ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    Троллям за едой - не ко мне.
    Ты и в соседней теме доказываешь, что Иисус не Бог.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ты и в соседней теме доказываешь, что Иисус не Бог.
      Изволите лгать.
      Но почему-то не удивлен.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Topaz
        Ребята возомнили себя последней инстанцией понимания истины на форуме. Нде... А тут такой облом, да во всех "их" темах. Какая же тут радость...
        Это что приступ самокритики?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          Вы - редкий невежа, serenkiy081.
          За то вы, - как были Какаду, таки продолжаете быть попегаем в человеческом облике.(бывает же...)

Сообщение от Йицхак
          И пишите Вы для таких же невежд, как и Вы сам.
          Если учесть, что это написано для вас - согласен на 50\50...

Сообщение от Йицхак
          Мне просто лень
          Как бы сказала моя покойная тёща : Прожил, а ума ...не нажил.
          Лень просто так не приходит. Троль - лентяй ... это ноу хау такое ?(что ли).

Сообщение от Йицхак
          ... лень разбирать поток сознания, который Вы считаете аргументацией.
          странно. Это (то, что вы называете потоком сознания) была только ссылка из Писания...

Сообщение от Йицхак
          Особенно забавно наблюдать за Вашими потугами дополнить Писания, например, так: Поскольку Писаниям учит Дух Святой, то не удивлен, почему Вам и в голову не приходит посмотреть, что цитирует Апостол говоря "всякий, кто призовет имя Господне спасется" и о Ком это.
          Я прекрасно осведомлён в отличие от вас. Пора бы уж знать простую вещь, как интерпретация.
          Павел цитирует пророка, и называет всё своими именами.
          Пророк говорил об Иисусе. Можете проверит. Главное прочесть данный отрывок - вдумчиво, с расстановкой...
          Глядишь и прийдёт оно ... - озарение.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Йицхак
            Поскольку Писаниям учит Дух Святой, не удивлен, что даже глядя в Книгу, Вы пока видите в ней совсем не текст.

А тест не говорит "от закона" или "под законом", текст говорит "от проклятия закона".
            Бо иудеев от закона никто никогда не освобождал, а язычникам закон никто никогда не вменял. А вот под проклятием закона язычники были от рождения до смерти, бо были даже не народ, а псы (от чего Иисус их и избавил).

Бо закон о проклятии говорит: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26) Да,да, закон называется проклятием. Поэтому Апостол и пишет "нахожу удовольствие в законе" (с)

Впрочем, не удивлен: Вы и должны говорить своё.

Глупость. Именно Христос искупил верующих из ИУДЕЕВ от проклятия Закона, которое их ОТЦЫ произнесли САМИ на свой народ в случае если они не будут слушать Гласа Господа и поступать... Почитайте Второзаконие. Потому и написано " клятва". А язычники никакого отношения к этому не имееют, ни к проклятию ни к Благословению Закона. Для них есть Благословение АВРААМА и это таки разные благословения.

Как могут быть язычники под проклятием Закона,если Апостол говорит о язычниках согрешающих, что они в НЕ ЗАКОНА ПОГИБНУТ. Я вам об этом местописании из Римлянам второй раз напоминаю.

Да и покажите,умник, где в Писании говорится о язычниках без закона, но под проклятием Закона?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Владимир П.
              Это что приступ самокритики?
              Из-за своего пустозвонства вы мне не интересны. Можете писать, но отвечать не буду.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Бо закон о проклятии говорит: Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26) Да,да, закон называется проклятием. Поэтому Апостол и пишет "нахожу удовольствие в законе" (с)

Впрочем, не удивлен: Вы и должны говорить своё.
                И я не удивлён нисколько, "БО" вырвал текст из КЛЯТВЫ народа израильского, которую они произносили на себя, вы РЕШИЛИ применить и к язычникам, что же сказать... "Мудро".

Цитата из Библии:
                И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня. (ИЗРАИЛЮ)
                11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                21 Проклят, кто ляжет с каким - либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. - (вы даже вставили СВОИ ВСТАВКИ КОТОРЫХ НЕТ В ПИСАНИИ, ДАБЫ показать куму эти слова относятся) Но ведь там указано кому ЭТИ СЛОВА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ см. "Красненькое"
                Гл.28
                1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                3 Благословен ты в городе и благословен на поле....

Вот в этом вы весь Йицхак и "лайки" ваши,которыми похвалялись, если посмотреть в профиле не за здравое рассуждение, а ЗА ХАМСТВО и беспардонность в общениии.
                Последний раз редактировалось Topaz; 29 January 2012, 08:30 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Любителям рассуждать о Законе и о язычниках, "вечно проклятых", скажу что не знаете вы Бога, ибо у Него нет неправды, да и Писания вы так же не знаете.

Цитата из Библии:
                  А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                  3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                  4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                  5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                  6 Который воздаст каждому по делам его:
                  7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                  8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                  9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во - первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                  10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                  11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                  17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                  18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                  20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                  21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                  22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: 'не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                  24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                  25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                  26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

При том тут не сказано, что ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАКОН из язычников ИМЕЮТ ПИСАНИЕ, сам Закон, ибо не имея ПИСАНИЯ бумажного, они имеют ПИСАНИЕ В СЕРДЦЕ. Так вот эти слова Апостола ставит крест на "учении" от Йицхака:

Сообщение от Йицхак
                  Бо иудеев от закона никто никогда не освобождал, а язычникам закон никто никогда не вменял. А вот под проклятием закона язычники были от рождения до смерти, бо были даже не народ, а псы (от чего Иисус их и избавил).
                  Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину! И Елину не имеющему ни Писания, ни ОБРЕЗАНИЯ. А только ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

Ибо ЛЮБОВЬ есть ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от artemida-zan
                    Я не разбираюсь в этом во всём. Я знаю, что у Него - есть Свой Народ, Израиль - Сын - Первенец. Все. Я уважаю и люблю то, что - Любит Бог. И чтоб не ошибиться, я хорошо отношусь ко всем. Еще и потому, что Господь так нас учит. Зачем вы все хотите подробно знать: по плоти, по духу, по обетованию или еще по чему? - чтобы судить! А я - не хочу никого судить.
                    А вы у Кадоша не пробовали интересоваться, нет ли какой-такой Библии для чайников?
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      Я прекрасно осведомлён в отличие от вас.
                      Вы грубо себе льстите.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во - первых, Иудею, [потом] и Еллину! И Елину не имеющему ни Писания, ни ОБРЕЗАНИЯ. А только ДОБРОЕ СЕРДЦЕ.
                        Маленький бес, под кобылу залез, поднатужился, поднапружился, два шага шагнул и ноги протянул..." (С) А.С. Пушкин - наше всё.

К чему это я?
                        Берет некто послание, адресованное уже христианам. т.е. уже находящимся не под проклятием закона, цитирует "если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание" - на голубом глазу лжет, что язычники не были под проклятием закона от рождения до смерти, потому, что были добрые внутри (хоть и на лицо - ужасные)

Причем, как и положено, слов "если необрезанный соблюдает постановления закона" "не видит" в упор или считает, что его собеседники крупные идиоты.

С какого боку, "если необрезанный соблюдает постановления закона" к такому необрезанному относится Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)?
                        И какой необрезанный язычник соблюдал постановления закона до конца, если не был "пришельцем врат" в Израиле?

Но пустое.
                        Вы так и должны говорить.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от rebenokavraama
                          А вы у Кадоша не пробовали интересоваться, нет ли какой-такой Библии для чайников?
                          Да, я в Писании - чайник. Но предпочитаю слушать тех, кому вверено Слово Божие..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от artemida-zan
                            Да, я в Писании - чайник. Но предпочитаю слушать тех, кому вверено Слово Божие..
                            Те кто верой принял тому и вверено.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              Маленький бес, под кобылу залез, поднатужился, поднапружился, два шага шагнул и ноги протянул..." (С) А.С. Пушкин - наше всё.

К чему это я?Берет некто послание, адресованное уже христианам. т.е. уже находящимся не под проклятием закона, цитирует "если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание" - на голубом глазу лжет, что язычники не были под проклятием закона от рождения до смерти, потому, что были добрые внутри (хоть и на лицо - ужасные)

Причем, как и положено, слов "если необрезанный соблюдает постановления закона" "не видит" в упор или считает, что его собеседники крупные идиоты.

С какого боку, "если необрезанный соблюдает постановления закона" к такому необрезанному относится Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)?
                              И какой необрезанный язычник соблюдал постановления закона до конца, если не был "пришельцем врат" в Израиле?

Но пустое.
                              Вы так и должны говорить.
                              Действительно, к чему это вы опять бред пишете? То что послание адресовано христианам, действительно им, только в посланиях Апостолы описывали отношения с Богом с человеком от НАЧАЛА сотворения мира. Потому не удивительно, что Апостолы рассказывали и о законе, при том в приведённом мной отрывке, ясно сказано о ЯЗЫЧНИКАХ НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКОНА. И это не христиане. Но как же великий Йицхак может оказаться не прав.

Цитата из Библии:
                              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Вы хотите сказать, что ЭТО ГОВОРИТСЯ О ВЕРУЮЩИХ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, на ОСНОВАНИИ ТОГО, что послание адресовано ХРИСТИАНАМ Вот же извращение... А послание Евреям, это не христианам, а евреям и они там все ангелы, ну так как в первых главах говорится о небесном.

Вы понимаете, что ТАКОЕ ПО ПРИРОДЕ ЗАКОННОЕ ДЕЛАЮТ? Вы читали притчу Иисуса про НЕИУДЕЯ, который помог израненному разбойниками? Ой, извините, я ЗАБЫЛ вы же притчи Христа не читаете, вы выше этого... Да-да запамятовал...

Далее, опят врёте, вот что пишете вы:

Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26) .
                              Вот что написано в оригинале:

Цитата из Библии:
                              Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

И смотрим контекст КОМУ и КТО Говорил эти слова:

Сообщение от Topaz
                              И я не удивлён нисколько, "БО" вырвал текст из КЛЯТВЫ народа израильского, которую они произносили на себя, вы РЕШИЛИ применить и к язычникам, что же сказать... "Мудро".

Цитата из Библии:
                              И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
                              10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня. (ИЗРАИЛЮ)
                              11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
                              12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
                              13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
                              14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                              15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                              16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                              17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                              18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                              19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                              20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                              21 Проклят, кто ляжет с каким - либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                              22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                              23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                              24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                              25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                              26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. - (вы даже вставили СВОИ ВСТАВКИ КОТОРЫХ НЕТ В ПИСАНИИ, ДАБЫ показать куму эти слова относятся) Но ведь там указано кому ЭТИ СЛОВА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ см. "Красненькое"
                              Гл.28
                              1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                              2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                              3 Благословен ты в городе и благословен на поле....

КЛЯТВА ЗАКОНА не имела отношения ко всем жителям ЗЕМЛИ, это касалось ТОЛЬКО ИЗРАИЛЯ. И не сочинайте "сивую лошадку" про "пришлых у ворот", не надо. Не смешите иудеев настоящих.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Кадош
                                Почему вы все время это забываете???
                                Это не ко мне к Иисусу.
                                Я не свои слова цитирую, а Его. Вы почему-то все время это забываете?

По сравнению с язычниками, которых участь однозначная!!!!
                                Призванный язычник, это уже, тот же иудей, которому и вверено слово Божье. Если и он, в свою очередь обгадит виноградник и его попросят.
                                Читали же, кто отрекался закона при двух свидетелях побивали камнями, а кто отречется благодати... ???
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...