ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот ваш вопрос: "теперь что можешь предложить ты, не младенец? "
Вот я и говорю, что я могу предложить: - ИЗУЧАТЬ ПИСАНИЕ!!!! А не повторять затертые до дыр лозунги, типа: "народ и партия - едины!" или "сие надобно понимать духовно!", причем в устах Павла - это аргумент, а в устах младенца - сие есть быть просто "детский лепет". Бо он и понятия не имеет, что значит "понимать духовно", и вкладывает тот смысл который ему наиболее импонирует, а это не есть понимать духовно. Я-б сказал что это на самом деле, только боюсь меня уж точно наградят штрафными баллами за эти слова. Так что лучше воздержусь.
Вот здесь отчетливее видно твое понимание, ревнитель закона, а это детство не иначе. Павел находил удовольствие в Пятикнижие и законе так же как сейчас мы находим удовольствие в Евангелие и посланиях ибо тогда их небыло, непонимаю, зачем снова изобретать велосипед?- о сем надобно судить ДУХОВНО!!!!
Велосипед пытаетесь изобрести вы, когда пытаетесь доказать, будто Евангелия чего-то нового открыли, противоположного Торе. Если это так - то Иешуа и все мы сегодня - обманутые грешники, а если нет, то почему вы упираетесь против Торы?
Тем более, что Иисус нас учил что пока не поверите Моисею - не будете верить и Христу! Ведь они одно об одном говорят!
Но вы отмахиваетесь от Торы.
Почему???
Да по одной причине - дух уводит вас от Торы Божией! И соблазняет мол Новый Завет, это Новый, а не Ветхий, в нем все по-другому....
А Павел пишет, что его внутренний человек находит удовольствие в Торе. И пока ваш внутренний человек не станет находить удовольствие в торе - до тех пор - вы младенец!
На основании чего??
На основании первого Псалма, на основании первого послания Иоанна, на основании послания к Римлянам апостола Павла, а так-же, ну хоть Христа побойтесь, на основании Его Слов: "если бы поверили Моисею, то поверили бы и Мне!!!"
Если-же свидетельства псалмопевца, двух апостолов и Самого Христа вам мало...
Ну кто я чтобы вас переделать???? Никто...
когда тот же Павел изучив Моисея, и пророков выдал готовый результат в своих посланиях, в которых он говорит, что спасение совершенно не от дел закона, а чисто по вере, и всё, если с этим не согласен, то не говори пожалуйста что ты что то знаешь о учении Христа.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
(Рим.10:6-8)
И что именно цитирует Павел???
Любовь, Вас, Топаза, а может Лютера, или кого из "отцов Церкви"???
Не-е-е-е-ет, Павел цитирует всё ту-же Тору Моисееву - Втор.30:14.
Но вы можете полагать, что Иисус придумал нечто новое...
Это ваше право, правда, я бы при таком раскладе настоятельнейшим образом предложил вам раз двадцать пять - вслух перед зеркалом прочитать себе самому Иер.31:31-34, чтоб у вас в голове до конца отложились условия заключения Нового завета - с кем, когда при каких обстоятельствах, и в чем именно заключение этого НЗ будет заключаться!!! Ну и естественно - будете ли вы лично выступать активной стороной Завета, или все таки Он Сам определитзаписывать вам что-нибудь на ваших скрижалях или нет...
Вот внимательно почитайте основание Нового Завета, и останьтесь откровенным, хотя-бы с самим собой...
Я уже это говорил, не надо считать себя тем, как будто ты один творение Божие, я непример тоже могу о себе сказать точно такое,что по крупицам собирал знания истины, за которые меня и отлучили от церкви и по сей день.
Не надо думать что только тебя Господь любит, и дает и желание правильно понимать истину, и ревность по Богу, других Он так же любит
Младенцы не имеют никаких личных заслуг, мы все приходим к Нему только и исключительно потому что Он явил Милость Свою к каждому из нас. А вот дальше начинается духовный рост, который не надо путать со спасением.
Потому что спасение даром, чтоб никто не гордился, а духовный рост - от усилий лично каждого зависит!
Вот и прилагайте уже усилия, дабы восхить Царствие Небесное.
сам посмотри по Любе, она не из тех кто не ревнует, и не из тех кого можно назвать легкомысленно относящимися к изучению Слова Господня
Разговор за то, почему вы пытаетесь исказить слова Иисуса, а вы - мне про то, что я перед вами выделываюсь...
Вы что, и вправду полагаете, что мое основное занятие здесь - рисовка перед всеми???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Той "любви", которая поддакивает, сюсюкает, усыпляет и в конце-концов убивает у меня уж точно нет.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
На том, что не слушает ваших слов.
Для таких предъяв должны быть более веские аргументы, вы -то, как знающий Писания и основывающий на фактах должны об этом знать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну так и расскажите ка нам тогда - так чем именно Павел умер для Закона???Дерзайте...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько слов а по факту очень мало,, очевидное непонимание того, почему апостолы цитировали Моисея и пророков, да потому, что других Писаний небыло, не спорю, Закон Моисея и пророки и псалмы,есть Священное Писание, но почему не пребыли люди в первом завете, можешь изьяснить?, почему потребовался Новый?что мешало людям брать и соблюдать написанное в законе, и этим быть спасённым? ответь если ты понимаешь, на остальную ту литературную ерунду совершенно не хочу обращать внимание.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты навязываешь мне не мою мысль, и заставляешь играть в твою игру, не будет этого, прочитай о чём был разговор, и соответствено его задай свой вопрос.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ай, Вы мАлАдСа какой.Комментарий
-
Ты хоть бы знаки препинания ставил, совершенно непонятна твоя мысль, я хочу сказать тебе,- веришь ты или не веришь, а у меня нет непонимания в Павловых посланиях, и мысли какие он передаёт. И я могу о себе сказать, и не просто сказать, а и доказать то, что я знаю учение Христово, и могу его описать доступными своими словами, или с подтверждающими мою мысль Местами Писания, а ты можешь объяснить суть разницы между учением Христа, и законом Моисея?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от ХристянХристян
Вы гомо?
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:27,28)Комментарий
Комментарий