ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

исполнение заповедей, это индикатор - лакмусовая бумажка, показатель любви к Богу.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Topaz
      Ничего нового вы не показали
      А должен был???
      Школу закончите, чтобы с вами можно было хоть что-то обсуждать, потом и поговорим.
      , обычное унижение оппонента.
      Это не унижение - это правда!
      Унижение - это когда говорят неправду, вот например как вы, когда утверждаете, что я вам не показывал программ по Библии.
      Вы думаете, я вам отвечу тем же?
      Тем-же, вы ответить не можете, в силу отсутствия у вас знаний. Ответить вы можете лишь оскорблением, унижением, или неблагодарностью.
      А тем-же, что и я - т.е. разъяснением вы ответить мне не можете.
      В силу того факта, что знаете намного меньше меня.
      Нет, у меня есть ваши "рассказаки от Кадоша", которые говорят сами за себя:
      Повторю для вас: Я - безгрешен!

Вы согласны или нет???
      И если нет, то на каком основании?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Искупленный
        исполнение заповедей, это индикатор - лакмусовая бумажка, показатель любви к Богу.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (Иоан.14:15)
        Именно так.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от artemida-zan
          Если так как Вы рассуждаете, что Бог спасает по Милости, а исполнение заповедей или не исполнение их - не спасают, то - станем грешить: убивать, насиловать, воровать, блудить, хо-хо!, пьянствовать, матюкаться, о-хо-хо!!!! детей портить и растлевать, испортим Землю ядреными взрывами, все деревья с корнями повырываем! - все равно то, Бог - спасёт нас по Милости!.. Да?..
          Очень "умно"...
          Полностью с вами согласен!
          Именно поэтому, Павел и говорит в заключении своих рассуждений о взаимосвязи Закона и Благодати такую вещь:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:14,15)

Именно поэтому, а не потому что, Закон якобы уже отменен!

Комментарий

• непростая
            Участник

• 27 September 2011
            • 112

Сообщение от Кадош
            А должен был???
            Школу закончите, чтобы с вами можно было хоть что-то обсуждать, потом и поговорим.

Это не унижение - это правда!
            Унижение - это когда говорят неправду, вот например как вы, когда утверждаете, что я вам не показывал программ по Библии.

Тем-же, вы ответить не можете, в силу отсутствия у вас знаний. Ответить вы можете лишь оскорблением, унижением, или неблагодарностью.
            А тем-же, что и я - т.е. разъяснением вы ответить мне не можете.
            В силу того факта, что знаете намного меньше меня.

Вы согласны или нет???
            прекрасно! а я тоже безгрешна!
            Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош

Вы согласны или нет???
              То-есть? Вы хотите, что бы я вас обличил вашем грехе? Так я это делал, но вы выступили с речью, что продолжате так считать и подписываетесь под каждым своим словом, так зачем же мне это делать снова. Вы и так показываете, что из вас исходит. Считаете себя "безгрешным", я не буду спорить считайте.

Цитата из Библии:
              Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Ну и так, мой старый друг Кадош:

Сообщение от Кадош
              Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:

Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???
              Сообщение от Кадош
              Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
              Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!
              Сообщение от Кадош
              Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
              Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.
              Сообщение от Кадош
              Но вы не понимаете насколько вы смешны, бо для этого образование надо иметь ну хоть чуть чуть...
              Сообщение от Кадош
              Да, суть не в этом, а в том, что согласно Иезекииля оно нашлось в человеке, но ни разу не в ангеле, но разве невежд и профанов это хоть когда-то останавливало????
              Сообщение от Кадош
              Да, ускорит, "ради избранных"! Ап том и речь, но из-за таких вот любителей сказок, типа Топаза с Саньком... ускорения и не происходит...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                Полностью с вами согласен!
                Именно поэтому, Павел и говорит в заключении своих рассуждений о взаимосвязи Закона и Благодати такую вещь:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                (Рим.6:14,15)

Именно поэтому, а не потому что, Закон якобы уже отменен!
                Фух.. Вы меня успокоили.. А то я уже на Вас хотела мечь гнева обрушить.. )))))))))) у меня бывает, не пойму человека до конца и -- хрясь его словом.. а потом доходит и ... я спешу на гнев..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Если так как Вы рассуждаете, что Бог спасает по Милости, а исполнение заповедей или не исполнение их - не спасают, то - станем грешить: убивать, насиловать, воровать, блудить, хо-хо!, пьянствовать, матюкаться, о-хо-хо!!!! детей портить и растлевать, испортим Землю ядреными взрывами, все деревья с корнями повырываем! - все равно то, Бог - спасёт нас по Милости!.. Да?..
                  Очень "умно"...
                  По теории Кадоша именно так и можно поступать, а вот когда придёте на Небо и вас обвинят в том, что вы такое ТВОРИЛИ, то тут вы скажете я ОТ ИИСУСА ПРИШЁЛ, а Иисус:

Сообщение от Кадош
                  Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
                  Итак - пусть я нарушил Закон.
                  Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
                  .......................................
                  .............................................
                  Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
                  И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                  И что-ж там произойдет?
                  Да ничего.
                  Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!

ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
                  Вот именно это он проповедует, потому и не боиться грешить
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Искупленный
                    мир. Вы эти слова,действительно считаете приглашением к обсуждению стихов Писания?
                    переведу: вы глухой, а я все слышу.

вы лучше задумайтесь, кто кого унижает?
                    Что -то я не замечал в вас рвения востанавливать справедливость, кода оскорбления лились в мой адрес? Судя по последней нашей переписке,с грязными намёками, а не прямой речью, я вас раздражаю как и Кадоша, но вы решили показать свою "мудрость и степенность" в размышлениях о зле? Изучите свои мотивы, тогда и о зле поговорим.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Topaz
                      По теории Кадоша именно так и можно поступать, а вот когда придёте на Небо и вас обвинят в том, что вы такое ТВОРИЛИ, то тут вы скажете я ОТ ИИСУСА ПРИШЁЛ, а Иисус:

Вот именно это он проповедует, потому и не боиться грешить
                      Скажите, Кадош, а если верующий человек, прикрываясь благодатью и жертвой Христа, допустим, - пьяница или педофил или изнасиловал кого-то или украл, то такой человек - спасён, прощен, помилован будет?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Topaz
                        Что -то я не замечал в вас рвения востанавливать справедливость, кода оскорбления лились в мой адрес?
                        я не замечал, что бы Вас оскорбляли. Вам советовали, кто ж Вам виноват, что вы совет изучить то или это, воспринимаете как оскорбления? да и назвать калеку, калекой, разве это оскорбление? нет. это констатация факта. хотя человеку калеке это и не приятно слышать. вот только калека знает, что он калека, только глупцы считают себя умнее всех и любое называние вещей своими именами считают оскорблением. у вас же наверное и мысли не возникает, что другому может быть открыто гораздо больше чем Вам. и вместо споров учитесь разномыслия превращать в диалоги.
                        я вас раздражаю как и Кадоша,
                        это Вы так решили.
                        Изучите свои мотивы, тогда и о зле поговорим.
                        именно этим и занимаюсь и Вам советую.
                        впрочем близок всему конец. учитесь дорожить временем возрастая в познании Господа, а не в склоках и спорах.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

Скажите, Кадош, а если верующий человек, прикрываясь благодатью и жертвой Христа, допустим, - пьяница или педофил или изнасиловал кого-то или украл, то такой человек - спасён, прощен, помилован будет?
                          если глубоко покается
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Искупленный
                            я не замечал, что бы Вас оскорбляли. Вам советовали, кто ж Вам виноват, что вы совет изучить то или это, воспринимаете как оскорбления? да и назвать калеку, калекой, разве это оскорбление? нет. это констатация факта. хотя человеку калеке это и не приятно слышать. вот только калека знает, что он калека, только глупцы считают себя умнее всех и любое называние вещей своими именами считают оскорблением. у вас же наверное и мысли не возникает, что другому может быть открыто гораздо больше чем Вам. и вместо споров учитесь разномыслия превращать в диалоги.это Вы так решили.именно этим и занимаюсь и Вам советую.
                            впрочем близок всему конец. учитесь дорожить временем возрастая в познании Господа, а не в склоках и спорах.
                            Как интересно, то-есть вы считаете, что тот кто меня назЫвал постоянно ПРОФАНОМ имел на это несомненное право ибо ему "открыто" более чем мне. И потому это не может считаться оскорблением, А КОНСТАТАЦИЕЙ ФАКТА? И тому, кому более ОТКРЫТО, имеет право называть ГЛУПЦОМ другого, ввиде назидания, для последнего? Многоговорящий вывод о вашем отношения к другим участникам форума, но мы же понимаем, что ваш измышления касается только меня. Но вот заковыка-то, тот кого назвали, по вашему мнению заслуженно «ПРОФАНОМ»,так же считает, что ему открыто более чем вам и тому, который вместо обсуждения Писания постоянно предлагает «идти в школу» , называет «профаном», «лжецом», так вот на основании своего знания первый имеет право называть этих двоих «тут различные неприятные эпитеты»?
                            А, далее подтянуться и остальные участники и каждый со-своей «правдой», КАК И ВЫ СО-СВОЕЙ , что же будет? Или тут на форуме есть непререкаемые авторитеты, для которых можно всё, то-есть только они имеют право ставить «духовные диагнозы» при том непререкаемые?
                            Это так, простое размышление над вашими словами
                            И не надо прикрывать исходящее из вашего сердца, выскодуховными фразами «о близком конце» и тому, подобное Вы не один тут понимающий, что же происходит и что вы ХОТИТЕ прикрыть и почему. Смысла вести с вами вот такое «тро-ло-ло» не вижу, ибо понятно что стоит за вашим ПСЕВДО СМЕРЕНИЕМ?То-же, что и у Кадоша, попытка унизить, только в завуалированной форме, которую высказываете уже не первый раз. Потому и говорил о вашем раздражении на меня.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Topaz
                              То-есть? Вы хотите, что бы я вас обличил вашем грехе? Так я это делал
                              Топазх, вы так до сих пор и не поняли, что не меня обличали, а свое невежество напоказ выставляли.
                              Мне жаль вас... правда жаль!
                              продолжате так считать и подписываетесь под каждым своим словом
                              Да именно так! И сейчас подпишусь, хотя с тех пор кое что я все таки смог вам объяснить, пробившись Милостью Божией сквозь укреп.районы, глухой обороны, вашей гордыни.
                              так зачем же мне это делать снова.
                              Вот и я говорю - зачем вам в очередной раз выставлять свои "познания"?
                              Вы и так показываете, что из вас исходит.
                              Из меня многое чего исходит. И плохое и хорошее.
                              Как и из любого из присутствующих.
                              Считаете себя "безгрешным", я не буду спорить считайте.
                              Спасибо, что разрешили, а то я тут сидел и думал, разрешите или не разрешите? И что мне потом делать, когда не разрешите...

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Я полностью согласен с этими словами апостола.
                              Но вынужден вам показать те из них, которые вы упорно игнорируете:
                              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
                              .

Итак, Он меня очистил от моих грехов.
                              Вы против???
                              Ваши проблемы...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Главное в вашей фразе, я выделил - Невозможно искренне покаяться если ты действуешь - "ПРИКРЫВАЯСЬ БЛАГОДАТЬЮ"!
                                Согласитесь.
                                И Господь понимает, когда мы искренне каемся и пытаемся уйти от греха, а когда лицемерно прикрываемся Его Благодатью.
                                Такое мое понимание.

Комментарий

Обработка...