Ну скажем цитаты дергать из контекста это как раз метод Топаза и Любы! А не мой. Я-то как раз и пытаюсь указать контекст Писания, чтоб вы не дергали из него куски по своему усмотрению.
Вот другой пришел - его и приняли..
А Христа отвергли.
Да оставьте фарисеев бедных... Давайте ужо наконец на себя-любимых смотреть.
Христос, как еврейский учитель пришел к евреям проповедовать еврейского Бога. И утверждает, что Закон Моисея не отменен, более того в планах у Него нет отмены, более того сей Закон будет всегда. Ибо фразеологизм: "пока не прейдут неба и земля" - означает ВСЕГДА!!!!
И строит свою проповедь на Торе Моисея.
И если-бы Он придумал некий новый Закон отменяющий Закон Моисея, то не дожил-бы до суда перед Пилатом, Его прям там-же на нагорной проповеди, свои-же ученики, не дожидаясь решения синедриона камнями-бы закидали!!!!
Это есть культурно-исторический фон проповеди Иисуса Христа.
А мне тут пытаются доказать, что Христос отменил Закон.
Более того Христос утверждает, что неверие Ему происходит из-за неверияч Моисею.
Понимаете???
Это не вредный кадош придумал, это Иисус Сам сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
И что мне на это отвечает Любовь???
Что я дурак, более того невозрожденный дурак, и мне, как невозрожденному дубине, она-де возрожденная никогда не объяснит, почему Тора отменена и не надо уже изучать Тору. Ведь для этого, по ее мнению, мне надобно родиться духовно.
Бред!!!
Христос говорит одно, а мне пытаются перетолмачит Его прямые указания наизнанку!!!
Христос говорит своим ученикам, мол все что вам фарисеи скажут исполнять - исполняйте.
А мне в ответ отмазки - ну типа это-же Он евреям говорил.
Но и это еще не все.
Вы хочете контекста???
Их есть у меня ...
И контекст Нового Завета записан в ТаНаХе у пророка Иеремии - 31:31-34.
В чем суть Завета?
С кем он заключен будет?
Заповеди какого Закона будут записаны на скрижалях сердца и у кого собственно????
Задайте себе эти вопросы и несколько раз перечитайте текст пророчества.
Вот вам контекст!!!!!
Представьте себе пророка стоящего перед толпой обозленного народа, который не желает исполнять повелений Господа, но с радостью закидает этого пророка камнями, при малейшем намеке на нарушение Закона.
Если-б Иеремия хоть чуть-чуть дал им повода подумать, что он говорит о некоем НОВОМ ЗАКОНЕ, а не о законе Моисея - то его прям там-же без суда и следствия камнями-бы закидали. Это исторический фон и контекст всех его слов.
А вы мне говорите, что я выдираю там что-то из контекста!!!!
Да откройте уже глаза!!!!
Посмотрите во что вы верите, и кому вы верите!!!!
А потом еще раз прочитайте тот упрек, который вы мне написали: "придет дргой во имя свое, его примите."
И скажите, что это не вы приняли "другого христа"!
А настоящего-то Христа вы и не знаете.
Слова Иисуса о ином духе, не помню, напомните...
Я помню, придет дргой во имя свое, его примите.
Я помню, придет дргой во имя свое, его примите.
А Христа отвергли.
Т.е Духа Святого, которого можно принять, только через веру во Христа "фарисеи" принять не хотели.
Христос, как еврейский учитель пришел к евреям проповедовать еврейского Бога. И утверждает, что Закон Моисея не отменен, более того в планах у Него нет отмены, более того сей Закон будет всегда. Ибо фразеологизм: "пока не прейдут неба и земля" - означает ВСЕГДА!!!!
И строит свою проповедь на Торе Моисея.
И если-бы Он придумал некий новый Закон отменяющий Закон Моисея, то не дожил-бы до суда перед Пилатом, Его прям там-же на нагорной проповеди, свои-же ученики, не дожидаясь решения синедриона камнями-бы закидали!!!!
Это есть культурно-исторический фон проповеди Иисуса Христа.
А мне тут пытаются доказать, что Христос отменил Закон.
Более того Христос утверждает, что неверие Ему происходит из-за неверияч Моисею.
Понимаете???
Это не вредный кадош придумал, это Иисус Сам сказал:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне,
потому что он писал о Мне.
И что мне на это отвечает Любовь???
Что я дурак, более того невозрожденный дурак, и мне, как невозрожденному дубине, она-де возрожденная никогда не объяснит, почему Тора отменена и не надо уже изучать Тору. Ведь для этого, по ее мнению, мне надобно родиться духовно.
Бред!!!
Христос говорит одно, а мне пытаются перетолмачит Его прямые указания наизнанку!!!
Христос говорит своим ученикам, мол все что вам фарисеи скажут исполнять - исполняйте.
А мне в ответ отмазки - ну типа это-же Он евреям говорил.
Но и это еще не все.
Вы хочете контекста???
Их есть у меня ...
И контекст Нового Завета записан в ТаНаХе у пророка Иеремии - 31:31-34.
В чем суть Завета?
С кем он заключен будет?
Заповеди какого Закона будут записаны на скрижалях сердца и у кого собственно????
Задайте себе эти вопросы и несколько раз перечитайте текст пророчества.
Вот вам контекст!!!!!
Представьте себе пророка стоящего перед толпой обозленного народа, который не желает исполнять повелений Господа, но с радостью закидает этого пророка камнями, при малейшем намеке на нарушение Закона.
Если-б Иеремия хоть чуть-чуть дал им повода подумать, что он говорит о некоем НОВОМ ЗАКОНЕ, а не о законе Моисея - то его прям там-же без суда и следствия камнями-бы закидали. Это исторический фон и контекст всех его слов.
А вы мне говорите, что я выдираю там что-то из контекста!!!!
Да откройте уже глаза!!!!
Посмотрите во что вы верите, и кому вы верите!!!!
А потом еще раз прочитайте тот упрек, который вы мне написали: "придет дргой во имя свое, его примите."
И скажите, что это не вы приняли "другого христа"!
А настоящего-то Христа вы и не знаете.
Комментарий