Я не слышал, что есть такое учение о принимающих Дух Святой ПОСЛЕ смерти тела, но зная справедливость Божью, думаю что Он предусмотрел что-то для тех кому не воссиял Свет как нам, потому смысла оспаривать, что именно Он проповедовал духам содержащимся в темнице НЕ БУДУ, ибо это мне не известно, думаю как и любому их живущих...
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2."...сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега".
Написано когда это было: некогда, далее уточняется во дни Ноя, далее указывается при каких обстоятельствах - во время строения ковчега. Во время строения ковчега, тем кому проповедовалось были живы и здравы и в теле, но только мертвы духом, или, иначе, их "дух был в темнице", "ходили во тьме". И несмотря на проповеди Духа через Ноя, никто из них не принял увещеваний и спасся только Ной со своими близкими, и то ради Ноя. Потому что Иезекииль в 14 главе пишет (от имени Господа), что если бы вновь было бедствие обрушено на народ, то своей праведностью спаслись бы только Ной, Иов и Даниил. Не спаслись бы даже их дети.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Topaz
Погребли Его ТЕЛО, но не дух. Дух не умирает, пока не умирает, ни один дух ещё не умер.
Так вот я и спрашивал вас, что же БЫЛО С ДУХОМ ХРИСТА, после погребения ТЕЛА, вопрос простой. И сходил ли Он духом в преисподние места?
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).
Понимаю ваше желание отстоять свою трактовку Писания, но дело в том, что точно указано место где содержаться те духи, ну которые "во дни Ноя" или вы знаете какие-то другие места содержания, чем "преисподние"?
А так вы правы, "Бог всегда выше земли", хотя в данном местописании говорится не о Боге, а о Сыне Его, Господе Иисусе Христе.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сапсан
А при чём тут первое воскресение?
lubow.fedorowa Имена записаны в книгу жизни.
Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
Здесь значение воскресли, такое же, как и в этом месте "совоскресли" -
Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхИ значение это - ВОСКРЕСЛИ ВЕРОЙ.
А вот воскресил Его из мёртвых, имеет такой же смысл как Первое воскресение здесь-
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Т.е. речь идёт о буквальном пробуждении от сна смертного. И Писание именно это называет первым воскресением, а не рождение свыше и т.д.То, что мы видим престолы, говорит о конце времени, а не о каких-либо других временах.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Что же касается того, во что верю я(в Кого), так в Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа. Бог один и Господь один, Бог Отец есть в Сыне, но не Сын. Человеческое понимание, если говорят о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ, то они претыкаются, "не может быть двух богов!", только не понимают они, что Они, Отец и Сын не РЯДОМ стоят и не попорядку их считают, а Отец в Сыне, потому Бог Отец и Сын Его Господь Иисус Христос суть ЕДИНО и ЕДИНЫ. Но это не одна и таже Личность, об этом и сам Сын говорит, только для вас это всего-лишь, как вы пишете, "притчи".
Цитата из Библии:"И, отойдя немного, пал на землю и молился,
чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36. и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе;
пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты".
Цитата из Библии:«Боже Мой Для чего Ты Меня покинул?»
И в этом очень важный смысл, при том без ЛИЧНОСТИ СЫНА ОТДЕЛЬНОЙ ОТ ОТЦА, Бог не мог принять на СЕБЯ ГРЕХ МИРА.
Да... и "пелены" пустые увидели, когда Христос был уже воскрешён ТЕЛОМ, но касаться Себя запретил.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Здесь имеется ввиду, что этот самый Дух, (который воскресил Иисуса), и в прежние дни, во дни Ноя проповедовал духам. находящимся в темнице, т.е. во тьме, в плену сатанинском, но в результате, спаслось только восемь человек.
Преисподнее место - это могила. А где содержатся духи нечестивых людей я не знаю.Цитата из Библии:Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).
Извините, но такая трактовка этого местописания для меня не приемлема. Что же касается "преисподних мест", то вспомните притчу о Богаче и Лазаре, думаю Иисус знал о чём говорил.. Хотя так как вы воспринимаете Его слова, то ни чему не удивлюсь.
Цитата из Библии:Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Что из человека было похоронено, а что было отнесено на Лоно и в Ад? Или это всё такая же "шутка" Бога, как и про "Отца и Сына" ?
Вот так же как и богач, который был похоронен ТЕЛОМ, а дух его с душою был отнесён в Ад, вот так же было и с Иисусом после смерти, ибо Он принял на Себя весь грех МИРА.Последний раз редактировалось Topaz; 08 January 2012, 08:57 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сапсан
Смысл воскресения не всегда один и тот же.
Кол 3:1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога
Здесь значение воскресли, такое же, как и в этом месте "совоскресли" -
Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвыхИ значение это - ВОСКРЕСЛИ ВЕРОЙ.
Деян.10:44-48 «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: «Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа»? И велел им креститься во имя Иисуса Христа..."
А вотвоскресил Его из мёртвых, имеет такой же смысл как Первое воскресение здесь -
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откр.20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится «тысяча лет». Это первое воскресение. Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
2Пет.3:8 «Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа «один день», как «тысяча лет», и «тысяча лет», как «один день».
Теперь идет «день спасения» или символически «тысяча лет», время первого воскресения.
Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».
Заметьте, входит (уже), потому что царство Божие внутри нас, в ком Дух Святой царствует. Наше благовестие - есть священнодействие (об этом Павел сказал), поэтому, благовествующие - есть священники.
1Пет.2:9 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет».
Т.е. речь идёт о буквальном пробуждении от сна смертного. И Писание именно это называет первым воскресением, а не рождение свыше и т.д.То, что мы видим престолы, говорит о конце времени, а не о каких-либо других временах.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Topaz
Именно так и верю, что "пробежался" духом Своим, а не телом. И таких примеров в Библии масса, допустим Гора "преображения", Моисеей и Илия, они что телом были с Иисусом, беседовали?
Что же касается того, во что верю я(в Кого), так в Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа. Бог один и Господь один, Бог Отец есть в Сыне, но не Сын. Человеческое понимание, если говорят о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ, то они претыкаются, "не может быть двух богов!", только не понимают они, что Они, Отец и Сын не РЯДОМ стоят и не попорядку их считают, а Отец в Сыне, потому Бог Отец и Сын Его Господь Иисус Христос суть ЕДИНО и ЕДИНЫ. Но это не одна и таже Личность, об этом и сам Сын говорит, только для вас это всего-лишь, как вы пишете, "притчи".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Topaz
Извините, но такая трактовка этого местописания для меня не приемлема. Что же касается "преисподних мест", то вспомните притчу о Богаче и Лазаре, думаю Иисус знал о чём говорил.. Хотя так как вы воспринимаете Его слова, то ни чему не удивлюсь.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Что из человека было похоронено, а что было отнесено на Лоно и в Ад? Или это всё такая же "шутка" Бога, как и про "Отца и Сына" ?
Вот так же как и богач, который был похоронен ТЕЛОМ, а дух его с душою был отнесён в Ад, вот так же было и с Иисусом после смерти, ибо Он принял на Себя весь грех МИРА.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Откр.20:5 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится «тысяча лет». Это первое воскресение. Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
2Пет.3:8 «Одно то, не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа «один день», как «тысяча лет», и «тысяча лет», как «один день».
Теперь идет «день спасения» или символически «тысяча лет», время первого воскресения.
Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».
Заметьте, входит (уже), потому что царство Божие внутри нас, в ком Дух Святой царствует. Наше благовестие - есть священнодействие (об этом Павел сказал), поэтому, благовествующие - есть священники.
1Пет.2:9 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет».
"Буквальное пробуждение" состоится во время второго пришествия Иисуса Христа.
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет
Оглянитесь вокруг себя и вы увидите, что сатана прельщает народы на всю катушку (да и не только народы и в церквях многих воссел), а вы говорите "символически"...
"Буквальное пробуждение" состоится во время второго пришествия Иисуса Христа.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Цитата из Библии:"Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом (кириос) и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян. 2,36).
Цитата из Библии:Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:6
Цитата из Библии:Израилю принадлежали усыновление, заветы слава, закон, обещания, отцы и от них и Христос по плоти, сущий над всеми Бог, благословенный вовек, Аминь (Рим. 9: 4, 5).
Цитата из Библии:" Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить; И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Христос для нас Господь Бог, так же как и Моисей был Богом для фараона.
Цитата из Библии:"Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком" ( Исх 7:1).
И Он будет для нас Богом, ДОКОЛЕ... (обязательно указан временной порог):
Цитата из Библии:Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших(умерших это о неверующих или умерших по-плоти? естественно о умерших по плоти)
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну переубеждать вас не буду, такую точку зрения не раз слышал, только вся ваша версия рушится после прочтения стихов выше:
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет
Оглянитесь вокруг себя и вы увидите, что сатана прельщает народы на всю катушку (да и не только народы и в церквях многих воссел), а вы говорите "символически"...
И Писание называет его "первым воскресением"«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Да я тоже так когда то говорил ))
Что же касается "преисподних мест", то вспомните притчу о Богаче и Лазаре, думаю Иисус знал о чём говорил.. Хотя так как вы воспринимаете Его слова, то ни чему не удивлюсь.
Что из человека было похоронено, а что было отнесено на Лоно и в Ад? Или это всё такая же "шутка"
Что же касается того, во что верю я(в Кого), так в Бога Отца и Сына Его Господа Иисуса Христа. Бог один и Господь один, Бог Отец есть в Сыне, но не Сын. Человеческое понимание, если говорят о ДВУХ ЛИЧНОСТЯХ, то они претыкаются, "не может быть двух богов!", только не понимают они, что Они, Отец и Сын не РЯДОМ стоят и не попорядку их считают, а Отец в Сыне, потому Бог Отец и Сын Его Господь Иисус Христос суть ЕДИНО и ЕДИНЫ. Но это не одна и таже Личность, об этом и сам Сын говорит, только для вас это всего-лишь, как вы пишете, "притчи".
Посредник юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки. А если Бог сам и завещатель и посредник, то что же это за сделка?
Можете теперь кидать в меня каменюки ))се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Насчет прельщения, так оно началось в первые же годы церкви. И Иоанн об этом писал, что уже много аннтихристов, и Павел, что при отшествии его войдут к ним лютые волки да и все Апостолы предупреждают. И про последнее время тоже. Что сейчас творится это еще цветочки, вот кончатся символические тысяча лет - тогда будут ягодки... Павел об этом писал во втором послании Фессалоникийцам.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Никакой путаницы, человек это дух живущий во плоти. При том дух, это и есть ТЕЛО, а вот душа это личностные характеристики духа. Господь есть дух (ещё до принятия тела) в Ветхом Завете, было у Него тело? Физического не было, но однако ДУША есть и сердце есть. Сатана это дух, есть ли у него сердце? Библия говорит, что есть и оно твердо как нижний мельничный жернов(книга Иова). Потому и сказано, что человек СОЗДАН по "ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ". А вот подумайте над словами Апостола:
Цитата из Библии:«Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше, а оставаться во плоти нужнее для вас» (Флп.1:23,24).
Апостол Пётр говорит:
Цитата из Библии:"...зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне."
Что они должны и хотят оставить? И кто это такие "они", если их тела похоронят? Да...
Цитата из Библии:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Где же тела этих праведников? "Церковь первенцев" ещё только НАПИСАНА на Небесах, из которой могут быть вычеркнуты недостойные, таких предупреждений масса, и духи праведников ещё пока не имеющих прославленых тел, до воскресения ПЕРВОГО.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий