ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от fyra
    Естественно евреи ненавидят нас, как Исав гнал своего брата за то, что тот взял благословение его у отца. Конечно, они хулят христиан в том, что наглые христиане забрали у них все лучшее. Конечно, они продолжают нас считать кукушатами, которые взяли их первородство и благословения и идут вперед их в царствие Божье.
    О! fyra проснулся, а я все думаю, кого здесь не хватает, для полноты...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Уверовавший
      Это был четверг, один день не дотянул до благовещения 1989г
      о-о-о-о... как давно в младенцах засиделись.
      А я вот в 1995 году покаялся.
      И вы будете у меня спрашивать: ты то хоть Христа Господом и Богом признаёшь?

Представляете - признаю!
      Но чего не признаю - так это когда отсутствие знаний, пытаются оправдать тем, что Дух Святой открывает уверовавшему все совершенно нахаляву.
      Поэтому начните уже учиться.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Вам бы в суть написанного им вникнуть, но куда там...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          о-о-о-о... как давно в младенцах засиделись.
          А я вот в 1995 году покаялся.
          И вы будете у меня спрашивать: ты то хоть Христа Господом и Богом признаёшь?

Представляете - признаю!
          Но чего не признаю - так это когда отсутствие знаний, пытаются оправдать тем, что Дух Святой открывает уверовавшему все совершенно нахаляву.
          Поэтому начните уже учиться.
          Я на счет тебя и не сомневался, но почему твой корешь не может сие произнести вот вопрос, а вы с ним солидарны. На счет младенца, это только Господь на самом деле знает, ну и человек тоже когда ему открыто младенец он или нет, а насчет все совершенно на халяву, это не так, ты отдаешь Господу себя, а Он тебе Себя, а свой путь, я кратко описал стихотворением, если схочешь , то вот оно-Мой путь к Господу (стихотворение)
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            Да нет, родная, я-то верю БОГОДУХНОВЕННОМУ ПИСАНИЮ, в отличие от вас, которая верить в Никиту...
            Вам кто справку дал, что только вы имеете боговдохновенное Писание? Не Йицхак ли?
            Все это такое младенчество, Кадош. Выплевывайте соску уже.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Кадош
              Вы не суть сказали, а в очередной раз чушь сказали.
              Вот серенький молодец - сразу, как жареным запахло - в тень ушел.
              А знаете почему???
              Потому что он, сам не ведая того, проболтался, сказал что глагол-то сей выражает ПОСТОЯНСТВО!!!!
              Ой-ой-ой... Если серенький не нажимает кнопки, то по одной причине - он сказал - вы "пережевываете" сказанное.
              Грешки человека не = греху диавола.
              Вы даже не удосужились напрячь извилиной - почему все шесть глаголов такого толка передающие идею греха находятся иолько в этом послании.
              Повторяю - вы полный профан (и зануда)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Кадош
                Вы сначала прожуйте то, что я вам только что дал!
                А что вы дали, пока понятно одно, что под видом ошибки в синодальном переводе, вы хотите протолкнуть новое учение о дьяволе?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Кадош
                  Вы, как всегда в своем амлплуа - все слова Иисуса с ног на голову переворачиваете.
                  Он говорит: "есть у Меня овцы иного двора, и тех надлежит Мне привесть!"
                  Но вы, как всегда опой наперед все: - нет, уж лучше вы к нам...
                  Я просто восхищаюсь вашим способностям переворачивать смысл Писания с ног на голову...
                  Ну, дык, вы же ожесточились, а мы с радостью великою принимаем всех, и вас примем. Ведь мы - не вы, нам - чем больше к Господу Иудеев приведем - тем лучше...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от serenkiy081
                    Ой-ой-ой... Если серенький не нажимает кнопки, то по одной причине - он сказал - вы "пережевываете" сказанное.
                    Грешки человека не = греху диавола.
                    Вы даже не удосужились напрячь извилиной - почему все шесть глаголов такого толка передающие идею греха находятся иолько в этом послании.
                    Повторяю - вы полный профан (и зануда)
                    Даже Серенького вывел из себя , а ведь он спокоен как удав, судя по характеристике...и безобиден совершенно .
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Кадош
                      Потому что он(т.е серенький) , сам не ведая того, проболтался, сказал что глагол-то сей выражает ПОСТОЯНСТВО!!!!
                      И что не так ?
                      У диавола что, - бывает отпуск от своей работы ?
                      Кадош ! В тексте присутствует явная ссылка на грехопадение человека с подачи диавола.
                      И эта его работа продолжается до сего дня.
                      Я ваще не понимаю - что за БУМ вы устроили на ровном и весьма понятном месте...
                      Повторю: грех диавола иного характера, чем грех человека.
                      Синодальщики только помогли читателю отослав его в Быт.3 Вот и всё.

Сообщение от Кадош
                      А слово согрешил означает прямопротивоположное - ИЗМЕНЧИВОСТЬ!!!! Т.е. был белым и пушистым, а потом по непонятной причине стал черным и шершавым...
                      А вот изменчивости диавола, в том месте Писания-то и нету. ОН ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!
                      Он грешит такими же грехами, какими грешит человек ?

Сообщение от Кадош
                      Именно это говорил апостол Иоанн, и именно это перевел епископ Касьян.
                      Не правда. Противник от того и противник всегда действует против Бога (звиняйте за тавтологию)
                      И так - он постоянен !!!

Сообщение от Кадош
                      Я вам даже могу сказать почему Касьян это сделал. Согласно его-же собственных слов, цитирую:
                      "Проблема текста. Вопрос о тексте решается просто. Время textus receptus, восходящего к первым печатным изданиям греческого Нового Завета и послужившего тем образцом, с которого сделаны его переводы на современные языки, прошло безвозвратно. Доказывать этот тезис значило бы ломиться в открытые двери. А потому и защита textus receptus в недавних статьях «Журнала Московской Патриархии» не заслуживают даже возражения. После полутораста лет ученой работы над текстом Нового Завета мы не имеем права пользоваться им иначе, как в его критических изданиях. "
                      Конец цитаты.
                      А давайте ва-банк ! Если вы считаете перевод и толкование Кассиана критическим изданием, то я в наших прениях буду ссылаться именно на его самоотверженный труд. Вы как ?
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 January 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Разделилось ли Царство Божие само в себе?..

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Так что, вы всё-таки решили, что Бог - не Всесилен, т.к по Вашему получается, что Царство Его - разделилось из-за ангелов, которые решили взбуноваться против Него, да?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Кадош
                          Зрадник ! Только что по серенькому скучал...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от artemida-zan
                            Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Так что, вы всё-таки решили, что Бог - не Всесилен, т.к по Вашему получается, что Царство Его - разделилось из-за ангелов, которые решили взбуноваться против Него, да?..
                            И не говорите... Вот Адам "взбунтовался" и что? Фарисеев Господь назвал "детьми диавола" и что? Что по- вашему должен был сделать Господь? Уничтожить всё и вся? Так это Он уже делал с первым миром. Так же и с ангелами, Он их использует для научения человека, но они осуждены.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от serenkiy081
                              Зрадник ! Только что по серенькому скучал...
                              А вот такой он, изменчивый.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Topaz
                                И не говорите... Вот Адам "взбунтовался" и что? Фарисеев Господь назвал "детьми диавола" и что? Что по- вашему должен был сделать Господь? Уничтожить всё и вся? Так это Он уже делал с первым миром. Так же и с ангелами, Он их использует для научения человека, но они осуждены.
                                Все это кончиться басней не новой о том, что сатана брат Иисуса. Знаем , плавали.
                                Устремление то одно, престол славы, возвышенный от начала.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...