ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Topaz
А как насчет плевел и пшеницы? Как насчет таких слов:
Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».
Лк.12:49-53 «Огонь пришел Я низвесть на землю Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле?
Нет, говорю вам, но разделение;
Идет разделение. Не превращение плевел в пшеницу, а разделение.
Откр.22:11 «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще».
Мф.15:13 «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой насадил, искоренится».
Значит, есть растения, посаженные лукавым?
Прокомментируйте этот стих более подробно.
Благовествовать нужно всем, потому что, только Бог знает Своих избранных, поэтому, в притче о плевелах, и сказано работникам, чтобы не трогали плевелы до времени созревания, чтобы они, по ошибке, не вырвали пшеницу. Вот, Вы привели пример с Павлом. Многие уверовавшие посчитали бы его за сорняк, но у Бога он был избранным сосудом. Только у Бога "время", только Он знает кто избран и когда его призвать на служение. А кого избрал, тот и сам об этом догадается, потому что, почувствует любовь и жажду к познанию Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот это другой разговор, а то щиплют друг друга и не могут успокоиться.
Только в мирной беседе может прорасти здравая мысль. Мы все еще плотяные, не надо разжигать другого.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowa
Пусть будет последнее слово за Вами, я уступаю.
Последний раз редактировалось Владимир П.; 14 January 2012, 03:42 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Шабат-Шалом, всем Христианам!
Думается, большенство собравшихся в этой теме далеки от понятия (тройца), и не только потому, что об этом нет ничего в Писании... (хотя это аргумент №1)
Когда рождается младенец у человека, мы без раздумий говорим: ну вылитый отец, или копия - папы...
Это, не говоря уже о младенцах-близнецах.
Почему же так трудно дается нам понять, что (Сын и Отец -Одно?). Мне видется это из-за неуважения к Духу Св.
Мы забываем, что ОН есть Бог и Ним все построено в мире, и НИМ все стоит.
У Него нет невозможного...
Нам и одного Бога не осилить, не понять до конца, а мы начинае разговоры о трех личностях?...
Можно впасть в детство и сказать: мне нет разницы, сколько ИХ, важно, что воля у них одна и закон жизни единый. Исполнение воли - принесет победу и жизнь вечную с Господом. Это если я ПОВЕРИЛ.
Мжно взять за основу две версии: одна сестры GALIN_ka и вторая lubow.fedorowa и рассматривать их, как более правдоподобные.
В мире и Божьей благодати, без колкостей, щипаний и наш.челов. остроумия.С ув. Монад
-
..........................................Последний раз редактировалось Уверовавший; 14 January 2012, 04:04 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.....
Могу и далее переписывать вам ВСЁ Евангелие, но думаю вам лучше этот вопрос разобрать с Господом, ну если не стоите на позиции, опять же говорю о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ, это отдельная тема. И она начинается с ПРЕДУЗНАНИЯ и не иначе. Или вы верите, что Господь играет с нами в "оловянные солдатики".
Запомните, ЛЮБОЙ "сын лукавого", коим был я и вы и Люба имеет возможность - ПОКАЯТЬСЯ. Иначе, можете Евангелие выкинуть в МУСОРНИК.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Мне кажется вы спешите с выводами. О том, что есть "плевелы" и "посаженные лукавым", таки есть,но неплохо бы о себе вспомнить, кем мы были и ещё почитать, что о нас говорит Писание.
Цитата из Библии:И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.....
Могу и далее переписывать вам ВСЁ Евангелие, но думаю вам лучше этот вопрос разобрать с Господом, ну если не стоите на позиции, опять же говорю о ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИИ, это отдельная тема. И она начинается с ПРЕДУЗНАНИЯ и не иначе. Или вы верите, что Господь играет с нами в "оловянные солдатики".
Запомните, ЛЮБОЙ "сын лукавого", коим был я и вы и Люба имеет возможность - ПОКАЯТЬСЯ. Иначе, можете Евангелие выкинуть в МУСОРНИК.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По-поводу СВОБОДЫ выбора человека, ещё более сложная тема для понимания и трактовке, чем "свобода выбора Ангелов".
Цитата из Библии:Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Цитата из Библии:Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве.
Цитата из Библии:Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего... (К Галатам 1.15.16)
Цитата из Библии:Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Цитата из Библии:И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.....................................
Довольно непростая тема к пониманию, но ещё раз убеждаю вас, НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ, о том, что есть некие, которые Богом были ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ к ПОГИБЕЛИ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И?
Проверяется легко - Писаниями.
Сидим и скучно исследуем буквы, а не рассказываем басни.Хотя баснописцы, сразу за таким выдают про букву, которая убивает. Бо по невежеству в упор не знают о чем эта фраза Павла.Ничем.
Но есть маленький пустячок: я и не прыгаю как дикарь со стеклянными бусами вокруг костра с воплями "Я весь из себя уже спасен, бо знаю как кривлять имя Мессии, а вот иудеи - ни разу!".
Потому как мы именно об этом говорим, а не о том, кто лично спасен или не спасен.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший
Уверовавший
Этот вопрос, Уверовавший, надо еще тщательно исследовать, и, можно просто сказать: "А мое мнение такое..." Потому что, можно много привести цитат, подтверждающие как твое, так и его мнение. Например,
Ин.6:37 «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон».
Ин.6:39 «Воля же пославшего Меня Отца есть та: чтобы из того, что Он дал Мне ничего не погубить, но все то воскресить в последний день».
И такие стихи:
Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне»,
чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».
Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами»
Рим.11:21-22 «Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе , если пребудешь в благости; иначе и ты будешь отсечен».Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
По-поводу СВОБОДЫ выбора человека, ещё более сложная тема для понимания и трактовке, чем "свобода выбора Ангелов".
Цитата из Библии:Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Цитата из Библии:Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.
14 Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению.
15 Начало премудрости - бояться Бога, и с верными она образуется вместе во чреве.
Цитата из Библии:Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего... (К Галатам 1.15.16)
Цитата из Библии:Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Цитата из Библии:И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе.....................................
Довольно непростая тема к пониманию, но ещё раз убеждаю вас, НЕ СПЕШИТЕ С ВЫВОДАМИ, о том, что есть некие, которые Богом были ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ к ПОГИБЕЛИ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не всё так брат мой по вере, То что ты пишешь всё правильно, но на определенном уровне, ибо не сможет первокласник решать сложную алгебру, а в начале 2+2, так и в Священном Писании невозможно всей картины истины объяснить, тем более описать новообращенному(неподумай, что я имею в виду под новообращенным тебя), ему и сказано, ты виноват, ибо ты согрешил, он это принимает по началу, далее (по христианской дороге в изучении Писания) возникают вопросы в том, что не совсем я виноват в этом, и есть места подтверждающие эти подозрения, а всё это похоже на одну картину, человека идущего из тьмы на далёкий лучик света, и при приближении он входит во свет видя всё явно, так и здесь вначале виноват, потом ,-спорный вопрос , потом нет не виноват, а потом(говорю совершенно ответственно) так было нужно, ибо это была воля Самого Господа.
И на ее основании, Сам и виноват, что случилось так, а не этак? Стало быть от бОльших познаний, по христианской дороге, прийдем к тому, что и Бога то нет... Интересный поворот в помыслах (уверовавшего), не находите?С ув. Монад
Комментарий