ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Манад
    Интересный ход мысли, что без Его на то воли, ничего в этом мире не происходит, это аксиома.
    И на ее основании, Сам и виноват, что случилось так, а не этак? Стало быть от бОльших познаний, по христианской дороге, прийдем к тому, что и Бога то нет... Интересный поворот в помыслах (уверовавшего), не находите?
    Почему это вдруг окажется, что Бога нет?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Уверовавший
      Хорошо, я настаивать не буду, но мною выводы не только сделаны, но и не знаю как скромней сказать Господом подкреплены, что теперь мне с этим делать? Еще раз говорю не обидься на меня, я тебя уважаю как христианина.
      Никаких обид. Каждый поступай по удостоверению своего ума.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Уверовавший
        Почему это вдруг окажется, что Бога нет?
        Может не верно понял твой предпоследний пост, но завернул ты там здорово...
        Насчет (без воли Его ничего не происходит).
        Это типа - Сам придумал, сам и выходи из положения, или как скажешь понимать?
        Чем больше узнает человек примудрость Божью, тем правее становится его жизнь, так понял из твоего поста.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Уверовавший
          Так кто из нас в буквах копается которые убивают?
          Я не знаю ответов на абстрактные языческо-философские вопросы.
          Хотите что-то спросить - спрашивайте конкретно.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            Я не знаю ответов на абстрактные языческо-философские вопросы.
            Хотите что-то спросить - спрашивайте конкретно.
            В одном из ближайших постов ко мне, ты обвинил меня в копаниях в буквах которые убивают, я же ткнул тебя в такую болезнь у тебя.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Уверовавший
              В одном из ближайших постов ко мне, ты обвинил меня в копаниях в буквах которые убивают
              Получится дать ссылку?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Манад
                Может не верно понял твой предпоследний пост, но завернул ты там здорово...
                Насчет (без воли Его ничего не происходит).
                Это типа - Сам придумал, сам и выходи из положения, или как скажешь понимать?1
                Чем больше узнает человек примудрость Божью, тем правее становится его жизнь, так понял из твоего поста2
                .
                1-Всё происходит по воле Господа, и никакого положения из которого Ему надо выходить нет, ибо идёт всё так как Он Сам задумал изначально.2-Жизнь человека всегда была права перед Богом ибо всё что делал человек(я имею с виду человека которого руки Божьи слепили, соткали как угодно)всегда делал только угодное Богу вся проблема лишь в том, что в сознании человека этой истины небыло, и к ней каждый идет, ибо слова о том что Бог отрет всякую слезу с очей их означает ничто иное, как напомня плачушему верующему от того или иного поступка, из за которого от него все отвернулись. Господь посадит грубо говоря перед Собой, и разъяснит ему что именно так он должен был поступить, и как он этим принес реальную пользу, или спас кого то от ада.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Получится дать ссылку?
                  Вот этот пост,-Проверяется легко - Писаниями.
                  Сидим и скучно исследуем буквы, а не рассказываем басни.Хотя баснописцы, сразу за таким выдают про букву, которая убивает. Бо по невежеству в упор не знают о чем эта фраза Павла.
                  Этой категории и ты можешь не избежать, чем ты сможешь доказать что знаком с Господом, или что Он не скажет тебе отйди от Меня?

Ничем.
                  Но есть маленький пустячок: я и не прыгаю как дикарь со стеклянными бусами вокруг костра с воплями "Я весь из себя уже спасен, бо знаю как кривлять имя Мессии, а вот иудеи - ни разу!".------------Признаюсь, что сидим и скучно исследуем, эту часть поста я имел в виду, потом рассмотрел, что не в точку, но про кривляния имени Мессии ту я прав, ты в данный момент, цепляешся за имя которое сути дела не меняет, а сам говориш, что баснописцы под которыми ты меня имел в виду в упор не видят смысла фразы

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

.....................

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Уверовавший
                      Вот этот пост,-Проверяется легко - Писаниями.
                      Сидим и скучно исследуем буквы, а не рассказываем басни.Хотя баснописцы, сразу за таким выдают про букву, которая убивает. Бо по невежеству в упор не знают о чем эта фраза Павла.
                      ...
                      Признаюсь, что сидим и скучно исследуем, эту часть поста я имел в виду, потом рассмотрел, что не в точку, но про кривляния имени Мессии ту я прав, ты в данный момент, цепляешся за имя которое сути дела не меняет, а сам говориш, что баснописцы под которыми ты меня имел в виду в упор не видят смысла фразы
                      У Вас как с пониманием текста?
                      Где во фразе "Хотя баснописцы, сразу за таким выдают про букву, которая убивает. Бо по невежеству в упор не знают о чем эта фраза Павла" -о Вас хоть одна буква?

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Уверовавший
                        1-Всё происходит по воле Господа, и никакого положения из которого Ему надо выходить нет, ибо идёт всё так как Он Сам задумал изначально.2-Жизнь человека всегда была права перед Богом ибо всё что делал человек(я имею с виду человека которого руки Божьи слепили, соткали как угодно)всегда делал только угодное Богу вся проблема лишь в том, что в сознании человека этой истины небыло, и к ней каждый идет, ибо слова о том что Бог отрет всякую слезу с очей их означает ничто иное, как напомня плачушему верующему от того или иного поступка, из за которого от него все отвернулись. Господь посадит грубо говоря перед Собой, и разъяснит ему что именно так он должен был поступить, и как он этим принес реальную пользу, или спас кого то от ада.

Извините конечно,но вы очень неясно выражаете свои мысли

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Topaz
                          Мне кажется вы спешите с выводами. О том, что есть "плевелы" и "посаженные лукавым", таки есть, но неплохо бы о себе вспомнить, кем мы были и ещё почитать, что о нас говорит Писание.
                          Топаз, Вы можете спорить с Библией, но не со мной, это там написано, и я в это верю и не пытаюсь противоречить Богу:

Еф.1:3-5 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословившего нас
                          во «Христе» всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира... предопределив усыновить нас Себе через «Иисуса Христа», по благоволению воли Своей».

Ин.10:27 «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною ».

Обращаясь к неверующим фарисеям Иисус говорит:
                          Ин.10:26 «Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам».

Ин.6:37 «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон».

Иисус Христос говорит, что к Нему придут только те, которых дал Отец, и только их Он не изгонит вон.

Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод...".

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!

Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».

Иуда 1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые».

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                          4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                          5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                          6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                          7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                          8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился...И далее по тексту.
                          Кто спорит, что все до одного были мертвы по преступлениям, нет праведного ни одного. Но избранным от начала Бог дает благодать, простив им грехи, омыв Своею святою Кровью, дав залог Духа Святого.

Могу и далее переписывать вам ВСЁ Евангелие, но думаю вам лучше этот вопрос разобрать с Господом, ну если не стоите на позиции, опять же говорю о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ, это отдельная тема. И она начинается с ПРЕДУЗНАНИЯ и не иначе. Или вы верите, что Господь играет с нами в "оловянные солдатики".
                          А кто был советником Богу? И на это есть ответ в Библии:

Рим.9:16-20 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего...Итак, кого хочет милует; а кого хочет, ожесточает.

Ты скажешь мне "За что же ещё и обвиняет? ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? изделие скажет ли сделавшему (его): "Зачем ты меня так сделал?".

Рим.9:21-27 «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого.

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников»?

Я тоже когда читала, вчитывалась в эти слова, то не совсем было по себе. Но знаю одно, что Бог всегда прав, всегда справедлив и зря ничего не сделает.

Запомните, ЛЮБОЙ "сын лукавого", коим был я и вы и Люба имеет возможность - ПОКАЯТЬСЯ. Иначе, можете Евангелие выкинуть в МУСОРНИК.
                          Дорогой Топаз, не надо выкидывать. Еще раз говорю, что Бог прекрасно знал какие мы были грешники, да Он и пришел к грешникам. Мы ходили все своими путями, пока в определенное Им время, Он не призвал. И если сейчас говорим, что безгрешные уже, то мы лжецы. Божий Дух, который Он дал Своим чадам - обличает нас, совершенствует, призывает, чтобы жили по духу, а не по плоти, а это процесс.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Topaz
                            По-поводу СВОБОДЫ выбора человека, ещё более сложная тема для понимания и трактовке, чем "свобода выбора Ангелов".
                            Павел хотел идти одним путем, но он был, оказывается, избранным сосудом Бога, возлюбленный Богом от начала, и в определенное Богом время, был повернут Им на 180 градусов. А когда Дух в тебе Святой начинает действовать, то возлюбишь Бога всею душею, всею крепостью, всем разумением твоим, и знаешь, что нет другого пути, и хочешь быть Ему верным.

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам".

"Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
                            14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
                            15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве."

"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего... (К Галатам 1.15.16)".

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".

"И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
                            11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                            12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                            13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                            14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                            15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                            19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                            20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                            21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                            22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                            23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе...".
                            Ну вот, процитировали все доказательства избрания .

Довольно непростая тема к пониманию, но ещё раз убеждаю вас, НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ, о том, что есть некие, которые Богом были ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ к ПОГИБЕЛИ.
                            Об этом я писала выше. Исследуйте.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Одну минуточку, избрание от утробы матери! Как же избранные самим Творцом, могут выйти из подчинения, они ведь руководимы Духом, коль избраны?
                              Стало быть избранных - святых, крещенных кровью единицы?
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Кадош
                                Сейчас мы с вами и разберемся кто и что собственно там видит.
                                Да апостол именно это и пишет.
                                Правда пишет он это в первом веке.
                                Причем приписывает эти слова Иисусу Христу, который жил, когда еще не было Писаний Нового Завета. Поэтому в данном призыве Иисуса Христа заключается призыв к ученикам изучать что????
                                Правильно - Кетувим, Писания, ну или по-вашему Ветхий Завет.
                                Ну, начиная с первого (простейшего) разбора текста - делается вывод о тех "субчиках", которые (подобно вам) видели совсем не то, что содержали Писания, а только (по словам вашего друга Йицхака) - фигу.
                                Вы, мил человек, - ихде в Иоан.5:39 нашли призыв для изучения ??? (ну, точно - ...фига !)
                                Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение

ЭТО РАЗ !

Сообщение от Кадош
                                Ну и кто после подобного рода подмен никудышний исследователь????

Так какое отношение слова Иисуса из Ин.5:39 имеют к той ахинее, которую вы тут пытаетесь протолкнуть???
                                Сами себе скажите...
                                Скажу не себе, а вам лично...
                                "не нарушить пришел Я, но исполнить."
                                Никакой подмены я не делал. Этот самый контекст использует Павел вот здесь в тексте (и повсеместно по роду своей дечтельности).
                                Проследите главную мысль Павла ! (а потом и Йицхаку расскажите)
                                15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                                16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                                (Деян.13:15,16)
                                Всё сказанное Павлом в дальнейшем вписываетс в определение : ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ
                                А всё то, что произнёс Павел в этой синагоге , интерпретируя Писания - Лука определил, как СЛОВО БОЖИЕ.
                                46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                                (Деян.13:46)

Вы задайте вопрос Йихаку (можете в "личке" ...чтоб не так позорно было):
                                Спросите так:
                                Друг ! Слово Божье, которое отвергли Израильтяне - это ТОРА и ПРОРОКИ или интерпретация Павла об Иисусе ?

Сообщение от Кадош
                                Ну, вообще-то я уповаю на всякое Слово Божье, а не только на этот текст.
                                Вам бы сперва , как мне кацца - нужно снять повязочку на глазках...

Сообщение от Кадош
                                я лично делал вам упор на совсем другом слове Иисуса, которое вы подменили на это.
                                Вот смотрите, какую подмену осуществили вы:
                                "не нарушить пришел Я, но исполнить.",
                                а я на что обращал ваше внимание?
                                Правильно - на это:
                                "не нарушить пришел Я, но исполнить."
                                Такая не заметная подмена...
                                ай-ай-ай...
                                Хорошо, что у меня рука не поднялась текст переделать...
                                А я вам только и показал, как нелепо смотрится ваше употребление слова "ИСПОЛНИТЬ" при таком чтении , когда вы вложили в данный текст такой смысл, что Закон (Моисеев) будет иметь силу до последнего дня Земли.

Сообщение от Кадош
                                Теперь смотрим что-же это за слово греческое, и что собссна означает:
                                Лексикон Стронга: каталюо
                                1 . перех. разрушать, сносить,
                                сокрушать, ниспровергать,
                                свергать, упразднять, отменять;
                                2 . неперех. останавливаться (для
                                отдыха), ночевать;

Видите, как вы ловко пытались всех обхитрить...
                                Не проходят со мной подобного рода уловки.
                                Придумайте что-нибудь поизощреннее... не работайте настолько топорно...
                                Опять же ... - при простом и непредвзятом чтении - очевидным есть такой смысл, что Христос объявляет слушающим Его , что Он исполнит (намерен исполнить !!!) всё то, что пророчествовали о Нём Моисей и Пророки.
                                А вы изощрились вложить в текст - что якобы Иисус призывает к соблюдению всех постановлений Закона (Моисеева).
                                ЭТО ДВА !!!

А вам, как настоящему Греку (ехавшему через реку) нужно было заметить некоторую конструкцию в данном предложении:
                                ... не нарушить пришел Я, но исполнить.

Взгляните на подобные выражения :

13 Ибо Я пришел призвать не ... праведников, но грешников к покаянию.
                                (Матф.9:13)

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не ... мир пришел Я принести, но меч,
                                (Матф.10:34)

47 ... ибо Я пришел не ... судить мир, но спасти мир.
                                (Иоан.12:47)

Взглянули ? А теперь сюда посмотрите :

Христос отправляет научить (ВСЕХ !!!) людей.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                (Матф.28:19)

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                                (Иоан.14:27)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                                (Иоан.5:22)

Сопоставление данных стихов без ожидаемого контекста приводит к явному противоречию текстов. Не правда ли ?

Однако противоречий нет и быть не может. !

Следует читать первую тройку предлагаемых вашему вниманию стихов в такой греческой конструкции :
                                ... НЕ СТОЛЬКО (или НЕ ПРОСТО) "А" - СКОЛЬКО "В"

Вы же предлагаете явное противречие, когда впрягаете в текст такой смысл :
                                Совсем не "А", но исключительно "В"

При моём чтении противоречия нет, потому что я вместо многоточия свободно вставляю :

13 Ибо Я пришел призвать не ТОЛЬКО праведников, но грешников к покаянию.
                                (Матф.9:13)

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не ТОЛЬКО мир пришел Я принести, но меч,
                                (Матф.10:34)

47 ... ибо Я пришел не ТОЛЬКО судить мир, но спасти мир.
                                (Иоан.12:47)

ЭТО ТРИ !!!

Ах, да... Когда вы этот метод примените вот сюда :
                                не ... нарушить пришел Я, но исполнить.

... То (наверное) поймёте, какой смысл Иисус на самом деле вложил в эти слова.
                                Ему абсолютно незачем было что то упразднять , отменять ;
                                Здесь абсолютно иной смысл контекста. Вы путаетесь в элементарном чтении текста.

Сообщение от Кадош
                                Поэтому очень важно вам в первую очередь изучать Закон, который на основании слов Иисуса, что Он "оук элтон каталюсай номон", т.е. не пришел отменить(или упразднить) Закон!!!
                                О да ! Я в Законе вижу:
                                Первозданные буковки "Алеф" и "Тав". Т.е от начала к концу. (а по еврейски от конца к началу)
                                О чём и говорил Павел : - всё Христом, Им, и для Него...
                                Я вижу:
                                Историю Авраама с жертвоприношением Исаака
                                ПАСХУ (Христа закланного за нас)
                                Кровь на косяках
                                Медного змея
                                Ковчег Завета
                                Святая Святых
                                и т.д.
                                Короче - всё то, что рассказывал Павел в синагогах слепым но гордым Израильтянам читая из Закона и пророков.

Сообщение от Кадош
                                Именно потому что Закон не отменен Им, да и не будет никогда отменен, потому как даже в ЦБ он будет являтся нормой поведения.
                                И исключением из этого правила являются только заповеди Завета Левия, о священстве, потому как они в обрядовой форме передавали образ истинного ЖЕРТВЕННОГО служения, в истинной скинии.
                                Ага... Место поклонения никак не входило в состав Закона. Или Святость пищи... Или та же суббота...

Сообщение от Кадош
                                И еще одна заповедь из гражданского законодательства не будет фигурировать в ЦБ. И вовсе не потому что она отменена Иисусом, а в силу того что не будет этих взаимоотношений, которые сия заповедь регулирует здесь на земле - это заповедь замужества. Как вы понимаете, там, согласно Слов Иисуса, ни женится ни замуж не выходят...
                                О ! Вы расчленили Закон на то; на то и вот на то ...
                                Вам не а-я-яй ?
                                Не слыханная борзота...
                                Разве условия Нового Завета предназначены для небесного обитания ???
                                (О НЕЕЕТ !!!)

Сообщение от Кадош
                                Нет, я праведник, который изучает Слово Божие день и ночь, как говорит обо мне Псалом, и потом пускающий этот хлеб..., чтобы по прошествии многих дней - опять найти его!!! как говорит Еклесиаст.
                                ... у меня выкатилась скупая мужская слеза...

Сообщение от Кадош
                                Но я не удивлен, что до этого места Священного Писания так и не дочитали... А жаль. Там еще очень много интересных мудрых мыслей.
                                Почитайте надосуге. Даже если и не поймете, то все равно Оно(Слово) вас поназидает, ну это если верить Павлу конечно, правда это совсем потом, после этого места, вам-бы пока Екклесиаста бы прочесть...
                                Ну, ... время покажет.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 15 January 2012, 06:12 AM.

Комментарий

Обработка...