ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Искупленный
    мир Вам. осталось только это доказать.
    Чего доказать?Что Ягве есть Йгошуа?
    Но так это не доказывается ни Писанием не мудростью человеческою-это открывается Духом Святым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Владимир П. - fyra
      Не понимаете ,а тупо повторяете за кем то не очень вникшем в текст библии.
      Владимир, Вы хоть и "доцент", со всеми вытекающими последствиями, но за язычком-то следите все-равно... Меня, допустим, не трогают Ваши комментарии, но не все люди столь терпеливы...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от fyra
        Чего доказать?
        вот это:
        Сообщение от fyra
        Тетраграмматон-это и есть ЙГВГ-спасение.
        Но так это не доказывается ни Писанием не мудростью человеческою-это открывается Духом Святым.
        Дух, обычно, подтверждает Писания.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Проповедник_1 - Вячеслав Цуркан
          lubow.fedorowa вам писала
          Больше не буду, никакого желания нет....

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            А по вашему вера Ноя не проявлялась в его делах, а была на словах?
            Почему вы так решили? Именно вера определяла его дела, а не наоборот.

Ага обвините в этом Бога, который потопил первый мир, повелел уничтожить всех жителей ханаана в том числе женщин и детей Уничтожит всех грешников при своём втором пришествии.
            Он вам ответит какого Он Духа.
            Не хотите видеть очевидного, чем я могу помочь. Бог праведный и все Его дела взвешены.

А Бытие вам об этом ничего не говорит?
            Бытие говорит, а евр анализирует.

Насчёт ума Христова вы загнули. иисус никогда не учил пренебрегать Законом Божьим.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            (Матф.5:18)
            А кто вам сказал пренебрегайте законом? Я? Не помню такого. О том, кому нужен закон мы уже выяснили.

В таком случае и делайте то что он делал [BIBLE] Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            Ас чего вы взяли, что я этого не делаю или нарушаю закон на завтрак, обед и ужин?
            Вам хочеться что доказать, что мне нужен закон, обличите меня по закону. а пока это все тро-ло-ло.

Закон ничего не делает. Делает Бог. А закон это зеркало глядя в которое мы можем увидеть каковы мы на самом деле.
            Увидели. Дальше что?

От фонаря ваши рассуждения о законе.
            Как хотите, можете считать, что Моисей сам закон придумал.

У меня к вам вопрос, помни день субботний, сказал другой, а не Тот Кто сказал не убей и не прелюбодействуй?
            Вы хотите меня обвинить в том, что я не соблюдаю субботу? Завтра встретимся побьете камнями.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

"И Он пришед обличит мир о грехе,о правде и суде,о грехе,что не веруют в Меня...

Иисус Христос обличит МИР,а не христиан-"...Что не веруют в Меня".Христиане не принадлежат миру...
              Они вышли из него.Как и сказал Христос Иоанна 15:19,..вы не от мира,но Я избрал вас от мира"

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

написано:ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна Мат11:13;ЛУК16:16,закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется,и всякий усилием входит в него(верою)Ветхий Завет это обращение Отца кСыну,а Новый Завет это обращения Сына к Отцу и все это совершилось по средством пришествия Иисуса Христа о котором написано в Мал4:6,марк9:13;Вот,Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня,великого и страшного.И он обратитсердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я пришед не порозил земли проклятием.Христос есть тот по средством которого это пророчество исполнилось.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от fyra
                  Чего доказать?Что Ягве есть Йгошуа?
                  А дух святой только с Вами откровенничает?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Владимир П. - fyraВладимир, Вы хоть и "доцент", со всеми вытекающими последствиями, но за язычком-то следите все-равно... Меня, допустим, не трогают Ваши комментарии, но не все люди столь терпеливы...
                    Глупенькая ,я за базар отвечу в отличии от трепачей вроде Вас.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Вы видимо не догоняете.
                      Я никогда не утверждал что закон может исполнить грешный человек без Святого Духа.
                      Я лишь говорю о том что он остаёся неизменен.
                      Само слово закон, говорит о нетерпимости и неприемлимости никакой благодати, только безукоризненное исполнение его постановлений, а это уже настолько всем понятно что его не исполнит грешный человек, что и говорить не приходится. В самом законе скрыт ответ что его не исполнит человек, и будет по закону проклят, об этом говорят такие слова Моисея,- Втор.31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего; Слова старались, и кто не исполнит всех слов закона, несколько противоречат себе Втор.27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь, поэтому, пока человек не увидит при помощи Господа, что закон скрывает в себе благодать дарующую отступление от закона, и что закон при возникновении благодати умирает, до тех пор и обязан он старатся соблюдать строгие повеления, дабы научится дисциплине по закону, и отдать Господу всю свою любовь плотскую, дабы утомившись по плоти в войне с грехом уж полностью доверится благодати, как и Давид всю жизнь ходивший на войну, в одном из боев утомился и более на войну не хажевал.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Искупленный
                        вот это: "Тетраграмматон-это и есть ЙГВГ-спасение".
                        Дух, обычно, подтверждает Писания.
                        Тетраграмматон означает Яхве или Иегова, не знаю, что верней, но суть одна, а значение его Сущий, Господь. А уже Иешуа состоит из двух слов: "Иегова" (или Яхве) и "спаситель" (или спасает). Вот и получается - спасает Иегова (Сам).

А, кстати, адвентисты верят в троицу... ух, как там все запущено. А Иисус Христос только в 1844г. перешел из Святого во Святое Святых Небесного Святилища (по Е. Уайт). Бедный, стоял там 1844 года... Я уже молчу о других ересях, т.к. это не в тему. Так что, Серенький, тут не лопата нужна, а экскаватор....

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Искупленный
                          вот это:Дух, обычно, подтверждает Писания.
                          Если бы в Писании было бы написано так ясно,что уже не было бы возможности противиться,то евреи и вы уверовали бы первый,а так увы...

Для вас только это-"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день"(Иоан.6:44).
                          И еще.
                          "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах"
                          (Матф.16:17).

И последнее.
                          "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"
                          (Матф.11:27).
                          Молитесь и смиряйтесь,может глядишь и откроет Дух Святой и вы уверуете Него.

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Вячеславу Ц.

Авраам не соблюдал субботу,и тем не менее он в раю.

Как сказано о нём-"Поверил Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность".
                            Нигде в Новом Завете,среди указаний для верующих из язычников -нет указаний о соблюдении субботы.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от fyra
                              Хорошо я понял Вашу мысль.Тогда другой вопрос.1Когда записывается закон в сердце? 2что происходит с человеком?3Какие изменения происходят у не записанного в сердце человека,с записанным в сердце законом у человека?
                              1Сам подумай, примерным аналогом будет встречный вопрос, когда начинает ребенок расти? 2 С человеком поисходит то же, что и с мясом на костре, ибо никто незнает что оно чувствует, когда его готовят для еды, или то же самое, что происходит с золотом накаляя его до таких температур, чтобы всплыли все примеси на поверхность.3Такие же как у говорящего то что он знает, от говорящего которому кажется что он знает. Можно побывать в боевых действиях когда в тебя стреляют, а можно видеть сие по телевизору, есть ведь разница правда?
                              ,
                              Сообщение от fyra
                              Потому что под Декалогом имеется в виду 10 заповедей и не более.А под Моисеевым законом можно подразумевать Тору,как учение для иудеев.Улавливаете разницу?
                              Я в Евангелии нигде не встречал слова Декалог, а только закон Моисея.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от AVG
                                написано:ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна Мат11:13;ЛУК16:16,закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется,и всякий усилием входит в него(верою)Ветхий Завет это обращение Отца кСыну,а Новый Завет это обращения Сына к Отцу и все это совершилось по средством пришествия Иисуса Христа о котором написано в Мал4:6,марк9:13;Вот,Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня,великого и страшного.И он обратитсердца отцов к детям и сердца детей к отцам их,чтобы Я пришед не порозил земли проклятием.Христос есть тот по средством которого это пророчество исполнилось.
                                Поясните, какое пророчество исполнилось?

Комментарий

Обработка...