ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от artemida-zan
    Вы не понимаете, что Господь, может со Своим Народом поступать как хочет: наказывать его за вину, гневаться, может даже нелестно сказать о нем, может огорчаться, и т.д.
    НО НИКТО, КРОМЕ НЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ!!!

Представьте, допустим Ваш сын - провинился пред Вами, разбил то, что Вам дорого, то, что Вы просили его - хранить как зеницу ока..
    Вы сильно расстроились и в сердцах начали на него: гневаться, кричать, обозвали его, шлепнули пару раз.. и тут, подбегает ваш работник на шум, который раздается на всю округу.. стал и смотрит как Вы вычитываете своего сына и - ухмыляется про себя, и злорадствует, руки потирая от восторга такого.. потом берёт плетку и тоже нападает на вашего Сына и начинает: бить его, орать матюками, выгонять его со двора.. Ну и что Вы, как Отец, сделаете такому работничку?.. Я думаю, что самого его выгоните вон, за то, что он посмел обидеть вашего Сына. Вы, как Отец - имеете право так поступать со своим Сыном, и Вы Его все равно - Любите, чтобы Он не сделал. Если не сейчас же, но - позже, Вы, все равно - Его простите и помиритесь с ним. Так?..
    Так вот и просят у тебя доказательства таких поступков, у работников по твоему, а по Писанию таких же детей, равных этим непослушным, вот и приведи примеры, а то ты только клеветой занимаешся, а доказательств не делаешь, сатана и то споря с Богом о Иове, приводил факты, говоря разве даром богобоязнен Иов? не Ты ли кругом его огродил? а ты просто клевещишь, а доказательства не приводишь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Уверовавший
      Так вот и просят у тебя доказательства таких поступков, у работников по твоему, а по Писанию таких же детей, равных этим непослушным, вот и приведи примеры, а то ты только клеветой занимаешся, а доказательств не делаешь, сатана и то споря с Богом о Иове, приводил факты, говоря разве даром богобоязнен Иов? не Ты ли кругом его огродил? а ты просто клевещишь, а доказательства не приводишь.
      вы чтобы правильно определиться, повторите свою утреннюю молитву завтра
      а я тоже помолюсь
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Мы с Йицхаком, здесь пытаемся указать некоторым, что их поведение, мягко говоря, не соответствует тому статусу, который они на себя напялили.
        Поэтому данную притчу можно рассмотреть аж в трех разных аспектах:
        а) в буквальном - как она и была дана Христом верующим того времени, т.е. иудеям.
        Мол, есть среди вас те кто служит Богу оставаясь в Его доме(фарисеи и книжники), а есть и те, кто промотал то наследство которое им дадено при их рождении(мытари и грешники).
        б) в расширенном понимании - если под детьми Отца понимать не только верующих того времени, т.е. евреев, а всех верующих вообще, то и среди христиан есть эти-же две категории - один сын, который служит Богу, и второй, который предается радостям жизни, в ущерб служению Богу, прроматывая то, что дадено им при их духовном рождении.
        в) и в этом смысле возникает третий аспект - аспект взаимоотношения "дикой маслины", с "природными ветвями".

Вот рассматривая сию притчу в третьем аспекте я и указал на реальные этические проблемы с которыми по идее должны столкнуться представители "дикой маслины".
        И суть этих этических проблем в том, что наследства то у них нет, бо они его ужо промотали! И чьим наследством они теперь начинают пользоваться????
        Правильно - наследством старшего брата!
        Которому, обидно, с чего это он должен свое наследство отдавать неизвестно кому.
        И его можно понять, если захотеть.
        Но проблема "дикой маслины" в том, что хотеть понять - не ее конек! Бо она живет по принципу - всё вокруг колхозное, всё вокруг - МОЁ!!!
        И когда её пристыживают, и говорят - уймись слегка!!!!!
        То она издает такие вот, как вы звуки.
        Ей неприятно слышать, что своё-то она ужо промотала...
        И её, т.е. "дикую маслину" я тоже могу, при этом, понять.
        Ведь она уже покаялась, и Отец обещал не напоминать ей, про ее грехи...
        Но Тот-же Отец не желает ущемлять и старшего брата, а младший ведет себя непристойно!
        Как быть?
        Он-то, Отец наш, сейчас молчит, увещавая нас через апостола, мол и долготерпение Бога нашего почитайте спасением. И это так!!!
        Просто вы, как всегда, забываете, что молчит Он до поры до времени, стесняя старшего брата. Но не всегда такое положение дел будет продолжаться...
        Поэтому я вас и призываю вразумиться!
        С чего это ты взял, что брат взявший свое имение и расточивший это дикая маслина, тоесть язычники умник? Когда это жили в одном доме язычники, и Израиль, и впитывали воспитание Своего Отца? ты чё несёшь?, а ещё доктрину выстроил, хотя изначально побрёл по бездорожью. В начале дети жили в месте, выросли до самостоятельного возраста, а потом один из них ушел и расточил, и это всё ты переложил на символику, ты где сего нахватался? а еще всем кричишь я умный, я учитель невежд .
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от greshniy
          Что такого сделали иудеи, что Бог до сих пор не позволяет им строить Храм для Себя? Как думаете?
          Иногда хочется сказать какому-нибудь человеку "Ну, ты и дурак!".
          Но нельзя.

Это ж "христианином" какого редкого ума надо быть и насколько в упор не знать Писаний, чтобы задавать вопросы почему "Бог до сих пор не позволяет им строить Храм для Себя"...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Йицхак
            Это ж "христианином" какого редкого ума надо быть и насколько в упор не знать Писаний, чтобы задавать вопросы почему "Бог до сих пор не позволяет им строить Храм для Себя"...
            мир. вот иду и смотрю. оказывается есть люди, познавшие истину поболее Христа. воистину, щедр и милостив Господь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Истомин Саша
              вы чтобы правильно определиться, повторите свою утреннюю молитву завтра
              а я тоже помолюсь
              а давайте вместе помолимся сейчас, чтобы в этой теме воцарился Мир?.. я начала..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Кадош
                А еще Бог говорит, что Он снимет поношение с Иакова! Сам снимет! А вы, утверждаете что в топку евреи пойдут.
                Кому мне верить??? Вам, или Богу, который через Павла заявляет противоположно обратное тому, что вещаете вы?
                Вы знаете, я лучше Павлу буду верить!
                Как-то оно надежнее, ваших домыслов...
                В топку пойдут все неверующие, и возлюбившие неправду, независимо иудей, или язычник, вам это и пытаются сказать, что Израиль хоть и избранный народ, но Бог ведь нелицеприятен, и не посмотрит на то что он из Израиля а мерило будет у всех одинаковое,- вера в Господа, и святость в любви к друг другу.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Йицхак, зря вы злитесь.

Я не язвлю, не докапываюсь до иудеев. Я обращаюсь именно к иудеям, потому что к Христианам не нужно (они итак знают, что нужно делать и прекрасно ведают, что творят), к мусульманам бесполезно (они стараются делать то, что написано у них в Коране, поклоняются своему богу), к атеистам бесполезно (у них есть свой бог - Золотой Телец). Иудеи же искренне желают быть с Богом, Богом истинным, общим для Христиан и Иудеев, Господом Богом Иисусом Христом. И мешают им в этом бесноватые ученые в лице раввинов уже больше 2000 лет, именно они - главные враги Душ Израильских.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от greshniy
                    Йицхак, зря вы злитесь.
                    Улыбнулся.
                    Вы меня с кем-то путаете.
                    Я не язвлю, не докапываюсь до иудеев.
                    Да какие проблемы-то? Вполне можете докапываться и языить: иудеям от этого ни холодно ни жарко. Это всё только на Вашу голову.
                    Я обращаюсь именно к иудеям
                    Вы к ним не обращаетесь, Вы иудеям только собственное невежество показываете.
                    Им вверено слово Божие - а Вам, в самом лучшем случае сильно дальний перевод.
                    Они - сын Божий-первенец, а Вы пока неопределенного состояния.
                    Они Писания чуть не наизусть знают, а Вы, уж простите великодушно, и сильно дальний перевод читали с пятое на десятое (если вообще читали).

Поэтому ситуация пока такая: первоклассник намерен учить математике студента математического ВУЗа.
                    Уж простите за откровенность.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от artemida-zan
                      Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.
                      Артемида смотри какое хорошее место,-Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Понимаешь Артемида возлюбил Бог мир, а не только Израиля, и если ты действительно любишь то что возлюбил Бог, то ты не будешь ставить нравится когда один возлюбленный Богом, называет кукушенком или бесопоклонником другого возлюбленного Богом.

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Йицхак, вы заражены их материализмом, материализмом бесноватых раввинов.
                        Я был таким же (у меня высшее образование (МФЮА). Но потом я раскрыл свое сердце. Мудрость Божия не в науке земной, не в материализме, логике, дедукции и индукции, математике. Она в Любви и Сострадании и воплотилась в наивысшем даре для сынов Израилевых и для иных народов - Сыне Его, Господе Боге Иисусе Христе.

Раскройте глаза и сердце и вы увидите за что Бог так покарал тех иудеев и потомков их, которые не приняли Его Сына. Сжальтесь над ними и помолитесь вместе со мной о них всем сердцем своим. (http://www.evangelie.ru/forum/t100162.html)
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от greshniy
                          Йицхак, вы заражены их материализмом, материализмом бесноватых раввинов.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            И уж тем более не все те кто называет себя рожденным свыше является рожденым свыше!!!
                            Только вот проблема в том, что не рожденный свыше никогда не признается в том, что он лишь имитирует рождение, хотя всем вокруг итак ясно что нет там никакого рождения свыше.
                            Дядя, нерожденный свыше вообще живет своей жизнью не размышляя на таких форумах разбирая места Писания, оно ему просто не интересно,-другой дух, так что опять всё твое не в попад.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              Да кто-ж спорит, что вы не понимаете того о чем притча говорит?
                              Кадош, дорогой мой ! Если Иисус что то говорил, то говорил к месту.
                              Притча была сказана в уши данного контингента:
                              2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
                              3 Но Он сказал им следующую притчу:
                              (Лук.15:2,3)

Смысл притчи один: Бог любит всех (упадших и стоячих) абсолютно одинаковой любовью. Что бы слушатели поняли о своей напыщенной гордости по отношению к другим людям.

Сообщение от Кадош
                              Я лично не спорю. Я просто вам свидетельствую, чтоб вы потом не сказали, что вам не было это разъяснено.
                              Вам бы сперва ... - таво ... - прозреть самому, а уж потом слепых водить... осторожно, - яма !

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - все!!!! ПОГОЛОВНО ВСЕ, кто был на тот момент рядом с Иисусом - были евреями! И Он им эту притчу рассказал как верующим ТОГО времени. Поэтому касается она не только фарисеев, таких нехороших, а всех верующих.
                              Вас когда осенит ?
                              Да, все слушатели - евреи. Однако одни евреи почему то ощутили низость своего духа , а другие такого высокого духа, что братьями (этих падших) называть отказались напрочь.

Сообщение от Кадош
                              Замечательно!
                              И на этом основании, вы решили, что обо всем остальном она не говорит!!!
                              Всё остальное - детали !
                              Вы же не станете (к примеру) исследовать - что из себя представляют рожки, коими хотел питаться горемыка ?

Сообщение от Кадош
                              Идите уже и начинайте ужо учиться...
                              Нет уж... лучше вы отучайтесь от своей предвзятости.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Т.е. аргументы закончились... очень хорошо.
                                Теперь на базе того, что до вас наконец дошла вся та глупость, которую вы здесь несли - идите и начинайте уже учиться!!!!
                                Надо же сразу какое быстрое построение мысли-аргументы закончились, очень хорошо, до вас наконец дошла вся та глупость, идите и начинайте уже учиться, просто выпирает на наружу желание выдать желаемое за действительное.

Комментарий

Обработка...