ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Манад
    Одну минуточку, избрание от утробы матери! Как же избранные самим Творцом, могут выйти из подчинения, они ведь руководимы Духом, коль избраны?
    Стало быть избранных - святых, крещенных кровью единицы?
    Что их мало - об этом Исайя и другие пророки говорили не один раз. А относительно того, могут ли избранные отпасть от благодати - это надо всем дружно исследовать. Хотя Апостолы прямо об этом предупреждают:

Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    Но наставляйте друг друга каждый день,
    доколе можно говорить «ныне»,
    чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;

ибо мы сделались причастниками Христу,если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».

Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами».

Не сказано, что с тех пор, как только Дух Божий стал жить в вас, вы стали совершенны во всех своих поступках, но постоянно напоминается через Апостолов:

«будьте, старайтесь, не забывайте, не делайте так, чтобы не отпасть от благодати, вы и сами знаете все, но пока я нахожусь в этой храмине, буду непрестанно напоминать вам об этом,» и т.д.

Лк.16:16 «С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него».

Павел пишет о противоборстве плоти и духа в нас. И надо постоянно прилагать усилие, чтобы жить по духу.

Давайте делать выводы вместе, относясь друг ко другу с терпением и любовью, в чем я поддерживаю Вас, Манад. А также, благодарю за добрые слова Уверовавшего .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Спасибо, на добром слове
      Вы на правильном пути и, кто-то уже говорил об этом... Звучит, будто кто уполномочил нас на должность оценщика.
      Это нам так кажется, а от восприятия сердца, говорят уста. Думаю не стоит забывать, что горшек, так же есть сосуд...
      Это я к тому, что задаток духа Божья и избранность, еще никакая не святость...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Манад
        Спасибо, на добром слове
        Вы на правильном пути и, кто-то уже говорил об этом... Звучит, будто кто уполномочил нас на должность оценщика.
        Это нам так кажется, а от восприятия сердца, говорят уста. Думаю не стоит забывать, что горшек, так же есть сосуд...
        Это я к тому, что задаток духа Божья и избранность, еще никакая не святость...
        Слава Богу, что мы понимаем, насколько мы грешны, хотя Бог и Апостолы называют братьев святыми. Это не от того, что они уже совершенны, а потому что избраны от мира для спасения по благодати.

Ин.15:19 "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир".

И еще стихи, подтверждающие, что избирает Бог:

Деян. 16:14 «И Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел». (это о Лидии)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сестра, я завтра приду в гости, не выгонишь?
          Как тебе это будет удобно, как воспримет сердце твое такое приветствие: мир дому вашему, здравствуй, Люба святая! Думаю, не сразу согласишься, ибо святость наша, как запачканая одежда...
          А как человек верный знаешь, что Бога не обманешь... Я бы не торопился со святостью нашей. Врата не столь широки, чтобы без усили войти в них.
          Желаемое, выдавать за действительное - это грубое несоответствие учению Христа, ибо только ОН есть ПРАВДА.
          Что есть желание, еще не победа, но у Господа в большой цене. Это тот задаток, росток, который в итоге принесет плоды, ожидаемые Отцом Небесным. Пусть ОН нам в том поспешествует и не даст остыть, аминь.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Манад
            Как тебе это будет удобно, как воспримет сердце твое такое приветствие: мир дому вашему, здравствуй, Люба святая! Думаю, не сразу согласишься, ибо святость наша, как запачканая одежда...
            А как человек верный знаешь, что Бога не обманешь... Я бы не торопился со святостью нашей. Врата не столь широки, чтобы без усили войти в них.
            Желаемое, выдавать за действительное - это грубое несоответствие учению Христа, ибо только ОН есть ПРАВДА.
            Что есть желание, еще не победа, но у Господа в большой цене. Это тот задаток, росток, который в итоге принесет плоды, ожидаемые Отцом Небесным. Пусть ОН нам в том поспешествует и не даст остыть, аминь.
            Согласен по-поводу нашей святости, Его Святости мы не получали. Только праведность, по средством которой мы приближаемся к Богу. А Святости ДОСТИГАТЬ ДОЛЖНЫ, без которой никто не увидит Бога. То, что нас В ОБЩЕЙ МАССЕ называют "народ святый", так это говорится о ЗВАНИИ в которое МЫ ПРИЗВАНЫ, и Апостолы убеждают поступать ДОСТОЙНО того звания.

Но, опять же, не все это понимают...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              У Вас как с пониманием текста?
              Где во фразе "Хотя баснописцы, сразу за таким выдают про букву, которая убивает. Бо по невежеству в упор не знают о чем эта фраза Павла" -о Вас хоть одна буква?
              В начале я не понял, теперь ты, короче разговор не пошел, можно оставить это.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                Извините конечно,но вы очень неясно выражаете свои мысли
                Может быть, но я стараюсь доступно изъяснятся.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Дорогой Топаз, не надо выкидывать. Еще раз говорю, что Бог прекрасно знал какие мы были грешники, да Он и пришел к грешникам. Мы ходили все своими путями, пока в определенное Им время, Он не призвал. И если сейчас говорим, что безгрешные уже, то мы лжецы. Божий Дух, который Он дал Своим чадам - обличает нас, совершенствует, призывает, чтобы жили по духу, а не по плоти, а это процесс.
                  Правильно, но так суть того, что и вы и Манад и Фура и я, были сынами лукавого, но однако "омылись", "освятились"... Так вот и суть наших "разномыслий" в том, что вы верите на ОСНОВАНИИ мест Писания, которые приводили, что ЕСТЬ ТЕ, кто создан(посеян) Для ПОГИБЕЛИ, а я всего-лишь убеждаю вас в том, что вы то и были именно такой, НО БЛАГОДАРЯ ГОСПОДУ... Теперь имеете ШАНС на спасение.

Ещё раз подумайте над словами Павла : " НЕПРАВДА у БОГА? "

Смысла далее обсуждать эту тему не вижу, это придёт со временем и вам и мне.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Хорошие слова пришли мне от брата, пророка. Может кто-то тоже к сердцу примет.

"Убери раздражение из сердца и не думай о том, что ты прав. Прав лишь Я , у Меня вся правда. Не надмевайся тем, что имеешь. Все в руке Моей. Узришь небесное, когда Мне полностью доверишься. Смотри вперед, а не по сторонам. То что прошел, оставляй за собой, и не прилипай к нему ни сердцем, ни душой. Я Бог жизни. И не терплю сомнений. Веришь Мне иди вперед. Любой человек не прав перед Богом. Нет в человеке добра. Добро у Меня, Я источник всех благ. Человек может лишь принять то, что по милости Моей даю. Бери с благодарением, славя Господа. В этом видна будет любовь ко Мне твоя.
                    Я не брошу тебя. Все устрою, и вновь возрадуется душа твоя. Благодарите Бога, что нет в Нем зла, а только милость и любовь."
                    Аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Манад
                      Одну минуточку, избрание от утробы матери! Как же избранные самим Творцом, могут выйти из подчинения, они ведь руководимы Духом, коль избраны?
                      Стало быть избранных - святых, крещенных кровью единицы?
                      Манад скажи мне, а кого ты считаешь этими единицами?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Манад
                        А как человек верный знаешь, что Бога не обманешь..
                        Манад, ты видимо, не в курсе, что слово "святой" означает отделенный. Я попыталась донести это в предыдущем сообщении, но ты не понял. И в предыдущих сообщениях я об этом же говорила. Почитай внимательно послания Павла, как он обращается к братьям. Ведь это означает, что мы освящены Святою Кровью Иисуса Христа. Иисус говорит, что Он нас избрал, отделил от мира, чтобы совершенствовать.

1Пет.2:9 «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, чтобы возвещать совершенства, Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

1Пет.2:5 «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу».

Рим.1:7 "Всем, находящимся Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога..."

1Кор.1:2 "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым...".

2Кор.1:1 "...церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии".

Еф.1:1 "...находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе...".

Фил.1:1 "Павел и Тимофей. рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах...", и т.д.

Неужели, Павел их лично проверял: насколько они святы, прежде чем назвать их святыми. Он называет их так, потому что они освящены Господом нашим Иисусом Христом.

И, естественно, пожелание Иисуса Христа в Откровении: "Святый да освящается еще, нечестивый пусть еще сквернится, - се гряду скоро...". Павел говорит, что плод Духа наша святость, без которой мы не увидим Господа. О чем это? О том, чтобы жили по духу, а не по плоти. Павел, называя братьев святыми, о себе говорит, что не почитает себя достигшим, а только забывая заднее, простирается вперед...
                        Ну я не знаю, понял ли ты или будешь опять меня обвинять в превозношении.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Topaz
                          Хорошие слова пришли мне от брата, пророка. Может кто-то тоже к сердцу примет.

"Убери раздражение из сердца и не думай о том, что ты прав. Прав лишь Я , у Меня вся правда. Не надмевайся тем, что имеешь. Все в руке Моей. Узришь небесное, когда Мне полностью доверишься. Смотри вперед, а не по сторонам. То что прошел, оставляй за собой, и не прилипай к нему ни сердцем, ни душой. Я Бог жизни. И не терплю сомнений. Веришь Мне иди вперед. Любой человек не прав перед Богом. Нет в человеке добра. Добро у Меня, Я источник всех благ. Человек может лишь принять то, что по милости Моей даю. Бери с благодарением, славя Господа. В этом видна будет любовь ко Мне твоя.
                          Я не брошу тебя. Все устрою, и вновь возрадуется душа твоя. Благодарите Бога, что нет в Нем зла, а только милость и любовь."
                          Аминь.
                          Стиль не Бога нашего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Topaz
                            Согласен по-поводу нашей святости, Его Святости мы не получали. Только праведность, по средством которой мы приближаемся к Богу. А Святости ДОСТИГАТЬ ДОЛЖНЫ, без которой никто не увидит Бога. То, что нас В ОБЩЕЙ МАССЕ называют "народ святый", так это говорится о ЗВАНИИ в которое МЫ ПРИЗВАНЫ, и Апостолы убеждают поступать ДОСТОЙНО того звания.

Но, опять же, не все это понимают...
                            Топаз, Вам лишь бы спорить с Писанием и давать свою оговорку всему. Надеетесь достичь святости своими усилиями?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Манад
                              Манад, ты видимо, не в курсе, что слово "святой" означает отделенный. Я попыталась донести это в предыдущем сообщении, но ты не понял. И в предыдущих сообщениях я об этом же говорила. Почитай внимательно послания Павла, как он обращается к братьям. Ведь это означает, что мы освящены Святою Кровью Иисуса Христа. Иисус говорит, что Он нас избрал, отделил от мира, чтобы совершенствовать.

1Пет.2:9 «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, чтобы возвещать совершенства, Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

1Пет.2:5 «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу».

Рим.1:7 "Всем, находящимся Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога..."

1Кор.1:2 "Церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым...".

2Кор.1:1 "...церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии".

Еф.1:1 "...находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе...".

Фил.1:1 "Павел и Тимофей. рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах...", и т.д.

Неужели, Павел их лично проверял: насколько они святы, прежде чем назвать их святыми. Он называет их так, потому что они освящены Господом нашим Иисусом Христом.

И, естественно, пожелание Иисуса Христа в Откровении: "Святый да освящается еще, нечестивый пусть еще сквернится, - се гряду скоро...". Павел говорит, что плод Духа наша святость, без которой мы не увидим Господа. О чем это? О том, чтобы жили по духу, а не по плоти. Павел, называя братьев святыми, о себе говорит, что не почитает себя достигшим, а только забывая заднее, простирается вперед...
                              Ну я не знаю, понял ли ты или будешь опять меня обвинять в превозношении.
                              Вы понимаете, что говорится не о персоналиях? Ни одного человека(при жизни) не называли святым, ТОЛЬКО в ОБЩЕЙ МАССЕ, ИБО ЭТО ЗВАНИЕ к КОТОРОМУ ПРИЗВАНЫ. А ещё выпишите места ПИСАНИЯ как Апостолы говорили О СЕБЕ, надеюсь увидите

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Стиль не Бога нашего.
                                Не претендую.

Комментарий

Обработка...