ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

αμαρτάνει. (гамартАнэй) - согрешил.

Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число/

Номер Стронга: 264

The Present Indefinite Tense. Настоящее неопределенное время в английском языке/

Надеюсь вы более не будете троллить, правописанием глаголов в английском языке к греческому тексту. Или это сильнее вас?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      Читаем:

Иоан.5:46
      Ибо если бы вы верили
      Моисею, то поверили бы и Мне,
      потому что он писал о Мне
      .

И вот здесь точно никакой разницы - иудей ты, христианин или мусульманин!
      Если не веришь Моисею - то и Христу никогда не поверишь!
      ...Мне это опять понравилось....
      Читаем... но только в контексте. Кадош ! Ну как вам не а-я-яй ?
      Итак, после чудесного исцеления :
      16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
      17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      (Иоан.5:16-19)
      И дальше по тексту Иисус обращается к оппонентам : Вам, вас, в вас, вы, на вас...

Об Иисусе свидетельствовал Иоанн Креститель, Бог (голоса Которого они не слышали и Слову Его остающегося в них не верили) дела, которые названы чудом и наконец Моисей, читая которого они видели всё что угодно, только не то что (верней Кого) нужно видеть.

Кадош ! Вы настоящий профан в Писаниях. Глазная мазь - бесплатно !(и без очереди)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Topaz
        Именно ПУСТОЙ ЗВУК, ибо даже в приведённом вами СКРИНЕ, написано "СОГРЕШИЛ",
        Потому что лексикон Стронга привязан к так вами горячо любимому синодальному переводу.
        и причём тут "Present tense"?
        При том, что амартанЕИ - это форма "Present tense" от греческого глагола амартанО.
        И отвечает на вопрос - ЧТО ДЕЛАЕТ?
        Те кто составлял ту программу не знали, какое слово стоит или они сами ОПРОВЕРГЛИ СЕБЯ ЖЕ?
        Есть такой замечательный советский фильм, называется "Сережа", там один такой момент есть, когда некий дядя Петя над Сережей решил подшутить, и говорит - на конфетку, а на самом деле дал пустую обёртку.
        Когда Сережа развернул и увидел что там ничего нет - дядя Петя принялся тупо ржать.
        Сережа, сначала разочарованно посмотрел на дядю Петю, а потом спросил: - Дядя Петя ты ДУРАК??
        Вот и я хочу вас об этом-же спросить...
        Вы вообще адекватный человек или как???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Что вы говорите?
          Полагаете, я не учился эгзегетике и не знаю этого???
          Только вот не задача... Христос Сам разъяснял свои притчи и Сам указывал каждую деталь и смыслы, какие вкладывал.
          Так что оно конечно это оченно хорошо, что вы знаете, способы толкования притчи... тока от практики Писания, сии законы... ну как-бы помяхше вам намекнуть... Ну вы сами поняли...
          Христос разъяснял свои притчи, и кто же по твоему подразумевается под отцом, в притче о блудном сыне? правильно Бог, кто два сына? это два вида сердец человеческих, одни якобы с Господом но сердцем с весельем мирским, другие в мире веселятся, а наигравшись идут к Богу насовсем, если ты с этим не согласен,- жалко тебя значит, свет который в тебе есть тьма.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Потому что лексикон Стронга привязан к так вами горячо любимому синодальному переводу.

При том, что амартанЕИ - это форма "Present tense" от греческого глагола амартанО.

Есть такой замечательный советский фильм, называется "Сережа", там один такой момент есть, когда некий дядя Петя над Сережей решил подшутить, и говорит - на конфетку, а на самом деле дал пустую обёртку.
            Когда Сережа развернул и увидел что там ничего нет - дядя Петя принялся тупо ржать.
            Сережа, сначала разочарованно посмотрел на дядю Петю, а потом спросил: - Дядя Петя ты ДУРАК??
            Молодец какой, ну так и разберитесь ещё вот с этим: Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от serenkiy081
              И дальше по тексту Иисус обращается к оппонентам : Вам, вас, в вас, вы, на вас...
              Т.е. к серенькому сие никак не относится?
              Т.е. евреи должны верить Моисею, чтобы поверить Иисусу, а серенький не должен?
              А скажите, а Мф.28:19 - Иисус сказал евреям-апостолам. Вы каким боком к ним относитесь???
              Хоть к евреям, хоть к апостолам?
              Кадош ! Вы настоящий профан в Писаниях. Глазная мазь - бесплатно !(и без очереди)
              А у вас есть глазная мазь??? Что-ж вы ее от всех прячете, и от себя в первую очередь?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош

Вы мозг свой включите и поразмыслите, ПОЧЕМУ ЖЕ СОСТАВИТЕЛИ ПРОГРАММЫ УКАЗАЛИ "Present tense", А НАПИСАЛИ "СОГРЕШИЛ". А не как Кадош утверждает, что там написано "ГРЕШИТ". Когда там, и на моём скрине и НА ВАШЕМ стоит одно и тоже СЛОВО "СОГРЕШИЛ", вы слепой? Я нет.

Может ваша партия поддержки посмотрит? АРТЕМИДА, посмотрите на скрин Кадоша и скажите какое слово там НАПИСАНО?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Topaz
                  Молодец какой, ну так и разберитесь ещё вот с этим: Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
                  Да-да, глагол с перечисленными вами свойствами должен отвечать на вопрос "что делаЕТ?", а не на вопрос "что СделАЛ?"
                  Топаз, голову включите, а гордыньку выключите, и все у вас получится.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Topaz
                    Вы мозг свой включите и поразмыслите, ПОЧЕМУ ЖЕ СОСТАВИТЕЛИ ПРОГРАММЫ УКАЗАЛИ "Present tense", А НАПИСАЛИ "СОГРЕШИЛ". А не как Кадош утверждает, что там написано "ГРЕШИТ". Когда там, и на моём скрине и НА ВАШЕМ стоит одно и тоже СЛОВО "СОГРЕШИЛ", вы слепой? Я нет.

Может ваша партия поддержки посмотрит? АРТЕМИДА, посмотрите на скрин Кадоша и скажите какое слово там НАПИСАНО?
                    я не знаю языков и не знаю что такое скрин.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Да-да, глагол с перечисленными вами свойствами должен отвечать на вопрос "что делаЕТ?", а не на вопрос "что СделАЛ?"
                      Топаз, голову включите, а гордыньку выключите, и все у вас получится.
                      Ну вот как можно с этими, КОТОРЫЕ САМИ О СЕБЕ ГОВОРЯТ, что их называют ОБМАНЬЩИКАМИ ? Написано в приведённом им же СКРИНЕ, "СОГРЕШИЛ". Но вот он будет же настаивать КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, наотрез отказываясь ПРИЗНАТЬ, ТО ЧТО ВИДЯТ ГЛАЗА ЕГО и ВСЕХ .

Так почему у вас НЕ ТАК?

(ушло в копилку "пЭрлы от Кадоша").

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от artemida-zan
                        я не знаю языков и не знаю что такое скрин.
                        Ну и правильно.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          А ты с чего взял, что я один???
                          Открой другие переводы, например того-же епископа Касьяна, например Новый перевод, перевод Радостная весть, и пр... Посмотри современные переводы на другие языки...
                          Оглянись!! Чё ты вперился в синодальный????
                          Всё просто Господь вручил его мне при покаянии, и я им пользуюсь, однажды усомнившись от подобных тебе людей, и мгновенно увидел обличабщую меня в неверии Ему реакцию Господа, после этого уже не сомневаюсь.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Topaz
                            Вы мозг свой включите и поразмыслите, ПОЧЕМУ ЖЕ СОСТАВИТЕЛИ ПРОГРАММЫ УКАЗАЛИ "Present tense", А НАПИСАЛИ "СОГРЕШИЛ".
                            Для тех кто в танке - в сотый раз повторяю - потому, что в программе BibleQuote, лексикон Стронга привязан к синодальному переводу, а потому русский текст полностью соответствует синодальному переводу.
                            Однако к каждому слову текста прикреплен номер соответствующий определенному слову, а так-же его реальной форме в исходнике.
                            Именно поэтому каждый имея эту программу может самостоятельно проверить насколько синодальный перевод соответствует общепринятому в текстологии тексту NA-27!
                            На сегодняшний день - NA-27 является общепринятым эталоном правильности исходного греческого текста Нового Завета.
                            И согласно нему, в упомянутом месте, т.е. в 1Ин.3:8 слово амартано стоит в форме амартанЕИ - т.е. в форме глагола настоящего времени, т.е. "Present tense"!!!
                            Это не кадош утверждает.
                            Это утверждает институт перевода Библии имени Нестле и Аланда. Людей, которые посвятили себя восстановлению исходного текста Писания.
                            Вы не с кадошем спорите, когда-ж до вас это дойдет????

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Кадош
                              Очень, кстати, своевременно. Двум сыновьям Отец сказал - пойдите поработайте, один сказал - НЕТ, но потом пошел, а вот другой - с радостью сказал - ДА, но... никуда не пошел.
                              Кто из них двоих Иисусу Христу сразу сказал ДА???
                              Не напомните...???
                              Это хорошо, что вы здесь про Христа вспомнили. Христос, как Первенец точно пошел, а за ним и Христовы. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              И не слова о законе заметьте...
                              Отсюда вопрос, можно ли получить Духа Святого посредством исполнения закона?
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Уверовавший
                                Всё просто Господь вручил его мне при покаянии, и я им пользуюсь, однажды усомнившись от подобных тебе людей, и мгновенно увидел обличабщую меня в неверии Ему реакцию Господа, после этого уже не сомневаюсь.
                                Все ясно. Тогда не лезьте в богословие - вам здесь делать нечего!!!!

Комментарий

Обработка...