ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59368

Сообщение от artemida-zan
    Как именно Спас и от чего?..
    Ну, во-первых от наказания за ранее совершенные грехи.
    Во-вторых от наказания за те грехи, которыми мы продолжаем грешить(у Иакова 3:2 - все мы много согрешаем).
    В-третьих показывает Своим примером - как перестать грешить(смотрим евангелия).
    В-четвертых через наши молитвы дает силы нашей вере противостать греху в будущем.
    И таким образом научает нас быть послушными - Его заповедям.
    Когда мы достигнем состояния "Мужа совершенного, в мере полного возраста Христа"(Еф.4:13)????
    Правильно - когда научимся быть:
    а) послушными,
    б) исполнять,
    в) находить в этом удовольствие!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59368

Сообщение от Уверовавший
      Ты то сам веришь в то что ты написал?
      Я верю Слову, а Оно утверждает, что:

Рим.3:20 потому что делами закона
      не оправдается пред Ним никакая
      плоть; ибо законом познается грех.

Две мысли, которые я вам уже на протяжении целого дня втолковываю.

1) ни Закон, ни заповеди, ни на бумаге, ни в сердце, ни их исполнение или неисполнение не спасают!!!!
      2) Закон не предназначен для спасения - Закон предназначен для определения того что является грехом, а что грехом не является.

Понимаете, нет?
      Это не я сказал, а Павел. Причем спросите сегодня людого более-менее грамотного религиозного иудея, и он вам скажет то-же самое!
      Что Бог спасает не за дела, а по Милости!!!
      А Закон дан для совсем другого!!!!

Это, вобщем-то центральная мысль, как Торы, так и Нового Завета.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59368

Сообщение от Topaz
        Хорошо. Наверное скажете "Спасет только Господь". Хорошо. А каким образом это происходит в человеке? Вот вы спасённый или ещё нет, если нет, то когда? На основании чего происходит спасение?
        Читайте выше...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59368

Сообщение от rebenokavraama
          Кадош, а что вы так возмущаетесь на Любу? Она все правильно сказала. Причем здесь учеба к младенчеству и знаниям?
          Младенчество это хождение по плоти, возрастание это жизнь по духу, когда да на халяву, а вернее по благодати ты уповаешь не на свои знания, а на Иисуса.
          Когда ты уповаешь на Христа - это хорошо, так и надо поступать всегда.
          Но если ты не имеешь знаний, то это младенчество. И это вобщем-то тоже хорошо. Никто не говорит что это плохо.
          Иоанн определил духовные возрасты и указал их характеристики.
          Так вот дети, или младенцы отличаются тем, что "прощены им грехи их РАДИ ИМЕНИ ЕГО!" Аминь!
          И какие у них достижения в понимании Слова, и в борьбе с диаволом, и в познании Безначального???
          Правильно - читайте дальше - НИ-КА-КИХ!!!!!
          Вот и пускай, радуются жизни, что прощены им грехи.
          Но когда эти младенцы лезут к отрокам или к юношам, указывать как им-отрокам(юношам) понимать Писание....
          А отроки - это те, кто познали Отца, а юноши - это те, у кого Слово Божие уже обжилось в сердце и живет там, так мало того, они уже имеют личные заслуги - они победили лукавого, в отличие от младенцев, которые не то что лукавого еще не победили, но и Слова-то в сердце у них не живет как положено, более того и Отца-то Своего знают - кое-как...
          Тапк вот, когда эти горе-кое-какеры лезут к отрокам и юношам доказывать чего-то.... Ну не серьезно...
          Им важно понять одну простую мысль: Радуйтесь, у вас все еще впереди, и если вы чего-то не понимаете, то и это вам откроет Господь, когда-нибудь!
          А уж если не в терпеж изучать Слово, то не надо спорить с теми, у кого оно в отличие от них уже живет в сердце.
          А надо спрашивать.
          Когда идёшь в Храм, а форум этот - до некоторой степени Храм - приготовься к СЛУШАНИЮ!!!!!!!
          А эти слушать ничего не хотят! Полагая себя уже достигшими понимания!!!!
          Я, когда здесь общаюсь, я внимательнейшим образом слушаю каждого, чтобы открыть для себя чего-то нового, чтоб понять каким образом мыслят эти люди, почяему они решили что вот это так, а не эдак, и почему они очевидное отрицают!!!
          Я учусь сам, когда с каждым разговариваю.
          А младенцы, никого не слушают, только обижаются, когда им замечание делаешь, а не дай Бог скажешь - учись... - всё - ты враг номер один, Христопродавец и вообще отступник. Нам ведь Дух Святой всё открывает - нафига нам учиться?
          Ну и как далеко такие в познании Господа продвинутся????
          И не надо мне рассказывать про бабулек, которые семинарий не заканчивали, но разбираются в Слове лучше богословов, и которые Бога знают ближе и лучше тех, кто учится!
          По трем причинам не надо:
          а) во-времена их активной молодости, двери обучения были закрыты, и они никак не могли получить никакого образования, но те кто хотел, для тех, Бог находил способы открывать Себя. Поэтому они не учясь - разумеют.
          Поэтому сегодняшним младенцам сие никак не может быть оправданием. Пусть идут и учатся, ибо именно для этого Господь и открыл сегодня двери благодати, так что каждый может если захочет получить хоть какое-то образование.
          б) Молитвенный путь у каждой из них - много длиннее молитвенного пути каждого из этих младенцев. Поэтому более-менее они ближе с Богом, чем эти. И знания могут просто ускорить путь их духовного приближения. Потому что эти бабушки шли путем проб и ошибок, а эти сегодня могут научиться обходить грабли того времени. Но нет!!!! Учиться-же трудно!!! Легче-же провозглашать лозунги, мол Дух Святой откроет... Откроет, возможно... Почему возможно??? Потому что Бог не благоволит к глупым!!!(Еккл.5:3)
          в) из всего количества т.н."бабулек", в лучшем случае одна из десяти блеснет глубиной познаний Господа. А остальные, в лучшем случае,достигли отрочества. Поэтому не надо из исключений делать правила.

Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

И это - главная мысль, которую я хочу донести до сознания младенцев!!!!
          Последний раз редактировалось Кадош; 02 February 2012, 02:58 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59368

Шож так приперло-то Кадош. Не бывает так , чтобы дух себя не исповедал, да? Когда истина в Духе Святом рядышком утверждается?
            На всякий случай приведу то, на что вы это понаписали: "Земной Его отец - еврей по национальности, если вы не знали. Звали его Иосифом и был он из колена Иудина."

Чем вызван ваш восторг, я никак не пойму?
            Тем что я человеку сообщил сведения библейские, или тем что вы тоже только что узнали, что Иисус был евреем?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59368

Ну и меня вы прям порадовали, оставили состояние теплости и это уже хорошо. Лишь бы вы уже не были извергнуты, может вам стоит вспомнить где ниспали, тоже такой дружеский совет!
              Спасибо, вы настоящий друг. Я вам этого никогда не забуду.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59368

Сообщение от Владимир П.
                Я давно начал Вы просто понимаете видимо только буквальный текст.Сен - Назер это не город евреев и это давно можно было понять.
                "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, вИудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и родаДавидова,"

Галлия это страна галлов,а не евреев.
                Иудея тоже к евреям не имеет отношения.,Тем более в Гренландии ее не найдешь...
                Попробуйте найти В Гренландии гадару.содом ,гоморру .Вы найдете их лишь там где находится Сен Назер.
                Я вам задал, если помните вопрос - являются-ли евреями Карл Маркс, Владимир Ульянов(Ленин), Альберт Эйнштейн, Моше Даян???
                Где ответ на этот животрепещущий вопрос?
                Потом и до ваших неопнималок разницы между Галилеей и Галией дойдем, пока я это оставляю в стороне, пусть Галилея - это вовсе не область Самарии, а местность на территории современной Франции, я пока не против.
                Просто ответьте про сих товарищей - являются-ли они евреями или нет?
                Я жду...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59368

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Вы Его препарировали?
                  Нет, я просто рассказываю вам азы христианства, которых вы не ведаете и стоите свои басни на том, как вы лично понимаете Писание...
                  Провожу ликбез, среди вас.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Кадош
                    Я вам задал, если помните вопрос - являются-ли евреями Карл Маркс, Владимир Ульянов(Ленин), Альберт Эйнштейн, Моше Даян???
                    Где ответ на этот животрепещущий вопрос?
                    Потом и до ваших неопнималок разницы между Галилеей и Галией дойдем, пока я это оставляю в стороне, пусть Галилея - это вовсе не область Самарии, а местность на территории современной Франции, я пока не против.
                    Просто ответьте про сих товарищей - являются-ли они евреями или нет?
                    Я жду...
                    ----Дорогой Друг, а как вы думаете, нам Христианам нужны эти товарищи? Да и области самарии и галилеи, разве они ведут человека к Спасению?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Кадош
                      Нет, я просто рассказываю вам азы христианства, которых вы не ведаете и стоите свои басни на том, как вы лично понимаете Писание...
                      Провожу ликбез, среди вас.
                      ---- Думаю, Кодоши нас не приведут к Истине во Христе, а лишь к разрушению Дела Божьего. Чем они и занимаются вот уже 2000 лет, забывая слова Гамалиила, - ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО БОЖЬЕ, то вы не в силах Его разрушить и видим, оно уже стоит 2000 лет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59368

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Кадош
                        Закон был дан только Израильскому народу:

Пс.80:5,6 «Ибо это закон для Израиля, устав от Бога.
                        Вообще-то вы, как всегда, вырвали слова из контекста.
                        И вложили в слова псалмопевца тот смысл который хотите доказать.
                        Ну, во-первых, словом "закон" переведено еврейское слово "хук", означающее не весь закон Моисея, а лишь одну из его заповедей(постановление, устав), а словом "устав" правильно переведено еврейское слово "мишпат", означающее приблизительно тоже, т.е. одну из заповедей, но не весь Закон Моисея в совокупности.
                        А вот о какой именно заповеди идет разговор, мы узнаем из предыдущих стихов, которые вы, идя на поводу у своей похоти - гордыни, "благополучно" пропустили.
                        Привожу вам четвертый стих: "трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего".
                        Разговор за постановление Бога:
                        Чис.10:10 и в день веселия вашего, и
                        в праздники ваши, и в новомесячия
                        ваши трубите трубами при
                        всесожжениях ваших и при мирных
                        жертвах ваших, - и это будет
                        напоминанием о вас пред Богом
                        вашим. Я Господь, Бог ваш.

Вот она, эта заповедь, и действительно дана только и исключительно евреям для исполнения. Тут я с вами соглашусь.
                        Но вот Вся Тора ВВЕРЕНА евреям, с тем, чтобы они проповедовали ее - всему миру, как универсальный Закон для всех и каждого. Просто ей надо уметь пользоваться.
                        Одно замечание - мишпат, в отличие от хук - это, хотя и заповедь, но с оттенком осуждения. Т.е. имеется в виду такая мысль, мол когда у вас праздник Господень, то вы должны радоваться, и псалмопевец через употребление слова мишпат как-бы намекает, мол а если вы не радуетесь в Господе в праздники - то становитесь виновными пред Господом... Это такой намек... Но вы, этого пока не понимаете... Ничего, со временем Бог вам откроет. 
                        далее...
                        Насчет того что закон Моисея дан евреям Павел пишет так: "В чем преимущество быть Иудеем, да во многом, а наипаче в том, что ИМ ВВЕРЕНО СЛОВО БОЖИЕ!!!"
                        Как вы думаете, чем доказывал язычникам, когда им проповедовал, Павел, идею Христа - Спасителя?
                        Бинго - вы догадались - Именно Писаниями!!! ТаНаХом!!! Тем самым, Который вы называете "Ветхим Заветом".
                        Что епископу Тимофею он пишет о ТаНаХе, во втором своем послании??? (2Т.3:16)
                        И опять таки Бингоу!!!! Вы угадали! Он пишет, что ВСЁ Писание:

а) богодухновенно,
                        б) полезно для:

_1) научения,
                        _2) обличения,
                        _3) исправления,
                        _4) наставления в праведности!

А где был поставлен епископом Тимофей, не подскажете-ли????
                        И снова Бингоу!!!! Вы угадали!!! В городе ЕФес, в Малой Асии, ныне - территория Турции. Т.е. Тимофей - епископ Ефесский, в городе языческом, и проповедовал Тимофей - язычникам в основном, да, и евремя тоже, но и язычникам.
                        И как вы думаете, какими Писаниями пользовался Тимофей для проповеди Христа - язычникам???
                        Вы такая догадливая!!! Я вам просто удивляюсь - вы снова угадали - ТаНаХом!!!! Более того, когда Павел написал Тимофею это послание, которое стало частью Нового Завета, то это послание, через выше приведенные мною слова только усилили позицию ТаНаХа, как основополагающей книги в общине, в которой Тимофей проповедовал язычникам!

К чему я это все так подробно вам рассказываю???
                        Что бы до вас дошел смысл слов: закон дан Израилю! Это значит не только для него и больше ни для кого. Это значит для всех, через Израиля.
                        Именно такая мысль у Павла. А вот у псалмопевца вообще не об этом.
                        Так что вам еще учиться, учиться и учиться...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 02 February 2012, 03:01 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Кадош
                          Когда ты уповаешь не на знания а на Христа - это младенчество. И это хорошо. Никто не говорит что это плохо.
                          Иоанн определил духовные возрасты и указал их характеристики.
                          Так вот дети, или младенцы отличаются тем, что "прощены им грехи их РАДИ ИМЕНИ ЕГО!" Аминь!
                          И какие у них достижения в понимании Слова, и в борьбе с диаволом, и в познании Безначального???
                          Правильно - читайте дальше - НИ-КА-КИХ!!!!!
                          Вот и пускай, радуются жизни, что прощены им грехи.
                          Но когда эти младенцы лезут к отрокам или к юношам, указывать как им-отрокам(юношам) понимать Писание....
                          А отроки - это те, кто познали Отца, а юноши - это те, у кого Слово Божие уже обжилось в сердце и живет там, так мало того, они уже имеют личные заслуги - они победили лукавого, в отличие от младенцев, которые не то что лукавого еще не победили, но и Слова-то в сердце у них не живет как положено, более того и Отца-то Своего знают - кое-как...
                          Тапк вот, когда эти горе-кое-какеры лезут к отрокам и юношам доказывать чего-то.... Ну не серьезно...
                          Им важно понять одну простую мысль: Радуйтесь, у вас все еще впереди, и если вы чего-то не понимаете, то и это вам откроет Господь, когда-нибудь!
                          А уж если не в терпеж изучать Слово, то не надо спорить с теми, у кого оно в отличие от них уже живет в сердце.
                          А надо спрашивать.
                          Когда идёшь в Храм, а форум этот - до некоторой степени Храм - приготовься к СЛУШАНИЮ!!!!!!!
                          А эти слушать ничего не хотят! Полагая себя уже достигшими понимания!!!!
                          Я, когда здесь общаюсь, я внимательнейшим образом слушаю каждого, чтобы открыть для себя чего-то нового, чтоб понять каким образом мыслят эти люди, почяему они решили что вот это так, а не эдак, и почему они очевидное отрицают!!!
                          Я учусь сам, когда с каждым разговариваю.
                          А младенцы, никого не слушают, только обижаются, когда им замечание делаешь, а не дай Бог скажешь - учись... - всё - ты враг номер один, Христопродавец и вообще отступник. Нам ведь Дух Святой всё открывает - нафига нам учиться?
                          Ну и как далеко такие в познании Господа продвинутся????
                          И не надо мне рассказывать про бабулек, которые семинарий не заканчивали, но разбираются в Слове лучше богословов, и которые Бога знают ближе и лучше тех, кто учится!
                          По трем причинам не надо:
                          а) во-времена их активной молодости, двери обучения были закрыты, и они никак не могли получить никакого образования, но те кто хотел, для тех, Бог находил способы открывать Себя. Поэтому они не учясь - разумеют.
                          Поэтому сегодняшним младенцам сие никак не может быть оправданием. Пусть идут и учатся, ибо именно для этого Господь и открыл сегодня двери благодати, так что каждый может если захочет получить хоть какое-то образование.
                          б) Молитвенный путь у каждой из них - много длиннее молитвенного пути каждого из этих младенцев. Поэтому более-менее они ближе с Богом, чем эти. И знания могут просто ускорить путь их духовного приближения. Потому что эти бабушки шли путем проб и ошибок, а эти сегодня могут научиться обходить грабли того времени. Но нет!!!! Учиться-же трудно!!! Легче-же провозглашать лозунги, мол Дух Святой откроет... Откроет, возможно... Почему возможно??? Потому что Бог не благоволит к глупым!!!(Еккл.5:3)
                          в) из всего количества т.н."бабулек", в лучшем случае одна из десяти блеснет глубиной познаний Господа. А остальные, в лучшем случае,достигли отрочества. Поэтому не надо из исключений делать правила.

Прит.18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

И это - главная мысль, которую я хочу донести до сознания младенцев!!!!
                          ----

Прочла Ваши беседы к глупым и немощным старицам, хотя думаю, кроме меня старицы, здесь и никого и нет. Остальные довольно грамотные в деле Божьем Христиане. Прочла Вас и думаю, чему Вы можете научить? что в Христианстве там не так! и здесь не этак!!! Так я Вас поняла? Давайте пишите, а мы будем рассуждать, ибо Бог любит рассудительное знание Писаний...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от artemida-zan
                            Вы что, хотите занять место Бога, который видит сердце каждого, который видит все поступки и мысли челоловеков?.. Или думаете может, что - я Господь?.. А может думаете, что если нам это не дано видеть, то этого и нет вовсе?..
                            Так что же это, может Вы думаете, что человек, созданный по образу и подобию Бога - не может достигнуть совершенства?.. Тем более тот, в ком - Дух Христа?..
                            Могут и должны!
                            Будьте Святы, как Я - Свят!
                            Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный!
                            Или думаете, что Христос в нас, не в силах этого достичь???????
                            А я верю, что если Христос в нас, то это - Сила, для достижения всего этого!
                            Он не для того приходил, чтобы люди оставались зависимыми от грехов и пороков, а для того, чтобы освободить нас от всего этого! Аминь!
                            Когда я задаю вам вопросы,чего я хочу это добиться от вас ответов на то как вы утверждаете то что сами не знаете.
                            Вы выше утверждали,что закон Моше вписывается в сердце.Я же хочу понять вашу логику,в чем она выражена?Что дает вам вписанный закон Моше в сердце?Если вы сами мне отвечаете ссылаясь на Дух Христа пришедший в сердце верующего.И сами пишите в ответе,что только с помощью Духа Святого мы можем перестать грешить и подавлять дела плоти и саму плоть нашу.

Ну теперь и ответьте,а что делает закон Моше в сердце?Какую выполняет функцию в человеке?Для чего этот закон в сердце,чтоб напоминать о грехе?Тогда для чего он нужен в сердце,его достаточно и на камне написанный знать.Да и кто из нас не знает закон Моше.Зачем он в сердце?

Я вам задаю эти вопросы с тем,чтоб вы свои утверждения нелепые сопоставили с ответами своими на мои вопросы и увидели что ваши аргументы и убеждения не только не имеют логики,но и Духу Христа противоречат.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59368

Сообщение от Антонина67
                              ----Дорогой Друг, а как вы думаете, нам Христианам нужны эти товарищи?
                              Дорогой Друг, а вы как думаете - нужны они Господу или нет???
                              Да и области самарии и галилеи, разве они ведут человека к Спасению?
                              А что ведет человека к спасению? Тем более того, кто уже, спасен?
                              ---- Думаю, Кодоши нас не приведут к Истине во Христе, а лишь к разрушению Дела Божьего. Чем они и занимаются вот уже 2000 лет, забывая слова Гамалиила, - ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО БОЖЬЕ, то вы не в силах Его разрушить и видим, оно уже стоит 2000 лет.
                              Ваше право - заблуждаться, разве-ж я - вам запрещаю???
                              Я провожу ликбез, рассказываю то, чего вы не ведали. А там - сами думайте, принимать или нет. Быть наученным или оставаться невеждой, отстаивающим свое право оставаться им...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59368

Сообщение от Антонина67
                                Прочла Ваши беседы к глупым и немощным старицам
                                И где вы их прочли??? Дайте и мне их почитать.
                                Потому что предыдущее мое сообщение было вовсе не к глупым и немощным старицам адресовано!
                                Так что я с уважением отношусь к старицам, но вот пожелание им - прежде чем писать что-то, пусть они сперва поймут что-же собственно и кому-же собственно мной писано...

Комментарий

Обработка...