ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59426

Сообщение от rebenokavraama
    Это хорошо, что вы здесь про Христа вспомнили. Христос, как Первенец точно пошел, а за ним и Христовы.
    Осталось теперь выяснить - кто-же Христовы? Те кто сказали да-да, уже бегу и не пошли, или те, кто отверг, но потом смирились и пошли?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59426

Сообщение от Topaz

Ну вот как можно с этими, КОТОРЫЕ САМИ О СЕБЕ ГОВОРЯТ, что их называют ОБМАНЬЩИКАМИ ? Написано в приведённом им же СКРИНЕ, "СОГРЕШИЛ". Но вот он будет же настаивать КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, наотрез отказываясь ПРИЗНАТЬ, ТО ЧТО ВИДЯТ ГЛАЗА ЕГО и ВСЕХ .

Так почему у вас НЕ ТАК?

(ушло в копилку "пЭрлы от Кадоша").
      Я все жду момента, когда Бог откроет вам самому глубину вашего безумия... Хотелось бы при этом посмотреть, как изменится выражение вашего лица, когда до вас дойдет Истина и ваше реальное состояние.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

[QUOTE]
        Сообщение от Кадош
        И во что-же вы тогда верите???
        В копии, которые переврали исходный смыл учения апостолов???
        И Это ваша вера?
        Так это вера во что?
        Вы, по ходу даже сами не поняли, что только что заявили что верите неизвестно во что, причем совершенно безосновательно.
        Кадош, все ваши слова говорят о том, что вы ищите совершенной буквы,а такого не бывает. Бывает только совершенный Дух Божий и Он вселяет в сердце Слово Свое, без всяких искажений. Либо вы откроете для себя лично этот источник, либо так и будете ругать пожизненно синодальный, оправдывая им свое неверие Слову Божьему от Его Духа..
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Для тех кто в танке - в сотый раз повторяю - потому, что программа BibleQuote, лексикон Стронга привязала к синодальному переводу, а потому русский текст полностью соответствует синодальному переводу.
          Дурь не пишите, а почитайте даже свой приведённый скрин, где же там "привязка" и "полное соответсвие"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            Осталось теперь выяснить - кто-же Христовы? Те кто сказали да-да, уже бегу и не пошли, или те, кто отверг, но потом смирились и пошли?
            Христос Своих знает и те кто Его слушают голоса Его. Все остальное, для тех, которым нужно в притчах, вам оно нужно???
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Это не кадош утверждает.
              Это утверждает институт перевода Библии имени Нестле и Аланда. Людей, которые посвятили себя восстановлению исходного текста Писания.
              Вы не с кадошем спорите, когда-ж до вас это дойдет????
              Почему ж ты не веришь, что переводчики синодальнего перевода, были менее дотошными в правильном подходе к переводу, чем современная братия, возможно не имеющая понятия о той истине Его учения о которой говорил Христос?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                Почему ж ты не веришь, что переводчики синодальнего перевода, были менее дотошными в правильном подходе к переводу, чем современная братия, возможно не имеющая понятия о той истине Его учения о которой говорил Христос?
                Не ... ты брат не понимаешь. Даже то что приводит он сам,как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, противоречет ЕГО ЖЕ МНЕНИЮ, понимаешь? То-есть его позиция вообще держиться только на его же трактовке написанного, при том он это написанное, которое сам приводит, сам же и отвергает.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59426

[QUOTE=rebenokavraama;3347132]
                  Кадош, все ваши слова говорят о том, что вы ищите совершенной буквы,а такого не бывает.
                  Родная, у вас есть критерий - почему вы верите именно этому?
                  Нет!
                  Вы сами только что сказали.
                  А у меня - есть. И этот критерий дал апостол Павел - богодухновенность Писания.
                  Вот я верю, что Писание, которое я на сегодняшний момент имею, от "Вначале сотворил Бог небо и Землю".... и вплоть до "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь." - богодухновенное Писание. Точнее - перевод богодухновенного Писания.
                  Правильнее было-бы сказать: от "Берешит бара Элогим эт хаШамаим вэ эт хаАрец..."... и вплоть до "...э хсарис ту кюрио Иесу мета пантон!"
                  А вот то, как это богодухновенное Писание переводили и переписывали - это отдельная песня.
                  Вы предлагаете, верить синодальному, на том основании что исходника уже и нету.
                  Ваше право...
                  Я не могу вам запретить...
                  Просто когда упретесь в тупик, не удивляйтесь, вспомните, что вас предупреждали о его наличии...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    А у меня - есть. И этот критерий дал апостол Павел - богодухновенность Писания.
                    Вашу трактовку "спасение через веру" и "оправдание через имя Иисуса", когда что хочу ворочу, грешу, гуляю... А потом прихожу на небо и "я" типо "от Иисуса к вам пришёл, и чикс мне все грехи прощаются и я святой" мы уже читали, этот "детский лепет на лужайке","рассуждение первоклассника", но вы и далее продолжает поражать нас своими трактовками.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59426

Сообщение от Topaz
                      Дурь не пишите, а почитайте даже свой приведённый скрин, где же там "привязка" и "полное соответсвие"?
                      Топаз, я просто предлагаю вам пойти сейчас лечь спать, а завтра с утра перечитать мой постинг http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3347087 . на выспавшуюся голову.
                      А потом свои-же слова из постинга http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3346989
                      возьмусь их процитировать: "αμαρτάνει. (гамартАнэй) - согрешил.

Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число/
                      ".
                      Просто один вопрос.
                      Вот вы написали, и я с вами полностью согласен, что амартанеи - это глагол настоящего времени.
                      Скажите пожалуйста, отвлечемся на секунду от греческого, поговорим пока о русском языке:
                      согрешил это глагол какого времени?
                      И почему?
                      Два маленьких вопроса по существу.
                      Жду ответа.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59426

Сообщение от Topaz
                        Вашу трактовку "спасение через веру" и "оправдание через имя Иисуса", когда что хочу ворочу, грешу, гуляю... А потом прихожу на небо и "я" типо "от Иисуса к вам пришёл, и чикс мне все грехи прощаются и я святой" мы уже читали, этот "детский лепет на лужайке","рассуждение первоклассника", но вы и далее продолжает поражать нас своими трактовками.
                        Я вас, уважаемый не поражаю, а свидетельствую вам. Примите замечательно, а нет - ваше право. Кстати - я позволил себе задать вам пару вопросиков, не сочтите за труд, ответить, милостью Господа умоляю вас!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59426

Сообщение от Уверовавший
                          Потому что на лицо ошибка перевода. И это никуда не спрячешь.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Топаз, я просто предлагаю вам пойти сейчас лечь спать, а завтра с утра перечитать мой постинг http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3347087 . на выспавшуюся голову.
                            А потом свои-же слова из постинга http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3346989
                            возьмусь их процитировать: "αμαρτάνει. (гамартАнэй) - согрешил.

Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число/
                            ".
                            Просто один вопрос.
                            Вот вы написали, и я с вами полностью согласен, что амартанеи - это глагол настоящего времени.
                            Скажите пожалуйста, отвлечемся на секунду от греческого, поговорим пока о русском языке:
                            И почему?
                            Жду ответа.
                            Конечно же прошедшего. Если не учитывать Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Или вы думали, что те кто написал глагол "согрешил"- настоящее время,были глупее КаДоша? Мой скрин посмотрите, там всё по-русски написано. НамЁк... вы когда-нибудь слышали о ЗАКОНЧЕННОМ действии?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош
                              поговорим пока о русском языке:
                              И почему?
                              Жду ответа.
                              согрешил - что сделал? - глагол прошедшего времени.
                              почему? - потому что уже свершившийся факт.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59426

Сообщение от Topaz
                                Конечно же прошедшего. Если не учитывать Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
                                Хорошо - давайте учтем, все это,и время, и залог, и наклонение, и лицо и число...
                                Итак - согрешил - это глагол какого времени, какого залога, какого наклонения, какого лица, какого числа?

Или вы думали, что те кто написал глагол "согрешил"- настоящее время,были глупее КаДоша?
                                Давайте уже оставим бренного нехорошего кадоша, и займемся делом.

Комментарий

Обработка...