ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
    Не-е, он всем говорит, что он "серенький". А уж тут нет лицемерия. Просто воспринимают по-разному: кто волчком, а кто зайкой .
    Сапсан, дорогой мой ! Лучше быть сереньким Мышкиным, чем громогласным Фердыщенко...

А, вообще-то, он хороший и правильно понимает Писание, просто немножко нервишки подвели...дык посражайся тут с Йицхаком и иже с ним.
    Неее Я в полном порядке. И полон сил и надежд.

Надо будет путевку выписать ему в санаторий от профсоюза "Израиль Божий в пророчестве", в Израиль на море .
    Ага... В Мёртвое...с камнем на шее.

Сапсан ! Не держите зла.
    Мы мирные люди ! ....(но наш бронепоезд ...)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от serenkiy081
      Ага... В Мёртвое...с камнем на шее.
      Ну я думала, что по достопримечательностям походишь, материальчик для темы пособираешь, а заодно и покупаешься . Смени уже на .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Смени уже на .
        (будь по твоему)
        А мы тут http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3272486
        ...плюшками балуемся с субботствующими. Интересно - аж жуть.
        Там меня и забанила матушка Эстер (дай ей Бог здоровья).

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от serenkiy081
          (будь по твоему)
          А мы тут http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3272486
          ...плюшками балуемся с субботствующими. Интересно - аж жуть.
          Там меня и забанила матушка Эстер (дай ей Бог здоровья).
          Ну-ну, типичный Адам - "шерше ля фам" .
          С субботствующими спорить бесполезно. Так, что лучше более продуктивно расходовать время. Обычно я несколько сообщений и закругляюсь. И нервы бережешь и штрафы не схватишь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Это, видимо, антисемиты, националисты, и я не назвала бы их Христианами, а скорее "подвизающимися". Потому что истинных Христиан объединяет любовь, которая от Бога, а это значит, что их радует от всего сердца то, что кто-то еще принял истину благовестия Иисуса Христа, и нет для него большей радости, чем эта (по себе знаю). И, естественно, неважно, какой ты национальности. А уж если это еврей, так в десять раз радостней за него, ибо знаем, что с этим у них большая проблема.
            Но любовь заключается не только в том, чтобы любить тех кто свои или кто принял Иисуса, вот попробуйте полюбить бомжа или пьяницу или наркомана... А ведь именно в этом заключается любовь к Богу и общение с Сыном Его
            Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Матф.25:37 Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Это не совсем точно. Для язычников благодать открылась, как исполнение плана Божьего. Ибо Его воля - спасти все концы земли... А такое противодействие со стороны Иудеев - это Божья стратегия для осуществления Его плана.
            Вы говорите не совсем точно, а я в Писании нахожу прямой текст: Рим.11:11 Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

И похоже Иисус не знал о таком плане Бога Отца, раз сказал: Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Такое выражение было, возможно, актуально в те времена. Сейчас мы узнаем только из Библии эту историю, как Иудеи противились Иисусу Христу, как язычники радовались, что и на них "призрел" Господь.
            Поверьте, это актуально и сегодня. Как я уже говорил, очень многие считают, что Израиль по плоти себя уже исчерпал (ссылаясь на текст "ибо не тот иудей..") Но я знаю ещё и другие тексты, например: Рим.11:16
            Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Ис.49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Ну-ну, ... "шерше ля фам"
              ... с фиговым листочком ...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Сапсан
                Вы говорите не совсем точно, а я в Писании нахожу прямой текст: Рим.11:11 Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                Вы сами не замечаете, как сместили акцент. Знаете, что такое причинно-следственная связь ? Знаете ?
                Тогда поставьте теперь вопрос правильно : Для чего Бог соразмерил абсолютно одинаковый путь спасения для язычника и еврея ? Ответ таков (прямо в тексте):чтобы возбудить в них (т.е. Израильтянах) ревность.
                А вы видите только то, что вас интересует.
                Одно лишь моё несогласие с вашей (или подобно вашей) точкой зрения,
                - сразу же ставит меня (в ваших глазах) анисемитом. А это называется А-я-яй...

Сообщение от Сапсан
                И похоже Иисус не знал о таком плане Бога Отца, раз сказал: Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                Дорогой вы мой !!! Но ведь такое понятие как КОНТЕКСТ ещё никто не отменял.
                - Кто сказал
                - Кому сказал
                - Когда сказал
                - Где сказал
                - Зачем сказал
                и т.д.

Как вы думаете - зачем он пошёл в эти страны :
                21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                (Матф.15:21)

Подумайте прежде. (это связано с даааавним пророчеством)

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от serenkiy081
                  Как вы думаете - зачем он пошёл в эти страны :
                  21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
                  (Матф.15:21)
                  12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
                  (Ис.11:12)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Ну, если уж Проповедник (, ух - ...не хороший человек!) сделал за вас эту работу, то хотя бы теперь скажите - что на этом знамени находится. (подсказка в самом слове "Знамя" в первоисточнике...) (ну, вот... теперь я сам , ух - ... не хороший человек)

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Кадош
                      Да, постоянно спорите со мной. Вот я и пытаюсь это выяснить что именно вас неустраивает?
                      Споры это нечто др. я с вами не спорю. Если вы это так воспринимаете, то может быть именно вы и отстаиваете свое мнение?

Пока выяснил одно - вас не устраивает моя личность. Типа: а кто такой кадош, с чего он взял, что умнее нас?
                      Кадош и не говорит что он умнее, просто есть Слово и он, кадош лучше многих здеь знает способы исследования Писания, потому что учился этому, в отличие от большинства его виз-а-ви.
                      Эмоции, бывает...

Повторю его - с чего вы взяли, что только вы это понимаете, а в Израиле никогда не понимали, что из сердца исходят злые помыслы???
                      Прич ем здесь Израиль вообще. Это ваша фраза была, о том, что язычникам нужно соблюдать т.н. заповеди Ноя. Вы по происхождению язычник, вот именоо вас я и спросила, как быть со словами Иисуса не пожелай...А вернее можно ли теперь именно вам желать чужой жены и т.д. С чего вы перевели стрелки на Израиль я не знаю?

Я это вижу...
                      Знаете, что Иисус сказал тем, кто говорил о себе, что они видят???

Будете удивлены, но именно апостолы и Дух Святой, цитирую:
                      23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                      24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                      26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                      27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:23-29)
                      Вы знаете что такое закон, какие последствия были за несоблюдения закона?
                      Да, наказание за грех , - смерть. Всем известно.
                      При чем закон был дан при заключении завета с домом Иакова. Завет гласил, соблюдешь закон будешь жить , где? В земле обетованной. Не соблюдешь не будешь жить, где? В земле
                      обетованной.
                      Если вы продолжаете настаивать на том, что апостолы поставили язычников под кусочек из закона, то давайте тогда и определимся,
                      - Какой кусочек земли обетованной вы им выделите. Ну или апостолы?
                      - Или какой наказание определите, за несоблюдение, или апостолы.
                      Вобщем вы поняли, все что касается заветов, законоположений, богослужений, обетований и т.д здесь стоит обсудить.

Начните уже читать Библию, а не мнения людей не читавших ее...
                      Начните, и на вопросы выше пожалуйста ответьте из Библии.

Это значит лишь то, что Духу Святому не угодно возлагать на язычников иного бремени кроме сего необходимого - Деян.15:29.
                      А какое отношение имеет бремя, которое возлагали иудействующие к закону Божьему?

Обвиняю! Вам теперь осталось только одно - понять в чем именно я вас обвиняю.
                      Я обвиняю вас в том, что вы не понимаете устройства Закона, и судите о нем максималистски - "all or nothing"! А это неправильно.
                      Максималистки это , как, как в Писании написано???
                      К каждому, у Бога свой подход.
                      Что это значит. Значит ли это, что кто-то не находиться под проклятием? ЗНАчит ли это, что кто-то избегнет наказания за грех? Значит ли это, что Бог лицемер? Значит ли это что Он неправеден?
                      Поэтому нельзя заповеди снов Израиля распространять на "братьев из язычников", и в этом у меня мощнейшая основа в лице апостолов, которые думали именно так.
                      Как они думали , вы не знаете. Вы берете слепо ( а нет вы же видите) их ситуацию с иудействующими и переносите в сегодняшнюю реальность. Где уже нет таковых иудействующих, когда две тысячи лет нет храма и т.д.

И вы либо сопряжете свои мысли с их постановлением, либо будете противоречить. Противоречить не мне, а им!
                      Я не считаю бремя о котором они говорили законом. Да и вы десятки раз уверяли меня что закон это не бремя.

Я не понимаю вашего термина "переделить". Но зато я прекрасно понимаю то, что хотели сказать апостолы в Деян.15:23-29, и в Деян.21:21-25.
                      Если это называется "переделить", то да - я переделил, на основании постановления апостолов. Вы согласны с апостолами или нет?
                      и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                      Как видите, сами апостолы, никому ничего не поручали исполнять никогда.
                      О бремени мы уже говорили.

Ну и не кромсаю. А утверждаю, на основании постановления апостолов, что есть заповеди Закона предназначенные для исполнения сыновьям Израиля, а есть заповеди предназначенные для исполнения всеми.
                      Если в той данной ситуации, они имели власть что-то постановить, то это не значит, что эта ситуация, также относиться и к нам. Вы как, называющий себя, знающим принципы изучения Писания, должны были бы это знать, вроде как...
                      С новым 2012 годом!!!

Ну видимо поэтому и не видите заповедей установленых апостолами. А они, тем не менее, установили что надо исполняь "братьям из язычников".
                      Назовите тогда это законом апостолов. Большая проблема...

Когда вы познаете, что Закон это не только суд, но еще и милость и главное вера, тогда вы поймете и всё остальное..
                      .

Да-да определенно не бремя...

Но здесь нужно снятие покрывала, верой. А ее видимо, у вас нет... жаль...
                      Ну , если я понимаю, что это не бремя, уже хорошо. А вот вы мне все твердите про какое-то бремя, или апостолы???

Да. Потому что во-первых, у меня есть сам Закон, в котором черным по белому написано вот сия заповедь - для царя, а вот сия, для священника, вот эта для сына Израилева, а вот та - для всех сынов Ноя...
                      Напомню вам слова Иисуса, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете в царство Божье? Вы уже там или нет???
                      Записанная буква и ее знание, не имеет никакого отношения к праведности, которая вменяется нам не от дел. И иудеи никогда не могли иметь праведности от дел, они на этом и перткнулись и вы продолжаете...

А во-вторых у меня есть постановление апостолов из Деян.15:23-29, и Деян.21:21-25.
                      Поэтому я и говорю у меня есть критерий, объективный, Богом через апостолов и пророков установленный критерий, а вот у вас нет. Хоты Писание перед вами.
                      Может у вас есть бремена, которые на вас возложили, с этим я не спорю.

Потому что вас никто до этого момента не учил, что есть заповеди для разных категорий людей.
                      ОХ, не повезло мне несчастной.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сапсан
                        Но любовь заключается не только в том, чтобы любить тех кто свои или кто принял Иисуса, вот попробуйте полюбить бомжа или пьяницу или наркомана... А ведь именно в этом заключается любовь к Богу и общение с Сыном Его
                        Это что-то новое... И не буду пытаться его полюбить. Лучше полюблю от всей души того, кто любит Господа, т.е. ближнего своего.

Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        Не насиловать же себя, произнося мантры: "я люблю этого пьяницу, или насильника, или наркомана". И, потом, здесь говорится не о той любви, которую Вы предполагаете, а о том, чтобы,не воздавать злом за зло, прощать, как и Господь прощает нас. А не искать нарочно алкашей "стараться" их полюбить...

Матф.25:37 Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Речь идет о милосердии, которое идет от сердца, а не для галочки (добрые дела).

Я же сказала - стратегия Бога. Павел восхищается Его мудростью.

А дальше этого места читали, хоть?

Поверьте, это актуально и сегодня. Как я уже говорил, очень многие считают, что Израиль по плоти себя уже исчерпал (ссылаясь на текст "ибо не тот иудей..")
                        Израиль по плоти теперь такой же избранный, как и эвенк по плоти. Для всех один Господь, спасающий благодатью по вере, и это не от нас - Божий дар.

Но я знаю ещё и другие тексты, например: Рим.11:16
                        Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                        Начаток и корень - суть Иисус Христос. Он еще и лоза, а ветви, которые на нем природные ли, или привитые все святы.
                        Ис.49:15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                        А это, об оставленных на время, язычниках. Неужели Бог является Богом только Иудеев, нет, но и язычников.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59370

Сообщение от serenkiy081
                          Дык и я о том же... Ваше мнение не читается (не совпадает) с написанным в Книжке.
                          Правда??? Ну смотрим...
                          С момента привития - уже не дикая.
                          А вот Павел считает иначе:

Рим.11:17 Если же некоторые из
                          ветвей отломились, а ты, дикая
                          маслина, привился на место их и
                          стал общником корня и сока
                          маслины,

привиЛСЯ!!!! Т.е. Уже привитого серенького Павел продолжает называть ДИКОЙ МАСЛИНОЙ!!!
                          Правда Серенькому на это наплевать, как и на прочие Писания..., как писал о таких апостол Пётр, но говорю это не серенькому, бо ему это объяснять бесполезно. Говорю это тем, кто читает и понимает.

А вот отсечённые (с момента отсечения) - ваще ... ни какие. Одним словом - дрова.
                          Хотелось-бы конечно серенькому, тока вот Писание не разделяет этих хотелок..., читаем нормальную Библию, и нормального Павла:

Рим.11:23 Но и те, если не пребудут в неверии,
                          привьются, потому что Бог силен опять привить их
                          .

И кто такой серенький, чтоб перечить апостолу, и называть избранных Божиих - дровами???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59370

Сообщение от GALIN_ka
                            Кадош, извиняюсь за тон .Самой не нравится.
                            Ладно, проехали.
                            Вопросы задавайте,там дальше видно будет.
                            Дык один уже задал.
                            Сколько лет было Соломону, когда он воцарился на троне Давида?
                            При всей разнообразности данных мест, поверьте, у них есть кое-что что их объединяет. И я берусь вам это показать.
                            Именно поэтому мой первый вопрос по царю Соломону...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Кадош
                              Правда??? Ну смотрим...

А вот Павел считает иначе:

Рим.11:17 Если же некоторые из
                              ветвей отломились, а ты, дикая
                              маслина, привился на место их и
                              стал общником корня и сока
                              маслины,

привиЛСЯ!!!! Т.е. Уже привитого серенького Павел продолжает называть ДИКОЙ МАСЛИНОЙ!!!
                              Ой! Ой! Ой ! Как категорично.... Аж страсть... Особенно если сопоставить с тем, что вы там дальше о прочих Писаниях взбалтнули
                              Сообщение от Кадош
                              Правда Серенькому на это наплевать, как и на прочие Писания...,
                              Разве Павел только этим посланием ограничился по этой теме ?
                              Сюрприз:
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              (Еф.2:19)

А вот раньше, помнится, - "ху из ху" было более разграничено...
                              Как бы язычник не пыжился - лучшее на что он мог расчитывать, так это удостоиться высокого звания ПРОЗЕЛИТ.
                              Прозелитарии всех стран соединяйтесь !

Сообщение от Кадош
                              как писал о таких апостол Пётр, но говорю это не серенькому, бо ему это объяснять бесполезно. Говорю это тем, кто читает и понимает.
                              ПШИИИК... (я так называю ваш всплеск эмоций)

Сообщение от Кадош
                              Хотелось-бы конечно серенькому, тока вот Писание не разделяет этих хотелок..., читаем нормальную Библию, и нормального Павла:

Рим.11:23 Но и те, если не пребудут в неверии,
                              привьются, потому что Бог силен опять привить их
                              .

И кто такой серенький, чтоб перечить апостолу, и называть избранных Божиих - дровами???
                              Я вам укажу на красное словцо (в вашем тексте) - вы не против ?
                              Теперь ... рожайте сами.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59370

Сообщение от rebenokavraama
                                ОХ, не повезло мне несчастной.
                                Да, не повезло. Ибо вы приводите места, которые против вас-же и свидетельствуют и даже не понимаете сего, вот пример:

Напомню вам слова Иисуса, если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то не войдете в царство Божье? Вы уже там или нет???
                                Записанная буква и ее знание, не имеет никакого отношения к праведности, которая вменяется нам не от дел.
                                Судя по вашему пониманию этого места, Иисус якобы говорит о праведности которую люди получают через Него.
                                Пардон, но это нонсенс.
                                Иисус никогда не стал бы сравнивать бесконечную святость Бога и ограниченную праведность людей.
                                Потому-что сравнивать можно только сопоставимое.
                                Поэтому Христос и говорит ученикам эту фразу, что помимо той праведности, которую Я вам даю - вы должны и сами что-то из себя представлять! И если ваша личная праведности не превзойдет личной праведности фарисеев и книжников, то грош цена вашему упованию на Меня.
                                Я полагаю Свою жизнь за вас не для того, чтобы дать вам повод к распутству, а для того, чтобы дать вам возможность сделав ошибку, продолжить свой путь к святости.
                                Вы неправильно понимаете Слова Иисуса, и в этом проблема не вас одной, а многих. Это-то и прискорбно.

Вот именно понимая это, я вам и говорю, что:
                                во-первых, у меня есть сам Закон, в котором черным по белому написано вот сия заповедь - для царя, а вот сия, для священника, вот эта для сына Израилева, а вот та - для всех сынов Ноя...
                                А во-вторых у меня есть постановление апостолов из Деян.15:23-29, и Деян.21:21-25.
                                Поэтому я и говорю у меня есть критерий, объективный, Богом через апостолов и пророков установленный критерий, а вот у вас нет. Хотя Писание перед вами
                                .

Касаясь-же не возжелай, извините, но не делай другому то, чего себе не желаешь (Деян.15:29) именно с этой заповеди и начинается!!!

Комментарий

Обработка...