ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59377

Сообщение от rebenokavraama
    Ну скажем, не слову, а вашему пониманию, выдерганных цитат из него.
    Ну скажем цитаты дергать из контекста это как раз метод Топаза и Любы! А не мой. Я-то как раз и пытаюсь указать контекст Писания, чтоб вы не дергали из него куски по своему усмотрению.

Слова Иисуса о ином духе, не помню, напомните...
    Я помню, придет дргой во имя свое, его примите.
    Вот другой пришел - его и приняли..
    А Христа отвергли.
    Т.е Духа Святого, которого можно принять, только через веру во Христа "фарисеи" принять не хотели.
    Да оставьте фарисеев бедных... Давайте ужо наконец на себя-любимых смотреть.
    Христос, как еврейский учитель пришел к евреям проповедовать еврейского Бога. И утверждает, что Закон Моисея не отменен, более того в планах у Него нет отмены, более того сей Закон будет всегда. Ибо фразеологизм: "пока не прейдут неба и земля" - означает ВСЕГДА!!!!
    И строит свою проповедь на Торе Моисея.
    И если-бы Он придумал некий новый Закон отменяющий Закон Моисея, то не дожил-бы до суда перед Пилатом, Его прям там-же на нагорной проповеди, свои-же ученики, не дожидаясь решения синедриона камнями-бы закидали!!!!
    Это есть культурно-исторический фон проповеди Иисуса Христа.
    А мне тут пытаются доказать, что Христос отменил Закон.
    Более того Христос утверждает, что неверие Ему происходит из-за неверияч Моисею.
    Понимаете???
    Это не вредный кадош придумал, это Иисус Сам сказал:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
    Моисею, то поверили бы и Мне,
    потому что он писал о Мне
    .

И что мне на это отвечает Любовь???

Что я дурак, более того невозрожденный дурак, и мне, как невозрожденному дубине, она-де возрожденная никогда не объяснит, почему Тора отменена и не надо уже изучать Тору. Ведь для этого, по ее мнению, мне надобно родиться духовно.
    Бред!!!
    Христос говорит одно, а мне пытаются перетолмачит Его прямые указания наизнанку!!!
    Христос говорит своим ученикам, мол все что вам фарисеи скажут исполнять - исполняйте.
    А мне в ответ отмазки - ну типа это-же Он евреям говорил.
    Но и это еще не все.
    Вы хочете контекста???
    Их есть у меня ...
    И контекст Нового Завета записан в ТаНаХе у пророка Иеремии - 31:31-34.
    В чем суть Завета?
    С кем он заключен будет?
    Заповеди какого Закона будут записаны на скрижалях сердца и у кого собственно????

Задайте себе эти вопросы и несколько раз перечитайте текст пророчества.
    Вот вам контекст!!!!!
    Представьте себе пророка стоящего перед толпой обозленного народа, который не желает исполнять повелений Господа, но с радостью закидает этого пророка камнями, при малейшем намеке на нарушение Закона.
    Если-б Иеремия хоть чуть-чуть дал им повода подумать, что он говорит о некоем НОВОМ ЗАКОНЕ, а не о законе Моисея - то его прям там-же без суда и следствия камнями-бы закидали. Это исторический фон и контекст всех его слов.
    А вы мне говорите, что я выдираю там что-то из контекста!!!!
    Да откройте уже глаза!!!!
    Посмотрите во что вы верите, и кому вы верите!!!!
    А потом еще раз прочитайте тот упрек, который вы мне написали: "придет дргой во имя свое, его примите."
    И скажите, что это не вы приняли "другого христа"!
    А настоящего-то Христа вы и не знаете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Уверовавший;3311505]

Если в верующего"..излилась любовь Божья Духом Святым".,то это не значит,что верующий сразу станет всех любить.
      Любовь Божья в нём начнёт его учить.Она станет ОБРАЗЦОМ для верующего.Мерилом внутри него.Каждый поступок такого христианина будет сравнен с Любовью Бога в нём.
      Она будет говорить -Я БЫ ТАК НЕ ПОСТУПИЛА или наоборот.Она( в Духе Святом )будет учить верующего тому,чтобы он поступал по любви.
      Поступать должен он ,научившись от Неё.

Любовь-совершенство всего."Достигайте любви.."-сказано в Слове.
      ЗАКОН ДУХА ЛЮБВИ:
      Рим.13:8"Любовь не делает ближнему зла(Делает добро),Итак любовь есть исполнение закона".
      Если нет любви(её проявлений на деле),то нет в верующем и Господа. Только Бог(Любовь) побуждает человека -любить ближнего-творить ему добро.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=GALIN_ka;3312697]
        Сообщение от Уверовавший

Если в верующего"..излилась любовь Божья Духом Святым".,то это не значит,что верующий сразу станет всех любить.
        Любовь Божья в нём начнёт его учить.Она станет ОБРАЗЦОМ для верующего.Мерилом внутри него.Каждый поступок такого христианина будет сравнен с Любовью Бога в нём.
        Она будет говорить -Я БЫ ТАК НЕ ПОСТУПИЛА или наоборот.Она( в Духе Святом )будет учить верующего тому,чтобы он поступал по любви.
        Поступать должен он ,научившись от Неё.

Любовь-совершенство всего."Достигайте любви.."-сказано в Слове.
        ЗАКОН ДУХА ЛЮБВИ:
        Рим.13:8"Любовь не делает ближнему зла(Делает добро),Итак любовь есть исполнение закона".
        Если нет любви(её проявлений на деле),то нет в верующем и Господа. Только Бог(Любовь) побуждает человека -любить ближнего-творить ему добро.

Это также ответ Кадошу на его сообщение -о написанном в сердце законе.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Куда уж мне уж...

Первое - вы задали вопрос - и что ты можешь предложить?
          Я ответил.
          Второе - свои фантазии на тему о чем был разговор - не приплетайте.
          И третье, если не согласны с первыми двумя пунктами - то откройте уже наш диалог и приведите доказательства того, что вы задавали некий иной вопрос, а не тот, который вы задали.

Итак ваш вопрос звучал - что ты предлагаешь, могу дать ссылку на ваш постинг, в котором вы задаете сей вопрос.
          В четвертый раз повторяю - если вы хотели задать некий другой вопрос - то следовало бы его уже задать. Я вам уже третий раз даю на это право. Но вы все никак не зададите его, а продолжаете уверять всех, будто кадош дебил!
          Кадош, если и дебил, то весьма памятливый и помнит на какой вопрос он вам отвечал.
          Итак - хотите задать некий другой вопрос - задайте его наконец!
          Всё!
          Тебе бы поменьше понтов в посторонних вещях, а больше по делу, тогда бы небыло никакого недопонимания, а так вот что получается, ты Любу обвиняешь грубо говоря что она не права в высказываниях, и в понимании, тут подключаюсь я и спрашиваю, что же можешь предложить ты? и даже подсказываю уточняя вопрос, что соблюдать закон? , другими словами я говорю объясни свою позицию по Писанию, ты этого не делаешь уклоняясь словами, читай Писание, затем разделив мой вопрос напополам, ты что то хотел доказать словами, что и Павел и Иаков читали закон, я тебе отвечаю, читали закон потому, что это единственное было Писание, и привел пример что нет нужды в принципе больше обращатся к закону, так как Павел разъяснил суть того что написано в законе, тогда ты мне больше показал своего законнического духа и немного изложил свою версию которая основывается на делах закона, и привел пример из Иеремии на что был задан вопрос о этих двух заветах, и ответ твой меня вообще добил, ты начал про Едем говорить о изгнании человека, и не ответил на вопрос почему потребовался новый завет, а отделался общей фразой как делают все, кто не в силах обяснить сие в деталях. И я считаю, что так как обрисовываю мысль я, непонимать её может либо специально нехотящий её понять, либо слепой, который только видит мелкие недостатки других.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=rebenokavraama;3312414][QUOTE][QUOTE=GALIN_ka;3312291]
            А вы знаете , что вы уже ничего не должны ни плоти, ни греху, ни смерти?

Должна людям- любовь.Рим.13:8"Не оставайтесь должными никому ничем,кроме взаимной любви,ибо любящий другого исполнил закон"

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

[QUOTE=rebenokavraama;3312414][QUOTE][QUOTE=GALIN_ka;3312291]

Поймите, что живем мы либо по плоти, либо по духу

----------
              .

Пример из своей жизни "по духу" не приведёте? Только который без" борьбы с плотью" произошёл.
              Я так понимаю,что вы "спец" в такой жизни-духовной.

Если сможете привести,то верно-вы Мессия.Ведь только Христос жил по духу.
              Последний раз редактировалось GALIN_ka; 17 January 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Кадош
                Ну скажем цитаты дергать из контекста это как раз метод Топаза и Любы! А не мой. Я-то как раз и пытаюсь указать контекст Писания, чтоб вы не дергали из него куски по своему усмотрению.
                Не-а, не со мной во всяком случае. Пример с Иудой до сих пор еще свеж в моей памяти, да и не только это.
                Везде дыры.

Вот другой пришел - его и приняли..
                А Христа отвергли.
                Снова обвинение, или как?
                Вы судья и законодатель, чтобы судить о таком. Как судите, где основания опять таки, а их нет. Безосновательный значиться вы.

Да оставьте фарисеев бедных... Давайте ужо наконец на себя-любимых смотреть.
                Христос, как еврейский учитель пришел к евреям проповедовать еврейского Бога.
                Зачем им было проповедовать еврейского Бога, они о Нем уже давно знали.
                И соответственно вопрос сразу родился, а бывает нееврейский Бог?
                Это по теме не отвечай глупому...

И утверждает, что Закон Моисея не отменен, более того в планах у Него нет отмены, более того сей Закон будет всегда. Ибо фразеологизм: "пока не прейдут неба и земля" - означает ВСЕГДА!!!!
                И строит свою проповедь на Торе Моисея.
                И если-бы Он придумал некий новый Закон отменяющий Закон Моисея, то не дожил-бы до суда перед Пилатом, Его прям там-же на нагорной проповеди, свои-же ученики, не дожидаясь решения синедриона камнями-бы закидали!!!!
                И десять раз по пятьсот вам сказали, что Он его исполнил и написано так, но зачем оно Кадошу???

Это есть культурно-исторический фон проповеди Иисуса Христа.
                Знаем мы про исторический фон не меньше вашего, хотя и семинарий не кончали и богословами не зовемся.

А мне тут пытаются доказать, что Христос отменил Закон.
                Может это вы так хотите видеть?

Более того Христос утверждает, что неверие Ему происходит из-за неверияч Моисею.
                Понимаете???
                Понимаю. Моисей предвозвестил приход Пророка и сказал Его слушать. Уже нужно слушать Христа больше, даже по слову того же Моисея. Или вы не верите словам Христа о том, что Он пришел исполнить Закон?
                Значит тогда вы и Моисея не слушаете.
                И все силитесь исполнить закон, опять таки безосновательно.

Представьте себе пророка стоящего перед толпой обозленного народа, который не желает исполнять повелений Господа, но с радостью закидает этого пророка камнями, при малейшем намеке на нарушение Закона.
                А за что Стефана побили камнями, за то что был исполнен Духа Святого, которого они не знали, которому и отцы их никогда не покорялись. Читайте, читайте и не продолжайте наступать на те же грабли.
                Иисуса не раз хотели побить камнями, за что? Так что читайте. Почитайте также за что Его и распяли, заодно.

Если-б Иеремия хоть чуть-чуть дал им повода подумать, что он говорит о некоем НОВОМ ЗАКОНЕ, а не о законе Моисея - то его прям там-же без суда и следствия камнями-бы закидали. Это исторический фон и контекст всех его слов.
                О завете мы начинали, но очень тяжело, вы не хотите отвечать. Отвечаете на вопросы выборочно, здесь удобно а здесь не очень. Так дискуссии не ведутся.
                И не раз до этого говорила и пальцем показывала где.

Открыла , да и все открыли, но проблема не в этом. Проблема, что у одних запас масла есть, а у др. нет. Все снова упирается в Духа Святого, живущего в тех, кто верой принял Христа.

Я верю слову Божьему и тому что в Нем написано. И вы не разу мне не смогли показать, что я утверждаю, что -либо не по слову Его, как и никто не смог, одни оскорбления и обвинения. Двора сделала мудро, ушла во время, удалилась по Гамалилииловски, наверное таки по роду из народа избранного.

А потом еще раз прочитайте тот упрек, который вы мне написали: "придет дргой во имя свое, его примите."
                Это, кстати я не вам лично писала, читайте внимательнее.

Слова Иисуса о ином духе, не помню, напомните...
                Я помню, придет дргой во имя свое, его примите.
                Т.е Духа Святого, которого можно принять, только через веру во Христа "фарисеи" принять не хотели. Зато приняли др. духа, противящегося познанию Христа, духа антихриста, который в детях дьявола-обвинителя. Так и по сей день происходит.
                Так что снова обвинение, упрек уже мне.

Я исповедую Христа и Его учение, которое для вас нонсенс. Иное благовестие звучит давно и те, кто его принимают сами себя отлучают от Христа, потому что упование в ином благовествование другое. Без Христа остается всякий, кто надеется на что-либо др. кроме Него.
                А я свидетельствую и не я одна, что мы уповаем только на Него и на благодать , подаваемую от Него. Что для вас есть подтверждение иного духа. Это и правильно в некотором роде у нас не тот Дух , который в вас, это да.
                Можете просмотреть всю тему и увидеть кто здесь и кого хулит, хотя бы. А по Писанию вы поступить не можете, как не сильтесь. И просто скатываетесь на хулу уже не на нас давно.

Что мне сказать вам, я 20 лет во Христе и ваши слова для меня вообще ничто. Я знаю в кого уверовала, знаю, что Он для меня сделал и знаю Его и дерзновение и упование которым хвалюсь твердо храню, надеюсь Бог даст милость сохранить и до конца.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                  Пример из своей жизни "по духу" не приведёте? Только который без" борьбы с плотью" произошёл.
                  Не только Христос жил по духу, а апостолы, и те кого они научили, но вначале чтоб привести вам пример, необходимо знать, что вы понимаете под борьбой с плотью, в практическом смысле?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Если сможете привести,то верно-вы Мессия.Ведь только Христос жил по духу.[/QUOTE]

Не люблю людей "загонять в тупик",но в данном случае это было необходимо.Люди должны научиться отдавать отчёт своим словам.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=GALIN_ka;3312812][QUOTE=rebenokavraama;3312414]
                      Сообщение от GALIN_ka
                      А вы знаете , что вы уже ничего не должны ни плоти, ни греху, ни смерти?
                      Должна людям- любовь.Рим.13:8"Не оставайтесь должными никому ничем,кроме взаимной любви,ибо любящий другого исполнил закон"
                      Любовь это чье проявление плоти, греха, смерти?
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от GALIN_ka

Когда плоть на крест отправила борьба и закончилась. Сораспялся и Павел Христу и мы можем и должны это делать. Чтобы жить по духу и не быть заложниками плоти.
                        Примеры были, но это мое, у вас будут ваши продающие.

Не люблю людей "загонять в тупик",но в данном случае это было необходимо.Люди должны научиться отдавать отчёт своим словам.
                        не беспокойтесь об этом.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Во первых этого пророка знали, и знали что он говорит именем Господним, поэтому спорный вопрос забрасали б камнями или нет, а второе, он то ведь пророчество сказал, и и слово новый показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            Вот-вот. вам-бы сперва с ними разобраться, но я ведь не вам сие писал... так что вам до "дерзайте" еще ой-ой-ой, как далёко...
                            Ну ни чё се....
                            Дык ить по каждому пункту я представил вам "от ворот поворот" на ваше "угловатое" чтение текстов.
                            Вы постоянно выдаёте желаемое за действительное.

Начните отседова...

Дык ихде призыв, о котором вы так разразглаглольствовались ?
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)

Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение
                            А то, что Писания свидетельствуют о Нём, то я вам привёл некоторые местечки, как ИСПОЛНЕНИЯ пророчеств , на которые вы смотрите (по вашей реакции) , как баран на новые ворота...

А вот по этому моменту :
                            46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию,
                            но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                            (Деян.13:46)

Вы уже задавали этот вопрос Йихаку ( в "личке" ...чтоб не так позорно было):
                            Друг ! Слово Божье, которое отвергли Израильтяне - это ТОРА и ПРОРОКИ или интерпретация Павла об Иисусе ?
                            Интересно... Какой ответ вы получили от друга на такой вопрос ? Не расскажите (по секрету)

Шоу маст гоу он...
                            и вы в ответе на следующее безобразие :
                            Когда уже поймёте, какой смысл Иисус на самом деле вложил в эти слова :
                            ... не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            А вам, как настоящему Греку (ехавшему через реку) нужно было заметить некоторую конструкцию в данном предложении:
                            ... не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы уже дотумкали, что Ему абсолютно незачем было что то упразднять , отменять ; т.к. Он пришёл всё сказанное о Нём - исполнить.
                            Здесь абсолютно иной смысл контекста. Вы путаетесь в элементарном чтении текста.

И плюс ко всему вы извратили печаль Павла об Израиле на вашу задорную речёвку:
                            ... в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            (Рим.11:28)

Ваще то в этих словах всякий (не идиот) видит такую иронию :
                            - Израиль давно нужно было бы "к ногтю" за подвиги житейские и отношение к Богу , но Бог по милости Своей продолжает их любить.
                            Можете сделать тату на своём лбу:
                            Возлюбленный - это не самый любимый.

Ну, на сегодня думаю хватит...

Люба и Лена !!! Не отвлекайте Кадаша от подумать... (плиз)

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Уверовавший
                              Не только Христос жил по духу, а апостолы, и те кого они научили, но вначале чтоб привести вам пример, необходимо знать, что вы понимаете под борьбой с плотью, в практическом смысле?

Спросите у Ребенка Авраама -как она живёт по духу без борьбы с плотью?В плоти не живёт ничего хорошего".Рим. 7:18"..не живёт в плоти моей доброе".
                              А в каком смысле,если не в практическом -должен жить христианин? Он ,что - уже духом стал?
                              Вроде не восхищены.На земле-во плоти.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                                Спросите у Ребенка Авраама -как она живёт по духу без борьбы с плотью?В плоти не живёт ничего хорошего".Рим. 7:18"..не живёт в плоти моей доброе".
                                А в каком смысле,если не в практическом -должен жить христианин? Он ,что - уже духом стал?
                                Вроде не восхищены.На земле-во плоти.
                                Ну не хотите ответить, не надо.

Комментарий

Обработка...