ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Роковую роль в истории израильского народа сыграла Иудейская война 66-73 годов.
Весной 70-го года римский военачальник Тит, сын императора Веспасиана, подошел со своим войском к городу и осадил его. Этот год стал годом падения Иерусалима и годом гибели Второго Иерусалимского Храма.
В тот же день (9 ава), когда был разрушен Храм Соломона, запылал и Второй Храм. Весь Иерусалим был превращен в руины, а Храмовая Гора была распахана. В 135 году н.э. римляне изгнали из страны значительное количество евреев и переименовали провинцию Иудея в Сирия Палестина...
Талмудическая традиция говорит, что когда Храм был разрушен, все Небесные Врата, кроме одних, Ворот Слёз, закрылись, а Западная стена, оставшаяся от Второго Иерусалимского Храма, получила название «Стена Плача», так как слёзы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь...Что такого сделали иудеи, что Бог до сих пор не позволяет им строить Храм для Себя? Как думаете?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Желаете дураком себя выставить?Ну просветите публику,по поводу какого храма речь и где он был?Последний раз редактировалось Владимир П.; 28 January 2012, 07:47 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Избранный для чего?
К сожалению, от "Христиан" иудеи (условно последних 2000 лет) наслышались/натерпелись и Христиане от "Иудеев". Так что очень тяжело будут воспринимать проповеди друг друга. Достаточно представить проповедника мессианских иудеев в православном храме. Или католического священника в синагоге...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Избран был только Авраам, остальные же - потомки по плоти. Да и то, Авраам - такой же язычник и грешник по плоти, как и все его родство, откуда он был взят. Но он был избран Богом от начала, как и Павел, как и все, кто "предуставлен" ко спасению (Деян.).
И вот, мне сейчас пришла мысль, а ведь избранными Бог называет даже в Ветхом Завете, нас, собранных со всех концов земли, избранных от сотворения мира. Церковь Божия существовала всегда.
Вспомните, что люди в пустыне пили одно и то же духовное питье из последующего камня, Бог сохранил для спасения 7 тыс. человек, не преклонивших колена пред Ваалом. Давайте подумаем вместе. Не мог Бог назвать избранным народом тех, которых и оставил кости в пустыне. Но Бог говорит: "соберу вас один к одному", как отборное зерно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мы отвечаем на их конкретные вопросы с удовольствием, а от них - игнор. Хотя, я неоднократно спрашивала и Йицхака и Кадоша и Артемиду - бесполезно. Поэтому, вывод: троллинг в сети! Они не знают, что отвечать, а инструкции устарели, так что они, как на необитаемом острове повторяют, что оставлено и давно устарело: Не тратьте себя, пилите. Шура, пилите, улыбнуло, растите, не клевещите, кукушата, а также цитаты не в глаз, а в бровь...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Мы отвечаем на их конкретные вопросы с удовольствием, а от них - игнор. Хотя, я неоднократно спрашивала и Йицхака и Кадоша и Артемиду - бесполезно. Поэтому, вывод: троллинг в сети! Они не знают, что отвечать, а инструкции устарели, так что они, как на необитаемом острове повторяют, что оставлено и давно устарело:На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вы что ... марсианин ? Не пугайте меня.
А мы с вами уже читали, что ОТВЕРЖЕНИЕ Иудеев произошло по одной причине - НЕВЕРИЕ.
Давайте ещё разок (вам это пользительно) к формуле:
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него (в Иисуса) , не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь (Иисус) у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне(Иисуса), спасется.
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:11-15)
проповедывать - слышать - веровать - призывать - спастись
Для всякого Иудея, Эстонца, Туркмена, Чукчи - другого варианта не существует !
Ага... Под проклятием можно рассмотреть - лёгкий подзатыльник...Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 January 2012, 12:56 AM.Комментарий
-
Таких в природе не существует. Как в природе не существует христиан, не верящих в существование Бога.
Есть иудеи, нарушающие закон.
Но если Вы о них, то с открытием Америки опоздали лет так тысяч на пять.
Бо еще в данной Моисею Торе сказано о тех, кто не соблюдает закон: истреби зло из среды себя (с) и проклят всякий, кто не исполняет закон (с).Последний раз редактировалось Уверовавший; 29 January 2012, 01:21 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну как с тобой еще разговаривать? на вопрос приведи факты, опять куча левых фраз не относящихся к делу, да будь я восемнадцать раз такой как ты говоришь, приведи факты, или слабо? зачем тогда все эти понты, ты ж сам себя выставляешь дешевым фраером, балабол не отвечающий за свои слова, а люди то входящие читают!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Только ап Павел писал,- Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], и теперь закон не играит роли в спасении, играет роль вера в Того, кто умер вместо тех, кто не соблюдал закон. Так что иудеям нарушающим закон необходимо вера в того кого они отвергли и распяли, без этого, другим путем только в огонь вечный.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29)
Вы статейку от благородного раввина прочли ? Могу ещё разок высветить. (для пользы дела)
Там как раз показана активная позиция таких верующих в единого Бога.
Кстати... (вы лично и подобные вам) автором сей статейки признаны в более глупом состоянии чем (ну, скажем...) я - баптюган. (хи-хи-хи)Комментарий
-
Ну как с тобой еще разговаривать? на вопрос приведи факты, опять куча левых фраз не относящихся к делу, да будь я восемнадцать раз такой как ты говоришь, приведи факты, или слабо? зачем тогда все эти понты, ты ж сам себя выставляешь дешевым фраером, балабол не отвечающий за свои слова, а люди то входящие читают!!!!
Настоящий прозелит шиша с два в себботу на клавишу надавит. А эти сторочат - пущще Кати Козловой.
Для справки: Катя Козлова - (русская пианистка) радистка Штирлица.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий