ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от GALIN_ka
    Вячеславу Ц.

Авраам не соблюдал субботу,и тем не менее он в раю.

Как сказано о нём-"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность".
    Нигде в Новом Завете,среди указаний для верующих из язычников -нет указаний о соблюдении субботы.
    У вас есть свидетельство, какой день соблюдал Авраам?
    Библия для евреев, а язычникам Н.З только, или как вас понимать. Может тогда найти языческого бога, зачем вам еврейский бог со своей субботой.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Уверовавший
      Само слово закон, говорит о нетерпимости и неприемлимости никакой благодати, только безукоризненное исполнение его постановлений, а это уже настолько всем понятно что его не исполнит грешный человек, что и говорить не приходится. В самом законе скрыт ответ что его не исполнит человек, и будет по закону проклят, об этом говорят такие слова Моисея,- Втор.31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; Слова старались, и кто не исполнит всех слов закона, несколько противоречат себе Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь, поэтому, пока человек не увидит при помощи Господа, что закон скрывает в себе благодать дарующую отступление от закона, и что закон при возникновении благодати умирает, до тех пор и обязан он старатся соблюдать строгие повеления, дабы научится дисциплине по закону, и отдать Господу всю свою любовь плотскую, дабы утомившись по плоти в войне с грехом уж полностью доверится благодати, как и Давид всю жизнь ходивший на войну, в одном из боев утомился и более на войну не хажевал.
      Ох, Рома, Рома, когда же ты, наконец-то, распнешь уже свою плоть .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Уверовавший
        1Сам подумай, примерным аналогом будет встречный вопрос, когда начинает ребенок расти? 2 С человеком поисходит то же, что и с мясом на костре, ибо никто незнает что оно чувствует, когда его готовят для еды, или то же самое, что происходит с золотом накаляя его до таких температур, чтобы всплыли все примеси на поверхность.3Такие же как у говорящего то что он знает, от говорящего которому кажется что он знает. Можно побывать в боевых действиях когда в тебя стреляют, а можно видеть сие по телевизору, есть ведь разница правда?
        ,
        Я в Евангелии нигде не встречал слова Декалог, а только закон Моисея.
        А в церкви не называли так 10 заповедей?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от fyra
          Первое,когда мы ведем разговор о законе,необходимо собеседнику понимать,что я не в коем случае не имею против закона ничего.Это самое главное.
          Второе,вы говорите,что Декалог совершенный закон.К вам вопрос.Что вы вкладываете в слово"совершенный"?
          Без недостатка.

Сообщение от fyra
          Смотрите!Если вы имеете в виду что совершенство закона надо понимать в рамках грешного мира и грешного человечества,то и его не будет хватать до совершенства.Потому что есть грехи,о которых не упоминает закон.Например,алкоголизм,наркомания, мужеложство,лисбиянство,и много других грехов плоти,о которых Декалог не говорит.Далее в этом законе нет ничего в смысле мироустройства на земле и т.д.Вы скажите что Тора многое объясняет.Да,Тора объясняет и расширяет многие положения и грехи,которых нет в Декалоге.Но мы тогда должны определиться что вписывается в сердце?Декалог или Тора?Ваш ответ?
          Насчет мужеложства, так это в законе сказано, потом Святой Дух исходящий из закона, обязательно покажет противоречие пьянства и наркомании, к любви к ближнему, ибо сам наверно знаешь сколько горя приносят семье наркоманы и пьяницы, так же обличит и лезбиянство, как плевок в сторону мужа, и его силы, не переживай за Господа давшего Свой закон любви, Он сможет Духом Своим провести аналог различных грехов неописаных в законе с тем что Он дал для научения, и Писание говорит что поучающийся в нём день и ночь, будет благоразумным в путях своих, и это для тебя есть разница, между Декалогом, и Торой, а для меня это просто закон Моисеев.

Сообщение от fyra
          Чтоб понять что такое слово"закон совершенный" в смысле,что имеет в виду Бог.То вы должны понять,что речь идет не о земном Декалоге правил, сдерживающих грешника от не правильного поведения.А речь идет о законе Бога,в котором вообще нет тени и перемены,греха и смерти.В нем нет даже упоминания о чем-то худом.Тем более закон Бога -это животворящая жизнь,вечная блаженная заповедь ведущая к Жизни Вечной.
          Именно сказано о законе Моисеевом, Пс.18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Когда писались псалмы, Евангелия как такового небыло, был один закон Моисея и всё.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Манад
            У вас есть свидетельство, какой день соблюдал Авраам?
            Библия для евреев, а язычникам Н.З только, или как вас понимать. Может тогда найти языческого бога, зачем вам еврейский бог со своей субботой.
            От Адама до Моисея день седьмой или «субботний покой» не упоминается. И только, когда Господь вывел Израильский народ из Египта и дал им манну с неба (в ответ на ропот Израильтян), Он сказал:

Исх.16:4-25 «Вот, Я одождю вам хлеб с неба; и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.
            А в шестой день пусть заготавливают, что принесут, и будет это вдвое больше того, сколько они собирают в прочие дни. И сделали так сыны Израилевы И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра (в обычные дни).

Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторое до утра: и завелись черви, и оно воссмердело: и разгневался на них Моисей..."

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Уверовавший
              1Сам подумай, примерным аналогом будет встречный вопрос, когда начинает ребенок расти?
              Если этот образ,который вы привели,применить к новому завету,то ребенок чтоб стать ребенком,сначала надо родиться свыше,чтобы быть ребенком Бога,а рождение свыше это начало зарожденное от Духа Христа,являются новой тварью.Закон здесь вообще не имеет никакого отношения к рождению свыше.Закон может подвести иудея к Христу,а мы бывшие язычники приходим к Господу только через Евангелие.
              С человеком поисходит то же, что и с мясом на костре, ибо никто незнает что оно чувствует, когда его готовят для еды, или то же самое, что происходит с золотом накаляя его до таких температур, чтобы всплыли все примеси на поверхность.
              Все это делает не закон,а Освящение Христа.
              Такие же как у говорящего то что он знает, от говорящего которому кажется что он знает. Можно побывать в боевых действиях когда в тебя стреляют, а можно видеть сие по телевизору, есть ведь разница правда?
              Именно так и есть.Почему мы и говорим,что тот кто не пережил смерть и воскресение на личном опыте,с теоретиками или сухими догматиками у нас недопонимание.
              Я в Евангелии нигде не встречал слова Декалог, а только закон Моисея.
              С вами мы можем избегать этих терминов,при условии если мы различаем их понятия и различия в наших рассуждениях.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ох, Рома, Рома, когда же ты, наконец-то, распнешь уже свою плоть .
                Люба ты же первая читала мой путь к Господу написаного мной стихотворением, там я всё прекрасно хотя и скупо показал, у меня уже давно нет на плоть надежды.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE]
                  От Адама до Моисея день седьмой или «субботний покой» не упоминается...
                  День седьмой -Суббота, выделен Господом еще до сотворения Адама.
                  Что он не был заповедью, до Моисея, это да, но народу называющему себя христианами, не как это не мешает.
                  Они и заповеди умудряются отвергнуть, и закон им не очень законен. То он убивает, толи исполнить его не горазд, вобщем наделал Бог ошибок столько, спасу нет.... от таких верующих.
                  (чтобы мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.),
                  Кстати, а это откуда, или это ты так думаешь?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от Уверовавший
                    Люба ты же первая читала мой путь к Господу написаного мной стихотворением, там я всё прекрасно хотя и скупо показал, у меня уже давно нет на плоть надежды.
                    вас волновал,заданный не по существу вопрос: "где брат твой" ?
                    про себя переживаю, если бы я вовремя глубоко переживал об этом вопросе. могло бы все сложиться по другому. слава Богу есть по-настоящему переживающие про своих ближним. только как иногда нужно серьезно склониться, чтобы помочь стенающим реально........
                    мне может смирения не хватает?....
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

fyra...................
                      Сообщение от fyra
                      1Если этот образ,который вы привели,применить к новому завету,то ребенок чтоб стать ребенком,сначала надо родиться свыше,чтобы быть ребенком Бога,а рождение свыше это начало зарожденное от Духа Христа,являются новой тварью.Закон здесь вообще не имеет никакого отношения к рождению свыше.Закон может подвести иудея к Христу,а мы бывшие язычники приходим к Господу только через Евангелие.Отвечаю,-рождается свыше человек при покаянии и водном крещении,- всё он рождён и получил залог Духа Святого и обетования от Господа небыть похищеным из Его руки никем и никогда, и дальше его духовный рост, сначала младенец подчиненный закону до срока отцом назначеным, затем Христос и Его путь по благодати, и никак иначе.

2Все это делает не закон,а Освящение Христа. Отвечаю, -Всё и всегда, как во времена закона так и теперь, всё делалось Христом, и его Духом

3С вами мы можем избегать этих терминов,при условии если мы различаем их понятия и различия в наших рассуждениях. Я уже говорил, что не встречал в Писании ни Декалога ни Торы, ни разници перед ними, я встречал только закон Моисея пророков и Псалмы и всё.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 11 February 2012, 11:26 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Истомин Саша
                        вас волновал,заданный не по существу вопрос: "где брат твой" ?
                        про себя переживаю, если бы я вовремя глубоко переживал об этом вопросе. могло бы все сложиться по другому. слава Богу есть по-настоящему переживающие про своих ближним. только как иногда нужно серьезно склониться, чтобы помочь стенающим реально........
                        мне может смирения не хватает?....
                        Я не понял о чём ты.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

[QUOTE=Манад;3376511]
                          День седьмой -Суббота, выделен Господом еще до сотворения Адама.
                          Что он не был заповедью, до Моисея, это да, но народу называющему себя христианами, не как это не мешает.
                          Они и заповеди умудряются отвергнуть, и закон им не очень законен. То он убивает, толи исполнить его не горазд, вобщем наделал Бог ошибок столько, спасу нет.... от таких верующих.
                          (чтобы мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.),
                          Кстати, а это откуда, или это ты так думаешь?
                          Я же написала: Исх.16:4. Ну если Христианам это не вменялось Апостолами делать, зачем мы еще это иго будем брать на свою выю? Деяния почитай еще Павел.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от fyra
                            Молитесь и смиряйтесь,может глядишь и откроет Дух Святой и вы уверуете Него.
                            спасибо. самому охота быть утвержденным в настоящей истине. и Вы если есть желание, вспоминайте о мне в молитвах своих. с миром.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

А в церкви не называли так 10 заповедей?
                              Я это слово Декалог только на форуме и услышал, Тору слышал раньше, понимая обозначение её как закон Моисея и всё, а о Декалоге не слышал ни разу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Проповедник_1
                                Из вашего ответа получается, что воплотись все образы и обрезание сравниваете с водным крещением. Но я вам написал, что обрезание ничего общего не имеет с водным крещением.
                                Ну знаете. Был дан конкретный ответ на конкретный вопрос. Ваш вопрос
                                Если вы сравнили водное крещение с обрезанием, то вот что, получается, по приведённым стихам выше:
                                Водное крещение полезно, если ты исполняешь закон, а если ты преступник закона, то водное крещение стало не крещением.
                                На что я и ответил что крещение вас не спасёт если вы нераскаявшийся убийца или прелюбодей.
                                Вы с этим не согласны?

И я не согласен с тем, что вы ответили GALIN_ka:
                                Это ваше право.

Тот, кто войдёт в город, то тот человек не будет нуждаться в дне, ночи, субботах и воскресениях:
                                Вы уверены? А я изучая Библию пришёл к убеждению что будут и дни и ночи и суббота.

День предназначен для тех, кто вне города.
                                .
                                Серьёзно? И кто по вашему в вечности будет вне города?
                                Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 12 February 2012, 01:28 AM.

Комментарий

Обработка...