ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
    Где написано, что после смерти человек примет Духа Святого и обратится?
    Я не слышал, что есть такое учение о принимающих Дух Святой ПОСЛЕ смерти тела, но зная справедливость Божью, думаю что Он предусмотрел что-то для тех кому не воссиял Свет как нам, потому смысла оспаривать, что именно Он проповедовал духам содержащимся в темнице НЕ БУДУ, ибо это мне не известно, думаю как и любому их живущих...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

2."...сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега".
      Написано когда это было: некогда, далее уточняется во дни Ноя, далее указывается при каких обстоятельствах - во время строения ковчега. Во время строения ковчега, тем кому проповедовалось были живы и здравы и в теле, но только мертвы духом, или, иначе, их "дух был в темнице", "ходили во тьме". И несмотря на проповеди Духа через Ноя, никто из них не принял увещеваний и спасся только Ной со своими близкими, и то ради Ноя. Потому что Иезекииль в 14 главе пишет (от имени Господа), что если бы вновь было бедствие обрушено на народ, то своей праведностью спаслись бы только Ной, Иов и Даниил. Не спаслись бы даже их дети.
      И я того же мнения. 2Пет.2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды...

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Topaz
        Погребли Его ТЕЛО, но не дух. Дух не умирает, пока не умирает, ни один дух ещё не умер.
        Так и сказано о Нем "ожив Духом", в подстрочнике "оживленный Духом". Вот и побывал в преисподних местах, т.е. в могиле. Но затем воскрес. Тела-то не было, одни пелены.

Так вот я и спрашивал вас, что же БЫЛО С ДУХОМ ХРИСТА, после погребения ТЕЛА, вопрос простой. И сходил ли Он духом в преисподние места?
        А что с Ним может быть? Вы думаете, что этот Дух Иисуса Христа, пока тело покоилось, быстренько пробежался по преисподней, благовествуя усопшим современникам Ноя?

Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).
        В предыдущем сообщении я подробно разобрала эти стихи. Здесь имеется ввиду, что этот самый Дух, (который воскресил Иисуса), и в прежние дни, во дни Ноя проповедовал духам. находящимся в темнице, т.е. во тьме, в плену сатанинском, но в результате, спаслось только восемь человек.

Понимаю ваше желание отстоять свою трактовку Писания, но дело в том, что точно указано место где содержаться те духи, ну которые "во дни Ноя" или вы знаете какие-то другие места содержания, чем "преисподние"?
        Преисподнее место - это могила. А где содержатся духи нечестивых людей я не знаю.

А так вы правы, "Бог всегда выше земли", хотя в данном местописании говорится не о Боге, а о Сыне Его, Господе Иисусе Христе.
        А я верю, что Иисус Христос - Бог истинный и жизнь вечная.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сапсан
          А при чём тут первое воскресение?

lubow.fedorowa Имена записаны в книгу жизни.
          Смысл воскресения не всегда один и тот же.

Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
          Здесь значение воскресли, такое же, как и в этом месте "совоскресли" -
          Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхИ значение это - ВОСКРЕСЛИ ВЕРОЙ.

А вот воскресил Его из мёртвых, имеет такой же смысл как Первое воскресение здесь-

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Т.е. речь идёт о буквальном пробуждении от сна смертного. И Писание именно это называет первым воскресением, а не рождение свыше и т.д.То, что мы видим престолы, говорит о конце времени, а не о каких-либо других временах.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

А что с Ним может быть? Вы думаете, что этот Дух Иисуса Христа, пока тело покоилось, быстренько пробежался по преисподней, благовествуя усопшим современникам Ноя?

А я верю, что Иисус Христос - Бог истинный и жизнь вечная.
            Именно так и верю, что "пробежался" духом Своим, а не телом. И таких примеров в Библии масса, допустим Гора "преображения", Моисеей и Илия, они что телом были с Иисусом, беседовали?

Что же касается того, во что верю я(в Кого), так в Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа. Бог один и Господь один, Бог Отец есть в Сыне, но не Сын. Человеческое понимание, если говорят о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ, то они претыкаются, "не может быть двух богов!", только не понимают они, что Они, Отец и Сын не РЯДОМ стоят и не попорядку их считают, а Отец в Сыне, потому Бог Отец и Сын Его Господь Иисус Христос суть ЕДИНО и ЕДИНЫ. Но это не одна и таже Личность, об этом и сам Сын говорит, только для вас это всего-лишь, как вы пишете, "притчи".

Цитата из Библии:
            "И, отойдя немного, пал на землю и молился,
            чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
            36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе;
            пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты".

Цитата из Библии:
            «Боже Мой Для чего Ты Меня покинул

И в этом очень важный смысл, при том без ЛИЧНОСТИ СЫНА ОТДЕЛЬНОЙ ОТ ОТЦА, Бог не мог принять на СЕБЯ ГРЕХ МИРА.

Да... и "пелены" пустые увидели, когда Христос был уже воскрешён ТЕЛОМ, но касаться Себя запретил.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Здесь имеется ввиду, что этот самый Дух, (который воскресил Иисуса), и в прежние дни, во дни Ноя проповедовал духам. находящимся в темнице, т.е. во тьме, в плену сатанинском, но в результате, спаслось только восемь человек.

Преисподнее место - это могила. А где содержатся духи нечестивых людей я не знаю.
              Цитата из Библии:
              Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).

Извините, но такая трактовка этого местописания для меня не приемлема. Что же касается "преисподних мест", то вспомните притчу о Богаче и Лазаре, думаю Иисус знал о чём говорил.. Хотя так как вы воспринимаете Его слова, то ни чему не удивлюсь.
              Цитата из Библии:
              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Что из человека было похоронено, а что было отнесено на Лоно и в Ад? Или это всё такая же "шутка" Бога, как и про "Отца и Сына" ?

Вот так же как и богач, который был похоронен ТЕЛОМ, а дух его с душою был отнесён в Ад, вот так же было и с Иисусом после смерти, ибо Он принял на Себя весь грех МИРА.
              Последний раз редактировалось Topaz; 08 January 2012, 08:57 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сапсан
                Смысл воскресения не всегда один и тот же.

Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
                Здесь значение воскресли, такое же, как и в этом месте "совоскресли" -
                Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхИ значение это - ВОСКРЕСЛИ ВЕРОЙ.
                Так все правильно. Воскресение первое и происходит по вере или через веру истине. Еф.2:8 "Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар". Вера от Бога. Когда человек слышит истинное благовестие и верит, Дух Святой запечатлевает его, как это произошло, когда Петр благовествовал язычникам:

Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: «Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа»? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..."

А вотвоскресил Его из мёртвых, имеет такой же смысл как Первое воскресение здесь -
                Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                Это одно и то же. Сейчас идет это символическое тысячелетие или некоторый день "ныне".

Откр.20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится «тысяча лет». Это первое воскресение. Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

2Пет.3:8 «Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа «один день», как «тысяча лет», и «тысяча лет», как «один день».

Теперь идет «день спасения» или символически «тысяча лет», время первого воскресения.

Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».

Заметьте, входит (уже), потому что царство Божие внутри нас, в ком Дух Святой царствует. Наше благовестие - есть священнодействие (об этом Павел сказал), поэтому, благовествующие - есть священники.

1Пет.2:9 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет».

Т.е. речь идёт о буквальном пробуждении от сна смертного. И Писание именно это называет первым воскресением, а не рождение свыше и т.д.То, что мы видим престолы, говорит о конце времени, а не о каких-либо других временах.
                "Буквальное пробуждение" состоится во время второго пришествия Иисуса Христа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Topaz
                  Именно так и верю, что "пробежался" духом Своим, а не телом. И таких примеров в Библии масса, допустим Гора "преображения", Моисеей и Илия, они что телом были с Иисусом, беседовали?
                  Я таких нюансов не знаю.

Что же касается того, во что верю я(в Кого), так в Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа. Бог один и Господь один, Бог Отец есть в Сыне, но не Сын. Человеческое понимание, если говорят о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ, то они претыкаются, "не может быть двух богов!", только не понимают они, что Они, Отец и Сын не РЯДОМ стоят и не попорядку их считают, а Отец в Сыне, потому Бог Отец и Сын Его Господь Иисус Христос суть ЕДИНО и ЕДИНЫ. Но это не одна и таже Личность, об этом и сам Сын говорит, только для вас это всего-лишь, как вы пишете, "притчи".
                  Правильно, двух Богов быть не может, почему тогда Иисус назван истинным Богом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Topaz
                    Извините, но такая трактовка этого местописания для меня не приемлема. Что же касается "преисподних мест", то вспомните притчу о Богаче и Лазаре, думаю Иисус знал о чём говорил.. Хотя так как вы воспринимаете Его слова, то ни чему не удивлюсь.
                    Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    Это притча, а не реальный пересказ - и это ошибка делать умозаключение об аде и рае, опираясь на притчу. Здесь, в конечном счете, говорится о том, какая участь "живых" и "мертвых". Никакие проповеди умершим уже не помогут, тем более Авраам сказал, что туда-сюда перехода нет. Об умершем Лазаре сказано, что он причислен к сынам Авраама по вере, а умерший богач не имеет будущего - он похоронен.

Что из человека было похоронено, а что было отнесено на Лоно и в Ад? Или это всё такая же "шутка" Бога, как и про "Отца и Сына" ?
                    Узнаем после.

Вот так же как и богач, который был похоронен ТЕЛОМ, а дух его с душою был отнесён в Ад, вот так же было и с Иисусом после смерти, ибо Он принял на Себя весь грех МИРА.
                    Не запутывайте этой притчей самого себя.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Откр.20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится «тысяча лет». Это первое воскресение. Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

2Пет.3:8 «Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа «один день», как «тысяча лет», и «тысяча лет», как «один день».
                      Теперь идет «день спасения» или символически «тысяча лет», время первого воскресения.
                      Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».
                      Заметьте, входит (уже), потому что царство Божие внутри нас, в ком Дух Святой царствует. Наше благовестие - есть священнодействие (об этом Павел сказал), поэтому, благовествующие - есть священники.

1Пет.2:9 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет».

Ну переубеждать вас не буду, такую точку зрения не раз слышал, только вся ваша версия рушится после прочтения стихов выше:
                      Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

Оглянитесь вокруг себя и вы увидите, что сатана прельщает народы на всю катушку (да и не только народы и в церквях многих воссел), а вы говорите "символически"...
                      И Писание называет его "первым воскресением"

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Topaz
                        Я таких нюансов не знаю.

Правильно, двух Богов быть не может, почему тогда Иисус назван истинным Богом?
                        Так Он и есть ДЛЯ НАС истинный Бог, ибо Отец в Нём, но Он не Отец. Потому и все Апостолы обязательно разделяли ДОЛЖНОСТИ Божества.
                        Цитата из Библии:
                        "Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом (кириос) и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2,36).

Цитата из Библии:
                        Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:6

Цитата из Библии:
                        Израилю принадлежали усыновление, заветы слава, закон, обещания, отцы и от них и Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный вовек, Аминь (Рим. 9: 4, 5).

Цитата из Библии:
                        " Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Христос для нас Господь Бог, так же как и Моисей был Богом для фараона.

Цитата из Библии:
                        "Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" ( Исх 7:1).

И Он будет для нас Богом, ДОКОЛЕ... (обязательно указан временной порог):

Цитата из Библии:
                        Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших(умерших это о неверующих или умерших по-плоти? естественно о умерших по плоти)
                        21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        26 Последний же враг истребится - смерть,
                        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Сапсан
                          Ну переубеждать вас не буду, такую точку зрения не раз слышал, только вся ваша версия рушится после прочтения стихов выше:
                          Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет

Оглянитесь вокруг себя и вы увидите, что сатана прельщает народы на всю катушку (да и не только народы и в церквях многих воссел), а вы говорите "символически"...
                          И Писание называет его "первым воскресением"
                          Насчет прельщения, так оно началось в первые же годы церкви. И Иоанн об этом писал, что уже много аннтихристов, и Павел, что при отшествии его войдут к ним лютые волки да и все Апостолы предупреждают. И про последнее время тоже. Что сейчас творится это еще цветочки, вот кончатся символические тысяча лет - тогда будут ягодки... Павел об этом писал во втором послании Фессалоникийцам.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Topaz
                            Извините, но такая трактовка этого местописания для меня не приемлема.
                            Да я тоже так когда то говорил ))
                            Что же касается "преисподних мест", то вспомните притчу о Богаче и Лазаре, думаю Иисус знал о чём говорил.. Хотя так как вы воспринимаете Его слова, то ни чему не удивлюсь.
                            А что удивляться. Вы картину себе уже в воображении закрепили, потому и сложно вам. А вы просто представьте по-другому: лежит Лазарь на груди (лоне) у Авраама, тот гладит его по голове и рассказывает богачу что и как... Почему из "лона", сделали какое то место под землёй, мне не понятно.
                            Что из человека было похоронено, а что было отнесено на Лоно и в Ад? Или это всё такая же "шутка"
                            Это мидраш, которыми Иисус часто доносил смысл до слушающих. А в этой притче смысл один - люди сделали огромную пропасть между богатыми и бедными.
                            Здесь я так же как и вы понимаю. Но только не принимаю такое как "двоица" или "троица", которые есть чисто языческие термины. Две личности, одна в подчинении у другой, потому и написано: один Истинный Бог и один Истинный Сын. И они Одно в единстве мыслей, дел и т.д., но Сын не Отец, иначе зачем было так всё запутывать. 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.. Так может или не может? Если Новый завет что то поменял, то выходит где то нас обманывали, что Бога в нашей плоти видеть всё же возможно. Бог умереть не может. Один Он имеет бессмертие. Иисус умер на кресте. Иисус не знал, как то время второго пришествия, как всемогущий Отец. Да и кто такой посредник?
                            Посредник юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки. А если Бог сам и завещатель и посредник, то что же это за сделка?

Можете теперь кидать в меня каменюки ))

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Насчет прельщения, так оно началось в первые же годы церкви. И Иоанн об этом писал, что уже много аннтихристов, и Павел, что при отшествии его войдут к ним лютые волки да и все Апостолы предупреждают. И про последнее время тоже. Что сейчас творится это еще цветочки, вот кончатся символические тысяча лет - тогда будут ягодки... Павел об этом писал во втором послании Фессалоникийцам.
                              Из этих слов я делаю вывод, что вы согласны, что сатана ещё не скован. Потому ваше толкование критики пока не выдерживает.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Не запутывайте этой притчей самого себя.
                                Никакой путаницы, человек это дух живущий во плоти. При том дух, это и есть ТЕЛО, а вот душа это личностные характеристики духа. Господь есть дух (ещё до принятия тела) в Ветхом Завете, было у Него тело? Физического не было, но однако ДУША есть и сердце есть. Сатана это дух, есть ли у него сердце? Библия говорит, что есть и оно твердо как нижний мельничный жернов(книга Иова). Потому и сказано, что человек СОЗДАН по "ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ". А вот подумайте над словами Апостола:

Цитата из Библии:
                                «Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп.1:23,24).

Апостол Пётр говорит:
                                Цитата из Библии:
                                "...зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне."

Что они должны и хотят оставить? И кто это такие "они", если их тела похоронят? Да...

Цитата из Библии:
                                Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Где же тела этих праведников? "Церковь первенцев" ещё только НАПИСАНА на Небесах, из которой могут быть вычеркнуты недостойные, таких предупреждений масса, и духи праведников ещё пока не имеющих прославленых тел, до воскресения ПЕРВОГО.

Комментарий

Обработка...