ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Это не я так полагаю, а апостолы так постановили. Что Закон дан всем кто желает приближаться к Богу. Евреям установлены Заповеди сыновей Израиля, а всем остальным - заповеди сыновей Ноя(записанные в Быт.9:1-18).
    Постановлено это апостолами на Иерусалимском соборе, о котором нам сообщает книга Деяний - см. Деян.15:23-29.
    Следующая, 16 глава начинается с такого события, как обрезание Павлом Тимофея - человека, у которого мама-еврейка.
    А вот Тита, если вы помните, Павел не стал обрезать, потому что он не был евреем. И апостолы это приветствовали.
    И такая позиция - евреям соблюдать Весь Закон, а неевреям(братьям из язычников) только указанные выше заповеди - повторена в деяниях еще раз, через уста апостола Иакова - в Деян.21:21-25.
    Так что не ко мне, к апостолам вопросы задайте. А еще тем, кто вам это не показывал и не объяснял, хотя по роду его деятельности вроде-бы должен был...

см. выше...
    В деяниях дано четкое указание - кому и что надо исполнять! Следуйте постановлениям Нового Завета и никогда не преткнетесь!
    В школу Кадош, причём немедленно, начни с букваря, так все начинают, и не толкай глупости.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Вы только допускаете эту мысль, а Павел - открытым текстом написал, что если-б евреи не ожесточились, то язычники не получили-бы надежды на спасение.
      Давай давай еще похвали их что Христос пришел к своим, и свои Его не приняли, а эти между прочим ожесточившиеся в зависимости от язычников, чем язычники ближе к Богу, тем у тех возникает ревность и они сами к Нему тянутся, не лезь в богословие.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 February 2012, 01:26 PM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от artemida-zan
        Если так как Вы рассуждаете, что Бог спасает по Милости, а исполнение заповедей или не исполнение их - не спасают, то - станем грешить: убивать, насиловать, воровать, блудить, хо-хо!, пьянствовать, матюкаться, о-хо-хо!!!! детей портить и растлевать, испортим Землю ядреными взрывами, все деревья с корнями повырываем! - все равно то, Бог - спасёт нас по Милости!.. Да?..
        Очень "умно"...
        На самом деле мы спасены по милости, правильно он говорит, вспомните разбойника на кресте, он же не ходил в церковь, и ничего из заповедей не соблюдал, но он смог увидеть то, что они осуждены справедливо, а Он ничего худого не сделал, и признался в этом Господу, что справедлтвое по делам своим принял, этим он показал Господу своё сердце, и был Им замечен, но это совсем не призыв бросать вожжи, и лететь на всё любимое сломя голову, ибо действительно можно её сломать.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Искупленный
          насчет веры.

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
          (Матф.21:21)

22 Иисус, отвечая, говорит им:
          23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
          (Мар.11:22,23)

и другая сторона:

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
          (Рим.12:3)

думаю, вера есть у каждого, только надо научится ей пользоваться.
          Думаю что всё это нужно доверить Господу, и Он Сам всему этому научит, а учение сего без Господа, ничто иное как колдовство.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Кадош
            И какие у них достижения в понимании Слова, и в борьбе с диаволом, и в познании Безначального???
            Правильно - читайте дальше - НИ-КА-КИХ!!!!!

Но когда эти младенцы лезут к отрокам или к юношам, указывать как им-отрокам(юношам) понимать Писание....
            юноши - уже имеют личные заслуги - они победили лукавого, в отличие от младенцев,

А уж если не в терпеж изучать Слово, то не надо спорить, а надо спрашивать.
            Когда идёшь в Храм, а форум этот - до некоторой степени Храм - приготовься к СЛУШАНИЮ!!!!!!!

А эти слушать ничего не хотят! Полагая себя уже достигшими понимания!!!!

Пусть идут и учатся. Откроет, возможно... Почему возможно??? Потому что Бог не благоволит к глупым!!!

Юноша Кадош учит "младенцев".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Уверовавший
              На самом деле мы спасены по милости, правильно он говорит, вспомните разбойника на кресте, он же не ходил в церковь, и ничего из заповедей не соблюдал, но он смог увидеть то, что они осуждены справедливо, а Он ничего худого не сделал, и признался в этом Господу, что справедлтвое по делам своим принял, этим он показал Господу своё сердце, и был Им замечен, но это совсем не призыв бросать вожжи, и лететь на всё любимое сломя голову, ибо действительно можно её сломать.
              Хорошо.. допустим этот разбойник, что признался на кресте Господу о своих грехах и сожалении об этом - был прощён Христом тогда..
              Христос потом - воскрес и вознёсся..
              А разбойник тот - умер и т.к прощен был Христом при жизни, то, значит после - он окажется в Царствии Божием, да?
              А если, допустим, разбойник тот прощенный - выжил, но стал жить по прежнему, как и до того как был прощен, и стал - пить, блудить, лихоимствовать и т.д.
              То что, он таки - спасён?..
              А как же это: Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Значит, если нам сказали чтобы мы не заблуждались и знали, что если мы будем, будучи верующими - пьянствовать, блудить, идолам служить, прелюбодействовать, мужеложествовать, воровать, лихоимить, злоречествовать, хищничествовать, то - Царствия Божиего - не наследуем.

А что будет с такими?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                Полностью с вами согласен!
                Именно поэтому, Павел и говорит в заключении своих рассуждений о взаимосвязи Закона и Благодати такую вещь:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                (Рим.6:14,15)

Именно поэтому, а не потому что, Закон якобы уже отменен!
                Закон отменён, но чтобы это познать, прийдется пожить под ним, и убедится в его невозможном исполнении, и тем самым умереть для него, и жить уже по благодати.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Скажите, Кадош, а если верующий человек, прикрываясь благодатью и жертвой Христа, допустим, - пьяница или педофил или изнасиловал кого-то или украл, то такой человек - спасён, прощен, помилован будет?
                  Вспомни Коринфянского типа, который трахал свою мать, и которого Павел предал сатане, чтоб тело постродало, а дух был спасён.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 February 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Искупленный
                    я не замечал, что бы Вас оскорбляли. Вам советовали, кто ж Вам виноват, что вы совет изучить то или это, воспринимаете как оскорбления? да и назвать калеку, калекой, разве это оскорбление? нет. это констатация факта. хотя человеку калеке это и не приятно слышать. вот только калека знает, что он калека, только глупцы считают себя умнее всех и любое называние вещей своими именами считают оскорблением. у вас же наверное и мысли не возникает, что другому может быть открыто гораздо больше чем Вам. и вместо споров учитесь разномыслия превращать в диалоги.
                    Просто интересно если б на месте Топаза сидел Христос, и говорил тоже самое, он бы тоже так же понтовито отправлял бы его в школу учится? А именно так и могло быть, ибо никто незнает как веет Дух Божий, и на кого Он сходит в разговоре, и что побуждает говорить, так что милые никто не застрахован от того что услышит от Господа, это Мне ты так дерзил.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Как интересно, то-есть вы считаете, что тот кто меня назЫвал постоянно ПРОФАНОМ имел на это несомненное право ибо ему "открыто" более чем мне. И потому это не может считаться оскорблением, А КОНСТАТАЦИЕЙ ФАКТА? И тому, кому более ОТКРЫТО, имеет право называть ГЛУПЦОМ другого, ввиде назидания, для последнего? Многоговорящий вывод о вашем отношения к другим участникам форума, но мы же понимаем, что ваш измышления касается только меня. Но вот заковыка-то, тот кого назвали, по вашему мнению заслуженно «ПРОФАНОМ»,так же считает, что ему открыто более чем вам и тому, который вместо обсуждения Писания постоянно предлагает «идти в школу» , называет «профаном», «лжецом», так вот на основании своего знания первый имеет право называть этих двоих «тут различные неприятные эпитеты»?
                      А, далее подтянуться и остальные участники и каждый со-своей «правдой», КАК И ВЫ СО-СВОЕЙ , что же будет? Или тут на форуме есть непререкаемые авторитеты, для которых можно всё, то-есть только они имеют право ставить «духовные диагнозы» при том непререкаемые?
                      Это так, простое размышление над вашими словами
                      И не надо прикрывать исходящее из вашего сердца, выскодуховными фразами «о близком конце» и тому, подобное Вы не один тут понимающий, что же происходит и что вы ХОТИТЕ прикрыть и почему. Смысла вести с вами вот такое «тро-ло-ло» не вижу, ибо понятно что стоит за вашим ПСЕВДО СМЕРЕНИЕМ?То-же, что и у Кадоша, попытка унизить, только в завуалированной форме, которую высказываете уже не первый раз. Потому и говорил о вашем раздражении на меня.
                      Поддерживаю полностью.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Уверовавший
                        Вспомни Коринфянского типа, который трахал свою мать. и которого Павел предал сатане, чтоб тело постродало, а дух был спасён.
                        я не знаю такого. фу.. где Вы такое вычитали?..
                        а что такое предать сатане?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Топазх, вы так до сих пор и не поняли, что не меня обличали, а свое невежество напоказ выставляли.
                          Мне жаль вас... правда жаль!
                          Ты не представляешь как тебя жаль, грубейшее твоё незнание Писания, даже отбивает охоту пояснять тебе твои ошибки, понимая с каких азов надо начинать и постепенно вытягивать на настоящий свет.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Топаз, вы меня устали.
                            Повторяю еще раз: Повторю для вас: Я - безгрешен!

Если вы с этим не согласны - обращайтесь к Богу, пусть Он меня накажет, ради вашего спокойствия...
                            Мне-же надоел разговаривать с неблагодарным человеком, которого научаешь правильному исследованию Библии, а он балоны на тебя катит.
                            Мне жаль, что я тратил на вас свое время...
                            Ап Павел говорил, Господь свидетель,что я люблю вас любовью Иисуса Христа, он Господа во свидетели призвал, а ты можешь сказать Господь свидетель, я безгрешен? ответь пожалуйста.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Просто не приятно, когда разногласия по темам познания - приводят к трениям и неприязни друг к другу.. Зачем?..
                              Нельзя ли так общаться, чтобы совместно - познавать? - а не поддергивать и колоть друг друга, ведь это уводит и надолго - в сторону..
                              А почему всё время к Топазу такие предъявы, он что самый невежественный на форуме?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Уверовавший
                                А именно так и могло быть, ибо никто незнает как веет Дух Божий, и на кого Он сходит в разговоре, и что побуждает говорить, так что милые никто не застрахован от того что услышит от Господа, это Мне ты так дерзил.
                                если в человек живет Дух Христов, то этот человек все прекрасно видит, в смысле с кем общается. сидя перед монитором, можно видеть настроение и мысли собеседника.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...