ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59362

Сообщение от Уверовавший
    С чего это ты взял, что брат взявший свое имение и расточивший это дикая маслина, тоесть язычники умник?
    Читайте внимательно про три аспекта данной притчи. Там я это уже разъяснил. по второму кругу не собираюсь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59362

Сообщение от Уверовавший
      В топку пойдут все неверующие, и возлюбившие неправду, независимо иудей, или язычник, вам это и пытаются сказать
      И это, согласно Писания - бред!
      Вот это вам и пытаются здесь сказать, как Йицхак, так и я - но вы не принимаете нашего свидетельства?
      Почему?
      Читаем:

Иоан.5:46
      Ибо если бы вы верили
      Моисею, то поверили бы и Мне,
      потому что он писал о Мне
      .

И вот здесь точно никакой разницы - иудей ты, христианин или мусульманин!
      Если не веришь Моисею - то и Христу никогда не поверишь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59362

Сообщение от Уверовавший
        Дядя, нерожденный свыше вообще живет своей жизнью не размышляя на таких форумах разбирая места Писания, оно ему просто не интересно,-другой дух, так что опять всё твое не в попад.
        Да что вы???? Чё-ж их здесь сколько много-то?????

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59362

Сообщение от serenkiy081
          Кадош, дорогой мой ! Если Иисус что то говорил, то говорил к месту.
          Притча была сказана в уши данного контингента:
          2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
          3 Но Он сказал им следующую притчу:
          (Лук.15:2,3)
          Смысл притчи один
          Да, разве-ж я могу запретить вам ограничивать ваше понимание Библии?
          Никак не могу.
          Хотите считать так - ваше право.
          Кто до чего достиг - так и должен поступать.
          Видимо вам еще рано слушать это...
          Просто запомните слова Отца - старшему сыну: "Всё Моё- ТВОЁ!!!!"
          А где то, что могло бы принадлежать младшему????
          Думайте...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59362

Сообщение от Уверовавший
            Надо же сразу какое быстрое построение мысли-аргументы закончились, очень хорошо, до вас наконец дошла вся та глупость, идите и начинайте уже учиться, просто выпирает на наружу желание выдать желаемое за действительное.
            Да, я очень желаю, чтоб все пришли к познанию Истины. И чем быстрее тем лучше.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59362

Сообщение от Уверовавший
              Ты чуть чуть подзабыл с чем пришел к Отцу сын, цитирую,- прийми меня в число наёмников твоих, с чего это ты взял что он пришел за наследством?
              А кто вам сказал, что я утверждал, что он за наследством пришел???
              Я-то как раз и говорил, что он понимает, в отличие от кукушат, что наследства ему нет!!!!
              ...фантазии сэр фантазии...

и раз отец его принял, значит имел чем распологать, и не надо фантазировать.
              Ну если я фантазирую - то вот вы нам и расскажите чем располагал Отец?
              Правда притча утверждает, что располагал Он тем, что принадлежит, ПО ПРАВУ принадлежит старшему сыну.
              И Отец не отрицает этого его права!
              Более того утверждает: "Всё Моё - ТВОЁ!"
              Так на что надеяться младшему???
              Правильно - на милость.
              И Отец начинает учить старшего поступать по Милости, а не по ПРАВУ!
              Каждого сына в данной ситуации Отец учит тому, чего не хватает каждому!
              Но кукушата, тешат себя мыслью, что вернувшись назад, они не застанут Старшего сына!
              И вначале его(младшего сына) возвращения это именно так, бо страший на работе... и лишь позже он возвращается... и начинается семейный разговор.
              Настоящий семейный разговор.
              Вот в этот момент, все кукушата и вылетают из семейного разговора.
              А вот все, кто понимает, что недостоин и надеется лишь войти "в число наемников", вот эти что-то и получат!
              Повторяю главную мысль - мы не в том, состоянии, чтобы чего-то требовать...
              Мысль простая...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59362

Сообщение от serenkiy081
                ответа не будет... за не имением фактов. (бывает...)
                Ну естественно, ведь утверждение, что евреи, те кто до сего дня не признал в Иисусе - Христа, будут уничтожены - это не факт...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Еще рах говорю - нету такого в Библии.
                  Такое есть только всинодально ПЕРЕВОДЕ БИБЛИИ!
                  Не путайте Библию и синодальный перевод Библии.
                  И у вас сразу щасте наступит!
                  А "всинодально" это не Библия? Но если Кадош говорит "нетУ", то действительно "нетУ".Но вот, что же нам показывает Греческий оригинал? Смотрим... Ой, таки есть- "согрешил". Так что Кадош ваши "тро-ло-ло" пустозвонное и в упёртой чванливости, видите ли Он Великий НЕОДНОКРАТНО ТУТ ЗАЯВЛЯЛ, есть пустой звук, не более.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	we.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.5 Кб
ID:	10122666
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Разошёлся (смену принял у Йицхака), всем "досталось"

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами насмехался, ну ..., что возьмёшь?" В.Высоцкий.

101-я страшнная рассказка по наглых и хитрых "кукушатах", смотрим подолжение от Кадоша, вечером продолжит Йицхак, в помощь придёт "женский батальон" из сериала "про котиков". Итак читаем, что же нас ждёт в следующей серии:

Сообщение от Кадош
                    Но кукушата, тешат себя мыслью, что вернувшись назад, они не застанут Старшего сына!
                    И вначале его(младшего сына) возвращения это именно так, бо страший на работе... и лишь позже он возвращается... и начинается семейный разговор.
                    Настоящий семейный разговор.....
                    Нде.... Ох ужё эти кукшата...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Кадош

Иоан.5:46
                      Ибо если бы вы верили
                      Моисею, то поверили бы и Мне,
                      потому что он писал о Мне
                      .

И вот здесь точно никакой разницы - иудей ты, христианин или мусульманин!
                      Если не веришь Моисею - то и Христу никогда не поверишь!
                      Я же говорил что волшебники-это определенная элита фальсификаторов.Ну надо же так выворачивать смысл на изнанку...!!!Так вы и не верите Моисею!Который писал -о Иисусе,для иудеев и для вас,чтоб верили вы Ему и слушали только Иисуса,а не Моисея,который был не сыном в доме,а верным слугой.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Старшему сыну Отец сказал, - Ты всегда со мною и все мое -твое.
                        Это не значит, что если сын уйдет, это так его и останется, а по развитию притчи еще не известно, остался ли старший с Отцом или нет. Во всяком случае можно черным по белому прочитать, что сын не захотел войти к Отцу и Отец вышел к нему и звал его.
                        Так что не все так однозначно для старшеньких, законных.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 30 January 2012, 09:16 AM.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Topaz
                          Разошёлся (смену принял у Йицхака), всем "досталось"

"Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, он над нами насмехался, ну ..., что возьмёшь?" В.Высоцкий.
                          Вечером продолжит Йицхак, в помощь придёт "женский батальон" из сериала "про котиков". Итак читаем, что же нас ждёт в следующей серии:

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 30 January 2012, 09:43 AM.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

И вначале его(младшего сына) возвращения это именно так, бо страший на работе..
                            Кадош, на работе где в винограднике, из которого попросили?
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Думаю сценарий блокбастера будет таким,"наивные родные дети, не подозревающие о надвигающейся напасти резвятся на берегу "мёртвого моря". В это время из страны "северной", надвигается страшная армада "кукушат", имея в планах изгнать из гнезда "земли обетованной", родных и горячё любимых, "сынов". И вот когда стаи кукушат уже почти празднуют победу, появляются СПАСИТЕЛИ, ТРИ БОГАТЫРЯ, не язычники и не иудеи, и не верующие и не неверующие ибо сами не понимают кто они,исполняющие весь Закон из того, что посчитают нужным. НО ГОТОВЫ ДАТЬ ОТПОР, кукушечьим ордам".

И "картина маслом", "три богатыря".

Сегодня один из них "давал отпор" в теме Фуры. У него ещё время Нового Завета не наступило.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Topaz
                                Думаю сценарий блокбастера будет таким,"наивные родные дети, не подозревающие о надвигающейся напасти резвятся на берегу "мёртвого моря". В это время из страны "северной", надвигается страшная армада "кукушат", имея в планах изгнать из гнезда "земли обетованной", родных и горячё любимых, "сынов". И вот когда стаи кукушат уже почти празднуют победу, появляются СПАСИТЕЛИ, ТРИ БОГАТЫРЯ, не язычники и не иудеи, и не верующие и не неверующие ибо сами не понимают кто они,исполняющие весь Закон из того, что посчитают нужным. НО ГОТОВЫ ДАТЬ ОТПОР, кукушечьим ордам".

И "картина маслом", "три богатыря".

Сегодня один из них "давал отпор" в теме Фуры. У него ещё время Нового Завета не наступило.
                                Двух богатырей вижу, шамаханскую царицу вижу, а ихде третий богатырь?

А Йицхак все никак часы не может купить...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...