ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Сапсан
    Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    Но мы не совсем тот стих рассматриваем, на который вы опираетесь.
    ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
    Вот этот текст вам надо было взвешивать.
    А здесь я вижу кое что другое - окаменение на какой то срок Израиля (колличество времени) а в другой чаше - какой срок (то ли войдёт полнота народов, то ли станут духовно совершенными народы), но всё одно сроки измеряются колличественно (какой то отрезок времени)

Выше я сказал, что текст мы сейчас чуть ниже смотрим.
    Два дня думал и не нашёл ответа:
    - Для чего вы мне показали ваше умение пользоваться симфонией Библии ?

Я же вам сказал, что все места где есть слово "ПОЛНОТА" ( в Новом Завете) - везде присутствие целого и безраздельного.

Даже в этом предоставленном вами месте содержится такой смысл, что на Божьем "секундомере" всё точно отсчитано. Хотя самого слова "Полнота" там и близко нет...

Я вообще то ожидал от вас более сложного и плодотворного подхода к изучению слова "ПОЛНОТА"...
    Посмотрели бы, как в данном послании употреблено это (и исходное от него) другие слова :
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, ...
    (Рим.1:29)

4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (Рим.8:4)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    (Рим.13:8)

13 Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою.
    (Рим.15:13)

Но вернёмся к нашему стиху : вот как оно читается в подстрочнике :

окаменение от части Израилю сделалось до когда полнота язычников вошла.

И до тех пор, пока вы не сверите каждое слово в морфологической таблице - вам могут предложить любой вариант для чтения.
    А пока я специально для вас поставлю для каждого слов его "морфологию".

... окаменение от части Израилю сделалось 1096(vixa) до 891(p) когда 3757(adv) полнота 4138(nnns) язычников 1484(ngnp) вошла 1525(vsaa).

Если вам нудно расшифровка всех этих буковок и чисел - спрашивайте.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Здравствуйте Монад!
      Сообщение от Манад
      Здесь интересный момент...
      С интересом момента - я согласен.

Сообщение от Манад
      И еще: Выйдем и на (липовое)? 1000-летнее царство. И на действительный план спасения людей.
      Это как понимать?
      Вас, конкретно, интересует "липа" или действительный план спасения ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Проповедник_1
        Как вам хочется из меня сделать посмешище. Ради чего? Я вам тут что-то говорил о йоговской реинкарнации? И о католическом чистилище не упоминал. А о ролике, что я говорил? Читаем:
        Сообщение от Проповедник_1
        Под реинкарнацией подразумевается бессмертная сущность человека, которая может прибывать в разных телах. Но то, как доносят это учение другие религии, меня только удивляет.
        И также ни одна религия не доносит полное учение о потустороннем существовании человека. Можете ещё посмотреть видео: По ту сторону жизни и смерти. В начале реклама, потом видео:
        По ту сторону жизни и смерти. Ад / Документальный / Фильм / Zoomby
        Это неправда, что я из Вас хотела сделать посмешище. Вы знаете, что я очень уважаю Вас. Просто Вы о реинкарнации так неясно выразились, что я, может быть, не поняла Вас. Выражайтесь, в таком случае, не расплывчато, а четко. И подумала, что Вы приводите этот ролик, как доказательство. И, видимо, Колос Вас не понял, потому что пишет:

Колос
        Я так понял, что Сестра Аллачки не верит в реинкарнацию и потому у неё нет ни какого представления о ней. Ибо, что бы иметь представление такое нужно верить в существование реинкарнации. А она не верит.
        Колос
        Спасибо, Вам! Теперь я знаю ещё один стих доказывающий реинкарнацию (Пс.89:4) и ещё один стих доказывающий то, что бесконечных мук за грехи нет (Рим.11:32), есть временные муки, временное наказание за грехи.
        На остальное отвечу позже.

Появилась возможность продолжить.
        Вот Вы отсылаете который раз к теме Аллочки. И вот оттуда я и привела сообщение Колоса, который всеми фибрами своей души за реинкарнацию и поддерживает Вас в этом, даже благодарит. А девченки (ФЕА, Аллочка) против реинкарнации, поэтому на Вас ополчились. Но Вы почему-то, поддерживаете Колоса:
        Проповедник_1
        Здравствуйте колос! Рад слышать вас. Как можно верить если человек и малейшего понятия не имеет, что это такое.
        Потом Вы задаете ФЕА вопрос - как она понимает следующий стих:
        6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        (1Пет.4:6)
        Отвечает Колос, проповедуя реинкарнацию:

Тонкость в слове "УЖЕ" из Ин.3:18. Это слово "УЖЕ" означает следующее. Неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён на круговорот реинкарнаций (в этот круговорот входит и временное пребывание в загробном аду между реинкарнациями), уже и сейчас наказан этим круговоротом, т.к. уже и сейчас находится в этом круговороте. Вот в чём смысл слова "УЖЕ" из ИН.3:18!И благодаря этому слову "УЖЕ" этот стих Ин.3:18 доказывает реинкарнацию. Когда человек принимает Иисуса Христа в своё сердце то он выходит из круговорота реинкарнаций и у него меняется маршрут т.к. он движется в рай и он оживает духовно нравственно благодаря Духу Святому и потому получает жизнь вечную
        Объясните, как Вы понимаете 1Пет.4:6.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 January 2012, 11:48 PM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Манад
          Это означает, что воскресение первое уже было, у тех кто возрожден здесь, при жизни земной...
          И смерть тела, погребенного в землю, над таковыми не имеет силы смерти для души и духа, я правильно понял?
          Откр.2,11;
          Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
          А о смерти первой нигде ни слова. Стало быть, невозрожденные от Слова, пребывают в смерти первой, как гробы окрашенные?
          Здравствуйте, Манад! Спасибо, что приняли участие в теме. Да, Вы правильно поняли.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Проповедник_1
            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
            (Еккл.1:11)
            Вы объясняете это все-таки реинкарнацией? А я: что все новое - это хорошо забытое старое.

Можно детально рассмотреть, как дух Иова войдёт в прах и в прахе душа вновь прославит Бога.

Всякий рождённый является прахом:

27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
            (Быт.18:27)
            И снова за реинкарнацию? Авраам сказал так, чтобы сопоставить величие Бога и себя. Кто он по сравнению с Богом - "как полное ничто", "прах и пепел". А в случае с Иовом, когда Иов сказал:
            Иов 19:25-27«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его», здесь подразумевается воскресение при втором пришествии Христа, и, самое главное, - удар по реинкарнации - что жизнь одна и личность одна. И Иов об этом говорит, что сам увидит, а не какая-то другая личность, в которую переселится его душа.

А о грешниках вот что написано:
            14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
            (Еккл.5:14)
            Это написано о всех, чтобы не богатство накапливали на земле, а в Бога богатели.

На войне как на войне. Чтобы победить противника нужно знать, где у него сильные и слабые стороны. Не изучив, как можно воевать? Один изучает в свою погибель, а другой во славу Божью.
            Еф.6:10-18. Другого пути нет.

Сообщение от lubow.fedorowa
            В Евр.9:25-28 говорится о том, что обычный первосвященник входит каждый год с чужою кровью, как бы для очищения греха, но Иисус не так. А если бы так же, (а Он пришел со Своею кровью), то ему пришлось бы страдать подобным образом, т.е. проливать кровь Свою многократно от начала мира, чтобы каждый год снимать грехи.
            Проповедник_1
            Вы что не видите, что Писание не отрицает многократное пролитие крови от начала одним человеком до определённого времени?
            Вы о чем?

Опять ложь. Где я говорил, что Иисус вошёл в греховную плоть? Читаем: "Иисус вошёл в тело Совершенным Духом". Как вы назовёте это процесс? Кто-то говорит реинкарнация, а кто-то был вход духовной сущности в плоть человеческую. И что тут сатанинское?
            Почему Иисус уподобился человекам? Отличается ли наше создание от Его. Да отличается. Он не согрешил, а всё остальное как у людей.
            Если я не ошибаюсь, Вы хотели этим сказать, что совершенный Дух Иисуса вошел в обычную плоть, унаследованную от Марии? А я считаю, что Святое Семя было "принято во чреве", как и написано" "Дева приимет во чреве...".

Я приводила уже стихи Исайи, что спят рядышком цари и рабы, победители и побежденные, богатые и бедные. Что еще из Библии известно? Что после смерти дух идет к Богу. После смерти нет размышлений, все забыто. Дух самостоятельно не проявляет себя без тела, не летает. Воссоединен будет с телом новым вовремя второго пришествия Иисуса Христа. Где духи нечестивых находятся до суда не знаю, Бог знает, и они под Его присмотром. Из Апокрифов ничего не черпаю,достаточно Библии. Знаю, что верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, а неверующий уже осужден. Верующий в Иисуса Христа, получивший Духа Святого воскрешен первым воскресением.
            Проповедник_1
            Опять какие-то домыслы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

serenkiy081
              у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти
              Ты проверял, точно? . Да и отдельной субстанции такой не существует.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
              В этом конкретном случае, я понимаю так: слово Божие, слово истины, действительно, как лакмусовая бумажка делит на духовных и плотских (или душевных). У слова "душа" есть несколько смыслов: во-первых, жизнь, во вторых живой человек или живое существо, а в случае с жертвенником, думаю, имеются ввиду духи (души праведников или те, которые записаны в книге жизни). Здесь душа и дух, видимо, означает одно и то же.

В момент смерти физической любого человека - ... дух возвращается к Богу
              Ну так, - если у верующего не происходит разделения (а даже наоборот - мы становимся общниками Господнему духу) то, - что тебе собственно не понятно ?
              Когда Иоанн видел неисчисляемое количество спасённых - они, как не крути, а названы "душами".
              Я понимаю. А в Откровении 7:9 Иоанн называет их людьми.

Не могу понять одного:
              - Как можно со спокойной совестью остаться на предвзятом мнении при дальнейшем чтении подобных мест Писания, когда вам показали на очевидную ошибку ?
              Люба, ты даже не представляешь - как будут происходить дальнейшие события при раскрытии данного текста.
              Выйдем и на (липовое) 1000-летнее царство. И на действительный план спасения людей.
              Только не торопи события...
              Знаешь, Серенький, вот в отличие от тебя, если мне что-то открыто, я стараюсь разжевать до мелочей и привести людям подробнейшее объяснение, если, конечно. они готовы слушать. Согласись, что текст с "полнотой" очень трудный, и на нем очень серьезные преткновения для диспенсационалистов. Для меня лично нет преткновений, потому что мне ясно все из контекста и всего ВЗ и НЗ. Но дис-ты цепляются часто именно к этому стиху, поэтому, если тебе понятно, объясни своими словами, на пальцах, что-ли, для блага людей.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

И, видимо, Колос Вас не понял, потому что пишет:
                Я думал, что этот вопрос прозвучит от ФЕА или Аллочки в моей теме. Но услышал его от вас. Я дам на него ответ и на другие вопросы отвечу, но немного позже: если угодно будет Господу и жив буду.
                15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем,то сделаем то или другое", -
                (Иак.4:15)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8858

[QUOTE=lubow.fedorowa;

Объясните, как Вы понимаете 1Пет.4:6.[/QUOTE]

Шабат-Шалом, узревшим правду Христа!

Думается, вопрос ко всем...
                  Поэтому отвечаю словами Писания:
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Знаешь, Серенький, вот в отличие от тебя, если мне что-то открыто, я стараюсь разжевать до мелочей и привести людям подробнейшее объяснение, если, конечно. они готовы слушать. Согласись, что текст с "полнотой" очень трудный, и на нем очень серьезные преткновения для диспенсационалистов. Для меня лично нет преткновений, потому что мне ясно все из контекста и всего ВЗ и НЗ. Но дис-ты цепляются часто именно к этому стиху, поэтому, если тебе понятно, объясни своими словами, на пальцах, что-ли, для блага людей.
                    Про духов и души - поговорим отдельно. А вот о ПОЛНОТЕ - это актуально !
                    Знаешь ведь сама, что когда выдаёшь информацию, которая резко отличается от мировозрения оппонента, то такая инфа - всё равно, что ... горох об стену.

Вона ка как Ольга К. показала "оскал" на очевидную правду:

Сообщение от Серенький
                    Дрова - они и в Африке ... дрова.
                    это я про отсечённых от маслины говорил.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 January 2012, 11:23 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Манад
                      Шабат-Шалом, узревшим правду Христа!

Думается, вопрос ко всем...
                      Поэтому отвечаю словами Писания:
                      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

1Пет.4:6 "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом".
                      Манад, ты правильно понял, что невоскрешенный первым воскресением еще при жизни - остается "мертвый по преступлениям", как говорит Павел.

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Поэтому, Петр говорит, что было благовествуемо мертвым. Но некоторые толкуют, что благовестие происходило в преисподней... Далее говорит Петр: "подвергшись суду по человеку плотию", жили по Богу духом. Что это значит? Сейчас идет суд над Домом Божиим, мы участвуем в Христовых страданиях по воле Бога, чтобы жить по Богу Духом. О суде и об огненных искушениях, об участии в Христовых страданиях, чтобы не быть осужденными с миром, пишется в следующих стихах: 1Пет.4:1,2,12,13,17-19; 1Кор.11:31-32.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от serenkiy081
                        Серенький, хочу ответить мудростью из Библии:
                        "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; поэтому, не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание,...ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других".
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 January 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

Сообщение от lubow.fedorowa : О суде и об огненных искушениях, об участии в Христовых страданиях, чтобы не быть осужденными с миром, пишется в следующих стихах: 1Пет.4:1,2,12,13,17-19; 1Кор.11:31-32.
                          1Пет.4,18; И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                          Понимаю и верю написанному...
                          Стало быть, не имеющему по жизни испытаний, искушений, болезни (о себе говорю) и надеятся то неначто?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Кадош
                            Иисус никогда не стал бы сравнивать бесконечную святость Бога и ограниченную праведность людей.
                            Потому-что сравнивать можно только сопоставимое.
                            Поэтому Христос и говорит ученикам эту фразу, что помимо той праведности, которую Я вам даю - вы должны и сами что-то из себя представлять! И если ваша личная праведности не превзойдет личной праведности фарисеев и книжников, то грош цена вашему упованию на Меня.
                            Я полагаю Свою жизнь за вас не для того, чтобы дать вам повод к распутству, а для того, чтобы дать вам возможность сделав ошибку, продолжить свой путь к святости.

Сообщение от serenkiy081
                            Дерзайте...
                            Сообщение от serenkiy081
                            Пор духов и души - поговорим отдельно. А вот о ПОЛНОТЕ - это актуально !
                            Знаешь ведь сама, что когда выдаёшь информацию, которая резко отличается от мировозрения оппонента, то такая инфа - всё равно, что ... горох об стену.

А вот реакция Ольги К. Тема: ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В...
                            это она про меня, когда наверное с оргазмом ... понижала мою репутацию) .
                            (во оппонентура нынче пошла ...)
                            Сообщение от serenkiy081
                            ...однако спугнули Кадош(а) ... Как сквозь воду провалился... (не удержусь, чтоб не показать зубки...)
                            Люб, ... последний раз - чесслово...
                            Сообщение от serenkiy081
                            Люб, Лен - как статейка ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            И вот - ну, к чему сия (дешевенькая) ирония ?
                            чесслово, серенький - уж лучше бы вы были пьяны - тогда была б надежда...
                            Сообщение от Манад
                            Это означает, что воскресение первое уже было, у тех кто возрожден здесь, при жизни земной...
                            И смерть тела, погребенного в землю, над таковыми не имеет силы смерти для души и духа, я правильно понял?
                            Откр.2,11;
                            Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                            А о смерти первой нигде ни слова. Стало быть, невозрожденные от Слова, пребывают в смерти первой, как гробы окрашенные?

И еще: Выйдем и на (липовое)? 1000-летнее царство. И на действительный план спасения людей.
                            Это как понимать?
                            как это было? -

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            (Откр.20:5)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Манад
                              1Пет.4,18; И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                              Понимаю и верю написанному...
                              Стало быть, не имеющему по жизни испытаний, искушений, болезни (о себе говорю) и надеятся то неначто?
                              Не расслабляйся, главное . Возможно, у тебя все впереди. Раз тебе открывается многое, неужели еще сомневаешься, что ты дитя Божие?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Ольга К.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:5)
                                Оля, что ты думаешь о первом воскресении и 1000-летнем царстве?

Комментарий

Обработка...