ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Само слово закон, говорит о нетерпимости и неприемлимости никакой благодати, только безукоризненное исполнение его постановлений, а это уже настолько всем понятно что его не исполнит грешный человек, что и говорить не приходится. В самом законе скрыт ответ что его не исполнит человек, и будет по закону проклят, об этом говорят такие слова Моисея,- Втор.31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; Слова старались, и кто не исполнит всех слов закона, несколько противоречат себе Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь, поэтому, пока человек не увидит при помощи Господа, что закон скрывает в себе благодать дарующую отступление от закона, и что закон при возникновении благодати умирает, до тех пор и обязан он старатся соблюдать строгие повеления, дабы научится дисциплине по закону, и отдать Господу всю свою любовь плотскую, дабы утомившись по плоти в войне с грехом уж полностью доверится благодати, как и Давид всю жизнь ходивший на войну, в одном из боев утомился и более на войну не хажевал..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
1Сам подумай, примерным аналогом будет встречный вопрос, когда начинает ребенок расти? 2 С человеком поисходит то же, что и с мясом на костре, ибо никто незнает что оно чувствует, когда его готовят для еды, или то же самое, что происходит с золотом накаляя его до таких температур, чтобы всплыли все примеси на поверхность.3Такие же как у говорящего то что он знает, от говорящего которому кажется что он знает. Можно побывать в боевых действиях когда в тебя стреляют, а можно видеть сие по телевизору, есть ведь разница правда?
,
Я в Евангелии нигде не встречал слова Декалог, а только закон Моисея.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Смотрите!Если вы имеете в виду что совершенство закона надо понимать в рамках грешного мира и грешного человечества,то и его не будет хватать до совершенства.Потому что есть грехи,о которых не упоминает закон.Например,алкоголизм,наркомания, мужеложство,лисбиянство,и много других грехов плоти,о которых Декалог не говорит.Далее в этом законе нет ничего в смысле мироустройства на земле и т.д.Вы скажите что Тора многое объясняет.Да,Тора объясняет и расширяет многие положения и грехи,которых нет в Декалоге.Но мы тогда должны определиться что вписывается в сердце?Декалог или Тора?Ваш ответ?
Чтоб понять что такое слово"закон совершенный" в смысле,что имеет в виду Бог.То вы должны понять,что речь идет не о земном Декалоге правил, сдерживающих грешника от не правильного поведения.А речь идет о законе Бога,в котором вообще нет тени и перемены,греха и смерти.В нем нет даже упоминания о чем-то худом.Тем более закон Бога -это животворящая жизнь,вечная блаженная заповедь ведущая к Жизни Вечной.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Исх.16:4-25 «Вот, Я одождю вам хлеб с неба; и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.
А в шестой день пусть заготавливают, что принесут, и будет это вдвое больше того, сколько они собирают в прочие дни. И сделали так сыны Израилевы И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра (в обычные дни).
Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторое до утра: и завелись черви, и оно воссмердело: и разгневался на них Моисей..."«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
С человеком поисходит то же, что и с мясом на костре, ибо никто незнает что оно чувствует, когда его готовят для еды, или то же самое, что происходит с золотом накаляя его до таких температур, чтобы всплыли все примеси на поверхность.Такие же как у говорящего то что он знает, от говорящего которому кажется что он знает. Можно побывать в боевых действиях когда в тебя стреляют, а можно видеть сие по телевизору, есть ведь разница правда?Я в Евангелии нигде не встречал слова Декалог, а только закон Моисея.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE]День седьмой -Суббота, выделен Господом еще до сотворения Адама.
Что он не был заповедью, до Моисея, это да, но народу называющему себя христианами, не как это не мешает.
Они и заповеди умудряются отвергнуть, и закон им не очень законен. То он убивает, толи исполнить его не горазд, вобщем наделал Бог ошибок столько, спасу нет.... от таких верующих.
(чтобы мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.),
Кстати, а это откуда, или это ты так думаешь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
про себя переживаю, если бы я вовремя глубоко переживал об этом вопросе. могло бы все сложиться по другому. слава Богу есть по-настоящему переживающие про своих ближним. только как иногда нужно серьезно склониться, чтобы помочь стенающим реально........
мне может смирения не хватает?....-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
fyra...................1Если этот образ,который вы привели,применить к новому завету,то ребенок чтоб стать ребенком,сначала надо родиться свыше,чтобы быть ребенком Бога,а рождение свыше это начало зарожденное от Духа Христа,являются новой тварью.Закон здесь вообще не имеет никакого отношения к рождению свыше.Закон может подвести иудея к Христу,а мы бывшие язычники приходим к Господу только через Евангелие.Отвечаю,-рождается свыше человек при покаянии и водном крещении,- всё он рождён и получил залог Духа Святого и обетования от Господа небыть похищеным из Его руки никем и никогда, и дальше его духовный рост, сначала младенец подчиненный закону до срока отцом назначеным, затем Христос и Его путь по благодати, и никак иначе.
2Все это делает не закон,а Освящение Христа. Отвечаю, -Всё и всегда, как во времена закона так и теперь, всё делалось Христом, и его Духом
3С вами мы можем избегать этих терминов,при условии если мы различаем их понятия и различия в наших рассуждениях. Я уже говорил, что не встречал в Писании ни Декалога ни Торы, ни разници перед ними, я встречал только закон Моисея пророков и Псалмы и всё.Последний раз редактировалось Уверовавший; 11 February 2012, 11:26 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
вас волновал,заданный не по существу вопрос: "где брат твой" ?
про себя переживаю, если бы я вовремя глубоко переживал об этом вопросе. могло бы все сложиться по другому. слава Богу есть по-настоящему переживающие про своих ближним. только как иногда нужно серьезно склониться, чтобы помочь стенающим реально........
мне может смирения не хватает?....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3376511]День седьмой -Суббота, выделен Господом еще до сотворения Адама.
Что он не был заповедью, до Моисея, это да, но народу называющему себя христианами, не как это не мешает.
Они и заповеди умудряются отвергнуть, и закон им не очень законен. То он убивает, толи исполнить его не горазд, вобщем наделал Бог ошибок столько, спасу нет.... от таких верующих.
(чтобы мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет.),
Кстати, а это откуда, или это ты так думаешь?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если вы сравнили водное крещение с обрезанием, то вот что, получается, по приведённым стихам выше:
Водное крещение полезно, если ты исполняешь закон, а если ты преступник закона, то водное крещение стало не крещением.
Вы с этим не согласны?
И я не согласен с тем, что вы ответили GALIN_ka:
Тот, кто войдёт в город, то тот человек не будет нуждаться в дне, ночи, субботах и воскресениях:
День предназначен для тех, кто вне города.
.Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 12 February 2012, 01:28 AM.Комментарий
Комментарий