ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Осудятся, но не погибнут? Утешайтесь...
    У Вас с Топазом и сереньким - одна радость на троих: ни они, ни Вы в упор не понимаете текстов, которые читаете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Йицхак
      У Вас с Топазом и сереньким - одна радость на троих: ни они, ни Вы в упор не понимаете текстов, которые читаете.
      Злословьте, злословьте .

1Пет.14:14 "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, а вами прославляется".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        А ответ "да-да", "нет-нет" не получился?
        Так кому эта фраза обращена, язычникам или иудеям?
        Я понимаю что ты отстаиваешь своих братьев по плоти, и подтвержу согласием то, что Израильскому народу Господь явился как и написано было о Нём, и слово вручено иудеям, ибо это Его народ, но написаное Иоаном касается не только иудеев, но и весь остальной языческий мир, ибо написано у пророков что будут и язычники веселится с народом Его, ответ понятен?
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 January 2012, 04:16 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Уверовавший
          Я понимаю что ты отстаиваешь своих братьев по плоти, и подтвержу согласием то, что Израильскому народу Господь явился как и написано было о Нём, с слово вручено иудеям, ибо это Его народ, но написаное Иоаном касается не только иудеев, но и весь остальной языческий мир, ибо написано у пророков что будут и язычники веселится с народом Его, ответ понятен?
          Да он просто подзабыл, что сам является потомком язычников, в упор своих не признает, зазнался .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Я понимаю что ты отстаиваешь своих братьев по плоти
            Ошибаетесь.
            Я всего лишь указал, что та фраза относится исключительно к язычникам и привел параллель в текстах.
            .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Злословьте, злословьте .
              Там злословия не больше, чем во фразе "Вы плохо видите без очков".
              Скромнее о себе, любимой

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Там злословия не больше, чем во фразе "Вы плохо видите без очков".
                Скромнее о себе, любимой
                Очки можно выписать у окулиста, а вот глазную мазь под названием "Дух Святой", девам, однако, в последний момент будет трудно достать...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Ошибаетесь.
                  Я всего лишь указал, что та фраза относится исключительно к язычникам и привел параллель в текстах.
                  .
                  Мы разговаривали о Иоане о том что, сие же написано, чтобы вы уверовали и жили во имя Его, ты спутал вопросы, с тобой я пожалуй соглашусь, похоже на сказанное язычникам, но это во много раз хуже для иудеев, ибо слова Христа раб который знал волю госпадина, и не делал по воле его бит будет много, а кто не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше, так похоже и с Израильским народом, ибо всё время быть пред лицем Божьим и видеть дела Его и не верить, это куда хуже незная всех Его чудес и милости сделать достойное наказания.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Йицхак
                    Ошибаетесь.
                    .
                    Я думаю, ну что такое, почему вы с Кадошем все время зацикливаетесь на вопросах: а кому это сказано? Язычникам или Иудеям? И со мною многие согласятся, что эти вопросы звучат, довольно-таки странно. Потому что, мы, читая Библию, никогда об этом не задумываемся, так как все назидания в Новом Завете относятся безотносительно к какой-либо национальности. А потом поняла в чем дело. Кадош и Йицхак следуют теории диспенсационализма:

"Суть диспенсационализма, таким образом, заключается в том, чтобы «верно разделить» Писание не просто на отрезки времени, но также и на разделы Писания, относящиеся либо к Израилю, либо к Церкви, либо к язычникам, - это разделение выводится из 1Кор.10:32.
                    Чейфер зашел столь далеко, что сказал, будто единственными книгами Писания, которые адресованы непосредственно христианам, являются Евангелие от Иоанна, Деяния Апостолов и новозаветные послания".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

"Диспенсационализм утверждает, что термины «Израиль» и «Церковь» в Писании всегда относятся к двум совершенно различным народам завета Божьего: Израиль означает земное национально-теократическое царство, а Церковь - народ духовный и небесный.

Льюис Чейфер формулирует это следующим образом: «Диспенсационалист полагает, что на протяжении веков Бог исполняет два отличных друг от друга намерения: одно из них относится к земле, и с ним связаны земной народ и земные цели, в то время как другое относится к небесам, и с ним связаны небесный народ и небесные цели».

Поэтому Д.Фуллер делает следующий вывод: «Исходная предпосылка диспенсационализма заключается в том, что два намерения Бога выражены в образовании двух народов, сохраняющих различие между собой на протяжении вечности».

Утверждается, что окончательный конфликт, или война, в Откр.6:20 будет происходить между антихристом и Божьим народом - евреями, но не между антихристом и Церковью Христовой, «поскольку книга в целом не посвящена в первую очередь плану Божьему в отношении Церкви».

Основополагающий принцип, из которого проистекает такое членение Писания, называется «последовательным буквализмом» Он требует буквального исполнения ветхозаветных пророчеств, которое, таким образом, должно иметь место в течение некоего периода в будущем в Палестине, «ибо Церковь сейчас не исполняет их в каком-либо буквальном смысле».

Согласно теории диспенсационализма, Церковь Христова, которая родилась в день Пятидесятницы, как записано в Деян.2, совершенно определенно не является частью Божьего завета с Авраамом и Давидом. Христианская Церковь с ее Евангелием благодати есть лишь «нарушение» Божьего изначального плана в отношении Израиля, «вставной эпизод» (Г. Айронсайд) или «интерполяция» (Л. С. Чейфер), которая не предсказывалась ветхозаветными пророками и не имеет какой-либо связи с Божьими обетованиями земного царства, данными Аврааму, Моисею и Давиду.

Основополагающим для системы диспенсационализма является предположение, будто Христос предложил Себя израильской нации в качестве мессианского Царя с целью утвердить славное земное царство, обещанное Давиду. На этом предположении покоится вывод о том, что Христос «отложил» Свое предложение о царстве, когда Израиль отверг Его в качестве своего законного Царя.

Вместо него Христос стал предлагать Свое Царство благодати (см. Мф.13 и далее) в качестве временного завета благодати, который истечет, как только Он вновь утвердит еврейский народ как Свою теократию.

Церковь вновь рожденных верующих должна, таким образом, первоначально быть взята из этого мира посредством внезапного, невидимого «восхищения» на небеса прежде, чем Бог сможет исполнить Свои «безусловные» обетования, данные Израилю в Ветхом Завете.

Диспенсационализм предполагает, что обетования завета, данные Израилю и изложенные в Ветхом Завете, могут быть исполнены лишь в отношении еврейской нации (во всех записанных деталях) в течение будущего еврейского тысячелетия, о чем повествуется в Откр.20.

Лишь тогда произойдет славное исполнение явных и безусловных намерений Божьих в отношении «Израиля». Это подразумевает восстановление Иерусалимского храма и возобновление жертвоприношений животных в «поминовение» смерти Христа. Все нации тогда признают Израиль в качестве избранного народа Божьего.

Таким образом, вполне очевидно, что диспенсационализм отделяет Церковь Христову от общего Божьего плана искупления для Израиля и человечества и ограничивает будущее Царство Божье восстановлением исключительно еврейского царства - так называемого тысячелетнего царства".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        с тобой я пожалуй соглашусь, похоже на сказанное язычникам
                        Что и есть предмет обсуждения.
                        Надеюсь, увидите и большее.
                        но это во много раз хуже для иудеев, ибо слова Христа раб который знал волю госпадина, и не делал по воле его бит будет много, а кто не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше, так похоже и с Израильским народом
                        К вере, что Иисус есть мессия это ни с какого боку.
                        Иудеи в Мессию верили (и сейчас верят) так, как христианам только слюной от зависти изойти.
                        А что касается тех иудеев, которые нарушают закон, то Америка открыта 5 тысяч лет тому назад: истреби зло из среды себя (с) - это кому и о ком сказано?

Вся проблема язычников в том, что вас (мн.ч.) научили лжеименному знанию (с), - это уверенности, что если вы (мн.ч.) кривляете имя Мессии (Иисус, хотя Его так никогда не звали), то этим уже спасены или лучше иудеев.
                        Ошибаетесь.
                        От того, что язычники с как дикари со стеклянными бусами у костра прыгают с именем "Иисус" - ни холодно, ни жарко никому. Судим будет каждый по делам его (с), а не потому, как громко и часто он кривлял имя Мессии.
                        ибо всё время быть пред лицем Божьим и видеть дела Его и не верить, это куда хуже
                        Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                        Вы постоянно путаете три разницы: (а) не верить что Бог даст Мессию, (б) не верить, что Мессия - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета; (в) не верить слову Божию - возлюби Господа Бога своего всем сердцем и ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Таким образом, вполне очевидно, что диспенсационализм отделяет Церковь Христову от общего Божьего плана искупления для Израиля и человечества и ограничивает будущее Царство Божье восстановлением исключительно еврейского царства - так называемого тысячелетнего царства".
                          Вот уж никогда не думал, что Бога зовут "диспенсационализм".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Йицхак
                            Что и есть предмет обсуждения.
                            Надеюсь, увидите и большее. К вере, что Иисус есть мессия это ни с какого боку.
                            Иудеи в Мессию верили (и сейчас верят) так, как христианам только слюной от зависти изойти.
                            А что касается тех иудеев, которые нарушают закон, то Америка открыта 5 тысяч лет тому назад: истреби зло из среды себя (с) - это кому и о ком сказано?

Вся проблема язычников в том, что вас (мн.ч.) научили лжеименному знанию (с), - это уверенности, что если вы (мн.ч.) кривляете имя Мессии (Иисус, хотя Его так никогда не звали), то этим уже спасены или лучше иудеев.
                            Ошибаетесь.
                            От того, что язычники с как дикари со стеклянными бусами у костра прыгают с именем "Иисус" - ни холодно, ни жарко никому. Судим будет каждый по делам его (с), а не потому, как громко и часто он кривлял имя Мессии. Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
                            Вы постоянно путаете три разницы: (а) не верить что Бог даст Мессию, (б) не верить, что Мессия - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета; (в) не верить слову Божию - возлюби Господа Бога своего всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
                            Вот вы и будете судими по той злобе, которой брызжете в своих сообщениях, ибо как и судилось в Ветхие времена, так и будет судится Христом, во-втором пришествии, состояние сердца, а от избытка сердца говорят уста. А вот это ваш бред о "бусах" и "именах", бредом и остаётся.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Topaz
                              А вот это ваш бред о "бусах" и "именах"
                              Это скучная констатация факта.
                              И судя по Вашей реакции - я попал в самую точку.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Это скучная констатация факта.
                                И судя по Вашей реакции - в самую точку.
                                Вы современного "учения" не знаете, вам бы к великому Кадошу на поклон, он вас научит как стать НЕВИНОВНЫМ пред Богом, вот вы ему про бусы и танцы расскажите

Сообщение от Кадош
                                Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
                                Итак - пусть я нарушил Закон.
                                Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
                                Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"

А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
                                И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
                                Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
                                И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                                И что-ж там произойдет?
                                Да ничего.
                                Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
                                ВСЁ!!!! Я - безгрешен!Вы согласны или нет???
                                Видете как просто. А вы нам тут про бусы, танцы... Особенно радует ваше знание арамейского и древнего иврита, надеюсь без акцента научились произносить имена Бога, а то ещё за это вас в Ад отправит. Он ведь такой строгий.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...