ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Еще раз: ни Закон, ни заповеди, ни на бумаге, ни в сердце, ни их исполнение или неисполнение не спасают!!!!
    Закон предназначен, для классификации поступка. Вот это - хорошо, а вот то - грех!
    Когда это понимание записано в сердце, то вы обращаетесь ко Христу чтобы Он вас спас.
    Все!
    Ни заповеди, ни Закон не спасают.
    Ты то сам веришь в то что ты написал? ого какие бывают мнения, а читаем ведь одно Писание, закон дан по причине преступлений, и если б мог он быть соблюдаем людьми, то не нужно бы было Сыну Божьему кровь проливать Свою во искупление грехов, ибо люди соблюдают святость написанную в законе любя Бога и друг друга, но всё дело в том, грех сие недопускал соблюдать, а не люди были плохими, вот и пришел Христос в чистом от греха теле, и незапятнался грехом по жизни, ибо будь в Его теле грех, он бы обязательно проявился, ибо нет ничего тайного что не сделается явным, поэтому у всех у нас и вылазиет наружу, вся нелюбовь друг ко другу живущая с самого рождения в нас, и ждущая своего часа и подходящей почвы для проявления.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от artemida-zan
      Как именно Спас и от чего?..
      Хороший вопрос, который я пытаюсь выудить из брата Кадоша, принцип спасения, -чтобы например было бы если б не приходил Христос, и не страдал?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Ну например тем, что он не предназначен для спасения.
        Когда у вас дома сгорает лампочка, вы-ж не идете в магазин за содой?
        Вы-ж пойдете в магазин за лампочкой!
        Так почему вы вбили себе в голову что спасение достигается Законом?
        Повторюсь: Закон не предназначен и никогда не был предназначен для спасения!
        Это вобщем-то простая мысль.
        Эта мысль простая потому что ты прочитал ап Павла об этом? я тоже понимаю что законом не спасёшся, я спрашиваю почему, в чём препятствие? почему нельзя исполнив заповедь любви к Господу и ближнему, быть спасённым, и после смерти уйти к Господу, или вообще при жизни как Енох и Илия?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Еще раз: ни Закон, ни заповеди, ни на бумаге, ни в сердце, ни их исполнение или неисполнение не спасают!!!!
          Закон предназначен, для классификации поступка. Вот это - хорошо, а вот то - грех!
          Когда это понимание записано в сердце, то вы обращаетесь ко Христу чтобы Он вас спас.
          Все!
          Ни заповеди, ни Закон не спасают.
          Хорошо. Наверное скажете "Спасет только Господь". Хорошо. А каким образом это происходит в человеке? Вот вы спасённый или ещё нет, если нет, то когда? На основании чего происходит спасение?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от fyra
            Покажите мне человека у которого сейчас закон Моше перенесен в сердце,и соответственно не согрешает?
            Ну у каждого возрождённого свыше христианина, ибо после покаяния Дух Божий входит в сердце человека, и проясляется анологично греху вошедшему в мир и проявляющемуся в людях, так и Господь войдя в сердце, начинает выгонять всё зло так же, как грех рушил всё доброе в человеке.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

[QUOTE=Topaz;3351461]

На основании чего происходит спасение?[/QUOTE

На основании "веры,действующей любовью".А действовать вера сможет так,если в сердце верующего будет жить Дух Христов и верующий будет водим ИМ.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от GALIN_ka

На основании чего происходит спасение?[/QUOTE

На основании "веры,действующей любовью".А действовать вера сможет так,если в сердце верующего будет жить Дух Христов и верующий будет водим ИМ.
                Если... Если... А где веру продают?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Куда все подевались, как поднял тему главную в Писании о смысле Жертвы Христовой, так всех не стало, одни верные остались.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Кадош
                    И после таких слов вы будете продолжать всчех уверять, что вы духовная христианка?
                    Любовь, понимаете в чем дело, не в том, что я плохо отношусь к доктрине переселения душ, и ни в том, что я плохо отношусь к вам, дай Бог вам здоровья, а в том, что христианство отвергает доктрину о переселении душ.
                    Поэтому такие фразы свидетельствуют вовсе не о христианских веяниях в вашей "духовной" голове...
                    Дух в ней, в вашей голове, безусловно присутствует, просто когда вы такое "выдаете на гора", возникает сразу вопрос - а какой-же именно?
                    Кадош, а что вы так возмущаетесь на Любу? Она все правильно сказала. Причем здесь учеба к младенчеству и знаниям?
                    Младенчество это хождение по плоти, возрастание это жизнь по духу, когда да на халяву, а вернее по благодати ты уповаешь не на свои знания, а на Иисуса.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Topaz
                      Если... Если... А где веру продают?
                      мне кажется, что от человека зависит сила веры..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

А писание говорит, что:

Цитата из Библии:
                          В "Послании к Римлянам" Апостол Павел пишет: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".

А если ещё вспомнить... "просите и получите"... "не получаете потому, что не просите, а просите и не получаете, потому что..."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Да уж конечно от человека, насколько он лично сможет отказаться от своей силы веры.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Уверовавший
                              Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              А я и не обманываюсь, братия мои и товарищи..
                              Помните, как Иисус говорил, вот была бы у вас, мол вера, как горчичное зерно хотя-бы.. так вы бы......
                              И ещё говорил: когда приду, найду ли Веру на Земле?..
                              Так что видите, други, Вера - от нас зависит!
                              Мы должны веру взращивать и чем дальше, тем больше - верить и полагаться на Господа Бога.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Кадош
                                Земной Его отец - еврей по национальности, если вы не знали. Звали его Иосифом и был он из колена Иудина.
                                Шож так приперло-то Кадош. Не бывает так , чтобы дух себя не исповедал, да? Когда истина в Духе Святом рядышком утверждается?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...