ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Topaz
    Так Он и есть ДЛЯ НАС истинный Бог, ибо Отец в Нём, но Он не Отец. Потому и все Апостолы обязательно разделяли ДОЛЖНОСТИ Божества.
    Бога помазывать на царство не нужно, он сам помазывает.
    Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета
    2Цар.12:7 И сказал Нафан Давиду: ты - тот человек. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Topaz
      Где же тела этих праведников? "Церковь первенцев" ещё только НАПИСАНА на Небесах, из которой могут быть вычеркнуты недостойные, таких предупреждений масса, и духи праведников ещё пока не имеющих прославленых тел, до воскресения ПЕРВОГО.
      Верно, только НАПИСАНА. А где тела этих праведников? - В земле, ждут гласа трубы. Не попали они ещё на небо, т.к. Господь усмотрел что то лучшее, чтобы Церковь всех времен собравшись воедино, вознеслась к Нему.
      Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Сапсан
        А что удивляться. Вы картину себе уже в воображении закрепили, потому и сложно вам. А вы просто представьте по-другому: лежит Лазарь на груди (лоне) у Авраама, тот гладит его по голове и рассказывает богачу что и как... Почему из "лона", сделали какое то место под землёй, мне не понятно.

Можете теперь кидать в меня каменюки ))
        Даже ни разу не собираюсь. Скажите, если тело Лазаря похоронили, то что же именно (из Лазаря)отнесено было на "ЛОНО"? Вот в чём вопрос(что есть человек), да и места эти из ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ (ЛОНО, АД...) потому там ТЕЛА(физические) быть не МОГУТ, но не дух у которого есть душа(это и все чувствования и личностные характеристики).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Сапсан
          Верно, только НАПИСАНА. А где тела этих праведников? - В земле, ждут гласа трубы. Не попали они ещё на небо, т.к. Господь усмотрел что то лучшее, чтобы Церковь всех времен собравшись воедино, вознеслась к Нему.
          Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
          Тела те уже давно черви пожрали и "достойные" получат НОВЫЕ, а у тех кто доживет до того времени в ТЕЛЕ и будет признан "достойным", у тех ИЗМЕНЯТСЯ.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Сапсан
            Бога помазывать на царство не нужно, он сам помазывает.
            Я где-то предлагал заниматься этим?

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Topaz
              Так Он и есть ДЛЯ НАС истинный Бог, ибо Отец в Нём, но Он не Отец. Потому и все Апостолы обязательно разделяли ДОЛЖНОСТИ Божества.
              А для кого Он не истинный Бог? Апостолы не обязательно разделяли должности:

1Тим.3:16
              «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».

1Ин.4:2
              «Духа Божия ( и духа заблуждения ) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога»

1Ин.5:20
              «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам
              (свет и) разум, да познаем (БОГА) ИСТИННОГО и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
              СЕЙ есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная».

2 Фес.2:16,17
              «Сам же Господь наш, ИИСУС ХРИСТОС: И БОГ И ОТЕЦ НАШ, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

Тит. 2:13
              «Ожидая блаженного упования и явления славы великого БОГА И СПАСИТЕЛЯ нашего, ИИСУСА ХРИСТА, Который дал Себя за нас».

Израилю принадлежали усыновление, заветы слава, закон, обещания, отцы и от них и Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный вовек, Аминь (Рим. 9: 4, 5).
              Ну вот, сами привели пример, что Он Сущий над всем Бог.

Христос для нас Господь Бог, так же как и Моисей был Богом для фараона.

"Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" ( Исх 7:1).
              И Он будет для нас Богом, ДОКОЛЕ... (обязательно указан временной порог):

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших(умерших это о неверующих или умерших по-плоти? естественно о умерших по плоти)
              21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
              22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
              23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
              24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
              25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              26 Последний же враг истребится - смерть,
              27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
              29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
              Все это Вам надо проработать самому. Вы не верите, что Иисус Бог. Я ничего с этим поделать не могу - пыталась Вам помочь, но пока не принимаете, возможно, не время...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы не верите, что Иисус Бог. Я ничего с этим поделать не могу - пыталась Вам помочь, но пока не принимаете, возможно, не время...
                Извините, но это вы не понимаете о чём я пишу. Скажите для вас Отец это Сын? Бог Отец это и есть Господь Иисус Христос?

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Topaz
                  Даже ни разу не собираюсь. Скажите, если тело Лазаря похоронили, то что же именно (из Лазаря)отнесено было на "ЛОНО"? Вот в чём вопрос(что есть человек), да и места эти из ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ (ЛОНО, АД...) потому там ТЕЛА(физические) быть не МОГУТ, но не дух у которого есть душа(это и все чувствования и личностные характеристики).
                  Хотите верьте, хотите нет, но я на 99% убеждён, что как такого отдельного места в раю как "лоно Авраама" просто не существует. Это было верование этих иудеев, которым Иисус рассказал эту притчу. Он им доносил СУТЬ. Суть - что сами богатеют, жиреют, а бедных вокруг себя не замечают. И если не изменятся, то умрут в конце смертью второй. Заметьте, Лазарь не написано, что верой спасся, что он рожден свыше и т.п. Просто бомж. Так что, все бомжи спасутся?
                  Я ещё верю так, это Иисус рассказал эту притчу, зная, что умрет реальный Лазарь-брат Марии.
                  И он говорил (через персонажа притчи Авраама): если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

И смотрите что происходит дальше -
                  Иоан.12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                  .....
                  Иоан.12:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Topaz
                    А для кого Он не истинный Бог? Апостолы не обязательно разделяли должности:

1Тим.3:16
                    «И беспрекословно - великая благочестия тайна: БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ».

1Ин.4:2
                    «Духа Божия ( и духа заблуждения ) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога»

1Ин.5:20
                    «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам
                    (свет и) разум, да познаем (БОГА) ИСТИННОГО и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
                    СЕЙ есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная».

2 Фес.2:16,17
                    «Сам же Господь наш, ИИСУС ХРИСТОС: И БОГ И ОТЕЦ НАШ, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом».

Тит. 2:13
                    «Ожидая блаженного упования и явления славы великого БОГА И СПАСИТЕЛЯ нашего, ИИСУСА ХРИСТА, Который дал Себя за нас».

Ну вот, сами привели пример, что Он Сущий над всем Бог.

Все это Вам надо проработать самому. Вы не верите, что Иисус Бог. Я ничего с этим поделать не могу - пыталась Вам помочь, но пока не принимаете, возможно, не время...
                    Все места, что вы привели, можно толковать кому как угодно. Плюс к этому переводчики "сильнодальнего" приложили лживую трость. Потому тыкать друг-другу цитатами на эту тему можно до пришествия )
                    Только два Бога это много, а три в одном - это Мак-Кофе. Пусть каждый сам выбирает, во что ему верить
                    1Тим.6:13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Сапсан
                      Из этих слов я делаю вывод, что вы согласны, что сатана ещё не скован. Потому ваше толкование критики пока не выдерживает.
                      А не Вы ли это утверждали:

Сапсан
                      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

Оглянитесь вокруг себя и вы увидите, что сатана прельщает народы на всю катушку (да и не только народы и в церквях многих воссел), а вы говорите "символически"...
                      Поясните четко, что Вы хотите сказать: еще не скован или уже выпущен.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от Topaz
                        Тела те уже давно черви пожрали и "достойные" получат НОВЫЕ, а у тех кто доживет до того времени в ТЕЛЕ и будет признан "достойным", у тех ИЗМЕНЯТСЯ.
                        Аминь могу сказать

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Поясните четко, что Вы хотите сказать: еще не скован или уже выпущен.
                          Я хочу сказать, что сатана ещё не скован, т.к. орудует вовсю и одержимых людей на земле хватает. А когда Его Царство проявится (которое внутри нас есть), то это будет видно всем и всюду (чего сейчас пока не видно, а видны разделения, споры и т.д.)

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Topaz
                            Я где-то предлагал заниматься этим?
                            Да нет, просто я привожу места, чтобы объяснить свою позицию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Topaz
                              «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп.1:23,24).
                              Апостол Пётр говорит:
                              "...зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне."
                              Что они должны и хотят оставить? И кто это такие "они", если их тела похоронят? Да...
                              Знаю одно, что дух наш пойдет к Богу со всеми нашими личностными характеристиками, как Вы говорите. Но воскреснут все во время второго пришествия Иисуса Христа.

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                              Где же тела этих праведников? "Церковь первенцев" ещё только НАПИСАНА на Небесах, из которой могут быть вычеркнуты недостойные, таких предупреждений масса, и духи праведников ещё пока не имеющих прославленых тел, до воскресения ПЕРВОГО.
                              Тела похоронены. А новые будут даны всем одновременно, при втором пришествии. Никто никого не опередит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Topaz
                                Извините, но это вы не понимаете о чём я пишу. Скажите для вас Отец это Сын? Бог Отец это и есть Господь Иисус Христос?
                                Я уже говорила. Не будем эту тему продолжать.

Комментарий

Обработка...