьем который Израиль нарушил, и Моисеевом, проклятия которого и постигло Израиля за то, что те нарушили Закон Божий.
      Это я увидела. Нарушая закон Его духа, они нарушили и букву. А вот соблюдение буквы не могло бы им обеспечить соблюдение закона Духа Его.

Нет.
      Потому то все и нуждаются в Спасителе.
      Аминь, видите как все просто.

Ваши слова-А есть хоть кто-то кто их не нарушает?
      Нет ныне никакого осуждения тем, которые живут по духу. Читали такое???
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

В первую очередь что Сотворил.
        Цитата из Библии:
        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
        (Быт.2:3)
        И что... Где вы углядели здесь (в данной цитате) для себя лично соблюдения дня субботнего ? (со всеми вытекающими от сюда последствиями)
        Вы конкретно и конструктивно умеете рассуждать ?
        Всегда помните о не допустимости рассуждения сверх написанного.

Особо то и не удивлюсь, если на конкретно поставленный выше вопрос последует примерно такой ответ:
        А 10 заповедей ? Кто написал?
        Верите что их написал Бог?
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 February 2012, 02:51 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Это если видеть букву закона как это делали книжники и фарисеи.
          Потому Иисус и раскрыл суть Закона, важно не столько действие, сколько побудительные мотивы, что привели к действию.
          Как мотивы, так и действия важны:

Иак.1:15 "Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех - рождает смерть". Поэтому, необходимо пленять всякое помышление в послушание Христу.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

А 10 заповедей ? Кто написал?
            Верите что их написал Бог?
            Верю, но как это говорит о том, что свидетельство Иисусово, не является Святым Духом?
            А по вашему 10 заповедей это истина, или ложь?
            Какие то вопросы детские, ты то сам как думаешь, верю ли я что от Бога может что то ложное исходить?
            Верно. И дальше?
            Дальше становится видна одна параллель, как евреи боятся Бога Богом назвать, а называют его Бг через черточку, якобы это что то решает, точно так же вы сэр боитесь нарушить субботу, это конечно мелочь, но говорит о несовершенстве в жизни по духу.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от serenkiy081
              Я предупредил о безобразии (ваще то)
              Вы разве можете что-либо внятно произнести?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от serenkiy081
                Вячеслав ! У нас с вами предком (судя по нашему географическому расположению и демографическому корню) является прапапа Иафет. Увы.
                Если у нас разные прапапы и вы еврей - я рад за вас.
                А если вы сейчас впрегли в этот вопрос - веру в Единого, то вы слегка уклонились от заданного вопроса о буквальном исходе из Египта.
                В еврейском тексте никакого Египта нет.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от serenkiy081
                  Исключительно Синайский (двухсторонний) договор.
                  На какой из гор?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Я вот сколько читаю разные посты с разных сторон о законе и о новом завете, прихожу всё сильнее к заключению, что закон Моисеев и Евангелие, это одно и тоже ровным счетом. Искренно верующим в те времена, и старающимся соблюсти закон, открывалась истина из закона которая называется Евангелие, и они верою в будущую жертву жили и тогда по благодати, например как Симеон, и подобные ему праведники, а сейчас происходит тоже самое,- уверовавший в Господа, и покаявшийся человек, не может избежать жизни под законом прежде чем будет жить по благодати, ибо сам Павел писал, что наследник тоесть новообращенный, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего, он подчинем попечителям, и домоправителям до срока отцом назначеным, и по этому сейчас кто считает себя, что он живёт по благодати, но не получивший от Господа свидетельство что срок его под законом закончился, чтоб жить по благодати, тот сам себя обманывает, и он законник по прежнему. А свидетельство от Бога о сём есть ничто иное как прямой аналог схваток женщины перед родами, и самих родов, ибо как женщина не может удержать в себе просящийся на ружу плод, так и христианин видя, что все попытки соблюсти жесткие правила общепринятых норм описаных законом, увенчиваются то и дело неудачей, и последующим раскаянием в этом и повтором вновь и вновь того же, не может больше идти этим путём, и брасая вожжи и становится на путь быть таким какой он есть, тоесть на благодатный путь не от дел.
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 08 February 2012, 10:02 PM.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Вячеслав Цуркан
                      У меня к вам один простой вопрос.
                      Вы себя причисляете к духовному Израилю?
                      Если и причисляю, то это не означает, что я должна соблюдать субботу. Соблюдение субботы, как календарного дня было дано Израилю по плоти. Для духовного Израиля - покой во Христе.

Вы забыли про ещё один текст.13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                      (Исх.31:13)
                      Отсюда ещё один простой вопрос. Вы нуждаетесь в освящении Божьем? И какой Бог вас освящает если не тот Кто дал четвёртую заповедь?
                      Нуждаюсь, поэтому и полагаюсь на Его благодать, данную мне во Христе Иисусе, Который и освящает меня. Если Вы относите себя к плотскому Израилю - то исполняйте, хотя призванные из Израиля по плоти уже в то время понимали, что с приходом Христа и Нового Завета - наш покой - Иисус Христос. "Придите ко Мне все труждающие и обремененные и Я успокою вас".

Вы читаете что образом была суббота?
                      Я например читаю что образом был выход из Египетского рабства и путь через пустыню к земле обетованной. образ того как человек выводится Духом Святым из рабства греха, после чего идёт по этой жизни в обетованное Господом Царство Божье.
                      И выход - образ, и суббота - образ, и хлебы предложения - образ, и жертвенник - образ и др. - все это прообразы.

И жертва (агнец) была прообразом Иисуса Христа. Павел же писал к Евреям, что они не обрели "покоя", придя в землю обетованную с Иисусом Навиным, народу Божьему предстояло войти в покой или обетованное Царство, с другим Иисусом.

По-вашему, идет безгрешный, уже в обетованное Царство, полагаясь на собственную праведность от Декалога?

Всё очень просто, просто лучше надо изучать Писания.
                      Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                      Откуда у язычников закон? Здесь имеется ввиду, язычники, делающее законное по природе, хотя закон и в глаза не видели, т.е. он у них записан в сердце (Рим.2:14-15).

Только ему, или всем верующим? 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                      (Быт.2:2,3)
                      Как календарный день, как прообраз будущего покоя во Христе, она была дана только Израилю по плоти.

Пс.80:5,6 «Ибо это закон для Израиля, устав от Бога. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал».

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                      (Деян.13:42)
                      А когда же еще собирался народ на богослужение? Был земной храм - было и богослужение. Теперь храм - мы, и мы должны святить Бога в себе, принося жертву уст - благовествование.

Я даже знаю больше. Я знаю кто хотел убрать этот праздник.
                      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      (Дан.7:25)
                      Знаю, знаю кто возмечтал отнять у вас субботу - Папа. Но разве у вас отнимешь ее - вцепились зубами... на свое несчастье.

Так вы как и они считаете что Иисус нарушил четвёртую заповедь?
                      Чтобы бабочка вылетела, кокон должен быть разрушен.

А вы бы не пошли на это ради , ну допустим заповеди:- да не будет у тебя других богов"?
                      А я и пошла на это, видя перед глазами подвиг трех друзей Даниила, и вышла из этой церкви.

И к вашему сведению, об этом говорится не только в Новом Завете.
                      2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                      3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      (Ис.56:2-7)
                      Исполнение пророчеств, дорогой Вячеслав, происходит в Новом Завете. А вы еще исполняете букву Ветхого.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Вячеслав Цуркан
                        То есть все кто жил до Христа оказались погибшими для вечной жизни?
                        Я вас правильно понял?
                        Неправильно.

Ведь согласно тому что вы написали, получается; так как нет ни одного человека кто хоть раз не нарушил какой либо заповеди то это нарушение привело всех кто жил до Христа к смерти.
                        Почитайте Иез. 14 главу, там Вы увидите, что только три человека могли бы спастись собственной праведностью: Ной, Иов и Даниил. Остальные, нуждались в помиловании.

Когда пришел Иисус Христос, то снял грехи с избранных Своих, живших во времена Ветхого Завета и дал Новый Завет, Завет, о котором говорил через Иер.31:33 "Но вот завет, который Я заключу с Домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом...".

И теперь Господь запечатлевает Духом Своим избранных Им от начала и освящает их, чтобы к явлению Своему во второй раз они предстали перед Ним незапятнанною, чистою девою.

В связи с этим у меня к вам вопрос.
                        Зачем Бог повелел тогда приносить в жертву за грех агнца? Решил пошутить?
                        Почитайте послание Евреям. Кстати, у адвентистов слабовато изучается послание к Галатам (о законе) и к Евреям (о субботе) .

Честно говоря не очень то по вас заметно что вникаете.
                        Понятия не имеете о каком законе писал Павел, что он отменён. И лезите в бутылку силясь доказать что 10 заповедей, упразднены.
                        Вы забыли, я писала, что не только не отменены, но уточнены и расширены, и записаны в нашем сердце, только не схематично, как выглядит Декалог, а живым Духом Бога, вселившегося в нас. Но только - для вас. адвентистов, это безумие, потому что Вы с Ним встречаетесь только по субботам...

Не только вас но и меня.
                        Очень рада, Славочка .

Вы думаете Он это делает для всех, независимо от того признаёт ли человек свой грех или нет?
                        "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." Поэтому, сначала Дух - потом плоды .

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Ведь согласно тому что вы написали, получается; так как нет ни одного человека кто хоть раз не нарушил какой либо заповеди то это нарушение привело всех кто жил до Христа к смерти.
                          Сообщение от lubow.fedorowa
                          Почитайте Иез. 14 главу, там Вы увидите, что только три человека могли бы спастись собственной праведностью: Ной, Иов и Даниил. Остальные, нуждались в помиловании.
                          Люба, сии троя, некатируются в качестве исполнивших закон, ибо иначе бы Христос не пришел на землю со Своей миссией, образцом спасения были бы сии три человека, и кто не достигал бы до их уровня, тот тогда погибал бы. Они бы спаслись своею праведностью только для этой жизни на земле, а для вечности нет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Уверовавший
                            Люба, сии троя, некатируются в качестве исполнивших закон, ибо иначе бы Христос не пришел на землю со Своей миссией, образцом спасения были бы сии три человека, и кто не достигал бы до их уровня, тот тогда погибал бы. Они бы спаслись своею праведностью только для этой жизни на земле, а для вечности нет.
                            Прежде чем начинть спорить, надо:
                            1. Взять в руки Библию,
                            2. почитать Иез.14,
                            3. потом высказать свою точку зрения.

Образец никому еще не помог в спасении. Только Иисус Христос спас нас и дал Духа Своего. Их всех миллиардов людей живших на земле, Бог назвал только троих... разве такого не может быть? А об этих троих пишется... нет прочитай сам.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Владимир П.
                              Ага... Они вышли из Франции и прошли Ла-манш (по туннелю)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от serenkiy081
                                Сообщение от Владимир П.
                                Ага... Они вышли из Франции и прошли Ла-манш (по туннелю)
                                В еврейском тексте МЦ-РМ или с огласовкой МИЦ-РИМ.

Комментарий

Обработка...