ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    Непонимаю, зачем снова
    Мне повторить свой вопрос?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Уверовавший
      Это отмазка, ибо ты как считающий себя умным, должен был понять, что я спрашиваю факты твоей точки зрения, а ты или из страха чтоб не обличилось твоё понимание Писания которое возможно ошибочное, просто отмахнулся, типа читай Писание и всё, это не есть гут.
      Считайте как знаете. А я ответил, как понял ваш вопрос.
      Вот ваш вопрос: "теперь что можешь предложить ты, не младенец? "
      Вот я и говорю, что я могу предложить: - ИЗУЧАТЬ ПИСАНИЕ!!!! А не повторять затертые до дыр лозунги, типа: "народ и партия - едины!" или "сие надобно понимать духовно!", причем в устах Павла - это аргумент, а в устах младенца - сие есть быть просто "детский лепет". Бо он и понятия не имеет, что значит "понимать духовно", и вкладывает тот смысл который ему наиболее импонирует, а это не есть понимать духовно. Я-б сказал что это на самом деле, только боюсь меня уж точно наградят штрафными баллами за эти слова. Так что лучше воздержусь.

Вот здесь отчетливее видно твое понимание, ревнитель закона, а это детство не иначе. Павел находил удовольствие в Пятикнижие и законе так же как сейчас мы находим удовольствие в Евангелие и посланиях ибо тогда их небыло, непонимаю, зачем снова изобретать велосипед?
      - о сем надобно судить ДУХОВНО!!!!
      Велосипед пытаетесь изобрести вы, когда пытаетесь доказать, будто Евангелия чего-то нового открыли, противоположного Торе. Если это так - то Иешуа и все мы сегодня - обманутые грешники, а если нет, то почему вы упираетесь против Торы?
      Тем более, что Иисус нас учил что пока не поверите Моисею - не будете верить и Христу! Ведь они одно об одном говорят!
      Но вы отмахиваетесь от Торы.
      Почему???
      Да по одной причине - дух уводит вас от Торы Божией! И соблазняет мол Новый Завет, это Новый, а не Ветхий, в нем все по-другому....
      А Павел пишет, что его внутренний человек находит удовольствие в Торе. И пока ваш внутренний человек не станет находить удовольствие в торе - до тех пор - вы младенец!
      На основании чего??
      На основании первого Псалма, на основании первого послания Иоанна, на основании послания к Римлянам апостола Павла, а так-же, ну хоть Христа побойтесь, на основании Его Слов: "если бы поверили Моисею, то поверили бы и Мне!!!"
      Если-же свидетельства псалмопевца, двух апостолов и Самого Христа вам мало...
      Ну кто я чтобы вас переделать???? Никто...

когда тот же Павел изучив Моисея, и пророков выдал готовый результат в своих посланиях, в которых он говорит, что спасение совершенно не от дел закона, а чисто по вере, и всё, если с этим не согласен, то не говори пожалуйста что ты что то знаешь о учении Христа.
      А вы внимательно читали Павла??? Сомневаюсь, иначе-бы не смогли бы не заметить о том, что свое уверенность в спасении по вере он почерпнул именно из Торы, и даже ссылку вам дал в 10-й главе послания к Римлянам- где вам найти указание Моисея на спасение по вере:
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем
      .
      (Рим.10:6-8)
      И что именно цитирует Павел???
      Любовь, Вас, Топаза, а может Лютера, или кого из "отцов Церкви"???
      Не-е-е-е-ет, Павел цитирует всё ту-же Тору Моисееву - Втор.30:14.
      Но вы можете полагать, что Иисус придумал нечто новое...
      Это ваше право, правда, я бы при таком раскладе настоятельнейшим образом предложил вам раз двадцать пять - вслух перед зеркалом прочитать себе самому Иер.31:31-34, чтоб у вас в голове до конца отложились условия заключения Нового завета - с кем, когда при каких обстоятельствах, и в чем именно заключение этого НЗ будет заключаться!!! Ну и естественно - будете ли вы лично выступать активной стороной Завета, или все таки Он Сам определитзаписывать вам что-нибудь на ваших скрижалях или нет...
      Вот внимательно почитайте основание Нового Завета, и останьтесь откровенным, хотя-бы с самим собой...

Я уже это говорил, не надо считать себя тем, как будто ты один творение Божие, я непример тоже могу о себе сказать точно такое,что по крупицам собирал знания истины, за которые меня и отлучили от церкви и по сей день.
      А я не отлучен! Так что задумайтесь...
      Не надо думать что только тебя Господь любит, и дает и желание правильно понимать истину, и ревность по Богу, других Он так же любит
      Он любит всех! Еще раз напомню вам о четырех возрастах духовных.
      Младенцы не имеют никаких личных заслуг, мы все приходим к Нему только и исключительно потому что Он явил Милость Свою к каждому из нас. А вот дальше начинается духовный рост, который не надо путать со спасением.
      Потому что спасение даром, чтоб никто не гордился, а духовный рост - от усилий лично каждого зависит!
      Вот и прилагайте уже усилия, дабы восхить Царствие Небесное.
      сам посмотри по Любе, она не из тех кто не ревнует, и не из тех кого можно назвать легкомысленно относящимися к изучению Слова Господня
      при чем тут умнее?
      Разговор за то, почему вы пытаетесь исказить слова Иисуса, а вы - мне про то, что я перед вами выделываюсь...
      Вы что, и вправду полагаете, что мое основное занятие здесь - рисовка перед всеми???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
        Да, да, я уже понял, что вы собираетесь мне сказать: - а гадкий олег любви не имеет...
        Той "любви", которая поддакивает, сюсюкает, усыпляет и в конце-концов убивает у меня уж точно нет.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Уверовавший
          Непонимаю, зачем снова изобретать велосипед, это зачем снова откапывать в законе то, что выкопано Павлом, и описано в его посланиях, имеется в виду учение Христа о том что спасение дается даром по вере, независимо от дел закона.
          Да, точно - зачем есть черную икру, если о ней написано так много книг, и даже в википедии есть статья...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от rebenokavraama
            Кадош, по никам называйте их -то, а то, все оченно некрасиво. Обличили непонять кого, но Любу так точно, что др. духом водима. На каком основании.
            На основании того, что противоречит Слову.
            На том, что не слушает ваших слов.
            если-б моих....
            Для таких предъяв должны быть более веские аргументы, вы -то, как знающий Писания и основывающий на фактах должны об этом знать?
            Куда уж весомее??? Слова Иисуса.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от rebenokavraama
              Законом я умер для закона, это и есть победа над плотью. По закону,только мертвый имеет свободу от закона. Но это впрочем твердая пища, не всем по зубам. Дерзайте.
              Себя вы наверняка видите разгрызвшей сей гранит, да???
              Ну так и расскажите ка нам тогда - так чем именно Павел умер для Закона??? Дерзайте...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                Дерзайте...
                Вам бы сперва с простыми текстами разобраться... которые вы так рьяно представили нашему вниманию.
                Дерзайщик вы наш...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Считайте как знаете. А я ответил, как понял ваш вопрос.
                  Сколько слов а по факту очень мало,, очевидное непонимание того, почему апостолы цитировали Моисея и пророков, да потому, что других Писаний небыло, не спорю, Закон Моисея и пророки и псалмы,есть Священное Писание, но почему не пребыли люди в первом завете, можешь изьяснить?, почему потребовался Новый?что мешало людям брать и соблюдать написанное в законе, и этим быть спасённым? ответь если ты понимаешь, на остальную ту литературную ерунду совершенно не хочу обращать внимание.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Да, точно - зачем есть черную икру, если о ней написано так много книг, и даже в википедии есть статья...
                    Это и есть твой стиль разговора?, этим ты себя умным показываешь?, если слабо обличить в ереси, или неправде, то понты эти только бздливость твою показывают.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Йицхак
                      Мне повторить свой вопрос?
                      Посмотри вначале о чём был разговор, и сравни со своим невписывающимся вопросом, и ответь себе сам повторять или не надо.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Уверовавший
                        Посмотри вначале
                        Зачем?
                        Вы выдали перл, я спросил.

Вы продолжаете настаивать, что Ваше непонимание отменяет факт того, что Павел находил удовольствие в законе?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Зачем?
                          Вы выдали перл, я спросил.

Вы продолжаете настаивать, что Ваше непонимание отменяет факт того, что Павел находил удовольствие в законе?
                          Ты навязываешь мне не мою мысль, и заставляешь играть в твою игру, не будет этого, прочитай о чём был разговор, и соответствено его задай свой вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Ты навязываешь мне не мою мысль, и заставляешь играть в твою игру, не будет этого, прочитай о чём был разговор, и соответствено его задай свой вопрос.
                            Типо, это я заставляю Вас говорить о непонимании написанного Павлом, которое побуждает Вас считать несуществующим написанное им?
                            Ай, Вы мАлАдСа какой.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Типо, это я заставляю Вас говорить о непонимании написанного Павлом побуждает Вас считать несуществующим написанное им?
                              Ай, Вы мАлАдСа какой.
                              Ты хоть бы знаки препинания ставил, совершенно непонятна твоя мысль, я хочу сказать тебе,- веришь ты или не веришь, а у меня нет непонимания в Павловых посланиях, и мысли какие он передаёт. И я могу о себе сказать, и не просто сказать, а и доказать то, что я знаю учение Христово, и могу его описать доступными своими словами, или с подтверждающими мою мысль Местами Писания, а ты можешь объяснить суть разницы между учением Христа, и законом Моисея?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Христян
                                Христян

Вы гомо?

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                (Рим.1:27,28)

Комментарий

Обработка...