ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Уверовавший
    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    От Вашего ора Христос евреем не стал.Израиль библейский патриарх Иаков
    смени изображение на аватаре.
    Голову с опилками смени.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
      Огня так боитесь?
      Ну, во-первых, спасибо что в евреи зачислили.
      А во-вторых, огня не то чтобы боюсь, но просто отношусь к нему ответственно, ибо дом, в котором я сейчас проживаю - отапливается угольным котлом, поэтому с огнем общаюсь дважды в день, когда чищу колосняки и засыпаю уголь по утрам и вечерам.
      И в-третьих, не люблю тех, кто в противность Писанию, утверждает что Бог спасает не по Милости, а по исполненым обрядам.

И исполнил.
      Вот-вот. Голова исполняла, а тот кто называет себя Его Телом, считает, что Телу не обязательно исполнять приказы Головы.
      И своими словами и действиями, сии "части Тела" провозглашают что Тело Его - в проказе. Ибо только у прокаженного части Тела не подчиняются Голове и отваливаются периодически...
      Благодать.
      Нет. Тут мы видим те самые части Тела, которые "провозглашают что Тело Его - в проказе..."
      Нет, людей ратующих за чистоту слова Божьего.
      Спасибо за комплимент, а еще мы видим тут тех, кто им противостоит, в вашем лице.
      Да, да, это про Моисеев Закон...
      Да, да, представляете, для апостолов грех был беззаконием, т.е. нарушением Закона Моисея.
      Странно, да? Вас-же совершенно другому учили, что беззаконие - это нарушение Римского права...
      Михалыч...
      Я не знаю Галиныного отчества, возможно Михална, но уж точно не Михалыч...(не стоит вам злоупотреблять "Нашей Рашей").
      А сколько у этой гидры голов?
      Перечислить их всех по-никово?
      Ну например вы. Хотели на комплимент нарваться?
      Если бы они были с любовью...
      Любовью к чему??? К махровому языческому коверканию Слова Божьего?
      Так что трепещите!!!
      Вот-вот! Причем хорошо бы вам было осознать сие сейчас... Ибо чем раньше - тем лучше, для вас!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Владимир П.
        От Вашего ора Христос евреем не стал.Израиль библейский патриарх Иаков
        Христос всегда был евреем, рожденным от матери еврейки, и обрезанным в восьмой день, и исполнявшим всю свою жизнь постановления Закона Моисея! Галахический еврей!
        Во всяком случае Новый Завет нам о таком Христе рассказывает. Не знаю о каком вы говорите, но видимо о каком-то другом...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          А Он как поступал???
          Правильно - читаем Мф.5:17, 18.
          А ОН видите-ли - пришел не нарушить(упразднить или отменить) Закон! Вовсе не для этого! А для того чтобы исполнить этот самый Закон.
          А что мы видим тут?
          Правильно - шабаш проповедников беззакония. 1

Не ставьте Писание с ног на голову и вы увидите, почему я так яростно борюсь с этой гидрой многоголовой под названием "Иисус отменил Закон"! 2

Просто то, что вы называете "глубокими духовными темами", на самом деле является кое чем иным.
          Мне не интересно, то что интересно вам.
          И я уже устал объяснять почему, но если вы подняли этот вопрос - объясню:

1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески
          говорил, по-младенчески мыслил,
          по-младенчески рассуждал; а как
          стал мужем, то оставил
          младенческое.
          Вам интересны те темы, которые вы полагаете "глубокими и духовными" - да ради Бога, пожалуйста.
          Просто знайте - это лишь весьма поверхностное соприкосновение с Духом. .
          1-А недумал ли ты, что это только так тобой воспринимается? 2-Чтобы отменён был закон, необходимо чтобы кто то его смог исполнить, но никто не смог кроме Христа, и Он исполнивши его отменил его, ибо нет уже в нём силы, из за постоянного его нарушения людьми неспособными его исполнить по причине греха в человеке. И по этому закону за нарушения его людьми положена всем смерть, но чтоб не уничтожить всех, вводится последний шанс, новый завет,- Христос умирает за всех, перед этим выполнив всё в законе соблюдя его полностью, сим осудив не человека за неисполнение закона, а грех в теле человеческом препятствуюший исполнить святые заповеди закона, и теперь призывает всякого кто покается пред Богом и будет веровать в Господа послушанием истине, тот не погибнет независимо как сложится его путь в следовании за Христом. Ты считаешь себя не младенцем а мужем в духовном плане, если ты с этим не согласен, то ты еще даже от груди не оторван.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Кадош
            Христос всегда был евреем, рожденным от матери еврейки, и обрезанным в восьмой день, и исполнявшим всю свою жизнь постановления Закона Моисея! Галахический еврей!
            Во всяком случае Новый Завет нам о таком Христе рассказывает.
            Рассказываете пока Вы,а не новый завет.

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Кадош
              Во всяком случае Новый Завет нам о таком Христе рассказывает. Не знаю о каком вы говорите, но видимо о каком-то другом...
              а отец у Него кто по национальности?
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Уверовавший
                А недумал ли ты, что это только так тобой воспринимается?
                Думал, только это не одним мной только воспринимается. Если Люба проповедует отмену Закона Моисея - то это и есть беззаконие, увеличение которого в конце времен приведет к охлаждению любви во многих.
                Чтобы отменён был закон, необходимо чтобы кто то его смог исполнить, но никто не смог кроме Христа

Кто вам такую чушь сказал?
                Я лично знаю из Писания минимум троих.
                Павла, Иоана Крестителя и того юношу, который пришел ко Христу спросить - что ему сделать чтобы достичь царствия небесного?
                Про Павла Писание нам сообщает что он был "по праведности Законнной - НЕПОРОЧНЫЙ!" Не просто безгрешный, но НЕПОРОЧНЫЙ!
                А юноша ответил Христу, что он "сохранил все это от юности своей" - все это - имеется в виду исполнение Закона.
                А еще Писание сообщает нам что Иоанн Креститель был "мужем праведным"... и пр...
                Продолжать?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Владимир П.
                  Рассказываете пока Вы,а не новый завет.
                  Ну что вы. Как-же это я, а не Новый Завет?
                  Разве-ж я написал, что Елисавета(из рода ААРОНА - мать Иоанна Крестителя) была "сюгненес" - РОДСТВЕННИЦЕЙ Марии - матери Иисуса - Лук.1:36.

Разве-ж я написал, что после рождения в восьмой день Он был обрезан? Лук.2:21-23

Разве-ж я написал, что Он исполнил весь Закон, а не нарушил? Мф.5:17,18.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Истомин Саша
                    Земной Его отец - еврей по национальности, если вы не знали. Звали его Иосифом и был он из колена Иудина.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Класс, порадовали хорошим ответом
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Кадош
                        Земной Его отец - еврей по национальности, если вы не знали. Звали его Иосифом и был он из колена Иудина.
                        почему же Его называли "Сыном Давида" ?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Topaz
                          Класс, порадовали хорошим ответом
                          Топаз, вы никогда не видели на Пасху трансляции Пасхального богослужения? Ну там из собора Христа-спасителя, или из Святой Земли? Нет, никогда???
                          А зря...
                          Там Патриарх, ходит с двумя подсвечниками, в одном из них - три свечи - символизирующих триединство, а вот во второй руке у него всегда подсвечник с двумя свечами.
                          Знаете смысл того, что они собой символизируют?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            А вот вы считаете что надо умом быть - в детском возрасте.
                            Эдакие Питеры Пэны...
                            Взрослеть ужо надо!
                            Такое выражение говорит о желании понтонутся словами, и это не ошибка, такое повторялось многократно, да и подобные сему выражения говорят, что в твоей голове такой же ветер гуляет, а ты обличаешь других, сам в таком же не видя бревна у себя, - справедливым надо быть и честным, и коль сам такому подвержен, то терпи и от других.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Кадош
                              Ну что вы. Как-же это я, а не Новый Завет?
                              Разве-ж я написал, что Елисавета(из рода ААРОНА - мать Иоанна Крестителя) была "сюгненес" - РОДСТВЕННИЦЕЙ Марии - матери Иисуса - Лук.1:36.

Разве-ж я написал, что после рождения в восьмой день Он был обрезан? Лук.2:21-23

Разве-ж я написал, что Он исполнил весь Закон, а не нарушил? Мф.5:17,18.
                              Так где тут евреи?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

почему же Его называли "Сыном Давида" ?
                                Именно поэтому и называли. Видите-ли. У евреев такая традиция Бен Давид - означает ПОТОМОК Давида. Но дословно переводится как сын Давида.
                                Или вы первый стих первой главы первого Евангелия пытались буквально понять, мол Он одновременно сын некоего Давида и одновременно сын некоего Авраама?
                                Мол два отца у парня было? Так да?

Комментарий

Обработка...