ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от rebenokavraama
    На что вы опираетесь в ваших суждениях? Так что бы не было пустое...
    первое послание Иоанна, ну или Евр.5:13, опять-жа 1послание Коринфянам... мудрость проповедуется не детям, а совершенным... и тд, и тп...

Допустим, ваше утверждение верно и объективно, пойдем дальше и подумаем какие знания нужны младенцу?
    Младенцу??? Никакие!
    За младенца все делают родители и старшие дети. А он только ест, спит и, извините, какает... Чтоб вырасти. А вот когда слегка подрастет, то уже ему нужны некоторые познания в том что можно делать, а что нельзя, и некие навыки, например какать не в подгузник а в горшочек...
    Но это уже следующий уровень...
    А младенцу собственно - никаких знаний не нужно, что многие здесь и декларируют... отпихивая их руками и ногами, свидетельствя о себе - что они младенцы и не в состоянии принять наставлений и повзрослеть.
    Термин младенчество ввел не Иоанн, а Павел и в связи с совершенно др. вопросами. Вы снова за старое, за коктейли???
    Пожалуйста - увольте меня от своих домыслов...
    Коктейли - эт по части тех, кто утверждает, что 14 глава Исайи или 28 глава Иезекииля - говорит что-то ангелу... А не по моей части.
    Когда младенец берется судить о духовном возрасте это выглядит так смешно.
    Что может сказать по определению плотской о духовном? Может бред какой?
    Золотые слова...А теперь открываем послание Иоанна и читаем чем младенцы отличаются от отроков!!!
    Бингоу - вы угадали - они еще не познали Отца!
    А чем они отличаются от юношей?
    И снова - бингоу!!! Они не знают Слова Божьего, ну и как следствие не могут побеждать диавола...
    А что они могут делать???
    И снова бингоу - есть, спать и, извините, какать...
    Что мы здесь собссна и наблюдаем.
    Раньше я к этому относился так: - , потом вот так: , а сейчас меня это радует - , потому что свидетельствует о хорошем пищеварении оных. Есть надежда что через определенное время они таки вырастут начнут понимать слова вразумления!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Кадош
      , то спрошу за Савла из Тарса - он-то хоть еврей???
      Не похоже.Вы хотите на одном Павле ,то есть человеке выстроить свою позицию?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Владимир П.
        Не похоже.Вы хотите на одном Павле ,то есть человеке выстроить свою позицию?
        Не похоже на что?
        И я не на одном Павле строю позицию. А объясняю вам объективную весчь!
        Хотите, я приведу вам других примеров из евангелия?
        Тимофей, Аполлос, Акилла и Присцилла... они евреи???
        Итак - жду ответа!!!
        Вот неполный перечень тех, о которых я хотел-бы узнать от вас: Савл, Крисп, Сосфен, Тимофей, Акилла и Прискилла, Аполлос... они евреи или как?

Только не отвечайте "не похоже".
        Вы-же знаете, Христос учит: "Да-да и нет-нет, остальное от лукавого!"
        Так что жду от вас определенного ответа, а не лукавого. Иначе - слив вам будет защитан аффтаматисски!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Кадош
          Не похоже на что?
          И я не на одном Павле строю позицию. А объясняю вам объективную весчь!
          Хотите, я приведу вам других примеров из евангелия?
          Тимофей, Аполлос, Акилла и Присцилла... они евреи???
          Вы доказывайте,аргументируйте ,а не спрашивайте.У меня нет оснований считать иудеев - евреями.Голые имена в нашей беседе ничего не решат.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Владимир П.
            Вы доказывайте,аргументируйте ,а не спрашивайте.У меня нет оснований считать иудеев - евреями.Голые имена в нашей беседе ничего не решат.
            Взрослый человек,,а такую чушь несете!
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от овечка
              Взрослый человек,,а такую чушь несете!
              Не клевещите,то есть не уподобляйтесь клеветнице(дьяволице).

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

это вы пишите сплошную ложь.Кто вам такое внушил?Вы согласны с тем,что Иисус был иудеем,но не евреем?Так посмотрите родословную,там сказано,что Он от Авраама.Вы всей библии верите?
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от овечка
                  Вы согласны с тем,что Иисус был иудеем,но не евреем?Так посмотрите родословную,там сказано,что Он от Авраама.
                  Я смотрю не только на родословную,но и на другие реальные артефакты.
                  Вы всей библии верите?
                  Я беру не веру а факты.В том числе и географические.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Уверовавший
                    Я понимаю,кто имеется в виду под не тем чем должен быть, и поэтому не собираюсь ничего ни докзывать, и никого томить,-утверждена в своей правде, оставайся в ней.
                    Ваше субъективное мнение, мне вообще никак не интересно. А что такое объективность вы, видимо не знаете?
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Кадош
                      Кадош, в отличие от вас и иже с вами, текст не искажал никогда. Читаем вас-любимого: "...текст говорит, что ваш грех прощён не в момент вашего покаяния, а в момент смерти Христа!" - конец цитаты.
                      И это как-то отменяет тот факт, что я УЖЕ ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН???
                      1Ин.1:8-10 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».

А теперь гляньте мои сообщения, и вы будете удивлены тем, что я неоднократно писал о таком интереснейшем месте священного Писания: "И начав от Моисея и пророков объяснил им все написанное о Нём...".
                      Помните надеюсь двух учеников, которые шли в Эммаус и встретили Христа.
                      Так вот, я даже спрашивал вашу соратницу Любу - может-ли она рассказать нам о Христе на основании Торы и Пророков, как это делал Христос, и проповедовать язычникам о Христе пользуясь только Торой и пророками, как это делал Павел, который к этому-же призывал и епископа Ефесской церкви - Тимофея!!!
                      Уважаемый Диотреф! Иисус, Стефан обращались прежде всего к Иудеям. Кто, как ни они, должны были знать "Закон и пророки". Иисус говорил двум идущим в Эммаус, Стефан говорил в синедрионе. Филипп показал в Писании евнуху место об Агнце Божием, Спасителе мира, а не наставлял его о законе Моисеевом. Петр, когда пришел к Корнилию, прежде всего начал речь, об Иисусе, которого распяли Иудеи:

Деян.10:34 "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог не лицеприятен,

35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде, приятен Ему.

36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа: сей есть Господь всех.

37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:

38. Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что, Бог был с Ним;

39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что, наконец, Его убили, повесивши на древе.

40. Сего Бог воскресил в третий день и дал ему являться

41. не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых;

42. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий, верующий в Него, получит прощение грехов именем Его.

44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово".

Если и приводим при благовествовании ссылки на Писание, то в основном на пророчества о Нем. Почитайте 1Кор., глава 15.

Изучаем Ветхий и Новый Завет. Если Вы Галахический еврей, то соблюдайте, на здоровье все законы и предписания, но других не заставляйте это делать. Это уже не смешно, а раздражает, как вы себя ведете.

Бог действительно знает куды Он меня посылает
                      Знает, Он все знает.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Знает, Он все знает.
                        При произнесении этой фразы тещи обычно закатывают глаза вверх, делая многозначительное и умное лицо.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Владимир П.
                          Слив засчитан!!!!
                          В следующий раз, когда решите заниматься доказательством ерунды, подумайте. А вдруг доказываемое вам никак не относится к рассматриваемому вопросу.Как например никакого отношения не имеет местоположение Назарета к национальности Иисуса.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Искупленный
                            некоторые можно.
                            Т.е некоторые нельзя?
                            А думать когда начнем? Про проклятие закона ведь слышали?
                            Итак, вопрос все тот же кто и когда получил Духа Святого через исполнение закона?
                            наверное, чтобы и язычник боящийся Бога мог получить Духа Святаго.
                            И вас не удивляет, что Петр будучи иудей пошел сообщаться и трапезничать с язычником?
                            Почему потребовалось целое откровение от Бога, чтобы Петр исполнил, то что было угодно Богу?
                            Разве не о Христе говорил Петр Корнилию и разве не от принятия этой благой вести о Христе Корнилий получил Духа Святого?
                            Апостолы, евнух, Корнилий одобряемый Иудеями.
                            Мы кое-что можем из этой информации узнать о Корнилии. То что ни разу не противоречит Писанию. Боящимся Его Он открывает Свой завет.
                            А иудеи, ну что не по их одобрению Бог раздает Духа Святого, согласитесь...

поймите, вера это и есть дело-дела.
                            Мне это не нжуно понимать, я это давно познала, и это прямые слова Иисуса не ваши.

если бы Корнилий не верил что Бог есть, он бы Его не боялся, а если бы не боялся, то хамил бы, врал и т.д.(нарушал заповедь не делай другим...) и Бог видя это дело веры послал к нему Петра. впрочем Дух это дар Божий и заслужить его невозможно, надо повиноваться Ему и кто знает, может смилуется Господь...
                            Ну дак, почему Корнилий получил Духа Святого, без тро-ло-ло.
                            Потому что исполнил закон или потому что уверовал во Христа?
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
                              1Ин.1:8-10 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».
                              В очередной раз, показываю вам, уважаемая Люба, то что вы напрочь пытаетесь проигнорировать: то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
                              Итак!!! Он меня очистил и простил все грехи, таким образом я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!!!

Если вы запамятовали, как Топаз, то напоминаю, что эти слова я говорил о себе в контексте того, как я предстану пред Господа!
                              Вы, как и всегда, невнимательны... .

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                В очередной раз, показываю вам, уважаемая Люба, то что вы напрочь пытаетесь проигнорировать: то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды
                                Итак!!! Он меня очистил и простил все грехи, таким образом я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!!!

Если вы запамятовали, как Топаз, то напоминаю, что эти слова я говорил о себе в контексте того, как я предстану пред Господа!
                                Вы, как и всегда, невнимательны... .
                                Вы забыли добавить "Если..", и хотел бы посмотреть выше озвученный "контекст от Кадоша"
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...