ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1Кор.15,18: Поэтому и умершие во Христе погибли .
Что-то я сдесь заблудился, так что же есть воскресение первое?
Если при втором пришедствии, тогда, что есть наше принятие духа Христа на земле?
И почему умершие во Христе погибли?
Я обращаюсь к вам, Люба.
П.С: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.Отк.20,6;
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14,13;
Последний раз редактировалось Монад; 07 January 2012, 11:39 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
У вас надежда на пьяных ??? (вот это номер...)
Дело в том, что в этом предложении (вам на беду) такая же конструкция с предлогом "ДО", к ак и вот тут :
окаменение от части Израилю сделалось до когда полнота язычников вошла.
И вся каверзность момента состоит не в том, что по хронологии событий окаменение части Израиля произошло раньше принятия язычников в Божий удел, а в том, что форма глагола "СДЕЛАЛОСЬ" полностью исключает дальнейшую очерёдность событий. Селяви... но есть правила писания, на которые так часто настаивают знатоки иврита.
Но в то же время игнорируют этими же правилами писания но только уже в греческой транскрипции с соответствующим переводом.
Ну, а что касается текста из Откровения, то слово "умершие" - это не когда то умершие в прошлом, а мёртвые в день написания. Мёртвые духовно люди.
Учите матчасть.
Ваш Серенький.Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 January 2012, 01:18 PM.Комментарий
-
Улыбнулся. У Серенького на любое место Писания всегда есть конструкция "до" ). ДОколе вы будете лапшу на уши вешать? Правило на правило, тут немного и там немного...се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Манад
Что-то я здесь заблудился, так что же есть воскресение первое?
Если при втором пришествии, тогда, что есть наше принятие духа Христа на земле?
Подготовленные Богом, Его избранные от сотворения мира, получают веру от Бога и "уши", которыми они различают слово истины. Иисус часто говорит: "Имеющий уши, да слышит". Способность верить истинному благовестию не у всех, многие верят лжи, и противятся слову истины.
Человек, услышавший или прочитавший в Библии благовестие Иисуса Христа и поверив этому, запечатлевается Духом Святым - это и есть рождение свыше. И еще о первом воскресении:
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым? Но, к сожалению, это касается не всех. Иисус говорит об этом:
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».
Ин.11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».
Деян.4:2 «Они (Апостолы)учат народ и проповедуют в «Иисусе» воскресение из мертвых».
Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Еще могу много примеров привести - это и есть воскресение первое.
Прочитайте внимательно всю главу, и вы увидите, что основа благовестия, что Иисус умер за грехи наши, был погребен и воскрес в третий день по Писанию, а раз воскрес, то и мы воскрешены первым воскресением (т.к. получили Духа Святого) и при втором пришествии Его получим тела нетленные, т.е. воскресение в новом теле.
Но были саддукеи, которые мутили воду, говоря, что воскресения не было. Поэтому, Павел так и говорит: если не было, то и умершие с верой просто погибли. Если что-то непонятно, давайте думать вместе.
П.С: Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.Отк.20,6;
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14,13;Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 January 2012, 12:34 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ольга К. это понравилось. (просто ...ирония)
Однако... Серенький только показал, как паписано. а не так, как бы вам хотелось читать.
Сапсан ! Уважаемый !!! Ппройдохов в "правильном" чтении я повидал - переповидал.
Вы (к сожалению) добавили список профанов. Но в в связи с этим не спешите меня объявлять антисемитом. Это ложь !Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 January 2012, 02:11 PM.Комментарий
-
Цитата из Библии:«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).
Что за "духи"? Что за "темница"? Не забываем Ефисянам, где говорится, что Он сходил в места преисподние. Так вот и вопрос, как вы толкуете те места? Не так как "некоторые"?
Цитата из Библии:Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ага... для вашей компании - это самое конструктивное решение проблемы.Представляю, как забилось ваше сердце, кога вы прочли внизу вашего сообщения:
Ольга К. это понравилось. (просто ...ирония)
Однако... Серенький только показал, как паписано. а не так, как бы вам хотелось читать.
Сапсан ! Уважаемый !!! Ппройдохов в "правильном" чтении я повидал - переповидал.
Вы (к сожалению) добавили список профанов.
Но в в связи с этим не спешите меня объявлять антисемитом. Это ложь !се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Дык ить вы (и подобные вам собеседники) и есть источником моей иронии.
Дык ить в том то и дело... - "любознательные" СИ когда со мной вместе читают (в их книжечках, редакторами которых являются названные вами мужички) и тексты Textus Receptus - широко раскрывают ротик и глазки от увиденного (чему их не учат читать).[/QUOTE]
Вы к себе не справедливы...
Есть текст, который вы просто обязаны исследовать.
Иду спась со спокойным сердцем...Комментарий
-
И еще о первом воскресении:
Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
Оживотворил, воскресил, посадил на небесах во Христе Иисусе, имена написаны в «книге жизни». Разве мы не должны верить Богу? Разве это не является воскресением первым?
Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти».
Еще могу много примеров привести - это и есть воскресение первое.
Прочитайте внимательно всю главу, и вы увидите, что основа благовестия, что Иисус умер за грехи наши, был погребен и воскрес в третий день по Писанию, а раз воскрес, то и мы воскрешены первым воскресением (т.к. получили Духа Святого) и при втором пришествии Его получим тела нетленные, т.е. воскресение в новом теле.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Topaz
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).
Где написано, что после смерти человек примет Духа Святого и обратится?
2."...сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега".
Написано когда это было: некогда, далее уточняется во дни Ноя, далее указывается при каких обстоятельствах - во время строения ковчега. Во время строения ковчега, тем кому проповедовалось были живы и здравы и в теле, но только мертвы духом, или, иначе, их "дух был в темнице", "ходили во тьме". И несмотря на проповеди Духа через Ноя, никто из них не принял увещеваний и спасся только Ной со своими близкими, и то ради Ноя. Потому что Иезекииль в 14 главе пишет (от имени Господа), что если бы вновь было бедствие обрушено на народ, то своей праведностью спаслись бы только Ной, Иов и Даниил. Не спаслись бы даже их дети.
3. "Сойдя, проповедал..." - Бог всегда выше земли во всех отношениях.
Что за "духи"? Что за "темница"? Не забываем Ефисянам, где говорится, что Он сходил в места преисподние. Так вот и вопрос, как вы толкуете те места? Не так как "некоторые"?
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все".Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 January 2012, 03:27 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сапсан
Т.е. если я вас правильно понял, первое воскресение=рождение свыше?
lubow.fedorowa
И еще о первом воскресении:
А при чём тут первое воскресение?
Не является, если посмотреть что Писание называет первым воскресением
Так у вас верующий два раза воскресает?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Т.е. если я вас правильно понял, первое воскресение=рождение свыше?
А при чём тут первое воскресение?
Не является, если посмотреть что Писание называет первым воскресением
Вот тут уже горячё. Только там выше написано прямым текстом, что есть первое воскресение
Не стоит
Так у вас верующий два раза воскресает?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Разве Иисус не умирал, разве Он не был погребен, а на третий день воскрес. Затем вознесся, чтобы послать людям дары Духа святого. Пленил плен - разрушил дела дьявола, смертью смерть поправ, Благодаря этой смерти на кресте, избранные Его ко спасению, получили искупление от грехов своих и совоскресли вместе с Ним, чтобы получить тело нетленное во второе пришествие Его.
Цитата из Библии:...ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Так вот я и спрашивал вас, что же БЫЛО С ДУХОМ ХРИСТА, после погребения ТЕЛА, вопрос простой. И сходил ли Он духом в преисподние места?
Цитата из Библии:Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).
Понимаю ваше желание отстоять свою трактовку Писания, но дело в том, что точно указано место где содержаться те духи, ну которые "во дни Ноя" или вы знаете какие-то другие места содержания, чем "преисподние"? А так вы правы, "Бог всегда выше земли", хотя в данном местописании говорится не о Боге, а о Сыне Его, Господе Иисусе Христе.Последний раз редактировалось Topaz; 08 January 2012, 05:55 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий