Логично. Жертвы за грех с верой в Грядущего были, а грех не обнаруживался.
И при Ное непонятно за что Бог потопил человечество, не обнаруживая грехов.
Так у вас на плотяных скрижалях записан иной закон? Отличающийся от того что Иегова дал на Синае?
Насчёт Христа, не напрасно Он висел на кресте.
Вы видели да не то.
Я вам привёл текст в котором ясно говорится о двух законах. О Божьем который Израиль нарушил, и Моисеевом, проклятия которого и постигло Израиля за то, что те нарушили Закон Божий.
.....
Нет.
Потому то все и нуждаются в Спасителе.
Аминь.
Ваши слова-А есть хоть кто-то кто их не нарушает?
И при Ное непонятно за что Бог потопил человечество, не обнаруживая грехов.
Вера ведет к принятию обетованного Духа Божьего, который и записывает закон Божий не на скрижалях каменных, т.е буква, а на скрижалях плотяных, т.е дух. А исполнение буквы закона к принятию Духа не ведет. Иначе не нужно было бы и Христу приходить. Вы считаете Его жертва была напрасной и бессмысленной?
Насчёт Христа, не напрасно Он висел на кресте.
В этом нет ничего противоречивого, Закон Моисея был дан, для жизни в земле обетованной.
Я вам привёл текст в котором ясно говорится о двух законах. О Божьем который Израиль нарушил, и Моисеевом, проклятия которого и постигло Израиля за то, что те нарушили Закон Божий.
Отошли от веры.
А есть хоть кто-то кто их не нарушает?
Потому то все и нуждаются в Спасителе.
Вы не знаете что и как я исполняю или нет, как от вас сокрыто и то к чему я стремлюсь. Но вы хотите судить, а вы не Законодатель и не Судия. Вы в таком же положении , как все остальные без веры, без Христа, без искупления - осужденный грешник.
Нужен, тем, кто его нарушает. 1 Тим 1:9.
Комментарий