ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну, во-первых, спасибо что в евреи зачислили.
А во-вторых, огня не то чтобы боюсь, но просто отношусь к нему ответственно, ибо дом, в котором я сейчас проживаю - отапливается угольным котлом, поэтому с огнем общаюсь дважды в день, когда чищу колосняки и засыпаю уголь по утрам и вечерам.
И в-третьих, не люблю тех, кто в противность Писанию, утверждает что Бог спасает не по Милости, а по исполненым обрядам.
И исполнил.
И своими словами и действиями, сии "части Тела" провозглашают что Тело Его - в проказе. Ибо только у прокаженного части Тела не подчиняются Голове и отваливаются периодически...
Благодать.
Нет, людей ратующих за чистоту слова Божьего.
Да, да, это про Моисеев Закон...
Странно, да? Вас-же совершенно другому учили, что беззаконие - это нарушение Римского права...
Михалыч...
А сколько у этой гидры голов?
Ну например вы. Хотели на комплимент нарваться?
Если бы они были с любовью...
Так что трепещите!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос всегда был евреем, рожденным от матери еврейки, и обрезанным в восьмой день, и исполнявшим всю свою жизнь постановления Закона Моисея! Галахический еврей!
Во всяком случае Новый Завет нам о таком Христе рассказывает. Не знаю о каком вы говорите, но видимо о каком-то другом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Он как поступал???
Правильно - читаем Мф.5:17, 18.
А ОН видите-ли - пришел не нарушить(упразднить или отменить) Закон! Вовсе не для этого! А для того чтобы исполнить этот самый Закон.
А что мы видим тут?
Правильно - шабаш проповедников беззакония. 1
Не ставьте Писание с ног на голову и вы увидите, почему я так яростно борюсь с этой гидрой многоголовой под названием "Иисус отменил Закон"! 2
Просто то, что вы называете "глубокими духовными темами", на самом деле является кое чем иным.
Мне не интересно, то что интересно вам.
И я уже устал объяснять почему, но если вы подняли этот вопрос - объясню:
1Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески
говорил, по-младенчески мыслил,
по-младенчески рассуждал; а как
стал мужем, то оставил
младенческое.
Вам интересны те темы, которые вы полагаете "глубокими и духовными" - да ради Бога, пожалуйста.
Просто знайте - это лишь весьма поверхностное соприкосновение с Духом. .Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Христос всегда был евреем, рожденным от матери еврейки, и обрезанным в восьмой день, и исполнявшим всю свою жизнь постановления Закона Моисея! Галахический еврей!
Во всяком случае Новый Завет нам о таком Христе рассказывает. Не знаю о каком вы говорите, но видимо о каком-то другом...-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Думал, только это не одним мной только воспринимается. Если Люба проповедует отмену Закона Моисея - то это и есть беззаконие, увеличение которого в конце времен приведет к охлаждению любви во многих.
Чтобы отменён был закон, необходимо чтобы кто то его смог исполнить, но никто не смог кроме Христа
Кто вам такую чушь сказал?
Я лично знаю из Писания минимум троих.
Павла, Иоана Крестителя и того юношу, который пришел ко Христу спросить - что ему сделать чтобы достичь царствия небесного?
Про Павла Писание нам сообщает что он был "по праведности Законнной - НЕПОРОЧНЫЙ!" Не просто безгрешный, но НЕПОРОЧНЫЙ!
А юноша ответил Христу, что он "сохранил все это от юности своей" - все это - имеется в виду исполнение Закона.
А еще Писание сообщает нам что Иоанн Креститель был "мужем праведным"... и пр...
Продолжать?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну что вы. Как-же это я, а не Новый Завет?
Разве-ж я написал, что Елисавета(из рода ААРОНА - мать Иоанна Крестителя) была "сюгненес" - РОДСТВЕННИЦЕЙ Марии - матери Иисуса - Лук.1:36.
Разве-ж я написал, что после рождения в восьмой день Он был обрезан? Лук.2:21-23
Разве-ж я написал, что Он исполнил весь Закон, а не нарушил? Мф.5:17,18.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Топаз, вы никогда не видели на Пасху трансляции Пасхального богослужения? Ну там из собора Христа-спасителя, или из Святой Земли? Нет, никогда???
А зря...
Там Патриарх, ходит с двумя подсвечниками, в одном из них - три свечи - символизирующих триединство, а вот во второй руке у него всегда подсвечник с двумя свечами.
Знаете смысл того, что они собой символизируют?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Такое выражение говорит о желании понтонутся словами, и это не ошибка, такое повторялось многократно, да и подобные сему выражения говорят, что в твоей голове такой же ветер гуляет, а ты обличаешь других, сам в таком же не видя бревна у себя, - справедливым надо быть и честным, и коль сам такому подвержен, то терпи и от других.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну что вы. Как-же это я, а не Новый Завет?
Разве-ж я написал, что Елисавета(из рода ААРОНА - мать Иоанна Крестителя) была "сюгненес" - РОДСТВЕННИЦЕЙ Марии - матери Иисуса - Лук.1:36.
Разве-ж я написал, что после рождения в восьмой день Он был обрезан? Лук.2:21-23
Разве-ж я написал, что Он исполнил весь Закон, а не нарушил? Мф.5:17,18.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Именно поэтому и называли. Видите-ли. У евреев такая традиция Бен Давид - означает ПОТОМОК Давида. Но дословно переводится как сын Давида.
Или вы первый стих первой главы первого Евангелия пытались буквально понять, мол Он одновременно сын некоего Давида и одновременно сын некоего Авраама?
Мол два отца у парня было? Так да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий