Так вот и просят у тебя доказательства таких поступков, у работников по твоему, а по Писанию таких же детей, равных этим непослушным, вот и приведи примеры, а то ты только клеветой занимаешся, а доказательств не делаешь, сатана и то споря с Богом о Иове, приводил факты, говоря разве даром богобоязнен Иов? не Ты ли кругом его огродил? а ты просто клевещишь, а доказательства не приводишь.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Так вот и просят у тебя доказательства таких поступков, у работников по твоему, а по Писанию таких же детей, равных этим непослушным, вот и приведи примеры, а то ты только клеветой занимаешся, а доказательств не делаешь, сатана и то споря с Богом о Иове, приводил факты, говоря разве даром богобоязнен Иов? не Ты ли кругом его огродил? а ты просто клевещишь, а доказательства не приводишь.
а я тоже помолюсь-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Мы с Йицхаком, здесь пытаемся указать некоторым, что их поведение, мягко говоря, не соответствует тому статусу, который они на себя напялили.
Поэтому данную притчу можно рассмотреть аж в трех разных аспектах:
а) в буквальном - как она и была дана Христом верующим того времени, т.е. иудеям.
Мол, есть среди вас те кто служит Богу оставаясь в Его доме(фарисеи и книжники), а есть и те, кто промотал то наследство которое им дадено при их рождении(мытари и грешники).
б) в расширенном понимании - если под детьми Отца понимать не только верующих того времени, т.е. евреев, а всех верующих вообще, то и среди христиан есть эти-же две категории - один сын, который служит Богу, и второй, который предается радостям жизни, в ущерб служению Богу, прроматывая то, что дадено им при их духовном рождении.
в) и в этом смысле возникает третий аспект - аспект взаимоотношения "дикой маслины", с "природными ветвями".
Вот рассматривая сию притчу в третьем аспекте я и указал на реальные этические проблемы с которыми по идее должны столкнуться представители "дикой маслины".
И суть этих этических проблем в том, что наследства то у них нет, бо они его ужо промотали! И чьим наследством они теперь начинают пользоваться????
Правильно - наследством старшего брата!
Которому, обидно, с чего это он должен свое наследство отдавать неизвестно кому.
И его можно понять, если захотеть.
Но проблема "дикой маслины" в том, что хотеть понять - не ее конек! Бо она живет по принципу - всё вокруг колхозное, всё вокруг - МОЁ!!!
И когда её пристыживают, и говорят - уймись слегка!!!!!
То она издает такие вот, как вы звуки.
Ей неприятно слышать, что своё-то она ужо промотала...
И её, т.е. "дикую маслину" я тоже могу, при этом, понять.
Ведь она уже покаялась, и Отец обещал не напоминать ей, про ее грехи...
Но Тот-же Отец не желает ущемлять и старшего брата, а младший ведет себя непристойно!
Как быть?
Он-то, Отец наш, сейчас молчит, увещавая нас через апостола, мол и долготерпение Бога нашего почитайте спасением. И это так!!!
Просто вы, как всегда, забываете, что молчит Он до поры до времени, стесняя старшего брата. Но не всегда такое положение дел будет продолжаться...
Поэтому я вас и призываю вразумиться!
.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но нельзя.
Это ж "христианином" какого редкого ума надо быть и насколько в упор не знать Писаний, чтобы задавать вопросы почему "Бог до сих пор не позволяет им строить Храм для Себя"...Комментарий
-
воистину, щедр и милостив Господь.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
А еще Бог говорит, что Он снимет поношение с Иакова! Сам снимет! А вы, утверждаете что в топку евреи пойдут.
Кому мне верить??? Вам, или Богу, который через Павла заявляет противоположно обратное тому, что вещаете вы?
Вы знаете, я лучше Павлу буду верить!
Как-то оно надежнее, ваших домыслов...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Йицхак, зря вы злитесь.
Я не язвлю, не докапываюсь до иудеев. Я обращаюсь именно к иудеям, потому что к Христианам не нужно (они итак знают, что нужно делать и прекрасно ведают, что творят), к мусульманам бесполезно (они стараются делать то, что написано у них в Коране, поклоняются своему богу), к атеистам бесполезно (у них есть свой бог - Золотой Телец). Иудеи же искренне желают быть с Богом, Богом истинным, общим для Христиан и Иудеев, Господом Богом Иисусом Христом. И мешают им в этом бесноватые ученые в лице раввинов уже больше 2000 лет, именно они - главные враги Душ Израильских.Комментарий
-
Йицхак, зря вы злитесь.
Вы меня с кем-то путаете.Я не язвлю, не докапываюсь до иудеев.Я обращаюсь именно к иудеям
Им вверено слово Божие - а Вам, в самом лучшем случае сильно дальний перевод.
Они - сын Божий-первенец, а Вы пока неопределенного состояния.
Они Писания чуть не наизусть знают, а Вы, уж простите великодушно, и сильно дальний перевод читали с пятое на десятое (если вообще читали).
Поэтому ситуация пока такая: первоклассник намерен учить математике студента математического ВУЗа.
Уж простите за откровенность.Комментарий
-
Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Йицхак, вы заражены их материализмом, материализмом бесноватых раввинов.
Я был таким же (у меня высшее образование (МФЮА). Но потом я раскрыл свое сердце. Мудрость Божия не в науке земной, не в материализме, логике, дедукции и индукции, математике. Она в Любви и Сострадании и воплотилась в наивысшем даре для сынов Израилевых и для иных народов - Сыне Его, Господе Боге Иисусе Христе.
Раскройте глаза и сердце и вы увидите за что Бог так покарал тех иудеев и потомков их, которые не приняли Его Сына. Сжальтесь над ними и помолитесь вместе со мной о них всем сердцем своим. (http://www.evangelie.ru/forum/t100162.html)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Кадош, дорогой мой ! Если Иисус что то говорил, то говорил к месту.
Притча была сказана в уши данного контингента:
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
(Лук.15:2,3)
Смысл притчи один: Бог любит всех (упадших и стоячих) абсолютно одинаковой любовью. Что бы слушатели поняли о своей напыщенной гордости по отношению к другим людям.
Да, все слушатели - евреи. Однако одни евреи почему то ощутили низость своего духа , а другие такого высокого духа, что братьями (этих падших) называть отказались напрочь.
Вы же не станете (к примеру) исследовать - что из себя представляют рожки, коими хотел питаться горемыка ?
Нет уж... лучше вы отучайтесь от своей предвзятости.Комментарий
-
Надо же сразу какое быстрое построение мысли-аргументы закончились, очень хорошо, до вас наконец дошла вся та глупость, идите и начинайте уже учиться, просто выпирает на наружу желание выдать желаемое за действительное.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий