ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Владимир П.
    Вы как атеист обнаружили в писании противоречия.Неужели как атеист не сможете их показать?
    Самое простое,- Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
    7. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от GALIN_ka
      " Примете Силу,когда сойдёт на вас Дух Святой".Вот этой Силой и надо побеждать.То есть Духом Бога,живущим в вас.Если Он есть в вас,конечно.

"Побеждающий наследует всё".Так сказано.
      Законом я умер для закона, это и есть победа над плотью. По закону,только мертвый имеет свободу от закона. Но это впрочем твердая пища, не всем по зубам. Дерзайте.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

[QUOTE]
        Сообщение от GALIN_ka
        по вашему-живя по благодати- бороться с грехами уже не надо будет.Вы стали совершенным,уподобились Христу?
        Ошибка.Сказано в 1 Петра 5:8 "ТРЕЗВИТЕСЬ,БОДРСТВУЙТЕ,потому что противник ваш диавол ХОДИТ, КАК РЫКАЮЩИЙ ЛЕВ,ИЩА КОГО ПОГЛОТИТЬ".
        Вы лёгкая добыча дьяволу-без всякой борьбы вас сожрёт,если не поумнеете.И таких как вы неразумных.
        Весь Новый завет учит-бодрствуйте,а вы приглашаете -успокоиться.Таких" спокойных" пруд пруди
        Господь их назвал -тёплые.Они для Него -отвратительны.Те,кто успокоился и не хотят даже
        "пальцем пошевелить".Думают,что Бог за них всё сделает.
        "Лукавый и ленивый "-так называет таких Господь.
        А тех кто вошли таки в Его покой Он как называет? Ой, Галинка, Галинка...
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Уверовавший
          Я конечно не знаю о чём был разговор в чём по вашему Люба противоречит
          ....
          почему ты считаешь именно себя правым, а Любу нет?
          Потому что я с ней беседовал достаточно долго, чтобы сделать такой вывод. Я не говорил таких вещей ей даже месяц назад.

вдруг ты не видишь то что видит она, ради справедливости надо смирять себя в том что и ты можешь быть не прав.
          Объясняю. То что видит она, я видел - в течение десятка лет, а потом начал изучать Писание. Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что знаю ее позицию, потому что это была и моя позиция некоторое сремя назад.
          А вот она моей не знает, более того, не раз и не два, я указывал ей на то, что ошибается насчет меня и моей позиции.
          Здесь и попытка обвинить меня в том, что проповедую спасение делами, и вот сегодняшний прикол, когда я пишу что заповеди Завета с Леви уже преобразованы, а она в ответ задает вопрос, мол чем я теперь намерен очищаться, пеплом телицы???
          Это все достаточно наглядные вещи.
          Достаточно почитать диалог.
          Там все наглядно и очевидно.

Мол мы покаялись и знаем все глубины Писания помоему никто такого не говорит
          Говорит!!! Более того упираются, что их этому Дух Святой учит!
          Тот Самый Дух, Который в Библии писал прямопротивоположное...
          Но им Писание не авторитет, им авторите тот дух, который их "всему учит". Ага!!! Только признаваться в том, что Дух Святой и тот дух который их учит противоречить Писанию - не совсем один и тот-же дух - у них "духа не хватает".
          теперь что можешь предложить ты, не младенец?
          Внимательно читать Писание, а не один синодальный перевод, и вникать в себя и в учение! А не лозунги толкать, как на митинге, типа - Дух Святой мне все и без учебы открывает.
          соблюдать Тору?, ибо на этом ты стоишь, а зря, Тору пытаются исполнить именно младенцы, несведующие в Писании.
          А вот Павел находил удовольствие в Торе, а Христос утверждал, что пришел не отменять, а исполнять, а Иаков, так тот вааще...
          Я удивляюсь глупости людей подобного рода пишущих другим Вас этому научили, неужели совсем эти люди говорящие такое другим в шахматы не играют?, ведь с обратной стороны про вас точно так же можно сказать, и Вас вашим глупостям научили,
          Нельзя!!!!
          Меня учили другому. И я в своей общине, во всяком случае до последнего времени был "белой вороной". Я эти знания по крупицам сам собирал, в отличие от других, которых научили, и здесь я смею применять именно этот глагол! Потому что до общения со мной ни у одного из них и в планах не имелось задуматься что в Писании в тех местах, на которые они опирались может быть записано не то, чему их учили...
          Это факт!
          А я не говорю, не опираясь на факты!

помоему надо, если ты умный, доказывать правоту свою Писанием и здравым смыслом.
          А по-моему - я так и делаю! Правда некоторые полагают, что это не так...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Уверовавший
            Самое простое,- Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
            7. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
            И что здесь противоречивого??? При разговоре с мудрым глупец должен чувствовать себя глупцом, а не так, чтобы мудрый скатывался-бы на его уровень.
            В чем противоречие?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от lubow.fedorowa
              Кадош
              Ой, Кадоша, Кадоша, по тебе ремень да-а-вно плачет...
              Руки у вас коротки! Пока Он не даст вам этого сделать - вы хоть слюной изойдитесь, но и капли до меня не долетит...
              А вот я ваши "умности" через день всем демонстрирую. Правда мне это уже надоело.
              Когда-ж вы уже сами начнете свои мысли до их логического завершения то додумывать???

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду бесе-е-ду...
                Вот опять Вы угадали верное направление для занятий по вечерам.Можете еще и вязать при этом...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Мы - народ святой и дети Божии

Ис.62:12 «И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным».

Евр.3:1 «Итак, братья святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа".

1Ин3:2-3 "Возлюбленные, мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, т.к. Он чист".
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 January 2012, 08:55 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Внимательно читать Писание, а не один синодальный перевод, и вникать в себя и в учение! А не лозунги толкать, как на митинге, типа - Дух Святой мне все и без учебы открывает.
                    Это отмазка, ибо ты как считающий себя умным, должен был понять, что я спрашиваю факты твоей точки зрения, а ты или из страха чтоб не обличилось твоё понимание Писания которое возможно ошибочное, просто отмахнулся, типа читай Писание и всё, это не есть гут.

Сообщение от Кадош
                    А вот Павел находил удовольствие в Торе, а Христос утверждал, что пришел не отменять, а исполнять, а Иаков, так тот вааще...
                    Вот здесь отчетливее видно твое понимание, ревнитель закона, а это детство не иначе. Павел находил удовольствие в Пятикнижие и законе так же как сейчас мы находим удовольствие в Евангелие и посланиях ибо тогда их небыло, непонимаю, зачем снова изобретать велосипед? когда тот же Павел изучив Моисея, и пророков выдал готовый результат в своих посланиях, в которых он говорит, что спасение совершенно не от дел закона, а чисто по вере, и всё, если с этим не согласен, то не говори пожалуйста что ты что то знаешь о учении Христа.

Сообщение от Кадош
                    Меня учили другому. И я в своей общине, во всяком случае до последнего времени был "белой вороной". Я эти знания по крупицам сам собирал, в отличие от других, которых научили, и здесь я смею применять именно этот глагол! Потому что до общения со мной ни у одного из них и в планах не имелось задуматься что в Писании в тех местах, на которые они опирались может быть записано не то, чему их учили...
                    Это факт!

Я уже это говорил, не надо считать себя тем, как будто ты один творение Божие, я непример тоже могу о себе сказать точно такое,что по крупицам собирал знания истины, за которые меня и отлучили от церкви и по сей день. Не надо думать что только тебя Господь любит, и дает и желание правильно понимать истину, и ревность по Богу, других Он так же любит и так же дает им Своё знание о Себе, и на этих основаниях ты не можешь говорить вот я хороший и я изучаю Писание , по этому я умнее, сам посмотри по Любе, она не из тех кто не ревнует, и не из тех кого можно назвать легкомысленно относящимися к изучению Слова Господня, поэтому вы совершенно в равной степени, и говорить я умнее, а вы нет, глупо и дёшево.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      И что здесь противоречивого??? При разговоре с мудрым глупец должен чувствовать себя глупцом, а не так, чтобы мудрый скатывался-бы на его уровень.
                      В чем противоречие?
                      Согласен, но не все ж это понимают, тебе ж не плоть и кровь сие открыли, а Господь, а другим если непонятно это, то выглядит для них как противоречие, даже здесь на форуме была по этому месту тема.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Посвящаю Олегу

1Кор.13:2-8
                        "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Руки у вас коротки!
                          А у вас полнейший игнор...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Кадош
                            Говорит!!! Более того упираются, что их этому Дух Святой учит!
                            Тот Самый Дух, Который в Библии писал прямопротивоположное...
                            Но им Писание не авторитет, им авторите тот дух, который их "всему учит". Ага!!! Только признаваться в том, что Дух Святой и тот дух который их учит противоречить Писанию - не совсем один и тот-же дух - у них "духа не хватает".

Потому что до общения со мной ни у одного из них и в планах не имелось задуматься что в Писании в тех местах, на которые они опирались может быть записано не то, чему их учили...
                            Это факт!

Кадош, по никам называйте их -то, а то, все оченно некрасиво. Обличили непонять кого, но Любу так точно, что др. духом водима. На каком основании. На том, что не слушает ваших слов. Для таких предъяв должны быть более веские аргументы, вы -то, как знающий Писания и основывающий на фактах должны об этом знать?
                            Или это просто похвалы пустые с вашей стороны самого себя?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              Павел находил удовольствие в Пятикнижие и законе так же как сейчас мы находим удовольствие в Евангелие и посланиях ибо тогда их небыло, непонимаю, зачем снова изобретать велосипед?
                              Ваше непонимание какой факт отменяет? Что Павел находил удовольствие в законе? Или что об этом написано в Писаниях?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Йицхак
                                Ваше непонимание какой факт отменяет? Что Павел находил удовольствие в законе? Или что об этом написано в Писаниях?
                                Непонимаю, зачем снова изобретать велосипед, это зачем снова откапывать в законе то, что выкопано Павлом, и описано в его посланиях, имеется в виду учение Христа о том что спасение дается даром по вере, независимо от дел закона.

Комментарий

Обработка...