ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Все ясно. Тогда не лезьте в богословие - вам здесь делать нечего!!!!
    Это спорный вопрос кому не надо лезть из нас, ибо ты не имеешь понятия о учении Христовом, а если имеешь, то на уровне новообращенных, если же нет, объясни разницу этого места Писания,-Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    Какая разница между упразненным законом заповедей, и заменившим его учением?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Итак, по вашему - согрешил - это, цитирую вас: "Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число".
      Я вас правильно понял?
      Это не по-моему, а из программы перевода с греческого, смотрите скрин.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        Не ... ты брат не понимаешь. Даже то что приводит он сам,как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, противоречет ЕГО ЖЕ МНЕНИЮ, понимаешь? То-есть его позиция вообще держиться только на его же трактовке написанного, при том он это написанное, которое сам приводит, сам же и отвергает.
        Я не вникаю в эти тонкости всех буквеных премудростей, но то что ты пишешь я догадался сам из твоих постов, самое же удивительное то, что он считает себя самым умным, не подозревая что он несчастен, жалок и нищ, и слеп и наг.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Родная, у вас есть критерий - почему вы верите именно этому?
          Нет!
          Вы сами только что сказали.
          А у меня - есть. И этот критерий дал апостол Павел - богодухновенность Писания.
          Вот я верю, что Писание, которое я на сегодняшний момент имею, от "Вначале сотворил Бог небо и Землю".... и вплоть до "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь." - богодухновенное Писание. Точнее - перевод богодухновенного Писания.
          Правильнее было-бы сказать: от "Берешит бара Элогим эт хаШамаим вэ эт хаАрец..."... и вплоть до "...э хсарис ту кюрио Иесу мета пантон!"
          А вот то, как это богодухновенное Писание переводили и переписывали - это отдельная песня.
          Вы предлагаете, верить синодальному, на том основании что исходника уже и нету.
          Ваше право...
          Я не могу вам запретить...
          Просто когда упретесь в тупик, не удивляйтесь, вспомните, что вас предупреждали о его наличии...
          Не забрасывай свой совет далеко, он тебе возможно пригодится.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Потому что на лицо ошибка перевода. И это никуда не спрячешь.
            Не допускаешь, ошибку в своём понимании? и приведи парочку ошибок по твоему.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Хорошо, давайте теперь дождемся Топаза и серенького(если он спать не пошел)...
              Странно...

Ещё одна маленькая подсказка вопросом:
              Это совпадение или закономерность что все шесть глаголов такой формы было сосредоточено (ТОЛЬКО !!!) в сём послании ?
              Кадош ! Поймите, что весь текст изменит свой смысл.

Если бы всё послание состояло только из этого предложения:
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол
              согрешает. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:8)

Кадош ! Разве дела диавола равны делам человека ?
              Кстати, диавол лучше любого человека знает, кто такой Иисус и волю Бога для человека на этот счёт.
              Если вы и сейчас ничего не поняли ... - я не виноват.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 January 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                Что вы говорите?
                Полагаете, я не учился эгзегетике и не знаю этого???
                Ну.. Если в деталях бутафории ищите (и находите...)
                не то, что является сутью притчи - то здря учились... Мдя. Дассс.

Сообщение от Кадош
                Только вот не задача... Христос Сам разъяснял свои притчи и Сам указывал каждую деталь и смыслы, какие вкладывал.
                Ага... В последнем предложении как раз вся суть и изложена:
                31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                (Лук.15:31,32)

А вы о разделе имущества до сих пор рассуждаете.
                Да, кстати... при живом отце имущество ВСЕГДА принадлежит ОТЦУ !!! а не сыну.
                Вы, как видно, - до сих пор не усекли, как такое могло случиться, что при живом отце сын получил востребованное им ? Слишком вы приземлённенько толкуете... Увы.

Сообщение от Кадош
                Так что оно конечно это оченно хорошо, что вы знаете, способы толкования притчи...
                ...польщён.

Сообщение от Кадош
                тока от практики Писания, сии законы... ну как-бы помяхше вам намекнуть... Ну вы сами поняли...
                считайте, что не обратил внимания...

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE=Кадош;3347175]
                  Сообщение от rebenokavraama
                  Родная,
                  То я кукушонок, то уже родная, вы бы определились как-то, что-ли???
                  А то Йицхак подумает, что у вас температура.

у вас есть критерий - почему вы верите именно этому?
                  Есть и я на Него совершенно конкретно указала.
                  Нет!
                  Вы сами только что сказали.
                  Бывает только совершенный Дух Божий и Он вселяет в сердце Слово Свое, без всяких искажений.
                  Вот что я сказала, что вы услышали, не ко мне.

А у меня - есть. И этот критерий дал апостол Павел - богодухновенность Писания.
                  Я что сказала, что у меня в сердце записан синодальный перевод? Троллингом заниматься опасное дело, развивает зависимость.

Вот я верю, что Писание, которое я на сегодняшний момент имею,
                  Вы меня снова таки не оченно слышите.
                  Книга, которая лежит у вас в доме не даст вам никакого плода, пока не раствориться в вашем сердце вашей верой, слово Его данное вам лично. Может так понятнее будет?

А вот то, как это богодухновенное Писание переводили и переписывали - это отдельная песня.
                  Отдельная песня совсем другое, лично вы слышите Его слово или нет.

Вы предлагаете, верить синодальному, на том основании что исходника уже и нету.
                  Я предлагаю верить слову Божьему. И верю.

Ваше право...
                  Я не могу вам запретить...
                  Конечно не можете. Но вместо синодального вы мне можете предоставить только др. такую же несовершенную в чем-то букву. Исходник не в греческом, не в еврейском и не в арамейском. Исходник в Духе Его, но от вас это почему-то сокрыто.
                  Просто когда упретесь в тупик, не удивляйтесь, вспомните, что вас предупреждали о его наличии...
                  Если вы меня уже родной признали разве я в тупике?
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от serenkiy081
                    Я вам опять выделил нужное словечко, показывающее на границы географического и временного действия Закона, ну и конечно же действия Закона на пришельцев, о которых вы так рьяно и возбуждённо взялись толковать. (хи-хи-хи)

А Вам в Израиль (звиняйте) - только по путёвке из тур.агентства.
                    Все таки решили быть более точным в своих пониманиях,про географию вспомнили,а о каком географическом Иордане речь можете пояснить или опять под лавку залезете?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Уверовавший
                      Ну порадуйся, если действительно этому веришь.
                      Я не верю,а знаю что у меня Вагон аргументов,а у Вас голые цитаты без понимания содержимого в них.Освоить поиск по библии это маловато ,для ее изучения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от serenkiy081
                        Я конечно же съязвил, когда нажал "Мне понравилось"
                        Кадош ! Запомните на будущее :
                        У любой притчи есть только один аспект !!!
                        Всё сопровождающее описание - это детали ! Бутафория !
                        Вы идёте наперекор контексту.
                        Речь Иисуса не шла о том, что, сколько и кому принадлежало.
                        Фарисеи и книжники считали себя отдельной кастой от всех других (невеждами в Писаниях) людей и предполагали о бонуе от Бога.
                        Весь этот ряд притч об одном - Богу дорого потерянное, заблудшее и пропадающее.
                        Вы просто ИЗУРОДОВАЛИ сию притчу своими домыслами.
                        Серенький, согласно диспенсационализму, они-то ждут обетованной земли здесь. Поэтому спорят о наследстве земном и рассуждения приземленные. Они не понимают, что обетование - это вечная жизнь с Богом, и для Бога дети - избранные из тех и других. Исайя ведь сказал: "Преткнутся, упадут и будут уловлены...". Я давно поняла, что это безводные источники, исказители истинного слова Божия, одним словом, профаны.

Профанация - от латинского слова, означающего осквернение святыни - «искажение, извращение...".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Кадош
                          Т.е. евреи должны верить Моисею, чтобы поверить Иисусу, а серенький не должен?
                          Закон Моисеев кому был дан? Серенькому?

Пс.80:5,6 «Ибо это закон для Израиля, устав от Бога. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал».

Пр.29:18 «Народ необуздан, а соблюдающий закон блажен».

И.Нав.1:7 и 22:5 «И тщательно храни и исполняй весь законзаповеди и закон, который завещал вам Моисей».

А скажите, а Мф.28:19 - Иисус сказал евреям-апостолам. Вы каким боком к ним относитесь???
                          Хоть к евреям, хоть к апостолам?
                          Мы приняли учение Апостолов, которое они получили от Самого Иисуса Христа и благовествуем истину, в отличие от вас мудрецов - экзегетов. Нас учит Дух Святой, а Вас - человеческие толкования, вы от них зависимы, а мы - нет. Может быть, синодальный в выражениях устарел, но он единственный не искаженный толкованиями.

Не спорю, что вставки курсивом от переводчиков, не всегда соответствуют по смыслу, но на это есть контекст и а также параллельные места. В принципе, я не против сверяться с другими переводами для общего развития. Но Ваше увлечение толкованиями не приносит Вам пользы...

Еф.2 "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду (между иудеями и язычниками) плотию Своею, а закон заповедей учением ".

1Тим.4:16 «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».

2Ин.1:9-11 «Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога.
                          Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо, приветствующий его участвует в злых делах его».

А у вас есть глазная мазь??? Что-ж вы ее от всех прячете, и от себя в первую очередь?
                          Глазная мазь - Дух Святой, но, как сказал Стефан:

"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы".
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 31 January 2012, 01:42 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Topaz
                            Вы мозг свой включите и поразмыслите, ПОЧЕМУ ЖЕ СОСТАВИТЕЛИ ПРОГРАММЫ УКАЗАЛИ "Present tense", А НАПИСАЛИ "СОГРЕШИЛ". А не как Кадош утверждает, что там написано "ГРЕШИТ". Когда там, и на моём скрине и НА ВАШЕМ стоит одно и тоже СЛОВО "СОГРЕШИЛ", вы слепой? Я нет.

Может ваша партия поддержки посмотрит? АРТЕМИДА, посмотрите на скрин Кадоша и скажите какое слово там НАПИСАНО?
                            Написано: "Согрешил", ну и что? о чем спор? Уже согрешил, грешит и будет грешить, пока не угодит в озеро огненное. О чем спорить-то? Кадошу просто надо очки выписать, если поможет...

http://www.evangelie.ru/forum/attach...6&d=1327947794

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Кадош
                              Все ясно. Тогда не лезьте в богословие - вам здесь делать нечего!!!!
                              А мы благовествуем не от мудрости человеческой изученными словами, а от Духа Божьего. Господь сказал: "посрамлю мудрость мудрецов". Не читали?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                                А мы благовествуем не от мудрости человеческой изученными словами, а от Духа Божьего.
                                Вас даже не научили,что врать нехорошо?

Комментарий

Обработка...