ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кадош
    т.е. синодальный перевод - это не библия???
    Синодальный перевод лег в основу рассуждений,но не дословно...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Кадош
      Да кто-ж спорит-то???
      И это больное воображение мое - называется на форуме - серенькийо81! Разве-ш я против?
      Действительно, Кадош, с какого перепугу Вы решили, что мы отстаиваем теорию замещения? Прочитайте начало темы. На Сионе всем избранным от начала места хватит. До Вас-то, наконец, когда дойдет, что евреи будут спасаться и спасаются так же, как и язычники помилованием, а не делами от закона.

Хороши у Вас познания в Ветхом Завете, но Новый Вам непонятен. Мы-то, язычники считались грешниками, а евреям Бог дал закон, чтобы и их заключить под грех. Благодаря закону они "умерли" (т.е. попали под проклятие), а грех ожил, так что "заграждаются" все уста (как язычников, так и Иудеев), все оказались под грехом, под проклятием. Никто уже не мог, извините за выражение, вякнуть, что он безгрешен.

Бог если и отверг их, и выразилось это в том, что они не приняли Иисуса как Христа, то совершено это было Богом, для того, чтобы серенький081 получил-бы сегодня возможность спастись!!!
      Точно также имеет место быть тот факт, что это сделано и ради евреев, чтобы вызвать ревность у них, и как пишет Павел, чтобы, хотя бы, некоторые из них спаслись.

А вот РАДИ Отцов, ради техз клятв, которые Он дал им - олни возлюбленные Божии!!!
      Не волнуйтесь вы так...

Мне как-то попакорабану - что лично вы, лично обо мне думаете.
      Факт остается фактом - вы противоречите Павлу!
      Задумайтесь...
      Иностранные слова не вставлять.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Кадош
        Уважаемая Галина! Как-то не задался у нас с вами диалог. Но я вот прочитал ваше это сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3265092И подумал, что диалог у нас продолжается. Поэтому я вам написал ответ: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3272966 , но вы мне пока не ответили.Вам не интересно, или вы просто позабыли об этом нашем разговоре?Если вы просто забыли в виду длительности новогодних праздников, то может продолжим?Если-же вам неинтересно, то извините, за напоминание.

Извините,Кадош.Пропустила это ваше сообщение. На вопрос о возрасте воцарившегося Соломона отвечу так:В Библии нет об этом упоминания,пришлось искать из других источников.Везде указан разный возраст.Я выбрала возраст-22 года.Моложе он навряд ли был,так как тогда, когда стал царём у него уже был 1 годовалый сын.Кажется Ровоам.Давид женил его незадолго до своей смерти.Прожил Соломон 62 года.Умер в 928 г. до н. э.Царствовал с 968-928 г.до н. э.В год его смерти -928г до н. э. единое государство разделилось на 2.(Израиль и Иудею).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
          Он опять свысока кинул реплику уничижающую
          Да, да... ну вот и опять - Йицхак - плох, кадош - вообще ... плох.
          А я - ну бывает, ну забыла.
          Заметили, нет???
          К себе-любимой, у вас претензиев нет. А вот если-бы появились, может и Йицхак перестал бы уничижительные реплики бросать, а там глядишь и дружить начнем...
          что доказывает, что его знания не служат на благо, а рождает в нем высокомерие.
          Да я уже согласился с вами, что Йцхак - плох, и высокомерен.
          Но ведь посмотрите с другой стороны - вы отстаиваете некую доктрину, и приводите аргументы, которые даже сами понимаете насколько "авторитетны".
          Йицхаку просто лень, и тут я его очень понимаю, в стопитцотый раз объяснять, то, что в принципе даже вам самой понятно.
          И тут вопрос - если вы понимаете что аргументы вами приводимые - неавторитетны, то почему продолжаете отстаивать то, что доказывается такого рода "аргументами"?
          Все мы ошибаемся. Кроме, конечно, вас двоих с Йицхаком.
          Приведу старый советский анекдот:
          Если капитализм загнивает социально, то социализм загнивает капитально!
          Есть разница между ошибкой и ошибкой.
          Можно ошибаться просто, а можно ошибаться капитально.
          Вот вы ведь считаете, что и я и Йицхак ошибаемся капитально, так ведь?
          Считаете, что мы проповедуем злого Бога, спасение делами, ну сами подскажите - что вы там еще нам инкриминируете???
          И полагаете, что от этих наших капитальных ошибок нас заносит капитально в высокомерие и ненависть...
          Ну согласитесь - это ваша позиция.
          Я ее не разделяю, естественно, но просто знаю.
          И посмотрите на что именно вы обращаете внимание ваших собеседников, когда разговор с ними у вас заходит за нас???
          Хоть раз вы оспорили хоть один из наших аргументов???
          Нет, ни разу...
          Ярчайший пример сегодня, цитирую: "Знания Кадоша - надмевают его и этим обесцениваются. Вы сделали вывод, что неподготовленность Топаза дает право "подготовленному Кадошу унижать и оскорблять Топаза? Вряд ли Богу нужна "такая медь звенящая" без милосердия и любви. "

Вот на что вы обращаете внимание.
          Открытым текстом: доказать свою правоту я не имею возможности, потому что их аргументы верны, и я не сильна их опровергнуть, но вот они поганцы, и этим вся их правота становится ложью!!!!
          Вы сами-то верите в это?
          В то, что неважно что именно говорится, а важно как говорится.
          Вы ведь смотрите на текущий момент, что наглядно видно на примере вашего сегодняшнего осуждения меня. Вы ведь почему обвинили меня в нелюбви к Топазу???
          Да по той простой причине, что всего диалога-то вы и не видели.
          Вы увидели самую концовку, и решили - ай-ай-ай, какой-же этот кадош нехороший, так на этого бедненького Топаза раздухарился...
          То же самое и с Йицхаком...
          А вы-б глянули-бы сперва - на даты регистрации каждого из нас на этом форуме, на количество постингов, которые мы за это время написали...
          Да, это все количественные данные, а не качественные!
          Да, может мы тут все это время только и делали, что троллингом занимались!
          А вдруг - нет???
          А вдруг та манера нашего общения, которая вам не нравится имеет своим основанием долгий-долгий опыт общения тут по этим вопросам?
          И то что вы видите - это лишь вершина айсберга.
          Но даже не в этом дело.
          Дело в том, что съезжая в своих обоснованиях с прямых аргументов на некие боковые, вы, тем самым, делаете то же самое, в чем собственно нас обвиняете. Мол мы никогда не сознаемся в своих ошибках.
          Сознаёмся.
          Я например, сознаюсь.
          А то, почему Йицхак так реагирует - тоже вполне объяснимо - ведь вы, ни на йоту не отошли от своей доктрины, хотя и сами прекрасно видите что нет у нее аргументации. Так зачем ему с вами нервы портить?
          Вот он и указывает, лишь на ваши ошибки, не разъясняя их. Потому что поверьте очень и очень утомительное это занятие - разъяснять другим - в чем они заблуждаются, если они даже не желают признавать что заблуждаются, даже если они видят и осознают бессмысленность и неправомочность своей аргументации.
          Утомительное, более того еще и неблагодарное..., как показал мой личный опыт диалога с Топазом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Не советую уклоняться от простоты и чистоты в Иисусе Христе.
            Для кого-то простота. А конфессии никак не могут дойти до общей цели. И невежд то,сколько в простоте занимаются обманом и верят им.
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и не утвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:16)
            Сколько бы мы это не перемалывали, все равно пока нам этого не понять, а додумывать,надмеваясь плотским умом не нужно.

А об Ангелах сказано, что они духи, и придумывать я ничего не буду.
            Не верите, что Ангелы имеют некое тело. Проблемы ваши.
            Лот верил и преломил с Ними хлеб и Авраам верил и преломил с Ними хлеб. И я верю:
            2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
            (Евр.13:2)

И как от бестелесного духа может исходить сияющая слава? Сравните о чём говорится в Откровении и в Матф.17:1,2:
            7 Ивот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. [Ангел], толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. (Деян.12:7)
            1 Ивидел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце,и ноги его как столпы огненные,
            (Откр.10:1)

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце,одежды же Его сделались белыми, как свет.
            (Матф.17:1,2)

В послании к Евреям в 13 и 14 стихе написано о врагах и то, что они, по сути,являются служебными духами. Читаем: 13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
            (Евр.1:13,14)

Теперь поняли о чём говорится в Евр.1:13,14? И является ли сатана служебным духом? Ведь он тоже противник.
            Но для кого-то и стана в какой-то мере может быть служителем и просителем:
            12И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов.1:12)
            31И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
            32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись,утверди братьев твоих.
            (Лук.22:31,32)

Почему Бог не истребил сатану? Почему мы должны пройти земной путь? Не является ли прохождение этого пути спасением для святых? А вы что исповедуете? Все ангелы один дух?
            Из этого можно сделать хороший полезный вывод: СИ утверждают, что это Ангелы прилетали к женщинам "допотопным" и сожительствовали с ними, врезультате, рождались "сильные, издревле славные люди". А Иисус сказал, что Ангелы не женятся, значит, СИ лгут
            Вы думаете, Иисус говорил в Матф.22:30 об ангелах, которые пали на землю?
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Матф.22:30)

Один ли обольщающий змей был свержен на землю в дни падения Адама? И какой вид имел змей в раю? Змея ли это была? И ел он от дерева познания добра и зла?
            Когда падают великие то, как они потом ползают в мерзостях своих?
            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака,предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)
            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (Ис.14:12)
            18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
            (Иов.4:18)

И началось на земле блудодеяние змеиное:
            1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их]себе в жены, какую кто избрал.
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            (Быт.6:1-3)

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
            (Быт.6:5-7)

Почти всё сотворённое было истреблено: только Ной обрёл благодать и его семейство.
            А об Ангелах сказано, что они духи, и придумывать я ничего не буду.
            Написано:и каждому семени свое тело. (1Кор.15:38)
            Если все Ангелы один служебный дух. Тогда не должно быть: Архангела Михаила,Серафимов, Херувимов, служителей. В чём между ними различие? У них что, одно предназначение и жизнь их не отличается от падших Ангелов?
            Да и творить может только некая сущность:
            4 Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
            (Пс.103:4)
            Знаю,что у Серафимов по шесть крыл, а очи не считали?

А у Херувимов еще и колеса. А у Ангелов крыльев нет - не знали?
            Не к месту ваши насмешки.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от GALIN_ka
              Извините,Кадош.Пропустила это ваше сообщение. На вопрос о возрасте воцарившегося Соломона отвечу так:В Библии нет об этом упоминания,пришлось искать из других источников.Везде указан разный возраст.Я выбрала возраст-22 года.Моложе он навряд ли был,так как тогда, когда стал царём у него уже был 1 годовалый сын.Кажется Ровоам.Давид женил его незадолго до своей смерти.Прожил Соломон 62 года.Умер в 928 г. до н. э.Царствовал с 968-928 г.до н. э.В год его смерти -928г до н. э. единое государство разделилось на 2.(Израиль и Иудею).
              Спасибо!!!
              Вы мне сильно упростили задачу...
              Дело в том, что я согласен с этой оценкой возраста Соломона, хотя есть и более ранние - например 12 лет.
              Но мы это не рассматриваем, хотя я и с 12 летним возрастом могу объяснить свою позицию.
              Итак рассматриваем 22 года.
              А теперь смотрим на его молитву, которой его восшествие сопровождалось.
              Опять-же, первые два года своего правления он был соправителем, при своем живом отце - Давиде, так, что молитву он мог сказать и в самом начале, когда Давид приказал провозгласить его царем, а мог и тогда, когда уже остался без Давида царствовать, т.е. в 24 - года.
              Но это тоже не столь важно, важны слова его молитвы, я процитирую важный для нас фрагмент:

"3Цар.3:7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего;
              но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа
              ;"

Ключевую фразу - я выделил.
              На иврите "отрок малый" - "наар катан"!
              Если у вас есть лексикон стронга, то можете проверить.
              Спросите у знающих иврит ваших знакомых, уверен, что они вам это подтвердят!

Ну и что? - спросите вы.

А дело в том, что во множественном числе - эта фраза звучит так - "нэарим кетаним"!

Ну и что? - продолжите вы.

А вот что:

4Цар.2:23 И пошел он оттуда в Вефиль.
              Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города
              и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый
              !

ключевая фраза - "малые дети ", так на русский переведена вышеупомянутая фраза - "нэарим кетаним"!!!!

Ну и что? - спросите вы в очередной раз.

А вот что. слово наар - это не указание возраста, словом наар можно назвать слугу, и очень частно в этом смысле оно используется в Ветхом Завете, например здесь:

Суд.19:3 Муж ее встал и пошел за нею, чтобы поговорить к сердцу ее и возвратить ее к себе. С ним был слуга его и пара ослов. Она ввела его в дом отца своего.

И это место не единственное.
              Можно назвать отрока, юношу и пр...
              Собственно лексикон Стронга и дает такие переводы этого слова:

1 . мальчик, отрок;
              2 . юноша, молодой человек;
              3 . слуга, раб.

Почему переводчики синодального выбрали для перевода этого слова - слово дети... я лично не знаю.

Скорее всего, и на это наталкивает именно молитва Соломона - этот фразеологизм в Израиле того времени(а 3-я и 4-я книга Царств писаны практически в одно время, предположительно во времена Неемии) означал то, что в русском языке передается фразой: "сила есть - ума не надо", ну или "безмозглый детина", ну или "дубина стаеросовая", ну т.е. тот, кто физически вырос - а мозгов при этом не приобрел.

Это так - небольшой экскурс в историю Израиля, и лингвистику.
              Теперь давайте возвратимся непосредственно к тексту второй главы четвертой книги Царств.
              Если коротко перечислить события этой главы, то увидим такую картину:
              1) Елисей и Илия идут из Галгала(область рядом с Иерихоном) в Вефиль,
              2) Елисей и Илия идут из Вефиля - практически назад в Иерихон.
              3) из Иерихона Елисей и Илия идут в лес около Иерихона - на восточный берег реки Иордан.
              4) Там Елисей просит Илию дать ему сил более в два раза чем у Илии,
              5) Илия возносится на небо,
              6) Елисей возвращается в Иерихон, переходит в брод Иордан, бьет по нему плащем Илии и все видят, что воды Иордана расступились, и что перед ними новый пророк Божий,
              7) в Иерихоне, сыны пророческие пристают к нему с просьбой поискать тело Илия,
              8) Елисей отговаривает их, бо это глупо, но те все-же настаивают, наконец он сдается и остается в городе Иерихоне ожидать их...
              ... тут небольшая остановочка, т.к. дальнейшие события имеют непосредственное отношение к тому что мы рассматриваем...
              9) Елисей в Иерихоне, Иерихонцы приступают к Елисею с просьбой исцелить источник их воды.
              10) Елисей помогает им.
              11) Возвращаются сыны пророческие, Елисей констатирует что был прав и уходит в Вефиль.
              12) по дороге случается история с "нэарим кетаним",
              13) выходят две медведицы, раздирают "некоторых из нэарим кетаним",
              14) пророк приходит в Вефиль.

Продолжаем вопросы:
              Вопрос второй: Мы читаем, что "...малые дети вышли из города..." - Так из какого города они вышли???

Вообще существуют как всегда целых три мнения на этот счет:
              а) из Вефиля,
              б) из Иерихона,
              в) из еще какого-то города.

Каково ваше мнение?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Действительно, Кадош, с какого перепугу Вы решили, что мы отстаиваем теорию замещения? Прочитайте начало темы.
                Встречное предложение - перечитайте мой постинг на который вы отвечаете. В нем я аж два примера привел серенькому - почему отстааиваемое им есть теория замещения.
                Вы даже не замечаете, как начинаете прямые фразы из нее проповедовать!!!!
                А почему не замечаете???
                Да по той причине, что полагаете, что то, как я интерпретирую слова Павла это неправильная позиция, а ваша интерпретация - и есть та суть, которая заложена Павлом.
                Вот вы давече говорите что мол Новый Завет я не знаю...
                Уважаемая - это вы его не знаете!!!
                11 глава послания Римлянам - указывает какими должны быть взаимоотношения братьев из евреев и братьев из язычников.
                Называя одних - природными ветвями, а других - дикой маслиной!!!!
                И уж если Павел говорит, что весь Израиль спасется, то имеет в виду именно природные ветви, но никак не ту полноту язычников, о которой серенький вещает.
                Почему?
                Да потому что суть главы в том, что есть дикая маслина, а есть природные ветви!!! И дикой маслине не надо смотреть на природные ветви - что и как с ними собирается делать Господь!!!
                Ваша проблема в том, что вы фразу "никто не приходит к Отцу, как только через Меня...", понимаете в том смысле, что никто не придет к Отцу не совершив тех обрядов, кои совершают братья из язычников. А это не совсем одно и тоже.
                На Сионе всем избранным от начала места хватит.
                Вот-вот.
                А потому и перестаньте избранных в топку кидать!!! И все будет у вас хорошо!!!
                До Вас-то, наконец, когда дойдет, что евреи будут спасаться и спасаются так же, как и язычники помилованием, а не делами от закона.
                До вас-то наконец дойдет, что ни я ни Йицхак никогда не проповедовали и не проповедуем спасение делами закона????
                Или так и будете продолжать ошибаться и ложь эту тут пропогандировать????

Итак - В 11 главе послания Римлянам Павел утверждает, что Бог Сам спасет Израиль, и сделает это по Своей Милости, а как - это не нашего с вами ума - дело!!!
                Почему???
                Потому что спасение, как мы, так и они получают по Милости!!! А не по делам, как вы тут проповедуете.
                Да-да, это именно вы проповедуете спасение делами, а не мы, с Йицхаком.
                Мы-то как раз и утверждаем, что по милости, а серенький тут всех в топку, потому что "...очень давно они Бога распяли..."
                Ну по-другому Он рассматривает их путь, другой путь Он им предусмотрел!
                А вы этого даже смотря в книгу не видите - как-же вы собираетесь их спасать???
                Если не видите того пути, по которому ОН их ведет!!!
                Понимаете???
                Он предусмотрел отвержение в Израиле, чтобы вы Люба, и серенький, да и мы с Йицхаком вместе с вами были спасены, по их жестокосердию.
                Но за то, что они ожесточились Он с них спросит!!! И об этом постоянно пророки Израилю возвещали. "Накажу, но не уничтожу" - это основной лейтмотив всех пророчеств Израилю.
                И каким образом Он явит им милость, ни вы ни я не знаем.
                Знаю только, что за их ожесточение Он их накажет, но в конце-концов они таки будут в ЦБ, как и вы, и я!

А вот как Он это сделает - это второй вопрос.
                Поэтому вы либо признаете это, либо продолжаете упираться, но тогда вы прийдете, даже если и сейчас не понимаете, что проповедуете уже ее - к теории замещения!
                Поэтому лучше я уже на подступах к ней - вам буду орать во весь голос, дабы вы остановились и не свалились туда!!!
                Хотя - воля ваша, ежели хотите...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Кадош
                  Ага!!! именно!!! А еще колена Леви!!!!
                  ц-ц-ц... уже 3 колена... а не одно, как по-вашему...
                  А еще Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова (Лк,2:36)
                  Уже, как минимум, четыре
                  Я уже молчу за Самаритян - кои есть потомки тех 10 потерянных колен...
                  И не только
                  Если почитать Ездру и Неемию, то и вполне упомянуты и другие колена среди возвратившихся.

Но даже и этих поисков не нужно. Достаточно прочитать Лук.22:30 ("сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых"), чтобы понять, что представители всех 12 колен на тот момент вполне имелись в наличии (ну, или Иисус в отличие от форумных знатоков был совершенно не в курсе событий).

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош

До вас-то наконец дойдет, что ни я ни Йицхак никогда не проповедовали и не проповедуем спасение делами закона????
                    Или так и будете продолжать ошибаться и ложь эту тут пропогандировать????

Итак - В 11 главе послания Римлянам Павел утверждает, что Бог Сам спасет Израиль, и сделает это по Своей Милости, а как - это не нашего с вами ума - дело!!!
                    Почему???
                    Потому что спасение, как мы, так и они получают по Милости!!!
                    Вы на халяву что ли спастись мечтаете?
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Кадош
                      "Знания Кадоша - надмевают его и этим обесцениваются. Вы сделали вывод, что неподготовленность Топаза дает право "подготовленному Кадошу унижать и оскорблять Топаза? Вряд ли Богу нужна "такая медь звенящая" без милосердия и любви. "
                      Это верно.

Вы ведь почему обвинили меня в нелюбви к Топазу???
                      Да по той простой причине, что всего диалога-то вы и не видели.
                      Вы увидели самую концовку, и решили - ай-ай-ай, какой-же этот кадош нехороший, так на этого бедненького Топаза раздухарился...
                      Он не первый раз выставляет Ваши "признания любви".

То же самое и с Йицхаком...
                      А вы-б глянули-бы сперва - на даты регистрации каждого из нас на этом форуме, на количество постингов, которые мы за это время написали...
                      Да, это все количественные данные, а не качественные!
                      Могли бы уже научиться качественно общаться.

Да, может мы тут все это время только и делали, что троллингом занимались! Сознаёмся. Я например,
                      сознаюсь.
                      Не троллите больше.

почему Йицхак так реагирует - тоже вполне объяснимо - ведь вы, ни на йоту не отошли от своей доктрины, хотя и сами прекрасно видите что нет у нее аргументации. Так зачем ему с вами нервы портить?
                      Вы о какой доктрине речь ведете?

Вот он и указывает, лишь на ваши ошибки, не разъясняя их. Потому что поверьте очень и очень утомительное это занятие - разъяснять другим - в чем они заблуждаются, если они даже не желают признавать что заблуждаются,
                      А может быть он заблуждается? Не допускаете?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Йицхак
                        Но даже и этих поисков не нужно. Достаточно прочитать Лук.22:30 ("сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых"), ....
                        Ну как-же, Йицхак - а куда им тады податься с их "духовным" пониманием этих строчек апостола Луки???
                        Мы-ж с вами - бездуховные, и понимаем это буквально, и только они это понимают правильно!!!

PS Одного только они не понимают, что это их "духовное понимание" Луки.22:30 - и есть проповедь теории замещения.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 11 January 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Владимир П.
                          Вы на халяву что ли спастись мечтаете?
                          А вы - за деньги??? Ну, вот пред Ним и посмотрим - кто оказался правее...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Это верно.
                            Верно что?
                            Что вы осудили меня? Да, согласен - осудили. Хорошо, что вы не Христос. Хотя это только мне хорошо, а вот вам..., ну за себя сами думайте.

Он не первый раз выставляет Ваши "признания любви".
                            Еще-бы, ведь своих он не помнит, потому и не выставляет, а если и помнит, то ему самому за них стыдно. И по старой, гусарской привычке прощает всем кому должен... Разве-ж я спорю...
                            Могли бы уже научиться качественно общаться.
                            Да, согласен, мог бы. Вот Йицхак - качественно с вами общается, а я- идиот все еще льщу себя надеждами, что вы способны себя саму судить, дабы не быть осужденной вместе с этим миром...
                            Не троллите больше.
                            Это пожелание, или уверенность в том, что раньше я - таки троллил?
                            Вы о какой доктрине речь ведете?
                            О той, будто Мф.28:19 и вам тоже писано!
                            На самом-же деле - лично вам только следующее написано: - Мар.5:19 
                            Но просто признаться себе самой в этом - как-то неприятно. Приятне-же думать, что имеешь силы всех уму-разуму НАУЧИТЬ, а не только своим ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, мол была такой, а стала эдакой!
                            А может быть он заблуждается? Не допускаете?
                            Допускал-бы, если-бы вы хоть один аргумент привели, который-бы хоть как-то мог хоть что-то опровергнуть...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Кадош
                              Встречное предложение - перечитайте мой постинг на который вы отвечаете. В нем я аж два примера привел серенькому - почему отстааиваемое им есть теория замещения.
                              Не выдумывайте.

Уважаемая - это вы его не знаете!!!
                              11 глава послания Римлянам - указывает какими должны быть взаимоотношения братьев из евреев и братьев из язычников.
                              Называя одних - природными ветвями, а других - дикой маслиной!!!!
                              Взаимоотношения любви. И те и другие - Свои Богу. Успокойтесь.

И уж если Павел говорит, что весь Израиль спасется, то имеет в виду именно природные ветви,
                              Он имеет ввиду Израиль по плоти плюс язычники!

Почему?
                              Да потому что суть главы в том, что есть дикая маслина, а есть природные ветви!!!
                              Была дикая, стала культурная .

И дикой маслине не надо смотреть на природные ветви - что и как с ними собирается делать Господь!!!
                              А нам Господь открыл Духом Своим, не закрывать же нам глаза.

Ваша проблема в том, что вы фразу "никто не приходит к Отцу, как только через Меня...", понимаете в том смысле, что никто не придет к Отцу не совершив тех обрядов, кои совершают братья из язычников. А это не совсем одно и тоже.
                              Вы о чем?

буду орать во весь голос...
                              Орите сколько хотите. Одно и то же я Вам повторять не буду. Мы понимаем так как написано в Библии: "Нет уже ни Иудея ни эллина...", а в каждом избранном - Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Кадош
                                Верно что? Что вы осудили меня?
                                Если хотите донести истину - не оскорбляйте оппонента, а то получите обратный эффект.

И по старой, гусарской привычке прощает всем кому должен... Разве-ж я спорю...
                                .

О той, будто Мф.28:19 и вам тоже писано!
                                На самом-же деле - лично вам только следующее написано: - Мар.5:19 
                                Мы с вами на эту тему еще не разговаривали. Хотя от Йицхака наслышались "качественных" речей на этот счет.

Комментарий

Обработка...