ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Уверовавший
    Ты сказал, что это грубейшая ошибка, так подтверди грубость искажения, скажи так, из за того что вот это написано так, мысль ведёт сюда, я например не согласен что там искажение мысли
    Уверовавший... перечитайте последние десять страниц этой ветки. В них я настолько доступно все объяснил, что даже сереньки и Топаз уже поняли, что были неправы.
    Лично для вас повторять не намерен.
    Читайте тему в ней все доступным языком расписано...
    Ну а коли вы не поняли - то не ко мне...
    В школу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      тогда что за князь Персидский противостоял Ангелу 21-день? Почему он назван князем? Что за князь Михаил пришёл на помощь Ангелу?
      Это совершенно отдельная тема: бо где Тир с его царем, и где Персия с её царями.
      И цари, обычно рождаются, а не сотворяются и не в гнёздышках.
      Аха. Ну разве ж можно назвать царский дворец метафорой "уютное гнездышко"? Да ни разу. Царский дворец - только халупой и назовешь.
      Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Иов,40:10) - это Бог говорит Иову.
      Созданный Богом Иов, в Вашем представлении не родился?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Да вот только что!!!!
        Цитирую вас: "От обширности ТОРГОВЛИ твоей - трактуется КАК СПЛЕТНИК".
        С чего, почему???
        Ва объясняют почему царя можно назвать херувимом, вам объясняют, почему Исайя или Иезекииль ни в коем случае не могли быть посланы к ангелу.
        И за каждое слово, говоримое нами с Йицхаком, мы отвечаем.
        А за что отвечаете вы????
        Ето-ж надо с таким упоением нести бред и при этом искренно удивляться - мол где я бред нёс???
        Меня прям восхищает та детская непосредственность, с которой вы всё это делаете...
        Топаз, опомнитесь!!!!
        Пока еще не видно что за слова вы отвечаете.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Он собственно для этого сатану и делал, чтоб Топаз научился понимать что есть добро, а что есть зло.
          И дальше что?

Дальше ни что, но вы же утверждали "ангелы не сограшали", ибо они были сделаны на то, но я вам уже пояснял, что грех это отклонение от того, что было поручено ему делать, потому согрешение есть

А что внимательно прочитать пророчество - религия запрещает?

Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему:
          так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
          .
          А почему пророку не сказать ему, эти слова, и суть этих слов попасть в Писание для нас. Ведь вас не удивляет когда пророки произносят

"сын человеческий! обрати лице твое к Иерусалиму и произнеси слово на святилища, и изреки пророчество на землю Израилеву", на землю, на города, горы:

И было ко мне слово Господне:
          2 сын человеческий! обрати лице твое к горам Израилевым и прореки на них,
          3 и скажи: горы Израилевы! слушайте слово Господа Бога. Так говорит Господь Бог горам и холмам, долинам и лощинам: вот, Я наведу на вас меч, и разрушу высоты ваши;

Сатане сказать так же просто как и горам и морю(вспомним Иисуса)... Но вам, как порабощённому вещественными началами мира, это действительно очень сложно
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Уверовавший... перечитайте последние десять страниц этой ветки. В них я настолько доступно все объяснил, что даже сереньки и Топаз уже поняли, что были неправы.
            Лично для вас повторять не намерен.
            Читайте тему в ней все доступным языком расписано...
            Ну а коли вы не поняли - то не ко мне...
            В школу...
            Зачем мне копатся в буквах как вы, поставь два текста, и разберем разницу, и поглядим, где же эта такая огромная грубейшая ошибка которая уводит от истины, и которую так трудно рассмотреть, что из за неё такие споры?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Это совершенно отдельная тема: бо где Тир с его царем, и где Персия с её царями. Аха. Ну разве ж можно назвать царский дворец метафорой "уютное гнездышко"? Да ни разу. Царский дворец - только халупой и назовешь.
              Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; (Иов,40:10) - это Бог говорит Иову.
              Созданный Богом Иов, в Вашем представлении не родился?
              Дык я про эту то "тему" и говорю, а не о уроках географии. Может вы не поняли,так я спрошу прямо. Это была борьба Ангелов в духовной сфере или метафора?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                Это была борьба Ангелов в духовной сфере или метафора?
                Вопрос к чему?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Вопрос к чему?
                  К местописанию из Даниила, где Ангел говорит Даниилу, что он был послан к нему сразу как молитва была услышана, но вот какой-то "князь Персидский" противостоял ему аж целых 21-день и если бы некто "князь Михаил" не пришёл бы ему на помощь то "ах и ох". Вот я и спрашиваю, это борьба ангелов показана?

А если ангелы ведут духовную борьбу между собой за человека, то логики нет, ведь вы с Кадошем стоите на том, что НЕ БЫЛО НИКАКОГО ПАДЕНИЯ АНГЕЛОВ, а "падшие" были сотворены изначально такими, на что я привёл хороший довод, но он был проигнорирован, по-поводу "ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ?", отклонение от воли Божьей, а как ангелы могли уклониться если им не дана была, допустимая степень свободы выбора. Как может "грешить" сатана, если он был создан для "этого" и Воля Бога, что бы он "грешил", тогда КАКОЙ ЖЕ ЭТО ГРЕХ если он исполняет то что ДОЛЖЕН, что-же не есть грех для сатаны? Хорошо бы вы поняли какую чушь взялись навязывать людям.

Цитата из Библии:
                  1 Пет.1:12: «Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы».

Ишь какие любопытные эти Ангелы, совсем не похожи на роботов с программой, да и чего им делить между собой и противостоять друг-другу, если для нас они не видимы?
                  Нде... Ну а ваши перлы с трактовкой Иезекииля, попытка ПОДОГНАТЬ яснонаписанное, под свои толкования человеческой мудрости, наводит на мысль о бесполезности дальнейшего обсуждения этой темы, вы и так показали свои выкрутасы в полном объёме. Сохронил так сказать для истории, со всеми эпитетами.

Сообщение от Йицхак
                  Маленький бес под кобылу полез...(с) В очередной раз.
                  Интересно, сколько раз нужно написать:

- Ты находился в Едеме, в саду Божием - русская метафора "ты жил как у Христа за пазухой" (но даже совсем тупому не придет в голову, что у Христа в пазухе кто-то жил).

-искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего - а одежда царя Тира должна быть лохмотьями. а не унизана драгоценными камнями?

-Ты был помазанным херувимом - только последний осел не знает, что означат слова "помазанник Божий" в отношении к монарху.

-и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней - только совсем ограниченный не знает аналогичной идиомы в русском языке "ком с бугра" и "катиться вниз по жизни".
                  Последний раз редактировалось Topaz; 31 January 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Ишь какие любопытные эти Ангелы, совсем не похожи на роботов с программой, да и чего им делить между собой и противостоять друг-другу, если для нас они не видимы?
                    Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. (Кол,2:18)
                    Нде... Ну а ваши перлы с трактовкой Иезекииля, попытка ПОДОГНАТЬ яснонаписанное, под свои толкования человеческой мудрости
                    "Мои перлы" - это когда Вы на голубом глазу рассказываете, что торговля - это клеветник, а обращение "ты, будучи человеком" - это о павшем ангеле?
                    наводит на мысль о бесполезности дальнейшего обсуждения этой темы,
                    Вы хоть бы раз своё обещание сдержали.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Иносказание.
                      Я вам приведу два иносказания из Торы, где буквальный смысл потерял актуальность и в новом завете приобрел силу духовного разумения для тех, кто действительно Христов и желает жить победоносной жизнью.

То чем я поделюсь, может и не является для кого-то чем-то новым, но для кого-то это послужит утешением, назиданием, а кому-то преткновением и вспышкой ярости.
                      Но так и должно быть.

Все мы читали и знаем историю о Ребекке и Исааке, когда у них родились близнецы, Исав и Иаков. Когда мать была беременной, то уже в чреве своем она испытала всю борьбу двух младенцев в утробе своей. Они бились между собой(Быт.25:22-23).
                      В новом завете, апостол в послании к Галатам пишет «дух противится плоти, а плоть противится духу»(Галл.5:17).
                      А в другом послании к Римлянам подтверждает эту мысль в более доступном смысле, а именно «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»
                      (Рим.8:7,8).

Мы должны уразуметь, что Бог знал этих младенцев прежде их зачатия, поэтому и сказал «как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел»
                      (Рим.9:13).
                      Бог показал, что вся суть в вере истинной. Исав был человек, живущий по плоти, он больше стремился к плотскому, а Иаков стремился жить верою отцов своих и это стремление было по духу.
                      Поэтой причине они уже в чреве у матери противились друг другу, как плоть противится духу, а дух противится плоти, потому что помыслы плоти и помыслы духа, два разных мышления и не только разных, но и источник у них диаметрально противоположный.
                      Ведь живущие по плоти Богу угодить не могут, Поэтой причине Исав был обречен на борьбу с Иаковым, стремящийся жить по духу победил и получил новое имя и восхитил первородство брата.

Эта история уникальна и назидательна, она очень актуальна и сегодня, вся ее суть и откровение в том, что Исав и Иаков это не просто два разных народа одной матери и отца, но и суть их и пути совершенно разные.

Исав-это Едом(красное)первородный сын, первенец, которому должно было все по праву родства принадлежать. Но Бог показал, что первородство можно утратить, если им пренебречь и его может восхитить тот кто будет стремиться к Богу.
                      Как бы евреи не противились бы Богу и Писанию, и интерпретации нового завета, все равно Слово Божье сильнее и, правда, Бога на лицо.

Первородство перешло на Иакова, потому что в нем была вера и желание служить Богу.
                      Бог дает иное имя Иакову - это Израиль и это имя он унаследовал после того как прошел испытания.

Эта история открывает сердце и волю самого Бога в том, что Исав олицетворяет евреев которые выбирают путь плоти. Многие рождаются подобно Иакову, в которых существует вера способная стремиться к Богу. Даже при том, если по закону они не имеют права первородства и тех благословений, которые принадлежат старшему сыну.

Конечно имя Израиль, это имя, несущее откровение и смысловую нагрузку, оно дается тем, кто побеждает и ревностно стремиться всем сердцем к Богу.
                      Иаков в одежде первородного брата, получает благословение отца и тем самым первородство и благословение, принадлежащее первородному сыну, переходит на меньшего сына.

Суть этой истории такова. Очень малая часть евреев из всего народа, были рождены Иаковыми, что в последствии восхитили первородство у тех, кто были первенцами.

Церковь Христа это Иаковы ничем не отличавшиеся по природе своей от других грешников как и он сам, но в них есть одна удивительная черта это вера, стремление взять благословение первородного Исава или евреев по плоти, которые и по ныне противятся тем, кто стремиться жить по духу.

Друзья, почему мы все можем приходить к Богу в одеждах первородного сына? Да потому что отец действительно любил сына Исава, но не суждено ему быть первородным, по той причине, что он не смог понять волю Бога и осуетился. Если Исав не идет к Богу, то мы идем к Богу в его одеждах и то, что принадлежало ему по праву первородства и благословения, переходит на нас.

Естественно евреи ненавидят нас, как Исав гнал своего брата за то, что тот взял благословение его у отца. Конечно, они хулят христиан в том, что наглые христиане забрали у них все лучшее. Конечно, они продолжают нас считать кукушатами, которые взяли их первородство и благословения и идут вперед их в царствие Божье.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от fyra
                        Естественно евреи ненавидят нас, как Исав гнал своего брата за то, что тот взял благословение его у отца. Конечно, они хулят христиан в том, что наглые христиане забрали у них все лучшее. Конечно, они продолжают нас считать кукушатами, которые взяли их первородство и благословения и идут вперед их в царствие Божье.
                        Спасибо, лучше не скажешь: ни прибавить, ни убавить. Все так и есть.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. (Кол,2:18)"Мои перлы" - это когда Вы на голубом глазу рассказываете, что торговля - это клеветник, а обращение "ты, будучи человеком" - это о павшем ангеле? Вы хоть бы раз своё обещание сдержали.
                          Два обещания давал, не спорить с Николашей и не участвовать в теме Владимира, не помню 347, ну один из "ваших". Держу. Вам же и Кадошу я ничего не обещал.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            "Мои перлы" - это когда Вы на голубом глазу рассказываете, что торговля - это клеветник, а обращение "ты, будучи человеком" - это о павшем ангеле? .
                            Как вы нагло врете, но ещё надо, что бы ваши АДЕПТЫ это видели.

Цитата из Библии:
                            Гл.28
                            1 И было ко мне слово Господне:(это о человеке, начальствующем в тире).
                            2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                            3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                            4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                            5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                            6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                            7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                            8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                            9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                            10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

11 И было ко мне слово Господне:(это о ангеле)
                            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                            19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки
                            .

20 И было ко мне слово Господне:
                            21 сын человеческий! обрати лице твое к Сидону и изреки на него пророчество.....................,

В двух разных обращениях применены эти слова, но вы их объеденили.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 31 January 2012, 10:11 AM.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Иносказание второе.

Мы также читали в Торе историю об Иосифе. Евреи в этой истории видят себя не в том свете и из нее поныне не извлекают свое обличение в отступлении и предательстве пред Богом.
                              Иосиф является прототипом Иисуса Христа.
                              Братья возненавидели Иосифа, потому что отец любил его более всех. Иисус был возлюбленным Сыном у Отца и Его возненавидели евреи, Его братья по плоти, точно также как и Иосифа.

Иосифу были откровения о том, что перед ним поклоняться не только братья(все колена)но и отец и мать. Мы знаем, что Иисусу поклоняться не только все сыны патриархов, но и сами патриархи и весь мир ляжет к Его ногам. Над Иосифом издевались и унизительно высмеивали его, точно также и над Иисусом насмехались и высмеивали Его.

Иосиф носил одежду особую, это было печатью и любовью отца. Иисус носил одежду(в духовном смысле слова) от Своего Отца, которая вызывала зависть и ненависть у евреев.

Иосиф пошел к братьям своим, когда те пасли стада(народ Божий) и у видя Иосифа решили убить его, бросили в ров, а потом продали в Египет за серебро.
                              Иисус также пришел к своим, но свои не приняли Его и мало того, вывели Его из виноградника и убили. Иуда олицетворение всех евреев, которые предали своего Господа за серебро точно также как и Иосифа.

Братья принесли отцу окровавленную одежду Иосифа и обманули отца, будто зверь съел Иосифа. Также поступили с Иисусом элита священников и фарисеев, которая обманула народ в том, что Иисус умер и скрыли Его воскресение от народа.

Иосиф получает милость в Египте и берет себе жену из языческого народа и рождает себе детей от нее. Иисус будучи изгнан из своего народа, обратился к миру языческому(в Египет) и нашел и призвал Себе жену церковь и рождает Себе детей от нее из язычников.

Иосиф первый раз не открылся своим братьям, когда те голодали и нуждались в хлебе. Иисус также не открылся евреям, скитающимся по миру в поисках хлеба, когда их гнали и предавали смерти. Они и по сей день блуждают и им неведом Христос, который управляет этим языческим миром и является его Господом. Евреям сегодня не приходит и в голову, что церковь Его и Он Сам живут в этом падшем мире, они ослеплены. Но как Иосиф давал им хлеба и не давал им умереть от голода, точно также Иисус являл им благость Свою в мире и жалел их.

Иосиф открылся своим братьям только во второй раз, когда голод усилился. Точно также Иисус откроется своим евреям, когда тех погонят с такой силой, что они вновь будут рассеяны по миру из своего сегодняшнего уголка. И тогда когда в своей последней и ожесточенной агонии они будут нуждаться в хлебе, то Иисус откроется им, ибо сжалится над ними. Этот момент кульминационный, когда евреи обращенные узрят своего Иосифа спасителя мира в своей славе с церковью, патриархи признают детей Иисуса своим народом, как и отец Израиль признал детей Иосифа своими.
                              Церкви Христовой необходимо готовиться к принятию евреев, ибо скоро уже беда и черная и ужасная грядет на них.
                              Последний раз редактировалось fyra; 31 January 2012, 10:12 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от fyra

Самое СМЕШНОЕ, что вот эти двое "псевдо-равви" никакого отношения не имеют к иудеям по плоти.

Комментарий

Обработка...