ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Уверовавший
    И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    Очень сильно сомневаюсь, что это о человеке, но кадошу надо перед каждой мыслью писать- это надо понимать духовно, или это надо понимать буквально, а то он сам не в состоянии это понять.
    Рома ! В иудейском толковании сути дела - происходит примерно вот что :
    те действия, кои деются на земле - имеют своё начало и абсалютно параллельное действие в духовном мире.
    Ну, на пример архангел Михаил (ангел-хранитель ...что ли) - есть князь Израиля.
    Абсолютно над всем существующим стоит свой назначенный на эту службу ангел.: над морем, над каждым деревом, над ветром и т.д.и т.п.
    Не хочу вам пудрить этими заморочками голову, но Ангел (князь) Тира - есть не хороший духовный дядька...
    Я вам попробовал изложить в очень простом понимании.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 January 2012, 03:25 PM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
      Даже Серенького вывел из себя , а ведь он спокоен как удав, судя по характеристике...и безобиден совершенно .
      Я ? Мне ?? Меня ???
      Люба, это практически не возможно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Topaz
        И не говорите... Вот Адам "взбунтовался" и что? Фарисеев Господь назвал "детьми диавола" и что? Что по- вашему должен был сделать Господь? Уничтожить всё и вся? Так это Он уже делал с первым миром. Так же и с ангелами, Он их использует для научения человека, но они осуждены.
        Я слушаю и принимаю слова от Самого Иисуса: ВСЯКОЕ царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
        Божие Царство не может разделиться, т.к Господь наш - Создатель устройства и порядка.
        А вот в мире сем произошло разделение, на тех, кто - верят и Любят Бога и тех, кто любят мир сей..
        Потому мир сей имеет постоянное неустройство и непорядок.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от artemida-zan
          Я слушаю и принимаю слова от Самого Иисуса: ВСЯКОЕ царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
          Божие Царство не может разделиться, т.к Господь наш - Создатель устройства и порядка.
          А вот в мире сем произошло разделение, на тех, кто - верят и Любят Бога и тех, кто любят мир сей..
          Я не спорю, слушайте и принимайте от Самого Иисуса. Только не забывайте вот это предупреждение Апостола:

Цитата из Библии:
          "..И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".2Кор.11:14-15

и вот этот стих

Цитата из Библии:
          Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
          7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от serenkiy081
            Рома ! В иудейском толковании сути дела - происходит примерно вот что :
            те действия, кои деются на земле - имеют своё начало и абсалютно параллельное действие в духовном мире.
            Ну, на пример архангел Михаил (ангел-хранитель ...что ли) - есть князь Израиля.
            Абсолютно над всем существующим стоит свой назначенный на эту службу ангел.: над морем, над каждым деревом, над ветром и т.д.и т.п.
            Не хочу вам пудрить этими заморочками голову, но Ангел (князь) Тира - есть не хороший духовный дядька...

Мир всем.Немного добавлю:В духовном мире есть Ангелы и Архангелы.Архангелы главнее ангелов.
            Архангел Михаил-Князь воинств небесных.Он ведёт войны с сатаной и его бесами в духовном мире. Он -не ангел хранитель.
            Архангел Гавриил -главный вестник от Бога.Он доносит информацию.
            Имя Михаил означает-"Кто как Бог".Михаил спорил о моисеевом теле с дьяволом(Иуда:9).Князь ангелов(Дан.10:13,21;12:1).В Откр.12:9 говорится о низвержении сатаны с неба Михаилом и ангелами его.
            Архангел Гавриил разьясняет видения Дан.8:16-27,предсказывает события(Дан.9:21-27),приносит вести-Захарии о рождении сына Иоанна(Лк.1:11-22),Марии о рождении Сына Божия.
            Архангел Гавриил назвал себя "Предстоящим пред Богом".
            Только эти 2 Архангела названы в Библии по именам.
            Последний раз редактировалось GALIN_ka; 31 January 2012, 07:13 PM.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

[QUOTE=lubow.fedorowa;3349186]

Весь смысл данной темы.

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

[QUOTE=Кадош;3349345]Вы, как всегда в своем амлплуа - все слова Иисуса с ног на голову переворачиваете.
                Он говорит: "есть у Меня овцы иного двора, и тех надлежит Мне привесть!"

"Привесть",но только не к вам.А к Богу.В этом есть огромная разница.И ваша беда в том,что вы её не видите.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Кадош
                  о-о-о-о... как давно в младенцах засиделись.
                  А я вот в 1995 году покаялся.
                  И вы будете у меня спрашивать: ты то хоть Христа Господом и Богом признаёшь?

Представляете - признаю!
                  Но чего не признаю - так это когда отсутствие знаний, пытаются оправдать тем, что Дух Святой открывает уверовавшему все совершенно нахаляву.
                  Поэтому начните уже учиться.

Признавать-это одно.А вот ПОЗНАВАТЬ-это другое.Важно не знание о Господе,а ПОЗНАНИЕ ГОСПОДА.
                  Познавать Господа-для этого надо начать поступать так,как Он поступал. Для этого нужен "Ум Христов" и любовь.Судя по вашим "надменным,издевательским "сообщениям -его у вас нет.Нет и любви Божьей в вас.Одно высокомерие.Вы неспособны по доброму рассуждать,кротко и спокойно
                  вести дискуссию.Одна агрессия и ненависть.
                  Где тут Дух Святой??? Его и "в помине нет".А если и был когда то ,то уже оставил....
                  Хорошо-если бы я ошиблась насчёт вас.

О Духе Святом сказано,что "..Он и глубины проницает."Вы же не "замечены"в обсуждении духовных тем,где нужны глубокие духовные познания,которые приходят от личного общения с Богом и опыта духовного хождения в Нём.
                  Задумайтесь-есть ли в вас Дух Божий.. Или вы обманываете сами себя?
                  Последний раз редактировалось GALIN_ka; 31 January 2012, 08:47 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от fyra

Церковь Христа это Иаковы ничем не отличавшиеся по природе своей от других грешников как и он сам, но в них есть одна удивительная черта это вера, стремление взять благословение первородного Исава или евреев по плоти, которые и по ныне противятся тем, кто стремиться жить по духу.
                    Христос не еврей.Запомните это навсегда.

Естественно евреи ненавидят нас, как Исав гнал своего брата за то, что тот взял благословение его у отца. Конечно, они хулят христиан в том, что наглые христиане забрали у них все лучшее.
                    Из евреев сделали козлов отпущения,за что им любить сделавших?Евреи Христа не трогали...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      о-о-о-о... как давно в младенцах засиделись.
                      А я вот в 1995 году покаялся.
                      И что? Лучше бы Вам, опять младенцем стать .
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        глазной мазью глаза протрите... а еще лучше - в школу. Учиться, учиться и еще раз учиться...
                        Ну, точно, ты в прошлой жизни был Ильичом: постоянно всех учиться отправляешь... да и прищур такой же: .

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от serenkiy081
                          Ну я это и говорил, считая что это написанное говорится о сатане.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                            Мир всем.Немного добавлю:В духовном мире есть Ангелы и Архангелы.Архангелы главнее ангелов.
                            Архангел Михаил-Князь воинств небесных.Он ведёт войны с сатаной и его бесами в духовном мире. Он -не ангел хранитель.
                            Архангел Гавриил -главный вестник от Бога.Он доносит информацию.
                            Имя Михаил означает-"Кто как Бог".Михаил спорил о моисеевом теле с дьяволом(Иуда:9).Князь ангелов(Дан.10:13,21;12:1).В Откр.12:9 говорится о низвержении сатаны с неба Михаилом и ангелами его.
                            Архангел Гавриил разьясняет видения Дан.8:16-27,предсказывает события(Дан.9:21-27),приносит вести-Захарии о рождении сына Иоанна(Лк.1:11-22),Марии о рождении Сына Божия.
                            Архангел Гавриил назвал себя "Предстоящим пред Богом".
                            Только эти 2 Архангела названы в Библии по именам.
                            Галина давайте с земным в начале разберёмся, а уж потом будем трактовать ангельский мир, а то, что такое закон и благодать, мы имеем смутные понятия вызывающие споры, зато про ангельский мир, мы имеем истинные знания да?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от artemida-zan
                              34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                              35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              (Лук.2:34,35)

А далее Христос скажет о разделении домашних по поводу Его личности.
                              И мало того - домашние, в некотором смысле, станут - врагами.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Topaz
                                Вам бы в суть написанного им вникнуть, но куда там...
                                Да суть-то написанного им можно рассказать в двух словах: мы - духовные(истинный Иаков), а евреи, да и вы вот кадош тоже - бездуховные(настоящий Исав), поэтому вы гоните нас.

Ну тут есть масса вариантов ответа, на эту глупость...
                                Начиная от исторических - погромы всегда устраивались язычниками в отношении евреев, и никогда не устраивались евреями в отношении язычников.

И заканчивая Библейскими -
                                Откр.2:9
                                Знаю твои дела, и скорбь,
                                и нищету (впрочем ты богат), и
                                злословие от тех, которые говорят о
                                себе, что они Иудеи, а они не
                                таковы, но сборище сатанинское.

Так что весь тот бред, который он тут написал обламывается только при поверхностном знакомстве с ним, бо не выдерживает никакой критики.

А тот способ, которым fyra излагает всё это - в Откровении называется так:

Откр.12:15 И пустил змий из пасти
                                своей вслед жены воду как реку,
                                дабы увлечь ее рекою.

И некоторых, как вижу, он уже увлек своим многословием...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...