ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Topaz
    Цитата из Библии:
    Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Скажи, как ты веришь, твои дела, тобой творимые имеют ли связь со СПАСЕНИЕМ, которое ожидаешь от Господа?
    Правильно, эти дела есть дела веры доказывающие своё доверие Христу, но никак не старание достичь святости чтоб небыть потом судимым по делам. Ты не можешь понять простоты, что покаялся призвав имя Господа, ты уже всё в Его руках, из которых никто не похитит, а если ты думаешь что ты сам сможешь уйти от Него добровольно, как ты везде говоришь сознательно грешим, то сам по суди, если ты будучи врагом Богу, сумел примирится с Ним, то как сможешь стать ещё хуже, хуже чем до примирения, чтоб уйти?, к тому же, Христос учил людей как строить дом, надо сесть, и подумать, хватит ли у тебя сил, и средств, чтоб начать и закончить, неужели Христос призвав Топаза следовать за Ним, не подумал об этом?, неподумал о том что Топаз может оказатся очень вредным и захочет уити от Него, неужели ты думаешь, что Господь не взвесил все за и против?, подумай.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Topaz;3306982]Да так и понимаю, что СВЯТЫ. Именно - святы. Но, вот "святы" ли дети верующей бабушки, 81 год отроду, верующей из последних сыл и молящейся за своего сына -наркомана, побивающего её, если утаила копейку из пенсии, от него? Ответьте как понимаете? Ведь для неё он сын.

"... судите судом праведным".[/QUOTE

]

Я думаю .что речь идёт о великой милости Божьей к таким детям(из-за верующих родителей)..Дети неверующих(наркоманы,пьяницы ит.д.) в каких-то ситуациях могут погибнуть,а непутёвые дети верующих оберегаются Господом до конца .Он до конца их жизни призывает их.И вполне вероятно,что в самый последний момент своей жизни-они покаются.Или покаются после смерти родителей верующих.

Могу ошибаться.Не утверждаю.Но точно знаю,что Бог оберегает их.У самой-сын ещё не пришёл к Богу.И,что самое страшное-сатана особенно атакует детей верующих.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от GALIN_ka
        Да так и понимаю, что СВЯТЫ. Именно - святы. Но, вот "святы" ли дети верующей бабушки, 81 год отроду, верующей из последних сыл и молящейся за своего сына -наркомана, побивающего её, если утаила копейку из пенсии, от него? Ответьте как понимаете? Ведь для неё он сын.

"... судите судом праведным".[/QUOTE

]

Я думаю .что речь идёт о великой милости Божьей к таким детям(из-за верующих родителей)..Дети неверующих(наркоманы,пьяницы ит.д.) в каких-то ситуациях могут погибнуть,а непутёвые дети верующих оберегаются Господом до конца .Он до конца их жизни призывает их.И вполне вероятно,что в самый последний момент своей жизни-они покаются.Или покаются после смерти родителей верующих.

Могу ошибаться.Не утверждаю.Но точно знаю,что Бог оберегает их.У самой-сын ещё не пришёл к Богу.И,что самое страшное-сатана особенно атакует детей верующих.
        А я думаю, что в этом стихе говорится о несовершеннолетних детях и только. Но могу ошибаться, я и сам давал надежду верующим, с помощью этого стиха говоря о взрослых, чьих-то детях.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Уверовавший
          Правильно, эти дела есть дела веры доказывающие своё доверие Христу, но никак не старание достичь святости чтоб небыть потом судимым по делам. Ты не можешь понять простоты, что покаялся призвав имя Господа, ты уже всё в Его руках, из которых никто не похитит, а если ты думаешь что ты сам сможешь уйти от Него добровольно, как ты везде говоришь сознательно грешим, то сам по суди, если ты будучи врагом Богу, сумел примирится с Ним, то как сможешь стать ещё хуже, хуже чем до примирения, чтоб уйти?, к тому же, Христос учил людей как строить дом, надо сесть, и подумать, хватит ли у тебя сил, и средств, чтоб начать и закончить, неужели Христос призвав Топаза следовать за Ним, не подумал об этом?, неподумал о том что Топаз может оказатся очень вредным и захочет уити от Него, неужели ты думаешь, что Господь не взвесил все за и против?, подумай.
          Так от нас требуется достигать святости(ЛЮБВИ). А вот о праведности сказано "не ОТ ДЕЛ", а праведность от веры. И судить нас будут ПО ДЕЛАМ.

Цитата из Библии:
          «так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1,4).

Цитата из Библии:
          «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес. 4:3-7).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Уверовавший

Подумай,а зачем Господу нужен вообще такой Топаз.Топаз-за которого всё сделал Бог.Зачем???

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от GALIN_ka
              Подумай,а зачем Господу нужен вообще такой Топаз.Топаз-за которого всё сделал Бог.Зачем???
              А потому, что не за заслуги какие то, а даром дается спасение, это и есть спасение по благодати.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                А потому, что не за заслуги какие то, а даром дается спасение, это и есть спасение по благодати.
                Где об этом сказано?

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Topaz;3307195]А я думаю, что в этом стихе говорится о несовершеннолетних детях и только. Но могу ошибаться, я и сам давал надежду верующим, с помощью этого стиха говоря о взрослых, чьих-то детях.[/QUOTE

Маленькие дети(только маленькие)-они и так святы.Как сказал Иисус Христос о детях Матф.19:14 "..Ибо таковых есть Царство Небесное".

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Topaz
                    Ну, да... А если вспомнить, что" не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царстви"? И что многие в "тот день" будут ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ, что им ответят" ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ Д Е Л А Ю Щ И Е беззаконие".
                    Да, потому что не нужно уповать на дела закона в деле спасения.

Ну во-первых, понятно что слова Иисуса обращены к тем, кто ИСПОВЕДУЕТ Его Господом, понятно, что это относится к тем кто РАБОТАЕТ в Его "структуре"(изгоняет бесов),
                    Есть достоверные исторические данные о том, что у иудеев также изгоняли бесов. Не знакомы? Так что там тоже была структура.

но вот кроме ДАРА о котором вы говорите, Господь почему-то всё время делает упор на "ИСПОЛНЕНИИ" Его слов, а ведь вы утверждаете, что нам исполнять не надо, у нас "Евангельская весть", а может быть вы её не поняли просто?
                    Где и когда я сказала, что Его слова исполнять не нужно?

А так конечно, всё даровано, вы ещё изучите сколько "если" есть в Новом Завете....
                    Не вижу особого желания удерживать благовествование. У меня иногда складывается впечателние, что благовествования и не принимали некоторые никакого.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                    - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                    пребывание в вере, вот на чем действительно акцент ставиться.

- если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                    Дерзновение и упование . В чем дерзновение? За некоторые высказывания на этой теме нас готовы порвать просто.

- если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                    В том-то и дело, что ее нужно было начать.

- если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                    НЕ святой впринципе не может освящаться.

- если наша праведность превзойдет праведность книжников и фарисеев (Мф. 5:20). Напоминаю, что планка требований Христа к нам намного выше требований закона Моисеева (см. нагорную проповедь - Мф 5 глава);
                    И главное для вас здесь что требование. ЭТо и есть праведность книжников и фарисеев.

- если будем, как дети (Мф. 18:3);
                    Детей и отличает вера, а вот взрослых заботят их дела и требования предъявляемые к ним.

- если мы, уже "попавшиеся" в невод благовестия Царства Небесного, то есть, покаявшиеся (возрожденные), используем время благодати для своего преображения в образ Христов (и не останемся, как "злые", - которые будут выброшены вон) (Мф 13:47-49).
                    Если мы ,как возрожденные действительно будем расширять пределы царства Божьего, а не пределы фарисеев и книжников.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Где об этом сказано?
                      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                      26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от rebenokavraama
                        Сообщение от Topaz
                        Ну, да... А если вспомнить, что" не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царстви"? И что многие в "тот день" будут ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ, что им ответят" ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ Д Е Л А Ю Щ И Е беззаконие".
                        Да, потому что не нужно уповать на дела закона в деле спасения.

Во-первых, Господь говорит о ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ, когда время "земных" Церквей придёт к концу, а не о времени фарисеев и Законе Моисеевом говорит Иисус. Второе ...

Цитата из Библии:
                        «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (1 Ин. 3, 4).

Я понимаю, что хочется уйти от Слов Господа о страшном для многих в БУДУЩЕМ в спокойное "ура мы все спасены", но не получается. Хотя это ваш выбор. Но, об этом то и предупреждает Господь, что многих ИЗ ТЕХ КТО ГОВОРИТ ЕМУ "Господи, Господи" УДИВЛЕНИЕ ПОСТИГНЕТ....

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Уверовавший

А как же насчёт"познания полного возраста Христова"?Еф.4:13 Как познать Господа,если ничего не делать? Мы преображаемся в образ Христов только,если поступаем как Он.
                          Кол.1:10"Принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога". Зачем вы нужны на небесах,если вы
                          совершенно не изменились,если любовь Божья не поменяла вас.Если вы не научены поступать по духу.
                          Если вы Его не знаете.
                          Вы изменитесь только тогда,когда начнёте поступать по духу.То есть-воевать с плотью.
                          Спасение даётся даром,но нужно проявить усилие.чтобы не потерять его.И ещё необходимо преобразиться в образ Христов.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Уверовавший
                            получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                            25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                            26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                            27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                            И что тут говорит о ДАРОВАННОМ СПАСЕНИИ и СВОБОДНОМ ВХОДЕ В ЦАРСТВО, БЕЗ ДЕЛ НАШИХ? Да и обратите внимание какие грехи НАМ ПРОЩЕНЫ- СОДЕЛАННЫЕ ПРЕЖДЕ, ДО ПОКАЯНИЯ. А вот уже, если получив познание ИСТИНЫ, ПРОИЗВОЛЬНО (СОЗНАТЕЛЬНО) ГРЕШИТЕ, ТО... ну далее вы знаете.

Жду других мест Писания.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от GALIN_ka
                              А я думаю, что в этом стихе говорится о несовершеннолетних детях и только. Но могу ошибаться, я и сам давал надежду верующим, с помощью этого стиха говоря о взрослых, чьих-то детях.[/QUOTE

Маленькие дети(только маленькие)-они и так святы.Как сказал Иисус Христос о детях Матф.19:14 "..Ибо таковых есть Царство Небесное".
                              Нет, в этом стихе говорится не об этом А говорится о доверии, которое имеют дети к своим родителям. И нам, ВЗРОСЛЫМ, бывшим порабощённым ВЕЩЕСТВЕННЫМ начаЛАМ МИРА, предлагается умалиться в разуме своём в ДОВЕРИИ к Отцу нашему Небесному, как и те дети. И вот если НЕ УМАЛИМСЯ, то не войдём в Царствие.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Topaz
                                Цитата из Библии:
                                Братия! если кто из вас(христиаН-форумчАн) уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника( "христианина"-форумчанИна) от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                Наиглавнейший признак закваски фарисейской, - благодарю Тебя Господи, что я не таков, как те вот грешники.
                                Не претендую, вы знаете всё учение,
                                Не все учение, а то что касается учения о спасении. Или вы хотите сказать, что ничего не совершилось и Иисус всех обманул, сказав совершилось???
                                это ваше личное дело, но вот я не собираюсь отмахиваться от такого количества местписания ни от приведённых, ни от тех которые не приводил.
                                А когда делозаключалось в кол-ве место из Писания. Есть целостность этого учения. Нравится вам или нет.
                                9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 1Ин5

Да и ни вы и одобраующие вас не решились их обсудить, бывает, вот я привел слова Господа из Матф, так же игнор. А почему?
                                Да просто потому что верующие и на суд, как таковой не приходят, этого вы тоже не знали?

Да боитесь вы этих слов и всего учения, НАСТОЯЩЕГО учения, ибо они разбивают ваши вымыслы "О ПОЛУЧЕННОМ СПАСЕНИИ" в пух и прах. Но смысл спорить?
                                Может по вашему я и спорю, но во всяком случае я не представляю Бога лживым.

Благословений
                                Почему -то даже благословение иногда не убедительно звучит.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...